Какие бывают грили, какой гриль лучше купить, сферический, керамический, газовый и электрический гриль, преимущества и недостатки.

Вопрос о том, какой гриль лучше приобрести, далеко не простой. Ассортимент в наше время очень широк, начиная с маленьких одноразовыхгрилей и заканчивая большими аппаратами для копчения. 

Какие бывают грили, какой гриль лучше купить, сферический, керамический, газовый и электрический гриль, преимущества и недостатки.

Один из важных вопросов заключается в необходимости наличия крышки. Из-за того, что большинство покупают грили с крышками — барбекю, способ приготовления на гриле по-американски стал очень популярен. В прошлом же более популярным был способ готовки на открытом гриле (мангале).

Готовка блюд на гриле с крышкой имеет много преимуществ. Одно из них заключается в том, что вы можете сами решить, использовать крышку или нет. То есть вы можете пользоваться барбекю как простым грилем, но еще икоптить. Это позволит вам готовить большие куски мяса или целую рыбу на непрямом жаре от углей или другого топлива, расположенного в нижней части гриля.

Какие бывают грили, какой гриль лучше купить, сферический, керамический, газовый и электрический гриль, преимущества и недостатки.

Это занимает много времени, но часто дает просто бесподобный результат. Тепло и дым под крышкой хорошо обрабатывают продукты. При желании можно расположить форму для гриля в центре обычного костра и приготовить сочного цыпленка или большую рыбу. Используйте при возможности гриль с толстыми стенками. В противном случае будет сложно поддерживать внутри него постоянную температуру. К тому же легкие модели грилей недолговечны.

Сферический гриль.

Существует множество различных типов грилей. Начиная с 1950 годов, грили производили с крышками для достижения эффекта копчения. Компания Weber представила на рынке, помимо прочего, свою всемирно известную версию сферического гриля под названием «Спутник». Потому что он очень напоминал одноименный советский космический аппарат.

У такой модели гриля есть крышка, и она предназначена для того, чтобы дым и тепло удерживались внутри. С помощью задвижки можно регулировать температуру и количество дыма в гриле.

Керамический гриль.

Керамический гриль, вдохновленный азиатскими традициями, очень напоминает гриль марки Weber. Первопроходцем здесь стала компания, выпустившая модель Big Green. Для керамических грилей, которые бывают всевозможных размеров, характерны толстые стенки и тяжелая крышка. Они герметичные, надежные и легко настраиваются. Эта марка для тех, кто любит и часто готовит на гриле. Но они тяжелые, и их сложно перемещать.

Проблема сферических грилей, будь они из металла или с керамикой, заключается в том, что в них не регулируется высота решетки. Но она, в принципе, решаема, если при приготовлении перемещать продукты из одной зоны в другую. На непрямом жаре (без угля) и с прямым жаром (над углями). Есть также модели грилей с изогнутыми прямоугольными крышками, в которых, в отличие от сферических грилей, можно регулировать высоту решетки.

Коптильня.

Коптильни используются не только для копчения, но и какбарбекю. Они достаточно дорогие, крупные и громоздкие, часто вытянутой формы, с трубой, и подходят скорее для профессионалов. Самая простая коптильня — вертикально стоящая, в форме цилиндра, часто сделанная из нефтяной бочки.

Газовый гриль.

В газовом гриле тепло производится при сжигании газа. К сожалению, на таком гриле не получится тот чудесный дымный аромат, характерный для грилей, работающих на высококачественном угле или древесине. Но если в обычном гриле использовать брикеты или уголь низкого качества, большой разницы с газовым грилем вы не заметите.

Газовыегрили быстро разогреваются и удерживают равномерную температуру. Также нет необходимости в использовании жидкости для розжига, и можно экономить на топливе. Однако при использовании газа требуется осторожность. К тому же немного теряется чувство аутентичности, как при сжигании угля или дерева.

Газ, уголь, брикеты — это не возобновляемые источники энергии. Потому они негативно влияют на окружающую среду. Некоторыегазовые грили содержат куски лавовой породы. Это вулканический материал с множеством пор, а потому он равномерно распределяет тепло.

Электрический гриль.

Еще одна модель, не пользующаяся большой популярностью: электрический гриль. Он создает тепло за счет нагрева металлического элемента. Примерно тот же принцип используется в духовках в режиме «гриль». Такие грили не дают хорошего результата, но их можно использовать там, где по каким-то причинам запрещено разводить огонь.

Альтернативные способы приготовления блюд на гриле.

Не стоит пренебрегать маленькими портативными грилями. На рынке есть множество моделей. Их объединяет то, что вам потребуется невероятная изворотливость, чтобы умудриться уложить все готовящиеся продукты на одну решетку. Если есть возможность, можно сначала быстро обжарить партию мяса, рыбы илиовощей, а затем дать им дойти до готовности поверх следующей порции.

Древние методы приготовления блюд на гриле.

Есть и более древние методы приготовления на гриле. Например, можно выкопать яму в земле, засыпать ее горящими углями. Затем положить сверху большой кусок мяса или даже целую тушу, обернутую в листья или алюминиевую фольгу. Сверху засыпать все это землей. Таким образом еда готовится медленно, с помощью непрямого жара под землей.

Этот метод часто использовался древними народами до того, как появились духовки и электрические плиты, но и в наше время он применяется. Например, на Аравийском полуострове и в Латинской Америке.

Еще один древний способ приготовления пищи заключается в том, чтобы выкопать небольшую продолговатую яму, в которую засыпается уголь. Пища при этом готовится на прямом жаре. Также не стоит забывать старый метод, заключающийся в том, чтобы медленно, но верно крутитьшампур над прогоревшим костром.

Это целое искусство, которое часто используется в ресторанах, где готовяткурицу гриль. Или если вы жарите что-то на шампурах на открытом огне. При этом получается очень аппетитная корочка и легкий дымный привкус.

По материалам книги Гриль, техника, оборудование, меню.
Йенс Линдер.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,099 сек. | 11.81 МБ