Рецепты блюд из облепихи крушиновидной, сыр, компот, варенье, джем, пюре, желе из облепихи.

Чтобы сделать сыр тыквенно-облепиховый, надонарезанную тыкву (500 г) посыпать сахаром (25 г), оставить на 2-3 часа, слить отделившийся сок. Затем к тыкве добавить сахар (80 г), сок облепихи крушиновидной (100 мл) и варить на слабом огне до загустения. Готовую массу выложить на плотную ткань, сформировать, поставить под гнет на 2-3 суток. Готовый сыр посыпать размолотыми зернами укропа. 

Рецепты блюд из облепихи крушиновидной, сыр, компот, варенье, джем, пюре, желе из облепихи.

Компот из облепихи крушиновидной.

Свежесобранные плоды (лучше слегка недозревшие) перебрать, отрезать плодоножки. Тщательно вымыть в воде и отбросить на решето. Затем насыпать их в горячие простерилизованные банки. Залить горячим 45% сахарным сиропом и пастеризовать в горячей воде: поллитровые 10 минут, литровые 15 минут.

Варенье из облепихи крушиновидной.

Плоды (1 кг) перебрать. Удалить плодоножки, вымыть в холодной воде и отбросить на решето, высыпать в кастрюлю. Залить горячим 65% сахарным сиропом и выдержать в нем 3-4 часа, затем отделить от сиропа. Сироп довести до температуры 106-107 градусов, затем несколько охладить, положить в него плоды и доварить на слабом огне до готовности.

Признаки готовности варенья из облепихи крушиновидной.

Плоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают. Сироп прозрачный, капля его, нанесенная на холодное блюдце, не расплывается. Варенье расфасовать в сухие простерилиэованные банки и закатать.

Рецепты блюд из облепихи крушиновидной, сыр, компот, варенье, джем, пюре, желе из облепихи.

Джем из облепихи крушиновидной.

К перебранным и вымытым плодам |1 кг) добавить сахар (1-1,2 кг),подогреть на слабом огне до его растворения. Затем добавить огня и, помешивая массу, доварить джем до готовности. Расфасовать горячим в простерилизованные горячие сухие банки, укупорить.

Пюре облепиховое с сахаром.

Плоды (1 кг) перебрать, вымыть в холодной воде, высыпать на решето тонким слоем и дать обсохнуть. После чего протереть через сито из нержавеющей стали. Добавить сахар (0,8-1 кг), тщательно перемешать. Подогреть до 70 градусов и сразу же расфасовать в горячие сухие простерилизованные стеклянные банки. Затем банки накрыть консервными крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые 20 минут, литровые 25-30 минут. Укупорить.

Протертая облепиха с яблоками.

Приготовить облепиховое пюре (1 кг). Яблоки кисло-сладких сортов |300-400 г) вымыть, нарезать дольками, уложить в эмалированнуюпосуду, добавить воду |200 мл) и, нагревая до кипения, кипятить 8-15 минут. Горячие разваренные плоды протереть через сито из нержавеющей стали. Добавить пюре и сахарный песок (600-750 г).

Массу тщательно перемешать, подогреть до 70 градусов и сразу же расфасовать в горячие сухие простерилизованные стеклянные банки. Банки накрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые 20 минут, литровые 30 минут. Укупорить.

Облепиха с боярышником, протертые с сахаром.

Мякоть плодовбоярышника пробланшировать в кипящей воде и протереть через сито из нержавеющей стали или пропустить через мясорубку. К пюре облепихи крушиновидной (1 кг) добавить протертый боярышник (600 г) и сахар (400-600 г). Тщательно перемешать. Нагреть до 70 градусов и разлить в подготовленные банки. Пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут. Укупорить.

Желе из облепихи крушиновидной.

Сок из плодов облепихи (1 л) нагреть в кастрюле до 70 градусов. Всыпать сахар (600-900 г), помешивать до его полного растворения, довести до кипения и уваривать до готовности, постепенно уменьшая силу огня. Горячее желе разлить в горячие сухие простерилиэованные банки и тотчас же закатать.

Масло сливочное с облепихой.

К свежему сливочному маслу (1 кг) добавить сахар (350 г) и облепиховое пюре (400 г). Смесь сильно взбивать в течение получаса. Хранить в прохладном месте. Употреблять длябутербродов.

Коктейль Нега.

Сок облепихово-яблочный (75 мл) и газированную воду (50 мл) охладить, смешать в шейкере или миксере незадолго до подачи на стол.

По материалам книги Универсальная энциклопедия лекарственных растений.
Путырский И., Прохоров В.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,167 сек. | 11.81 МБ