Сооружение укрытия в горных районах, палатка из плаща-накидки, простые односкатные и двухскатные навесы.

Внешний вид окружающей местности в горных районах очень обманчив. Выглядевшая издалека идиллической тропа, по которой вы решили подниматься вверх, на самом деле является частью суровой экосистемы. Где направление ветра и погодные условия могут резко меняться. Когда наступают сумерки или внезапно начинает дуть холодный ветер, залитый солнцемскалистый выступ за несколько минут может превратиться в ледяную, продуваемую насквозь пустыню. 

Сооружение укрытия в горных районах, палатка из плаща-накидки, простые односкатные и двухскатные навесы.

Если вы вынуждены провести ночь в горных районах безпалатки, самым главным для вас становится изоляция от внешней среды. В путешествие по горной местности пешком или на машине лучше всего взять с собой плащ-накидку. Легкая и практичная (она будет лежать в багажнике автомобиля или в рюкзаке), она в случае неожиданнойночевки может выполнять функции:

Палатки.
Дождевика.
Подстилки.
Изолирующего слоя.

В теплую погоду для ночевки под звездами в горных районах достаточно спального или бивачного мешка. Однако лучше перестраховаться и взять большеснаряжения, чем после сожалеть о его нехватке.

Палатка из плаща-накидки, простые односкатные и двухскатные навесы для ночевки в горных районах.

Сооружение укрытия в горных районах, палатка из плаща-накидки, простые односкатные и двухскатные навесы.

Чтобы ночью во время сна в горных районах вы не оказались после внезапного дождя посреди потока воды, обязательно убедитесь в том, что выбранное место для сна не находится в высохшем русле ручья или реки. Лучше всего расположиться на ровном, возвышенном участке. Где поблизости нет ни склонов, ни троп крупных животных. В идеале рядом с деревьями.

Если вы путешествуете с хорошимиинструментами, то сможете сделать изолированное укрытие из веток и листвы. Вместо стволов деревьев или пней для создания укрытия с навесом из плаща-накидки можно воспользоваться также:

Лыжными палками.
Походными палками.
Ледорубами.

Прежде чем отправиться в поход через безлюдную область, тщательно изучите карту. Если вы застрянете на горной вершине, то в поисках безопасного пути вам помогут даже самые общие представления о том, что вас окружает. Например, если вы будете знать, что ближайший город находится на востоке. Если вы ничего не знаете о местности, в которой очутились, идите вниз по течениюрек и ручьев.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,200 сек. | 11.9 МБ