Контрольный список дня прогулки: десять основных элементов и многое другое

Контрольный список дня прогулки: десять основных элементов и многое другое

Однодневная поездка: универсальный термин, который может означать что угодно, от полумильной прогулки вокруг пруда до двенадцатичасовой горной экскурсии. Даже если вы отправляетесь в поход и располагаете базовый лагерь в другом месте, любая экскурсия по тропе, не требующая большого количества ночного снаряжения, может считаться дневной прогулкой..

Оборудование, которое вам нужно взять с собой на дневную прогулку, может сильно различаться в зависимости от типа прогулки, которую вы собираетесь совершить, а также от ее продолжительности. Общие рекомендации для большинства однодневных поездок включают в себя «десять основных элементов», десять элементов, которые будут наиболее полезны для большинства ситуаций, с которыми вы столкнетесь на этом пути..

Идея о десяти основных элементах впервые появилась в издании «Альпинистская свобода холмов», выпущенном в 1974 году, которое считается стандартным учебником по альпинизму. Сегодня большинство организаций, занимающихся природой и геологоразведкой, учат десяти основным принципам, которые необходимо взять с собой на экскурсии на открытом воздухе, и являются частью дневного контрольного списка прогулок..

Контрольный список дня прогулки: десять основных элементов и многое другое

Десять основных элементов могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений, но сначала мы рассмотрим десять стандартов, а затем вы можете добавлять, вычитать или изменять элементы в соответствии с вашими личными потребностями в походе..

Десять основных элементов

Навигационные инструменты

Сегодня мы зависим от наших навигационных устройств. Телефоны могут быть отличным инструментом для навигации на открытом воздухе … когда ваши аккумуляторы полностью заряжены и работают. Поскольку некоторые из лучших мест — это места, где ни одна из этих вещей не гарантирована, лучше иметь при себе старую классическую карту и компас, хотя бы в качестве инструмента резервного копирования..

Изучение техники навигации старой школы не только впечатляет ваших пеших друзей, но также может предотвратить потерю или отклонение от дороги. Карты являются фантастическими, потому что они дают вам много информации в дополнение к желаемому маршруту. Пики, озера и ручьи, которые скрыты от глаз на тропе, можно обнаружить, потратив немного времени на карту и добавив в приключение..

Контрольный список дня прогулки: десять основных элементов и многое другое

Вы также можете разработать новые маршруты, соединяющие части различных троп, чтобы настроить вашу прогулку. Различные навигационные инструменты могут использоваться отдельно или вместе. Некоторые из наиболее распространенных включают GPS, альтиметр, карту и компас. Навигационные инструменты не только обеспечивают вашу безопасность, но и могут помочь вам получить невероятные и богатые впечатления от походов..

гидратация

Это должно быть фактом, можно сказать, что это самый важный элемент в списке из десяти основных элементов. Вода тяжелая! Знание того, сколько нужно загружать, зависит от того, как далеко вы пройдете, и от того, планируете ли вы пополнять запас воды из природных источников при длительных прогулках. Поход в 17 миль по юго-западной пустыне может потребовать от вас готовности наполнить бутылку с водой из бассейнов или родников, чтобы убедиться, что вы хорошо увлажнены..

Вы, вероятно, более склонны увеличивать потребление воды, когда на улице жарко, но не попадете в ловушку зимнего обезвоживания. Хотя вы можете не чувствовать жажду, как летом, когда на улице холодно, очень важно сохранить потребление воды зимой. Воздух может быть более сухим, чем летом, и длительные упражнения высокой интенсивности могут способствовать потере воды со скоростью, аналогичной летним упражнениям…

Контрольный список дня прогулки: десять основных элементов и многое другое

Существует множество вариантов емкостей для воды, в том числе бутылки с водой, увлажняющие баллоны и складные бутылки с водой. Когда дело доходит до очистки воды, водные насосы, химические таблетки и соломинки являются хорошими вариантами. При ходьбе в очень жарких условиях гипонатриемия (физиологический дисбаланс соли из-за большого потребления воды) может быть опасной.

Чтобы бороться с гипонатриемией, увеличьте потребление соленых закусок, таких как крендели, или смешайте порошок электролита с водой. Наконец, не ждите, пока не захотите пить! Несмотря на то, что иногда это может быть трудно, попытка оставаться впереди своей жажды и питье воды с постоянной скоростью — лучший способ избежать обезвоживания…

огонь

Один или несколько способов начать огонь включены в список десяти основных элементов. Зажигалка и спички, хранящиеся в водонепроницаемом контейнере, являются самыми простыми и распространенными вариантами для пожаров. Отличным огненным стартером являются ватные шарики, смоченные в вазелине и хранящиеся в сушилке или контейнере для пуха в сушилке. Они легкие и легко включаются в ваш стартовый комплект. Держать ваш пожарный комплект сухим очень важно…

Контрольный список дня прогулки: десять основных элементов и многое другое

защита от солнца

Шляпа, солнцезащитные очки и солнцезащитный крем помогут защитить вас от солнца и вредных ультрафиолетовых лучей. В зависимости от обстановки, в которой вы идете, вам также может понадобиться рубашка с длинными рукавами. Пытаться спать в спальном мешке ночь после загара не приятно.

Он также не носит рюкзак на несколько миль с мягкой загорелой кожей. Веселье на свежем воздухе гораздо веселее, когда кожа не болит. Место, которое обычно пропускают и сжигают на солнце, это губы, но есть много бальзамов для губ, которые включают в себя SPF в них..

свет

Это однодневная прогулка, зачем вам источник света? Иногда дневные прогулки могут превратиться в ночные прогулки, либо нарочно («Эй, посмотри на эту потрясающую точку зрения, я уверен, что отсюда закат будет потрясающим!») Или случайно («О, да, я определенно могу преодолеть восемь миль до моего грузовика за последние два часа до заката «).

Даже если вы не собираетесь совершать ночные прогулки, маяк может сделать изучение пещер и полых бревен более увлекательным. Фары, как правило, случайно включаются при столкновении с другими элементами вашей упаковки, поэтому наличие дополнительных батарей всегда хорошая идея, чтобы убедиться, что ваш источник света действительно работает, когда вы хотите..

Затемняющая фара — хороший признак того, что батареи могут умирать. Есть много фонариков, которые даже не требуют батарей: они могут работать с солнечной энергией или с рукояткой, которая хороша для использования в экстренных случаях или на улице.

Контрольный список дня прогулки: десять основных элементов и многое другое

Предметы первой помощи

Степень, в которой вы хотите упаковать предметы первой помощи, может широко варьироваться в зависимости от вашей местности или конкретных медицинских потребностей. Волдыри, вероятно, являются наиболее распространенной травмой при походе, поэтому такие предметы для ухода за волдырями, как полоски и моль, могут быть важны для хранения в аптечке. Электролитическая пыль помогает бороться с обезвоживанием..

Обезболивающие, такие как аспирин и ибупрофен, могут помочь облегчить боль, включая волдыри. Бенадрил или другой антигистаминный препарат хорош при укусах насекомых или аллергических реакциях на аллергены окружающей среды и продукты питания. Что касается бинтов, тканевые бинты обычно лучше сохраняются в окружающей среде, чем пластмассы. Повязки-бабочки предпочтительнее для закрытия ран и порезов.

Шифон, спортивная лента, спортивная предварительная упаковка, антисептические салфетки и антибактериальная мазь — другие важные элементы для ухода за раной. Если у вас или у кого-то, с кем вы ходите, есть аллергия на кусающих насекомых, убедитесь, что у вас есть Epi-ручка, если таковая назначена. Аптечки первой помощи могут быть очень обширными, поэтому отнесите свою в зону комфорта с учетом опасностей, с которыми вы можете столкнуться во время поездки..

Контрольный список дня прогулки: десять основных элементов и многое другое

Еда … и дополнительная еда

Дорожные закуски могут стать отличным вариантом, если вы немного устали или хотите отдохнуть. Или, может быть, он нашел невероятное зрелище, которое можно было бы сделать еще более невероятным с сумкой смеси следов. Правило номер один в дневном питании — это упаковывать закуски, которые вам действительно нравятся. Посмотрите наш путеводитель по лучшим закускам для прогулок, которые также полезны..

Поход должен быть веселым и приятным, и вы хотите наслаждаться едой, которую вы принесли. Существует много классических «простых продуктов», таких как энергетические батончики и гели, а также смеси готовых продуктов, но приносите с собой любую еду, которую хотите, и она не сломается в вашей упаковке. Руководства Ten Essentials рекомендуют приносить достаточное количество еды на дополнительный день в случае продления поездки.

Контрольный список дня прогулки: десять основных элементов и многое другое

Аварийное убежище

Другим элементом, рекомендованным в качестве одного из десяти основных элементов, является какое-то аварийное убежище. Это может быть как тяжелый, как палатка, так и маленький и простой, как одеяло, которое весит всего пару унций. Некоторые люди предпочитают привезти с собой биву, которое обеспечит большую защиту, чем аварийное одеяло, но оно не такое громоздкое, как полная палатка. Смотрите наш список лучших биви сумок, чтобы позаботиться о вашем комфорте на природе.

В любом случае, эти предметы будут действительно полезны, если вы столкнулись с какой-то ненастной погодой или незапланированным ночным пребыванием. Аварийное одеяло особенно полезно, потому что оно может быть использовано для укрытия пострадавшего и сохранения тепла тела, а также для уменьшения переохлаждения у травмированных туристов…

Многие аварийные одеяла имеют отражающую или оранжевую окраску, которую можно удлинить, чтобы помочь спасателям обнаружить сверху. Для большинства однодневных поездок палатка немного избыточна, так как, вероятно, она не будет использоваться и занимает много места и веса. Лучше всего ставить живое или экстренное одеяло.

Контрольный список дня прогулки: десять основных элементов и многое другое

Инструменты и ремонтный комплект.

Это необходимо, только если у вас действительно есть оборудование, которое может нуждаться в ремонте. Некоторые примеры — походные печи, палатки и сложные системы фильтрации воды. Хороший многоцелевой инструмент может творить чудеса для любого количества задач, включая нарезку небольших кусочков веток, разрезание и подрезание канатов, открытие банок, распространение арахисового масла, и этот список можно продолжать и продолжать…

Вы также можете принести нож, но, как правило, лезвия включены в несколько инструментов. Кабельные стяжки легки и просты в транспортировке и могут быть полезны для крепления оборудования к вашему рюкзаку и, при необходимости, для строительства укрытий. Если вы думаете, что вам, возможно, потребуется ответить на зов природы на тропе (ну, не на тропе, предпочтительно в нескольких сотнях футов …), небольшой шпатель может помочь. Чтобы получить лучший швейцарский армейский нож, который вас не подведет, прочитайте нашу статью на эту тему.

Контрольный список дня прогулки: десять основных элементов и многое другое

изоляция

Проверьте низкий уровень, запланированный на ночь вашей прогулки, и соберите одежду, которая будет согревать вас при такой температуре, а не высокий уровень на день, когда вы собираетесь идти. Легко согреться и потеть, поднимаясь и спускаясь по холмам на многие мили, но если вы останавливаетесь, чтобы сделать перерыв или хотите провести ночь на улице, вы быстро начинаете чувствовать холод. Вы будете благодарны за утепленный жилет или куртку.

Пуховик становится небольшой, легкой упаковкой, которая легко помещается в упаковку и очень компактна. Пока мы находимся на предмете одежды, давайте поговорим о «выполнении» походной одежды. Как правило, хлопок нельзя использовать, потому что он удерживает воду и пот и может привести к тому, что он быстрее теряет тепло и не высыхает очень быстро…

Большинство людей предпочитают использовать ткани, которые обладают впитывающими свойствами, потому что они помогают сохранять вас сухими и не такими вонючими. Если путь, по которому вы идете, покрыт или узок, подготовьтесь к возможности появления клещей и ядовитого плюща, используя длинные рукава и длинные брюки, если это необходимо. Зимние походы идут с собственным набором руководящих принципов, что носить, но слои управляют, когда дело доходит до наружных действий.!

Некоторые люди любят ходить с ботинками с большой поддержкой голеностопного сустава и жесткими брюками, в то время как другие предпочитают свои кроссовки или туфли. Толстые носки могут помочь предотвратить появление волдырей; ключ заключается в том, чтобы не тереть обувь на ногах.

Контрольный список дня прогулки: десять основных элементов и многое другое

Это включает в себя Ten ​​Essentials, рекомендуемые в качестве общих руководящих принципов, которым необходимо следовать при подготовке к вашей наружной экскурсии. Тем не менее, есть еще несколько вещей, о которых стоит подумать, собираясь на дневную прогулку..

Дополнительные вещи для рассмотрения

пакет

Первым и самым важным является ваш пакет. Выбор размера упаковки и конструкции важен для приятной прогулки, когда вы несете дополнительное оборудование, воду, еду и одежду. Есть много известных брендов, которые делают пакеты из прочных и атмосферостойких материалов, которые не будут легко порваться или окрашиваться..

Большинство дневных прогулочных пакетов имеют объем приблизительно 30 литров, что достаточно для хранения ваших десяти предметов первой необходимости и многого другого. Различные карманы могут помочь вам организовать оборудование, а боковые карманы для бутылок с водой превосходны, потому что это помогает держать воду доступной. Некоторые пакеты включают в себя прорезь для мочевого пузыря и небольшое отверстие для прохождения устройства для питья..

Вы также можете купить специальный пакет для женщин, который имеет контурные погоны. Если вы случайный путешественник и не проезжаете много километров, вам подойдет практически любой рюкзак. Однако чем выше качество, тем больше функций вы получите в пакете.

Контрольный список дня прогулки: десять основных элементов и многое другое

Самым большим преимуществом более качественной дневной упаковки является дизайн и форма упаковки. Эти пакеты предназначены для того, чтобы держать вес ближе к вашей спине, чтобы он не подпрыгивал повсюду или висел слишком далеко назад, вызывая боли в спине.

Для влажной погоды

Стоит рассмотреть еще кое-что: чехол и дождевик для влажной погоды. Упаковочные чехлы бывают всех размеров, но вы можете использовать 99-центовое пластиковое пончо, чтобы покрыть себя и свой рюкзак гораздо дешевле, чем дождевик и чехол для рюкзака! Оставаться сухим — приоритет в ситуациях выживания…

Смотрите также: Лучший дождевик для прогулок: что нужно, чтобы оставаться сухим, несмотря ни на что

Конечно, многие однодневные поездки заканчиваются с целью купания в водопаде или горячих источниках, но если вы хотите оставаться сухим, водонепроницаемая куртка и защитная оболочка могут стоить того..

Контрольный список дня прогулки: десять основных элементов и многое другое

Что-то еще?

Есть много командных предметов, которые полезны в однодневных поездках, так что вот еще несколько идей. Треккинговые палки могут быть полезны для прогулок на любое расстояние, особенно в гору. Треккинг или походные палки могут немного уменьшить вес коленных и тазобедренных суставов при движении в гору, что помогает сделать вашу прогулку более приятной.

Полевые гиды и гиды являются отличными ресурсами не только для планирования вашей прогулки, но и для ее обогащения, предоставляя справочную информацию и исторические факты о местах, которые вы увидите на прогулке. Изучение растений и животных, которые вы видите на прогулке, также может сделать ее более интересной! Телефон или камера могут помочь вам документировать основные моменты вашей поездки. Наконец, бутылка репеллента и / или сетчатой ​​одежды от насекомых может иногда облегчать страдания!

Отправиться в поход

Дневные прогулки проводятся во всех местах, на расстояниях и в любых погодных условиях: это полностью то, что вы делаете из этого. Подумайте об условиях, с которыми вы можете столкнуться во время прогулки, и о том, как долго вы планируете уходить, прежде чем приступить к упаковке оборудования…

Контрольный список дня прогулки: десять основных элементов и многое другое

Нет необходимости упаковывать слишком много вещей и увязнуть в излишнем снаряжении, как будто готовитесь к апокалипсису, если, например, это короткая плоская прогулка в солнечный день..

Но быть слишком подготовленным — это умно, поэтому наличие необходимых предметов под рукой может помочь вам справиться с ситуациями, которые не совсем соответствуют плану. Будь умным, скажи кому-нибудь, куда ты идешь, и отлично прогуляйся!

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,116 сек. | 12.42 МБ