Столовый набор Primus Field Cutlery Kit из ложки, вилки и ножа, краткий обзор.

Столовый набор Primus Field Cutlery Kit включает в себя три предмета ложку, вилку и нож. Прежде всего, он предназначен для туристов, путешественников и любителей активного отдыха на природе.

Столовый набор Primus Field Cutlery Kit из ложки, вилки и ножа, краткий обзор.

Ложка, вилка и нож из состава набора Primus Field Cutlery Kit изготовлены из пищевой нержавеющей стали 18/8. Его общий вес в 103 грамма, в рюкзаке особенно не напрягает. Хотя конечно же это немного тяжелее и больше по объему, чем одна ложко-вилка. Для удобства хранения, все предметы набора удерживаются вместе при помощи быстросъемного темляка с пластиковым наконечником.

Столовый набор Primus Field Cutlery Kit из ложки, вилки и ножа, краткий обзор.
Столовый набор Primus Field Cutlery Kit из ложки, вилки и ножа, краткий обзор.

Сталь 18/8 является одной из наиболее распространенных сортов нержавеющей стали, используемых для изготовления столовых приборов, кухонной утвари, посуды и профессионального кухонного оборудования. Первое число 18, в ее названии, обозначает процентное содержание в этой стали хрома, а второе 8 — содержание никеля.

То есть, пищевая нержавеющая сталь 18/8 содержит 18% хрома и 8% никеля. Хром в составе стали придает ей твердость, износоустойчивость, стойкость к коррозии и окислению. Повышает сопротивление абразивному износу. Никель придает стали химическую стойкость, способствует повышению вязкости и усталостной прочности. Кроме того, он дополнительно увеличивает сопротивление стали коррозии.

Пищевая нержавеющая сталь 18/8 проста в обслуживании, легко моется, чистится и дезинфицируется. Устойчива к воздействию различных кислот содержащихся в некоторых продуктах. В ней нет химических веществ, которые могут передаваться в продукты или напитки при нагревании стали. Она не впитывает запахи от продуктов. Это дает большое преимущество столовым приборам из нержавеющей стали перед ложками и вилками изготовленными из различных видов пластика и термопластика.

Ложка из столового набора Primus Field Cutlery Kit.

Размеры ложки 171х38 мм. Толщина 2,2 мм. Вес 39 грамм. Удобная, с достаточно вместительным и широким черпалом. В использовании понравилась больше, чем пластиковые ложки-вилки Light My Fire Spork Original и Wildo Spork. Немного проигрывает ложке Fire-Maple FMT-831, у которой более удобное черпало в форме трапеции со скругленными краями.

Столовый набор Primus Field Cutlery Kit из ложки, вилки и ножа, краткий обзор.

На конце рукояти ложки выполнено шестигранное отверстие-ключ. Этот своеобразный гаечный ключ пригодится при разборке и сборке горелок Primus, в случае необходимости их чистки, замены форсунок или мелкого полевого ремонта.

Вилка из столового набора Primus Field Cutlery Kit.

Размеры вилки 170х20 мм. Толщина 2,2 мм. Вес 30 грамм. Аккуратно выполненные и грамотно разведенные зубцы вилки хорошо справляются с различными салатами, мягкими и твердыми продуктами. В использовании понравилась больше, чем вилки пластиковых Light My Fire Spork Original и Wildo Spork, и вилки стальной Fire-Maple FMT-831.

Столовый набор Primus Field Cutlery Kit из ложки, вилки и ножа, краткий обзор.
Столовый набор Primus Field Cutlery Kit из ложки, вилки и ножа, краткий обзор.

На конце рукояти вилки, также как в ложке, выполнено шестигранное отверстие-ключ. Оно несколько большего размера, чем в ложке. И также может быть использовано в качестве накидного гаечного ключа при разборке и сборке горелок Primus при их чистке или мелком ремонте.

Нож из столового набора Primus Field Cutlery Kit.

Размеры ножа 171х13 мм. Толщина 2,2 мм. Вес 32 грамма. По режущей кромке ножа нанесен ряд зубчиков. По сути, такой столовый нож в условиях пешего похода вещь не самая необходимая. Его спокойно заменит любой нескладной или складной нож, который точно будет присутствовать в экипировке любого туриста. Опять же зачем нести с собой лишний вес?

Столовый набор Primus Field Cutlery Kit из ложки, вилки и ножа, краткий обзор.

Другое дело, если считать граммы веса у вас особой нужды нет. Например вы путешествуете или поехали на природу на автомобиле. Тогда присутствие этого ножа в составе экипировки еще как то можно оправдать. По крайней мере, он сбережет остроту режущей кромки вашего основного ножа, когда надо будет при еде отрезать кусочки готового продукта на металлической посуде.

Общие впечатления от столового набора Primus Field Cutlery Kit.

Набор однозначно понравился. Использование отдельных ложки и вилки при еде оказалось намного удобнее, чем использование комбинированной ложко-вилки (ловилки). Объем черпала почти полноценной ложки больше не вынуждает хлебать супчик микроскопическими дозами еле помещающимися в ложке ловилок практически всех производителей.

Столовый набор Primus Field Cutlery Kit из ложки, вилки и ножа, краткий обзор.

Уже не надо вертеть ложку как ловилку, когда понадобилась вилка. Не надо потом очищать ее, потому что грязная вилка ловилки оказывается сверху и пачкает руки. Пропали проблемы с извлечением твердой холодной каши или застывшей тушенки из консервной банки, когда пластиковые ложки и вилки гнулись, а иногда и просто ломались.

Хотя, это конечно же все субъективно. Как в пословице кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий. Потребности разных людей формируются в зависимости от их предпочтений, желаний и возможностей. Кому то подходит пластиковая, стальная или титановая ловилка, а кто то обходится обычной, простой и дешевой покупной алюминиевой или стальной столовой ложкой.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,132 сек. | 12.33 МБ