Организация дневного питания в походе, питание на больших и малых привалах, основные рекомендации.

По организации дневного питания в туристическом походе, а именно питания на больших и малыхпривалах, можно дать две рекомендации. Первое. Утром, пока закипает вода для завтрака, дежурный по кухне раскладывает все делимые продукты (сахар, сухари, конфеты, колбасу, сыр и т. п.) поровну. Согласно установленной на данный день норме. 

Организация дневного питания в походе, питание на больших и малых привалах, основные рекомендации.

Перед выходом на маршрут дежурный по кухне раздает подготовленные продукты для дневного питания на больших и малых привалах всем участникам похода в индивидуальных полиэтиленовых мешочках. В любой другой удобной упаковке или без упаковки.

, халва и тому подобное) в необходимом количестве остаются у дежурного. Он же отвечает за заполнение термосов сладкими напитками. На больших привалах дежурный вскрывает сам или раздает не вскрытыми (при большой численности группы) консервы. Затем по согласованию с руководителем путешествия объявляет норму расхода жидкости изтермоса на одного человека на данном привале. На малых привалах туристы обычно питаются произвольно.

Вторая рекомендация. В этом случае продукты, предназначенные для дневного питания на больших и малых привалах, заранее не делят. На большом привале туристы сами достают из своихрюкзаков необходимые для дневного питания продукты. Их перечень и количество называет дежурный. Затем передают их дежурному. После чего он делит их по установленной норме. Затем раздает все питание участникам путешествия.

В большинстве случаев предпочтение следует все же отдать первой рекомендации. Завхоз должен так распределить термосы, чтобы каждому туристу доставалась одинаковая нормагорячего питья на больших и малых дневных привалах. Обычно 3-4 человека пользуются одним термосом. Вес заполненного термоса сразу же должен быть учтен его владельцу.

Либо эти 3 человека (в том числе и владелец) организуют поочередную (по суткам) переноску термоса. Если на малочисленную группу имеется всего один термос, то его несет, как правило очередной дежурный по кухне. В случае отсутствия в группе термосов, на привалах организуется приготовление кипятка нагазовых горелках. Групповое или индивидуальное.

По материалам книги Самодельное туристическое снаряжение.
Лукоянов П.И.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,110 сек. | 11.84 МБ