Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

Погружение в дикую природу — это фантастический опыт, но это также означает, что человек должен быть готов, если все усложняется. Хотя мы живем в современную эпоху, вы можете оказаться в ситуации, когда вам нужно разжечь огонь с нуля, и знание, как сделать дуговую тренировку, безусловно, может быть полезным…

Поскольку огонь жизненно важен для его выживания, знание того, как начать огонь с нуля, может быть весьма полезным. Вы можете использовать это, чтобы согреться, приготовить что-нибудь или даже указать его местоположение в чрезвычайной ситуации, которая может спасти вашу жизнь однажды..

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

Вот почему мы решили рассказать вам одну или две вещи о нескольких этапах при создании вашей собственной пожарной тренировки (так называемая также стрельба из лука). В дополнение к указанию наиболее важных шагов на этом пути, мы также поговорим о необходимых инструментах вместе с необходимыми деталями для вашего комплекта. Читайте дальше, чтобы узнать больше.!

Не забывайте свои инструменты

Хотя мы в основном делаем доисторический буровой инструмент, мы рекомендуем вам оставаться готовым, предоставив несколько комплексных инструментов для выживания. Не имея определенных средств, вы не можете ожидать вырезать и собрать куски дерева, которые будут необходимы..

Наша первая рекомендация — убедиться, что у вас есть по крайней мере два важных элемента, которые значительно облегчат вашу задачу:

  • Разнообразие ручных ножей.
  • Маленькая пила

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

У вас есть много вариантов, когда дело доходит до обоих, поскольку некоторые люди также хвалят обладание множественным инструментом, который также известен как «супер инструмент». Объедините карманный нож и небольшую пилу. Этот маленький кусочек помещается в кобуру на вашем поясе, и он не будет вас немного весить.

Мы предлагаем вам носить с собой широкий спектр ножей, чтобы ничто не могло вас удивить. Некоторые хорошие варианты:

  • Нож выживания
  • Шейный нож
  • Карманный нож

Как видите, вам действительно нужно минимальное количество инструментов, ни один из которых не является особенным. В конце концов, никто не ожидает, что вы соберете свою головоломку, набор очков, топор и электрическую дрель и скажете, что вы совершенно готовы выжить в пустыне..

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

Настало время начать доверять своим навыкам, умелым рукам и интуиции…

Каждая часть имеет значение!

Хотя этот процесс осуществляется в лесу, дуговая дрель все еще считается устройством и, как таковая, имеет детали. Вы тот, кто выбирает необработанную древесину, а затем производит необходимые компоненты для вашего проекта. Есть шесть основных элементов, которые вам понадобятся:

  1. Пожарный стол
  2. Сверло (шпиндель)
  3. Розетка (блок подшипников)
  4. Лук
  5. Тетива
  6. Кастрюля янтаря

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

Кроме того, очень сухой трут также требуется; Горстка ее будет достаточно. Наконец, перед тем, как заняться каким-то кустарником, убедитесь, что огонь готов и готов. Некоторые куски дерева, используемые в качестве деталей, могут быть зелеными, но большинство должно быть строго сухим и мертвым…

Начните с сокета

Гнездо является очень важной частью, хотя и небольшой, потому что позволяет обрабатывать сверло. Не только это, но вы можете приложить больше давления и стабилизировать шпиндель, не повреждая вашу ладонь. Роль сокета могут играть:

  • Небольшой блок из дерева
  • Рок
  • Ручка ножа с перфорированным отверстием

Если вы собираетесь сделать деревянный, обрежьте блок, который удобно помещается на ладони. Клен, дуб или береза ​​хороши, когда дело доходит до выбора типа дерева для рубки..

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

Идеальный размер нужного вам предмета — примерно 3 на 2 дюйма. Разделите его пополам, если он цилиндрический, и обязательно сгладьте края, чтобы его можно было легко обернуть..

Вы должны разделить щель немного ножом прямо в середине гнезда. Это где один конец вашего шпинделя сверла. Здесь у нас есть быстрый совет: раздавить несколько листов в гнезде, чтобы получить натуральный смазочный материал для предотвращения износа деталей..

Будьте терпеливы с деревянным шпинделем

Следующие две части вашей дуговой дрели должны быть сделаны из более сухой древесины, которую вы можете получить. Не ожидайте увидеть огонь, если вы используете зеленые ветки или гниющие куски дерева. Поэтому ищите несколько упавших палочек, потому что они будут хорошо работать в качестве огненной плиты (или домашней тарелки) и дрели. Сосна может работать до тех пор, пока она действительно сухая, но если вы можете положить руки на осину или иву, то сделайте это.

В качестве быстрой оговорки здесь, мы должны упомянуть, что общая характеристика этих пород деревьев состоит в том, что все они — мягкая древесина. Вы можете видеть это, ведя свою миниатюру через часть ветви без коры. Если это делает вмятину на поверхности, то у вас определенно есть руки на мягких лесах.

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

Изображение предоставлено: creekstewart.com

Говоря о вашем большом пальце, это ширина, на которую он указывает, когда вы выбираете прямую ветвь для вашего шпинделя. Но как долго это должно быть? — можешь спросить. Около 9 дюймов будет идеально. Вы хотите, чтобы это было не только прямо, но и максимально гладко. Чтобы достичь этого, побрейте кору и все недостатки своим ножом для выживания..

Часть, которая идет в ваш сосуд, должна быть уменьшена до размера карандаша. Обычно это самый тонкий конец сверла. Что касается жирного конца, просто округлите вверх — он будет взаимодействовать с пожарной доской.

Домашняя доска

Вот несколько советов, которые могут быть полезны, когда дело доходит до создания собственного очага.

Выбор правильного дерева

Ищите ветвь длиной примерно 1 фут или, другими словами, 30 см. Если у вас нет рулетки, вы можете использовать размер своей ноги в качестве руководства по измерению. Что касается толщины, ветвь пожарной плиты, которую вы выбираете, должна быть примерно в два раза шире, чем ваша дрель.

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

Изображение предоставлено: theoutdoorland.com

Абсолютно необходимо, чтобы этот кусок дерева был очень сухим и выдержанным. Это где все трение будет происходить, и чтобы получить искру, вам нужен совершенно безжизненный кусок дерева. Быстрый совет — собрать больше веток с таким размером, чтобы у вас были «запасные части» на случай, если ваш первый комплект не сработает. Вам необходимы параметры резервного копирования для каждой части.

Изготовление доски очага

Чтобы изготовить плоскую подовую доску, вы должны использовать свой нож. Побрей всю сторону ветви и сделай ее как можно более гладкой. Затем сделайте то же самое на другой стороне. Имейте в виду, что вам не нужно чистить все четыре стороны вашей ветви, чтобы она выглядела плоской. Двух будет достаточно.

Процесс требует, чтобы вы сунули лезвие ножа в сторону на ветке и ударили его другим куском дерева или камня сверху. Его другая рука крепко держит нож, что может быть довольно неловко. Ношение кожаных перчаток поможет вам, когда вы уберете кору с огня..

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

Изображение предоставлено: gearjunkie.com

Теперь, когда у него есть подовая пластина толщиной около половины дюйма, пришло время сверлить небольшую канавку около одного конца. Он должен быть таким же широким, как толстый конец вашей дрели. Когда вы читаете это, вероятно, в вашей голове сформировалось определенное изображение о том, как именно выполняется упражнение и куда пойдут оба конца. Один входит в штепсельную вилку, а другой в огонь.

Как сделать лук

Чтобы быть справедливым, мы решили оставить информацию о том, как сделать свой поклон до конца, потому что это часто считается самой легкой частью. После всей деликатной резки и моделирования, которые вы проделали с предыдущими частями, это требует меньше усилий, но является таким же важным компонентом, как и любая другая..

Мы все видели фотографии или видео пещерных людей, зажигающих огонь, и вот как мы это сделаем здесь. Однако в древние времена люди использовали только свои руки, чтобы вращать дрель, что значительно снижает их шансы на огонь. Вы не можете получить достаточно оборотов в минуту, чтобы вызвать трение, достаточно хорошее, чтобы вызвать огонь. Это достигается с помощью дуги..

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

Лук для вашего лука состоит из двух частей: сам лук и веревка. Ищите изогнутую ветку дерева и обрежьте ее. Вам не нужно быть сухим, потому что вы не будете участвовать в процессе производства огня. Вам просто нужно использовать его как ручку, чтобы вы могли вращать дрель достаточно быстро, не повредив руку.

Это самый длинный компонент вашего комплекта для дугового бурения. Это должно быть где-то между 15-20 дюймов. Это также равно расстоянию между кончиками пальцев и локтем. Получите ветку о толщине большого пальца.

Почему цепь важна???

Если веревка вашего лука недостаточно сильна, вы не сможете противостоять силе, необходимой для создания огня. Нейлон, кожа или паракорд (парашютный шнур) будут идеальными, когда дело доходит до материала, подходящего для вашей веревки. Имейте в виду, что в очень трудной ситуации вы можете сделать тетиву из различных растительных волокон, корней и коры деревьев. Хотя эта веревка будет толстой, она также будет довольно прочной.

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

Теперь у вас есть вопрос: считаете ли вы, что вы будете носить обувь в лесу, когда вам нужно развести костер из дужки? Конечно, ответ «да». Это хорошая новость: шнурки могут быть отличной тетивой.

Удерживая вопрос об шнурках: некоторые эксперты по выживанию фактически заменяют свои шнурки паракордом. Причина этого заключается в том, чтобы снова использовать шнурки после того, как они успешно зажгли огонь. Большинство обычных шнуров будут порваны или, по крайней мере, повреждены во время процесса, но не прочный паракорд..

Пришло время собрать свой комплект

Обрежьте конец лука, чтобы на вашей веревке было что завязать. Это предотвратит его скольжение. Теперь, эта следующая часть важна, чтобы преуспеть. Связывание другого конца лука веревкой довольно чувствительно, так как вы хотите, чтобы натяжение вашей веревки было идеальным. Это означает, что когда сверло вращается в канате, оно должно оставаться там очень хорошо и плотно.

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

Изображение предоставлено: gigacamping.com

Обязательно проверьте натяжение тетивы, повернув сеялку, а затем отпустив ее. Если он легко падает на землю, то его веревка недостаточно тугая. Если вы едва можете свернуть сверло, значит, слишком много натяжения. На что он указывает, так это то, что его сверло вращается при развертывании при отпускании.

Давайте зажечь этот огонь

Мы почти закончили настройку необходимых деталей для нашего комплекта дужек, хотя через секунду вы увидите, что есть еще одно действие с пластиной очага. Очень важный совет, прежде чем принимать участие в любой деятельности, связанной с разжиганием огня, — никогда не оставлять свой комплект на мокрой земле или во влажных местах. Это также относится к запасным частям, которые вы собрали…

Теперь, когда у нас все ясно, давайте начнем с забавной части. Наша первоначальная цель — увидеть здесь дым. Не ожидайте, что ваша тренировка загорится, потому что это не будет. Помните ли вы янтарный поднос, являющийся шестым компонентом набора для сверления носа? Что ж, нам определенно понадобится ваше присутствие сейчас, поскольку это позволит нам сохранить очень важный продукт: янтарь.

Положение, которое вы принимаете, является критически важным, и, если вы все сделаете неправильно, вы рискуете устать или даже получить травму. Поместите свою слабую боковую ногу на доску камина, чтобы удержать ее на плоской скале. Это когда шпиндель вращается в средней точке тетивы. Жирный конец сверла вставляется в паз пожарного стола, на который вы наступаете..

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

Изображение предоставлено: offgridweb.com

Как вы, вероятно, ожидаете, вы должны поместить гнездо в верхний (тонкий) конец сверла и крепко держать его в ладони. Сильной рукой вы хотите держать лук и держать его параллельно земле, не направляйте его вверх или вниз. Важный совет — немного наклониться, чтобы вы могли оказать влияние.

Удерживая сеялку как можно ближе к углу 90 градусов, начните делать толчок и тянуть лук с умеренной скоростью. Постепенно увеличивайте скорость и давление, которое вы прикладываете к валу, пока не увидите, что выходит дым. Цель также состоит в том, чтобы увидеть немного углеродного цвета в области, где протерта сеялка и подовая пластина.

Не расстраивайтесь, если ничего не происходит

Существует определенная причина, по которой дым не может выходить: древесина не выдержана. Вы можете определить по цвету угля, который пытаетесь добыть. Если он слишком коричневый, то это определенно влажная древесина. Как упоминалось ранее, вы ищете определенный темный цвет, а именно карбон. Еще один знак рядом с цветом — свист, который делает ваш комплект, создавая трение..

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

Изображение предоставлено: bushcraftusa.com

Ну, вот почему он собрал все эти запчасти, верно? Избавьтесь от тех, кто не в порядке и начните все сначала. Мы понимаем, что это может звучать как задача, но это единственный способ запустить пожарную тренировку. Просто используйте ваши инструменты и обработайте все запасные деревянные детали, необходимые для изготовления нового гнезда, сверла и стяжки.

Ловить пепел и формировать уголь

Предположим, что много дыма выходит, и что цвет при правильном толчке и натяжении лука правильный. Теперь пришло время для последней части подготовки на вашей пожарной плите. Вырежьте круглую выемку с помощью маленькой пилы в центре канавки, где происходит трение..

Благодаря этому обожженному кругу и янтарной кастрюле мы можем делать угли. Тем не менее, прежде чем продолжить, убедитесь, что ваш пакет сухой трут близок. Кроме того, убедитесь, что у вас есть достаточно и что он полностью сухой. В трутную бумагу можно играть с сухим бельем, ватными шариками и, конечно же, натуральной нитью..

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

О, и помни, что твой огонь тоже зажжен и готов к работе. Так называемый типи огонь является самой популярной структурой. Кусочки дерева запутаны в форме палатки. Под этим конусным телом вы должны оставить место для трута. Что касается янтарного лотка: вы можете использовать кору дерева или даже лист бумаги, если он достаточно сухой.

Затем снова запустите процесс разжигания огня и, как только увидите дым, продолжайте как можно быстрее. Это в основном гонка между образованием угля и мощностью ваших сил. Если вы прекращаете движение и продолжаете видеть дым, это верный признак того, что у вас есть янтарь. Это означает, что достаточное количество пепла капало через вырез в форме торта в янтарном лотке. Хит это или два.

Зажигая трут и достигая своей цели

Когда вы дуете на янтарь, будьте осторожны, не дуйте на него. Используйте свои руки, чтобы сделать немного больше движения воздуха и наблюдайте этот блеск. Возьмите пакет трут и бросьте янтарь прямо посередине. Не переставай дуть или все будет напрасно.

Держите трут над своим ртом, чтобы вы могли дышать свободно во время выдувания. Количество дыма должно увеличиться, и вы также увидите пару искр. Благодаря этому потоку свежего кислорода ваш трут, вероятно, начнет загораться.

Как сделать дуговую тренировку: отточить свои навыки выживания

Изображение предоставлено: Survivalsherpa.wordpress.com

Как только он сгорит, отнесите его к типу огня и положите под него. Это момент, когда вы так усердно работали. Теперь он свободен делать то, что его первоначальная цель: готовить, сигнализировать или просто наслаждаться достижением зажигания огня с нуля. Поздравляю!

Практика делает совершенным

Подобно всем вещам, связанным с выживанием, выполнение дуговой тренировки и ее правильное использование также требуют времени и практики. Даже если потребуется десять попыток зажечь небольшой огонь, вы не должны сдуться. Это отличный пример возвращения.

Если вы строго следовали нашему совету и были пунктуальны на каждом этапе пути, то выполнение арочной тренировки и начало стрельбы с нуля скоро станут для вас ключевым навыком выживания. Не стесняйтесь добавлять его в свой арсенал и пользоваться многими преимуществами, которые влечет за собой..

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,125 сек. | 12.37 МБ