Что делать при приступе бронхиальной астмы, как справляться с приступами бронхиальной астмы, предотвращение приступов астмы, ингаляторы, спейсеры, небулайзеры.

Бронхиальная астма обычно обостряется в ответ на провоцирующие факторы: аллергены, холодный воздух, физическую нагрузку или инфекцию. Во время приступа бронхиальной астмы просвет дыхательных путей, по которым воздух поступает в легкие и обратно, сужается из-за мышечного спазма. Их слизистая оболочка отекает, утолщается и выделяет густую слизь, что еще больше мешает движению воздуха вплоть до угрозы жизни. Своевременно оказанная первая медицинская помощь при приступе бронхиальной астмы может спасти больного.

Что делать при приступе бронхиальной астмы, как справляться с приступами бронхиальной астмы, предотвращение приступов, ингаляторы, спейсеры, небулайзеры.

Ощущения пострадавшего.

Затрудненное дыхание, часто сопровождающееся кашлем и иногда хрипом.

На что обращать внимание.

Характер кашля (влажный или сухой), особенно ночью.
Затрудненная речь.
Посинение губ.

Что делать при приступе бронхиальной астмы.

Помогите пострадавшему удобно сесть с легким наклоном вперед и опорой на руки. Такое положение облегчает дыхание и повышает эффективность работы легких. Успокойте и ободрите пострадавшего.

Если у пострадавшего есть лекарство на случай приступа астмы, назначенное врачом, помогите ему им воспользоваться (обычно это ингаляторы). Если улучшение не наступает или приступ бронхиальной астмы усиливается, немедленно вызывайте «Скорую помощь».

Что делать при приступе бронхиальной астмы, как справляться с приступами бронхиальной астмы, предотвращение приступов астмы, ингаляторы, спейсеры, небулайзеры.

Ожидая «Скорую помощь», помогайте пострадавшему тем временем делать по 4 ингаляции каждые 4 минуты. Желательно через дозатор, чтобы обеспечить вдыхание полной дозы. Если пострадавший потеряет сознание, для сохранения жизни может потребоваться сердечно-легочная реанимация до прибытия медицинской помощи.

Как справляться с бронхиальной астмой.

Приступ астмы может стать причиной смерти. Поэтому необходимо как можно быстрее обеспечить пострадавшему первую и профессиональную медицинскую помощь.
Лекарство от астмы всегда должно быть под рукой, чтобы применить его при первых признаках приступа.
Следует регулярно обращаться к врачу для корректировки схемы лечения.
Если приступы провоцируются аллергенами, следует заранее принимать «защитное» лекарство на случаи контакта с этими веществами.
Если приступы провоцируются физической нагрузкой, следует постоянно заниматься физкультурой, делая перерывы только по рекомендации врача. Упражнения могут улучшить общее состояние здоровья и таким образом снизить частоту приступов астмы.
При астме, провоцируемой физической нагрузкой, врач назначает специальные лекарства, которые необходимо принимать перед началом упражнений.

Предотвращение и купирование приступов бронхиальной астмы.

Ингаляторы.

Для предотвращения и облегчения приступов бронхиальной астмы используется множество лекарственных средств. Как правило, флаконы с ингаляторами для предотвращения приступов астмы окрашены в коричневый, кремовый, красный или желтый цвета. А баллончики лекарств для купирования приступов в голубой или серый цвета.

Дозаторы (спейсеры).

Эти приспособления помогают больному вдохнуть точное количество лекарства. Они бывают нескольких типов от маленьких (их удобно носить с собой) до больших (не портативные, но зато позволяющие использовать лекарство более эффективно). Некоторые ингаляторы имеют встроенный спейсер.

Распылители (небулайзеры).

В тяжелых случаях может потребоваться небулайзер специальный компрессор, посредством которого лекарство поступает в дыхательные пути в виде мельчайших капелек через маску. Такие устройства работают от электрической сети либо на батарейках. Последние можно возить с собой.

По материалам книги Скорая помощь, домашний справочник неотложных состояний.
Тайлер Э.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,093 сек. | 11.94 МБ