Добыча еды в тропическом лесу, употребление в пищу червей, личинок и термитов, ловля рыбы, изготовление остроги для ловли рыбы.

В тропическом лесу очень легко заболеть, поскольку источники питания там могут быть очень опасны для человека. Как и в любой естественной среде, в джунглях больших неприятностей стоит ожидать от комаров. Они переносят малярию, тропическую лихорадку и вирус Зика. Кроме того, от обитателей джунглей можно заразиться трихинеллезом,сальмонеллезом, лептоспирозом, широко распространенными в этих местах. 

Добыча еды в тропическом лесу, употребление в пищу червей, личинок и термитов, ловля рыбы, изготовление остроги для ловли рыбы.

Если у вас нет возможности в тропическом лесу приготовить пищуна огне, ищите рыбу, червей, личинки и термитов. Конечно, употреблять их после кулинарной обработки безопаснее, но можно съесть и в сыром виде. Обитающие в них паразиты, как правило, менее опасны, чем те, что живут в млекопитающих или рептилиях. К тому же такая еда богата белками,жирами и другими питательными веществами.

В тропическом лесу избегайте тараканов — известных переносчиков болезней, и ярко окрашенных насекомых. Они чаще всего бывают ядовиты. В тропическом лесу много змей,лягушек и других рептилий. Но они нередко являются носителями сальмонеллы и других бактерий. Поэтому для безопасности их следует приготовить. Улитки, которых также немало в тропическом лесу, любят питаться ядовитыми растениями.

Добыча еды в тропическом лесу, употребление в пищу червей, личинок и термитов, ловля рыбы, изготовление остроги для ловли рыбы.

В зависимости от вашего начального состояния и веса вы можете выживать без еды до двух месяцев. Однако чтобы не ослабеть от голода настолько, что вы просто физически не сумеете выбраться из дикой местности, вам нужно потреблять в день около 2000 калорий. Их могут обеспечить около 650–700 грамм насекомых или от 900 до 1300 грамм рыбы. А также те или иные комбинации этих продуктов питания.

Изготовление остроги из бамбука для ловли рыбы.

Чтобы поймать рыбу, используйте острогу, самостоятельно сделанную из бамбука.

Сделайтеножом несколько надрезов в нижней части бамбука.
Разделите эту часть. Затем закрепите ее в раздвинутом положении лианой,паракордом или ремешком.
Заострите расщепленные концы ножом.

Затем зайдите на мелководье и стойте там неподвижно. Рыба приблизится к вам, если вы не будете вести себя по отношению к ней как хищник. В стоячей воде, когда увидите приближение рыб, бросьте на поверхность травинки или другой мелкий природный сор. Они примут вашу приманку за жуков и подплывут ближе, чтобы проглотить ее.

Пойманную рыбу разделайте. Отрежьте жабры и хвост. Затем разрежьте ее вдоль позвоночника, и разделите на куски в виде филе. При наличии костра, сварите, зажарьте,закоптите или запеките кусочки рыбы до готовности.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,140 сек. | 11.94 МБ