Десять вариантов суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в холодное время года, набор продуктов, рецепты и меню.

Варианты суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в холодное время года, которые предлагаются ниже, даются в расчете на одного человека. При необходимости количество продуктов можно удвоить или утроить. В зависимости от количества человек, которые едут на рыбалку.

Десять вариантов суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в холодное время года, набор продуктов, рецепты и меню.

Бывалые рыбаки знают, что на рыбалку не принято брать рыбу ни в каком виде, даже в консервах. А вот хлеб (батон) и блины могут быть использованы для приманки рыбы. Кроме того, в зимнее время года те, кто увлекается подводным ловом, обязательно берут с собой водку или коньяк. Даже если сам рыбак за рулем, эти напитки могут пригодиться для растирания замерзших частей тела или для товарищей.

Десять вариантов суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в холодное время года, набор продуктов, рецепты и меню.

Для крепких алкогольных напитков удобно использовать специальные плоские фляжки. Стеклянная бутылка может разбиться. Да и специалисты не рекомендуют употреблять даже в лютый мороз алкоголь, тем более в больших количествах, так как притупляется восприимчивость и человек может попросту не заметить первых признаков обморожения.

Вариант № 1 суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в холодное время года.

1. Сало соленое (300 г).
2. Хлеб ржаной (1/2 буханки).
3. Огурцы соленые или маринованные (3 штуки).
4. Бутерброды с сыром (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, 100 г голландского сыра, 50 г сливочного масла).
5. Яйца вкрутую (2 штуки).
6. Сочники (200 г).

Для приготовления сочников необходимо 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки густой сметаны, соль и сода на кончике ножа, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 1/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо. Масло мелко порезать и, сложив в мисочку, оставить на некоторое время при комнатной температуре. Тем временем яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соль, масло и погашенную лимонным соком соду. Добавить муку и замесить тесто. Затем нужно разделить тесто на шарики.

Для начинки 1/2 пачки творога растереть с 1 яйцом, 1/2 столовой ложки сметаны и сахара. Шарики раскатать и, положив на одну половину начинку, прикрыть второй частью сверху, смазать желтком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут (пока не подрумянятся).

7. Кофе черный с сахаром и лимоном (в термосе) (1 л).
8. Шоколадка.
9. Апельсины (2 штуки).
10. Водка (200 мл).

Вариант № 2 суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в холодное время года.

1. Корейка (300 г).
2. Хлеб ржаной (1/2 буханки).
3. Яйца вкрутую (2 штуки).
4. Конвертики с сыром (2—3 штуки).
5. Куриные окорочка запеченные (2 штуки).
6. Капуста квашеная (500 г).
7. Шоколадные конфеты (200 г).
8. Чай из шиповника и меда (в термосе) (1 л).

Для приготовления чая из шиповника нужно взять 5 столовых ложек плодов шиповника, 3 столовые ложки меда, 2 чайные ложки лимонного сока, 4 стакана воды. Сушеные плоды шиповника нужно измельчить в блендере, залить кипятком и варить 10 минут в эмалированной посуде под крышкой. Дать настояться 10 минут, процедить. Еще раз довести до кипения. В термос засыпать 1 столовую ложку плодов шиповника, залить кипящий процеженный отвар, добавить мед и лимонный сок.

Вариант № 3 суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в холодное время года.

1. Бутерброды со свиными отбивными (4 ломтика ржаного хлеба, 4 отбивные).
2. Пирожки с капустой (4 штуки).

Для приготовления пирожков взять 250 г сметаны 15 % жирности, 250 мл сливок, 250 мл молока (3,5 %). Сметану, сливки и молоко смешать и слегка подогреть. Добавить 2 столовые ложки сахарного песка, 1 желток, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Затем небольшими порциями всыпать муку, в которую предварительно нужно добавить 1 1/2 пакетика сухих дрожжей.

Вымешать тесто приблизительно 15 минут, выложить в кастрюлю и, накрыв чистым полотенцем, дать ему подняться вдвое. Обмять и еще раз поставить подниматься. Затем разделать тесто на небольшие шарики. Каждый раскатать, а на середину выложить начинку.

Для начинки нужно взять 500 г капусты, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ложку жира. Капусту порубить и, положив в сковороду с разогретым маслом или жиром, готовить, помешивая, до мягкости. Посолить, добавить мелко рубленное яйцо, перемешать.

Выложив капустную начинку на тесто, края защипать и положить швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень. Дать подняться и сверху смазать сладкой водой или желтком, наколоть вилкой. Поставить пирожки в духовку и готовить при температуре 180 градусов, пока они не подрумянятся (около 20 минут).

3. Огурцы соленые или маринованные (4 штуки).
4. Мандарины (5 штук).
5. Вафли с фруктовой начинкой (1 пачка).
6. Чай черный с сахаром и лимоном (в термосе) (1 л).
7. Шоколад.

Вариант № 4 суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в холодное время года.

1. Бутерброды с окороком (2 штуки) (по 2 ломтика ржаного хлеба и по 2 ломтика окорока).
2. Блинчики с Пожарскими котлетами (2—3 штуки, каждую котлету можно завернуть в 2 блинчика).

Для приготовления блинчиков нужно взять 200 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1 чайную ложку сахара, соль на кончике ножа. Яйца смешать с сахаром и солью, влить 1/2 стакана молока, размешать, добавить муку, хорошо вымешать тесто, затем разбавить его оставшимся молоком. Выпекать блинчики на смазанной подсолнечным маслом или шпиком сковороде.

Для приготовления котлет взять 300 г куриного филе, пропустить его через мясорубку, 1/4 батона или белого хлеба очистить от корки, размочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. Смешать с мясом и 50 г разогретого сливочного масла. Котлетную массу посолить, вымешать и сформовать котлетки. Обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон. Затем тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

3. Капуста квашеная (500 г).
4. Бутерброды с плавленым сыром (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, 50 г плавленого сыра).
5. Апельсины (2 штуки).
6. Бананы (2 штуки).
7. Печенье (1 пачка).
8. Кофе с молоком и сахаром (в термосе) (1 л).

Вариант № 5 суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в холодное время года.

1. Рулет из куриной грудки (500 г).

Для приготовления рулета из куриной грудки нужно взять 1/2 кг куриного филе, отбить его. Каждую грудку смазать с одной стороны майонезом, затем положить в нее натертый на терке сыр, свернуть трубочкой, обвязать ниткой, обмакнуть в яйцо, обсыпать сухарями и жарить на сковородке в подсолнечном масле до готовности.

2. Сало соленое (300 г).
3. Хлеб белый (1/2 буханки).
4. Хлеб ржаной (1/2 буханки).
5. Яйца вкрутую (2 штуки).
6. Огурцы соленые или маринованные (4 штуки).
7. Морс клюквенный с сахаром (горячий, в термосе).
8. Апельсины (2 штуки).
9. Печенье ореховое (200 г).
10. Шоколад.

Вариант № 6 суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в холодное время года.

1. Пирожки с мясом (4—5 штук).
2. Сало соленое (200 г).
3. Хлеб ржаной (1/2 буханки).
4. Кипяток (в термосе) (1 л).
5. Бульонный кубик.
6. Черный чай (в пакетиках) (2 штуки).
7. Кофе черный (растворимый).
8. Сахар (3 пакетика).
9. Картофель вареный в мундирах (3 штуки).
10. Огурцы соленые или маринованные (4 штуки).
11. Яблоки (2 штуки).
12. Апельсины (2 штуки).
13. Шоколад.
14. Коврижка медовая (300 г).

Для приготовления медовой коврижки нужно взять 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки измельченного миндаля, корицу и гвоздику в порошке. Яйцо растереть с сахаром. Добавить мед, корицу и гвоздику, соду, перемешать. Затем всыпать муку и хорошо вымешать тесто. Мешать его нужно около 10 минут.

Приготовить жженку: 2 столовые ложки сахара пережечь на сковородке, добавить 2 столовые ложки воды. Вскипятив, влить в тесто (можно вместе с медом). Затем смазать противень подсолнечным маслом, посыпать мукой, выложить тесто, разровнять, посыпать миндалем и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую коврижку можно разрезать и смазать повидлом

Вариант № 7 суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в холодное время года.

1. Блины с отварными сосисками.
2. Капуста квашеная с натертой на терке отварной свеклой (500 г).
3. Корейка (300 г).
4. Хлеб ржаной (1/2 буханки).
5. Апельсины (2 штуки).
6. Конфеты шоколадные.
7. Чай каркадэ с сахаром (в термосе) (1 л).
8. Пончики (5—6 штук).

Для приготовления пончиков нужно взять 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки соды, корицу, 100 г подсолнечного масла. Муку смешать с содой и корицей. Масло, сахар, яйцо растереть, добавить молоко. В полученную смесь всыпать муку с содой и корицей. Хорошо перемешать.

Раскатать тесто толщиной 1/2 см. Стаканом вырезать кружки, а пробочкой вынуть из каждого кружка середины. Колечки жарить в разогретом подсолнечном масле. Посыпать сахарной пудрой.

Вариант № 8 суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в холодное время года.

1. Булочки с котлетами (2 штуки).
2. Сало соленое (300 г).
3. Хлеб ржаной (1/2 буханки).
4. Творожные пончики (10—12 штук).

Для приготовления творожных пончиков нужно взять 500 г творога, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молотых сухарей, растительное масло и соль на кончике ножа.

Творог размять и смешать с яичными желтками. Масса должна получиться пенистой. Добавить в нее муку и молотые сухари, соль и взбитые белки. Аккуратно перемешать. Руки смочить водой и сформовать небольшие шарики, обвалять каждый в сухарях и обжарить в растительном масле.

5. Огурцы соленые (2 штуки).
6. Шоколад.
7. Чай черный с лимоном и сахаром (в термосе) (1 л).
8. Клюква в сахаре (200 г).

Вариант № 9 суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в холодное время года.

1. Колбаса сухая сырокопченая (300 г).
2. Хлеб ржаной (1/2 буханки).
3. Батон (1/2 буханки).
4. Сыр голландский (300 г).
5. Корейка (300 г).
6. Огурцы соленые (4 штуки).
7. Кекс-пряник.

Для приготовления кекса-пряника нужно взять 2 яйца и смешать их с 1 стаканом сахарного песка, затем добавить полпачки (100 г) растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки яблочного повидла.

Отдельно 1 1/2 стакана муки смешать с 1 чайной ложкой соды и 1 чайной ложкой лимонной кислоты, 1 чайной ложкой корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики (или кардамона). Смешать мучную смесь с яично-масляной. Выложить тесто в глубокую форму. Выпекать около 1 часа. Если верх начинает пригорать, его можно прикрыть фольгой.

8. Морс клюквенный с сахаром (горячий, в термосе) (1 л).

Вариант № 10 суточных мобильных комплексов пищи для питания или перекуса на рыбалке в холодное время года.

1. Пицца с курицей и сыром (400 г).

Для приготовления пиццы нужно взять 300 г муки, 10 г свежих прессованных дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, 30 г томатного соуса, 150 мл воды. Из дрожжей, сахара, 1 столовой ложки муки и 1/4 стакана теплой воды приготовить опару и поставить на 15 минут в теплое место. Тем временем томатный соус соединить с растительным маслом и оставшейся теплой водой. Взбить эту массу и добавить опару, муку, вымешать, дать подойти.

Выложить тесто на смазанный подсолнечным маслом противень, смазать поверхность смесью из томатной пасты и майонеза, посыпать мелко рубленным отварным куриным мясом, выложить колечки лука и засыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20—30 минут.

2. Капуста квашеная (500 г).
3. Картофель вареный в мундирах (4 штуки).
4. Сало соленое (300 г).
5. Хлеб ржаной (1/2 буханки).
6. Коржики с кукурузными хлопьями (100 г).

Для приготовления коржиков нужно взять 1 стакан кукурузных хлопьев, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана изюма, 1/4 порошка ванилина, 1/2 столовой ложки растительного масла. Белок взбить в густую пену, постепенно всыпая в него сахар с ванилином.

Добавить кукурузные хлопья, изюм, вымешать и выложить ложкой на хорошо смазанный растительным маслом, прогретый пирожный лист. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Когда коржики подрумянятся и подсохнут, их нужно снять ножом или лопаткой и переложить на блюдо.

7. Яйца вкрутую (2 штуки).
8. Кофе черный с сахаром (горячий, в термосе) (1 л).
9. Шоколад с изюмом и орехами.
10. Апельсины (3 штуки).

По материалам книги «Кулинарные секреты КГБ, ссобойка».
Смирнова Л.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,108 сек. | 11.93 МБ