Армейский нож выживания НВ-1 Басурманин, назначение, характеристики, устройство ножен, состав комплекта жизнеобеспечения ножа.

Армейский нож выживания НВ-1 Басурманин образца 1991 года. Предназначен для оснащения военнослужащих и сотрудников силовых структур, а также для использования в тяжелыхпоходных условиях, путешествиях и занятиях спортивным туризмом, в том числе водным, и альпинизмом. 

Армейский нож выживания НВ-1 Басурманин, назначение, характеристики, устройство ножен, состав комплекта жизнеобеспечения ножа.

Клинок армейского ножа выживания НВ-1 Басурманин, стальной прямой однолезвийный, без долов, вороненый. Линия лезвия слегка вогнута. Сталь марки 8ХФ, у армейского образца сталь на порядок выше марки 8ХФ. Рукоять стальная, полая, с тремя шероховатыми утолщениями. В рукояти имеется пенал с элементами НАЗ для жизнеобеспечения. Утолщенная крестовина может использоваться в качестве молотка.

Армейский нож выживания НВ-1 Басурманин, назначение, характеристики, устройство ножен, состав комплекта жизнеобеспечения ножа.
линя и неотъемныйабразивный брусок для заточки клинка.

В полости нижней половины ножен размещены:

Пила для перепиливания деревянных брусков толщиной до 80 мм и металлических деталей сечением до 10 мм.
Легкий нож-гарпун с режущей кромкой, ключом для открывания бутылок и банок,отверткой, гаечным ключом до 8 мм, отверстиями для крепления к древку.

Обе половины ножен фиксируются в сложенном положении специальной защелкой.

Армейский нож выживания НВ-1 Басурманин представляет из себя многофункциональный инструмент, имеющий следующее применение:

Лагерный инструмент для сооруженияукрытий, заготовки топлива, изготовления подручных средств, для сверления отверстий, долбления, распиловки дерева и металла, в качестве молотка и рычага с приложением усилия к середине рукоятки не более 100 кгс.
Аварийно-спасательное снаряжение для резки строп и раскроя полотнища парашюта, проделывания отверстий в летательных аппаратах, перекусывания проволоки и электрокабелей, разрушения стекол машины.

Армейский нож выживания НВ-1 Басурманин также предназначен и для поражения противника в рукопашном бою. Кроме того, армейский нож выживания НВ-1 Басурманин можно использовать для приготовления пищи и облегчения передвижения в труднопроходимых местах в качестве альпенштока, в зарослях и как опору при преодолении препятствий.

В комплект жизнеобеспечения армейского ножа выживания НВ-1 Басурманин входят:

Леска капроновая рыболовная диаметром 0,2-0,3 мм, 5 метров.
Нитки х/б, 3 метра.
Игла для шитья вручную, 1 штука.
Крючкирыболовные №4 и 8,5, 4 штуки.
Спички ветровые, 3 штуки.
Терка, 1 штука.
Грузило свинцовое «Дробинка», 4 мм.
Кремень, 1 штука.
Катушка для лески и ниток, 1 штука.
Пластырь медицинский 15х30 мм, 1 штука.
Шило, 1 штука.
Таблетки для обеззараживания воды, 7 штук.

Армейский нож выживания НВ-1-01 является гражданским холодным оружием. Подлежит продаже и регистрации в установленном порядке. Приобретение по разрешению на хранение и ношение охотничьего оружия с занесением номера в охотничий билет.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 41 | 0,507 сек. | 12.06 МБ