Советы по охоте на лося: пять напоминаний, чтобы максимально использовать ваше следующее охотничье путешествие на лося

Советы по охоте на лося: пять напоминаний, чтобы максимально использовать ваше следующее охотничье путешествие на лося

Охота на лося — спорт, который находится на подъеме. Но что многие не ценят, так это тот факт, что он существует тысячи лет. В течение долгого времени мужчины охотились на этих животных в поисках мяса, шкур и рогов..

Разные народы создали разные инструменты и методы для охоты на этих великих зверей. Если вы хотите стать одним из множества любителей спорта, вот несколько советов по охоте на лося…

Понять поведение лося

Как и во всех видах охотничьих игр, знание вашей добычи является ключевым элементом успеха. Вы не можете просто войти в лес с луком или винтовкой в ​​руке и надеяться, что вы легко его убьете. Жизнь редко бывает такой простой. Чтобы успешно охотиться на лосей во время сезона охоты, вы должны понимать их поведение.

Поведение лося резко меняется в течение сезона. Тем не менее, важно знать их поведенческие тенденции и то, как времена года влияют на лосей, чтобы их стратегия охоты адаптировалась соответствующим образом..

Предварительная процедура: Это относится к периоду до брачного сезона. Обычно это приходится на период с августа по сентябрь.

В летний период (обычно летом в большинстве мест) рога быка будут расти очень быстрыми темпами. Этот рост достигает кульминации около обычного периода (август-сентябрь), когда уровень тестостерона у бычьего лося начинает достигать высоких точек…

Подкладка рога быка начинает шелушиться, и они, как правило, удаляют их, растирая щеткой или корой. Это момент, когда вы увидите лося с кровавыми рогами. Наконец, они возвращаются к нормальной цели.

Советы по охоте на лося: пять напоминаний, чтобы максимально использовать ваше следующее охотничье путешествие на лося

Перед началом обычного периода, мужской лось будет собираться в стадах отдельных быков. Но ближе к концу предыдущей программы они разлучаются и пытаются найти как можно больше пар. К сентябрю они будут намного сильнее, когда будут звучать.

В течение дня лоси, как правило, находятся в очень лесистых районах, чтобы избежать летней жары. Болота и небольшие ручьи будут идеальными местами для наблюдения за лосями. Водные ходоки могут быть идентифицированы как возможные лоси, если вода мутная.

Из-за жары лось также чаще выполняет свою деятельность в часы до заката и ранней темноты…

Во время предыдущей процедуры ваши вызовы Bugle потенциально не будут такими мощными. Большинство из них не достигнет достаточного уровня агрессии и защиты, которые характеризуют поведение самца лося в брачный период. Если ваши законы разрешают вам охотиться в течение этого периода, лучше всего проверить, нет ли свежей натертой коры дерева и не слышать голоса лосей…

Если вашему биглю удается привлечь внимание лося (вы можете сказать, отвечает ли он), установите свой выстрел. Кроме того, ваши лучшие шансы сбить лося обычно ближе к концу дня, так как быки гораздо более активны в темноте.

Рутина: Это брачный сезон для лося. Хотя его точное начало не составляет 100%, общее мнение заключается в том, что оно совпадает с началом осени. Обычно это период с конца сентября до начала октября, когда начинается сезон винтовок…

Это когда уровень тестостерона у мужчин на пике. Быки будут оспаривать друг друга из-за брачных прав коров. Проигравшие должны уйти или столкнуться с возможностью смерти..

В этот период быки, особенно доминирующие, редко спят или едят. Все ваше внимание на защите ваших коров. Из-за повышенной напряженности между быками, это идеальное время для охоты на лося. В этот период звонки Bugle более эффективны, но, тем не менее, их следует использовать с осторожностью..

Охотясь в этот период, отправляйтесь вглубь леса и избегайте широко используемых троп и лагерей. Лось не доверяет человеческому присутствию в это время. Быки все еще могут молчать, если вы слишком далеко.

Однако, если вы достаточно близки к нему и у вас есть гарем, ваш колл будет гораздо эффективнее. Если багл не эффективен, переключитесь на вызов коровы. Перемещение под покровом темноты увеличивает ваши шансы найти активного лося. Видимость, однако, может быть проблемой. Отвлечение света отвлекло может напугать лося. Но с правильным оборудованием вы справитесь.

переход: После окончания высокого сезона лось будет защищаться. Быки не выходят на улицу, чтобы найти партнера. В этот период они будут одиноки в поисках истощающейся растительности, поскольку большинство из них не съели достаточно во время рутины. Это загоняет их глубже в лес..

Советы по охоте на лося: пять напоминаний, чтобы максимально использовать ваше следующее охотничье путешествие на лося

Лучше всего в этот период искать приподнятую точку, где можно сканировать большую область. Идея заключается в том, чтобы поселиться в выбранном месте до рассвета. Лось будет сильно полежать в течение дня, особенно если температура выше.

Ключ к охоте в этот период состоит в том, чтобы углубиться в лесные районы и сделать это как можно тише. Более высокая высота обычно дает лучшие результаты, так как быки будут собираться стаями одиночек. Когда вы успешно приближаетесь к потенциальному карьеру, используйте вызов коровы, когда ваши движения издают шум, чтобы скрыть ваше присутствие.

Поздний сезон: Это когда вещи обычно начинают очень холодно. Охота на лося становится более неудобной и сложной задачей. Чем позже вы решите отправиться на охоту, тем больше шансов, что вам придется иметь дело со снегом.

Лось будет собираться большими стадами и оставаться в этих группах всю зиму. Они переместятся с более высокой отметки на более низкую, поскольку их источники пищи в высокогорье снега. Некоторые могут иметь дело с сильным снегопадом в высокогорье, так как ветер может выставить достаточно листвы, чтобы накормить. Лось очень устойчив и выдерживает холод зимы..

Советы по охоте на лося: пять напоминаний, чтобы максимально использовать ваше следующее охотничье путешествие на лося

Изображение предоставлено: bchunting.blogspot.com

Если мы добавим снег в уравнение, отслеживание станет довольно жизнеспособным вариантом. Свежие принты являются жизнеспособным вариантом. Будьте осторожны, однако, что лось может преодолевать километры зимой. Поскольку ваши физические структуры лучше приспосабливаются к движению в вашей среде обитания, чем люди, вам может быть трудно догнать.

Смотрите также: Породы охотничьих собак: 5 надежных друзей, на которых можно положиться

Если вам удастся обнаружить следы животного, которое перемещается в области кормления / кормления и обратно, у вас есть довольно неплохой шанс обнаружить лося..

Оружие выбора

Что бы вы ни охотились, одно из главных соображений, которое вам нужно будет сделать, — какое оружие вы будете использовать для игры. Вы должны спросить себя, почему вы хотите охотиться? Ты хочешь почувствовать свою морозильную камеру с мясом? Вы делаете это полностью для острых ощущений??

Советы по охоте на лося: пять напоминаний, чтобы максимально использовать ваше следующее охотничье путешествие на лося

Какой опыт у вас есть в отслеживании и охоте? Для лося обычно есть три широких варианта, и мы кратко проанализируем эти варианты.

  • винтовка — Безусловно, общее мнение заключается в том, что этот метод является самым простым в освоении и самым простым способом убить и в конечном итоге добыть лося. Учитывая его уровень сложности, винтовка может быть выгодной. Калибры винтовок лося обычно варьируются в диапазоне от .270 до .338. Среди обычного оружия для охоты на лося винтовка дает наибольший шанс для второго выстрела, хотя, как правило, потерю первого выстрела следует избегать, поскольку это резко снижает шансы на убийство. Также следует отметить, что удачный выстрел из винтовки может быть сделан на 200-400 ярдах (184-372 метра). Однако недостатком является то, что сезон винтовок, как правило, является самым загруженным временем года.. В этом случае охотничье давление начинает увеличиваться и отталкивает лося, что может сделать ваш поиск немного пугающим. Многие охотники имеют тенденцию переходить от винтовки к другому охотничьему оружию, чтобы преодолеть охотничий вызов..
  • Лук / арбалет — Охота с луком обычно считается более сложным методом охоты, чем использование винтовки. Многие охотники за луками перешли от охотничьего ружья, и многие все еще используют винтовки. Основная причина, по которой охота на лук приобрела в последнее время большую популярность, — это эмоции, которые она дает. Арка — это торговый инструмент охотников за древностями. Этот шарм привлекает в спорт больше людей.. С точки зрения преимущества, лук и арбалет очень выгодны с точки зрения боеприпасов. Стрелки и болты можно использовать несколько раз. Хотя тщательный осмотр после каждого использования необходим. Сезон стрельбы из лука имеет тенденцию быть даже дольше, чем сезон винтовки, что дает вам гораздо больше времени, чтобы наслаждаться своим свободным временем на природе.. Современная технология, безусловно, сделала ее более точной и пригодной для использования по сравнению с примитивными повторяющимися дугами прошлого. Несмотря на эти преимущества, стрельба из лука все же имеет ряд недостатков. С одной стороны, чтобы получить точный выстрел, вам нужно находиться где-то в 30-70 ярдах (21-64 метра) от цели. Приближение лося требует удачи и большого умения. Подхода также недостаточно, так как вам все равно нужно нарисовать лук и получить идеальный выстрел. В противном случае лось сработает до того, как у вас появится достойный шанс сделать второй выстрел…
  • Роторный погрузчик — Это оружие является прямым потомком первого огнестрельного оружия, созданного в 17 веке. Многие охотники наслаждаются очарованием использования этих видов огнестрельного оружия. За последние 50 лет интерес к дульному затвору стал вызывать интерес, что делает его востребованным оружием. Несмотря на более старую концепцию, лежащую в основе этого оружия, современные дульные загрузчики позволяют без проблем поднимать лося на расстояние более 250 ярдов (228 метров). Роторные погрузчики имеют суппорты .50, .45, .54 и .58.

Мордовый погрузчик, безусловно, дает охотникам хороший диапазон. Тем не менее, самая большая проблема с ними является время перезарядки.

Советы по охоте на лося: пять напоминаний, чтобы максимально использовать ваше следующее охотничье путешествие на лося

Изображение предоставлено: thediyhunter.com

В среднем, зарядка зарядного устройства занимает около 60 секунд. Более чем достаточно времени для лося, чтобы провести большую дистанцию ​​между ним и охотником. Суть оружия в том, что вы не можете потерпеть неудачу. Второй снимок отсутствует на картинке, когда речь идет о загрузчике рта..

Правильное оборудование является ключевым

И нет, мы не собираемся предлагать вам тратить деньги на товары, которые являются лучшими. Тем не менее, чтобы максимизировать его эффективность в полевых условиях, это определенно хорошая идея, чтобы быть готовым к различным возможностям, с которыми вы можете столкнуться. Некоторые из этих вещей необходимы, а другие — просто предложения..

Советы по охоте на лося: пять напоминаний, чтобы максимально использовать ваше следующее охотничье путешествие на лося

Наличие правильных вещей может означать разницу между хорошей историей, когда вы вернетесь домой, или множеством проклятий. Помимо вашего оружия, вот несколько предлагаемых снаряжения.

  • бинокль: Вы не ошибетесь с хорошим набором биноклей. Хороший набор биноклей позволит вам эффективно снимать стекла на больших расстояниях с хорошей дальностью обзора, а также оценивать местность. Никогда не стоит делать очки с прицелом для винтовки. Особенно, когда его диапазон все еще связан с вашей винтовкой. Случайное нацеливание на группу людей означает, что ваше оружие обучено на человека. Нет необходимости раскрывать проблемы безопасности, которые могут вызвать.
  • Вызовы: Иметь быка и корову практически необходимо, чтобы эти быки подошли к вам. Чем больше вы двигаетесь, тем больше шансов, что ваша жертва увидит вас. Нахождение хорошей позиции и использование колла или горба может означать разницу между легким выстрелом и чрезвычайно сложным выстрелом..
  • Охотничий нож: Наличие хорошего охотничьего ножа в вашем человеке важно для любой охотничьей поездки. Листва, веревка, мясо, дерево — вот лишь некоторые из многих вещей, которые вам нужно будет разрезать. Смотрите наш обзор статьи о верхнем охотничьем ноже, чтобы помочь вам принять мудрое решение.
  • Дестрипар / нож для снятия шкур: Хороший потрошный нож позволит вам потрошить свою смерть, не проникая в жизненно важные органы. Это делает жизнь намного проще, когда вы охотитесь.
  • боезапас: Наличие дополнительных патронов — это всегда хорошо. Многие охотники скажут вам принести больше, чем вам нужно. И это хороший совет. Никогда не знаешь, когда у тебя будет плохой день. Истощение почти так же разочаровывает, как и проигрыш, который вы должны были сделать.
  • Водяной пузырь: Правильное увлажнение — ключевой элемент для хорошей работы при выполнении тяжелых физических нагрузок. Будь то холодно или жарко, вам понадобится хороший мочевой пузырь. Заполните его, прежде чем уйти. Ношение с собой некоторых таблеток для очистки воды также полезно, если вам нужно быстро наполнить их возле ручья..
  • Репеллент от насекомых: Это то, что многие люди забудут. Это обязательно. Вы определенно не хотите, чтобы вокруг вас летало множество жуков, когда вы пытаетесь сфокусироваться на вашей цели во влажных условиях. Кроме того, блохи и другие насекомые быстро погибнут, если вы забудете об этом..
  • веревка: Возьми с собой хорошую жесткую веревку. Паракорд это хорошая идея. Вещи, для которых вы могли бы использовать веревку в дикой среде, наполняют книги. Прочитайте это и принесите немного в вашу следующую поездку.
  • воспламенитель: Зажигалка для быстрого огня экономит вам огромное количество времени и усилий, поскольку нужно зажигать старомодный огонь..
  • Аптечка первой помощи: Основные швы и повязки, а также некоторые быстро восстанавливающие препараты, такие как Тайленол. Вы не знаете, что там произойдет, и лучше иметь минимум подготовки, а не.
  • насвистывая: В чрезвычайной ситуации это привлечет внимание всех, кто находится поблизости..
  • камуфляж Само собой разумеется, что для того, чтобы вы приблизились к своему карьеру, чтобы выровнять этот идеальный выстрел, вам лучше быть рядом с невидимым. Ближе всего к этому вы будете без подавления себя с хорошим камуфляжным оборудованием. Его пиджак, брюки и сумка идеально замаскированы. Кроме того, некоторые аксессуары для маскировочных головок также помогут, когда ваша голова поднята над щеткой, чтобы осмотреть область..

Ознакомьтесь с нашим списком лучшего охотничьего снаряжения, которое поможет вам в поиске. Определенно необходимо прочитать!

Быть физически подготовленным

Помимо знания своей добычи, наличия правильного оружия и правильного снаряжения, единственное, что вы обязательно принесете на охоту, — это вы сами. Ваше физическое состояние будет влиять на то, насколько хорошо вы можете охотиться.

Вы будете идти по густому сорняку, потенциально в гору и вниз, с несколькими фунтами снаряжения и оружием. Не говоря уже о том, что когда вы убиваете, вы в конечном итоге собираете урожай и добавляете еще несколько фунтов мяса, чтобы отвезти их в свой грузовик или лагерь..

Советы по охоте на лося: пять напоминаний, чтобы максимально использовать ваше следующее охотничье путешествие на лося

Ваши навыки прицеливания и слежения не будут сильно использоваться, если вы не сможете управлять этими долгими прогулками по лесной территории. Особенно, когда охотничье давление высокое, а лоси движутся глубже в лесных районах или выше.

Затем, перед поездкой на охоту, убедитесь, что вы в хорошей форме. Прогуляйтесь и наберите команду для симуляции веса. Бег трусцой также хороший способ увеличить сердечно-сосудистую выносливость при подготовке к охоте..

Знать законы

Всегда стоит быть на правильной стороне закона, особенно если что-то идет не так, как планировалось. Познакомьтесь с охотничьими законами и ограничениями вашего штата и соблюдайте их. Законы предназначены для защиты вас и, в некоторой степени, видов, на которых вы охотитесь. В худшем случае вы можете увидеть ограничения как дополнительную проблему для проверки своих способностей..

Предметы, которые мы перечислили, ни в коем случае не являются концом, все они будут ориентирами для охотников на лося. Но это некоторые из основ. С ними вы более или менее хороши. По мере того, как вы прогрессируете в своих собственных путешествиях, вы будете испытывать и разрабатывать тактику и стратегии поиска из первых рук. Наслаждайтесь охотой на лося!

Откройте для себя лучшую охотничью винтовку лося, прочитав нашу статью, которую вы должны прочитать об этом для справки.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,128 сек. | 12.36 МБ