Пять вариантов мобильного набора продуктов на 48 часов для теплого и жаркого времени года, рецепты приготовления блюд из продуктов.

При невозможности полноценного питания, в теплое и тем более жаркое время года на протяжении двух суток, в составемобильного набора продуктов можно употреблять законсервированные или высушенные продукты. Просоленные продукты при жаркой погоде увеличивают чувство жажды. А это нежелательно. 

Пять вариантов мобильного набора продуктов на 48 часов для теплого и жаркого времени года, рецепты приготовления блюд из продуктов.

Взятые в дорогу в составе мобильного набора продуктов мясные продукты и яйца (даже, если они сварены вкрутую) желательно употребить впервые сутки. Соленое сало в крайнем случае в начале вторых суток.

Необходимо позаботиться о том, чтобы было достаточно питьевой воды, так как другие напитки (чай, кофе, морсы) могут быть использованы только в первые сутки. При отсутствии транспорта продукты для данногомобильного набора продуктов на 48 часов отбираются по желанию с учетом необходимых для восстановления сил калорий.

Первый вариант мобильного набора продуктов на 48 часов для теплого и жаркого времени года.

1. Свинина, запеченная в фольге (1 кг) (1320 ккал).

Для запекания нужно взять нежирный кусок окорока или лопатки (около 1500 г), 3—4 зубчика чеснока, соль, морковь (1 штука), 100 г соленого сала. Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на половинки или четвертинки. Морковь и сало порезать на полоски. Сало охладить. Нашпиговать мясо чесноком, салом и морковью, посолить, обмазать сметаной и, при желании,специями, завернуть в фольгу и выпекать 1—1/2 часа в духовке на противне или на сковороде при температуре 220 градусов.

2. Хлеб ржаной (1 или 1/2 буханки) (2400—1200 ккал).
3. Хлеб белый (1/2 буханки) (1560 ккал).
4. Сыр плавленый в коробочке «Янтарь» (630 ккал).
5. Яйца вкрутую (2 штуки) (158 ккал).
6. Колбаса сухая сырокопченая (300 г) (935 ккал).
7. Рыбные консервы (сардины атлантические в масле) (249 ккал).
8. Мясные консервы (говядина тушеная) (782 ккал).
9. Помидоры свежие (5 штук) (55 ккал).
10. Огурцы свежие (5 штук) (40 ккал).
11. Лук зеленый (100 г) (31 ккал).
12. Яблоки (4 штуки) (166 ккал).
13. Груши (2 штуки) (82 ккал).
14. Мандарины (4 штуки) (82 ккал).
15. Печенье (1 пачка) (435 ккал).
16. Вафли с фруктовой начинкой (1 пачка) (361 ккал).
17. Семечки подсолнечника жареные (200 г) (1114 ккал).
18. Кофе черный с сахаром (в первом термосе) (500 мл) (280 ккал).
19. Чай зеленый с сахаром (горячий или холодный, во втором термосе) (500 мл) (376 ккал).

Пять вариантов мобильного набора продуктов на 48 часов для теплого и жаркого времени года, рецепты приготовления блюд из продуктов.

Второй вариант мобильного набора продуктов на 48 часов для теплого и жаркого времени года.

1. Куриное (индюшачье) филе (500 г) (640 ккал).

Для того чтобы запечь куриное или индюшачье филе, кусочки мяса нужно посолить, добавить специи по вкусу, выложить на смазанную подсолнечным масломсковородку, накрыть сковородку фольгой и выпекать филе 40—50 минут.

2. Хлеб ржаной (1/2 буханки) (1200 ккал).
3. Хлеб белый (1 буханка) (3250 ккал).
4. Сыр голландский (200 г) (740 ккал).
5. Яйца вкрутую (2 штуки) (158 ккал).
6. Корейка (300 г) (1290 ккал).
7. Рыбные консервы (шпроты в масле) (235 ккал).
8. Редис (5 штук) (21 ккал).
9. Огурцы свежие (4 штуки) (32 ккал).
10. Помидоры свежие (3 штуки) (33 ккал).
11. Салат зеленый (100 г) (19 ккал).
12 Печенье (2 пачки) (870 ккал).
13. Яблоки (3 штуки) (123 ккал).
14. Абрикосы (5 штук) (155 ккал).
15. Орехи кешью (200 г) (1670 ккал).
16. Чай черный с сахаром и лимоном (1 л) (830 ккал).

Третий вариант мобильного набора продуктов на 48 часов для теплого и жаркого времени года.

1. Бутерброды со свиными отбивными (2 штуки) (по 2 ломтика ржаного хлеба и по 1—2 отбивные) (895 ккал).

Для того чтобы приготовить свиные отбивные, нужно взять 2—4 ломтика спиной вырезки, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить мелко рубленный чеснок, обмакнуть каждую отбивную сначала в хорошо размешанную яичную смесь из белка и желтка, а затем в муку. Жарить на сковороде в хорошо разогретом подсолнечном масле.

2. Хлеб ржаной (1/2 буханки) (1200 ккал).
3. Хлеб белый (1/2 буханки) (1579 ккал).
4. Сыр голландский (200 г) (740 ккал).
5. Яйца вкрутую (2 штуки) (158 ккал).
6. Помидоры свежие (3 штуки) (33 ккал).
7. Картофель вареный в мундирах (3 штуки) (264 ккал).
8. Огурцы свежие (3 штуки) (24 ккал).
9. Рыбные консервы (шпротный паштет) (100 г) (370 ккал).
10. Мясные консервы (говядина тушеная) (782 ккал).
11. Яблоки (4 штуки) (147 ккал).
12. Бананы (2 штуки) (92 ккал).
13. Кофе черный с сахаром (1 л) (560 ккал).
14. Пряники (200 г) (780 ккал).
15. Мармелад (100 г) (308 ккал).
16. Орехи арахисовые (200 г) (1670 ккал).

Четвертый вариант мобильного набора продуктов на 48 часов для теплого и жаркого времени года.

1. Бутерброды с котлетами (по 2 ломтика ржаного хлеба и по 1 котлете) (935 ккал).

Для приготовления котлет нужно взять по 250 г говядины и свинины, пропустить мясо, а затем 1 луковицу через мясорубку. У 1/3 черствого батона срезать корку, мякиш замочить в молоке на 5 минут, а затем отжать и тоже пропустить через мясорубку. Котлетную массу посолить, поперчить, добавить 1 зубчик мелко рубленного чеснока, яичный желток (без белка), хорошо вымешать. Смочить руки водой, сформовать котлеты, обвалять их в муке и жарить на сковороде в разогретом растительном масле 20 минут.

2. Яйца вкрутую (2 штуки) (158 ккал).
3. Рыбные консервы (лосось в собственном соку) (325 ккал).
4. Мясные консервы (печеночный паштет) (314 ккал).
5. Хлеб ржаной (1/2 буханки) (1200 ккал).
6. Хлеб белый (1/2 буханки) (1579 ккал).
7. Картофель вареный в мундирах (3 штуки) (264 ккал).
8. Помидоры свежие (4 штуки) (44 ккал).
9. Огурцы свежие (3 штуки) (24 ккал).
10. Редис (5 штук) (21 ккал).
11. Яблоки (4 штуки) (196 ккал).
12. Апельсины (2 штуки) (82 ккал).
13. Зефир (200 г) (640 ккал).
14. Пирожки с повидлом (4 штуки) (1670 ккал).

Рецепт.

Для приготовления пирожков нужно взять 250 г сметаны 15 % жирности, 250 мл сливок, 250 мл молока (3,5 %). Сметану, сливки и молоко смешать и слегка подогреть. Добавить 2 столовые ложки сахара, 1 желток, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Затем небольшими порциями всыпать муку, в которую предварительно нужно добавить 1V2 пакетика сухих дрожжей.

Вымешать тесто около 15 минут, выложить в кастрюлю и, накрыв чистым полотенцем, дать ему подняться вдвое. Обмять и еще раз поставить подниматься. Затем сформовать небольшие шарики. Каждый раскатать, а на середину выложить яблочное или сливовое повидло. Края защипать и положить швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень.

Дать подняться и сверху смазать сладкой водой или желтком, наколоть вилкой и поставить в духовку. Готовить при температуре 180 градусов, пока пирожки не подрумянятся (около 20 минут).

15. Орехи лесные (200 г) (1670 ккал).
16. Чай зеленый с сахаром (1 л) (742 ккал).

Пятый вариант мобильного набора продуктов на 48 часов для теплого и жаркого времени года.

1. Чизбургер по-домашнему (1 булка, 1 бургер (котлета) (рецепт приготовления), 2 ломтика сыра, 2 листика салата) (670 ккал).
2. Яйца вкрутую (2 штуки) (158 ккал).
3. Помидоры свежие (4 штуки) (44 ккал).
4. Огурцы свежие (4 штуки) (32 ккал).
5. Мясные консервы (мясной паштет) (685 ккал).
6. Рыбные консервы (сардины атлантические в масле) (249 ккал).
7. Корейка (100 г) (431 ккал).
8. Хлеб ржаной (V2 буханки) (1200 ккал).
9. Сырные палочки (200 г) (970 ккал).

Для приготовления сырных палочек взять 200 г голландского сыра, натереть его на мелкой терке, добавить 150 г мягкого сливочного масла, 2 желтка, 3/4 рюмки водки, 1 стакан муки. Замесив тесто, дать ему постоять 30 минут, раскатать колбаску в палец толщиной, порезать на палочки и выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 15 минут при температуре 180 градусов.

10. Яблоки (4 штуки) (164 ккал).
11. Сливы (5—6 штук) (94 ккал).
12. Семечки подсолнечника жареные (200 г) (1114 ккал).
13. Бананы (2 штуки) (82 ккал).
14. Чай черный с сахаром и лимоном (1 л) (830 ккал).

По материалам книги Кулинарные секреты КГБ, ссобойка.
Смирнова Л.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,221 сек. | 11.24 МБ