Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

Количество людей, направляющихся в горы, значительно увеличивается в теплое время года. Поскольку ядовитый плющ встречается чаще, чем хотелось бы туристам, вам, вероятно, интересно получить немного больше информации о том, сколько времени до появления сыпи ядовитый плющ или как распознать симптомы и лечить сыпь..

Нет лучшего способа избежать жарких дней города, чем отправиться на горный отдых, верно? Тем не менее, вы всегда должны быть готовы к любым неудобствам, которые могут поразить вас во время вашей поездки, и ядовитый плющ, несомненно, является одним из них…

Смотрите также: Можете ли вы съесть ядовитый плющ: улучшить иммунитет

Тем не менее, не забывайте, что, хотя извержение ядовитого плюща не самая приятная вещь в мире, вы не должны избегать тратить время на любимые занятия на свежем воздухе. Продолжайте читать для получения дополнительной информации и минимизируйте вероятность извержения, разрушающего Вашу поездку.!

Что такое ядовитый плющ??

Ядовитый плющ — только одно из многих ядовитых растений, которые можно найти на большинстве пешеходных и туристических маршрутов; На самом деле, вы даже можете иметь его на своем заднем дворе! Сыпь, которая возникает, является одной из наиболее распространенных кожных проблем, связанных с растениями, поскольку она вызывает очень неприятное и жгучее ощущение, которое многие предпочитают пропустить..

Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

Как следует из названия растения, плющ «ядовит», потому что он содержит масло под названием урушиол, и у большинства людей появляются признаки аллергической реакции на это масло, отсюда и сыпь. Стоит отметить, что у разных людей могут быть разные уровни аллергической реакции, и в некоторых случаях может потребоваться немедленная медицинская помощь…

Попадание в контакт с ядовитым маслом плюща не случится, если вы дотронетесь до растения руками; На самом деле, это одно из самых больших заблуждений, которые существуют! Вот список различных способов связаться с маслом:

  • Прикоснись к растению голыми руками или прикосновением растения к любой части обнаженного тела, такой как голые руки, ноги или шея;
  • Прикоснись к одежде, обувь или любое другое походное и походное снаряжение, которое было в контакте с растением или когда вы касались какого-либо снаряжения или одежды после соприкосновения с растением;
  • Трогать домашних животных это могло быть рядом с ядовитым плющом и все еще нести масло на его коже;
  • Сжигание ядовитого растения плюща — масло попадает в дым и вдыхание может вызвать очень сильную аллергическую реакцию!

Листья из трех, пусть будет!

Хотя это довольно распространенное явление, у большинства людей возникают проблемы с идентификацией растения ядовитого плюща, поэтому стоит еще раз рассмотреть его основные характеристики. Однако помните, что внешний вид растения может меняться в зависимости от сезона или места, где вы гуляете…

Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

Вдобавок ко всему, растение чрезвычайно адаптируемо, что иногда может сделать распознавание еще более трудным. Вот несколько основных рекомендаций, которые помогут вам избежать проблем:

  • Листья растут группами по три. — стебель имеет три листочка, сгруппированных очень близко друг к другу;
  • Края листьев зазубренный но не пил зубы;
  • Листья зеленые летом и красный осенью;
  • Он может расти низко в земле, как куст или лоза. Вы можете отличить ядовитый плющ по его волосатые воздушные корни;
  • Может производить белые на вид цветы или ягоды;

Во время поездки всегда нужно помнить старую поговорку: «Листы из трех, пусть будет так!», Которая может быть полезна чаще, чем вы думаете!

Какие симптомы?

Независимо от того, сколько мер предосторожности вы предпримете во время поездки, если вы часто посещаете горы, вам, скорее всего, придется столкнуться с ядовитой сыпью плюща в какой-то момент..

Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

verywell.com

Читайте дальше, чтобы узнать симптомы ядовитого плюща, чтобы вы могли быстрее реагировать на кожную сыпь..

  • Покраснение кожи, что является одним из наиболее очевидных признаков в областях, где ваше тело вступило в контакт с растением или маслом;
  • Жжение и зуд чувство в той же области;
  • Оранжевые волдыри который источает жидкость или
  • Меньшие удары или большие ульи может появиться в зависимости от тяжести реакции;
  • Болевое ощущение каждый раз, когда вы касаетесь пострадавшего района;

В более тяжелых случаях могут появиться следующие симптомы наряду с основными симптомами, перечисленными выше. В таком случае требуется немедленная медицинская помощь.

  • Проблемы с дыханием, которые могут сопровождаться или не сопровождаться ощущением удушья;
  • Отек лица, рта, горла или половых органов;
  • Отек век до точки, где глаза закрываются;
  • Сыпь, которая распространяется по всему телу;
  • Волдыри распространяются по всему телу и выделяют много жидкости;

Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

Симптомы сыпи могут появляться от нескольких часов от контакта с кожей до нескольких дней или недель. Это в значительной степени зависит от количества масла, впитываемого в кожу, чувствительности человека, подвергшегося воздействию, и от того, принял ли человек немедленные меры для удаления масла с кожи…

Помните, что в большинстве случаев, чем быстрее вы распознаете симптомы и тем быстрее вы принимаете меры, симптомы могут быть сведены к минимуму и предотвратить распространение сыпи..

Сыпь лечение

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы лечить сыпь..

Будь быстрым!

В этом случае время — это все: чем раньше вы начнете лечить пораженный участок, тем лучше! Некоторые туристы могут не осознавать, что они вступили в контакт с ядовитым плющом лишь несколько дней спустя, что может привести к более серьезной сыпи..

Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

lisashea.com

50% урушиола может быть поглощено в первые 10 минут, поэтому не оставляйте вещи на потом или пока не вернетесь домой! Раннее лечение пораженного участка может резко изменить степень выраженности сыпи..

мыть!

Его основная цель — попытаться устранить как можно больше масла и предотвратить его попадание в кожу. Есть несколько способов сделать это. Один из способов — промыть участок большим количеством воды. Залейте большое количество воды и тщательно промойте, даже если у вас достаточно воды для этого, в течение нескольких минут…

Не тереть место сильно, так как это может вызвать воспаление сыпи. Если вы находитесь на природе, и у вас нет другого выбора, используйте ручей или реку, которая протекает поблизости: промывать их водой какого-либо рода всегда лучше, чем вообще не мыть! Кроме того, вы также можете использовать немного мыла, чтобы вымыть пораженный участок.

Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

Однако, если вы используете кусок мыла, обязательно используйте его только в области с сыпью; если нет, он может распространиться по всему телу! После того, как вы закончили мытье, тщательно промойте мыло (или вообще не пользуйтесь им после того, как вы покончили с сыпью!), Так как масло может прилипнуть и вызвать реакцию недели спустя!

Обратите внимание на температуру воды

Важно помнить о тепле воды. Хотя вы можете испытывать желание искать облегчения при мытье горячей или холодной водой, теплая вода — единственный путь..!

Это потому, что горячая вода откроет поры и масло может проникнуть глубже в кожу. С другой стороны, холодная вода закрывает поры, поэтому масло может попасть внутрь. Всегда выбирайте воду, которая ближе к температуре вашего тела для первого полоскания и оставляйте компрессы расслабляющими и холодными на потом.

Стирать одежду и снаряжение

Следующее, что вам нужно сделать, это снять и постирать всю вашу одежду, туристическое снаряжение или все, что может соприкасаться с растением. Вы могли бы даже очистить все с небольшим количеством алкоголя. Было бы лучше переодеться в другой комплект чистой одежды и упаковать зараженную одежду в сумку, с которой вы будете обращаться дома в перчатках..

Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

ultrazona.com

Как только вы закончите стирать всю свою одежду и оборудование, потратьте некоторое время на то, чтобы хорошо вымыть руки: используйте мягкую щетку и не забывайте часть под ногтями и вокруг них, так как некоторое количество масла может застрять там..

Если вы не можете быть уверены, что-то было или нет, всегда оставайтесь в безопасности и все равно мойте, так как масло может вызывать реакции в течение месяцев и даже лет спустя!

Применять холодные компрессы

После того, как вы выполнили все шаги, перечисленные выше, вы можете начать с холодных пакетов в проблемной области. Возьмите чистое полотенце и смочите его в ледяной воде…

Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

Примените это на сыпь в течение приблизительно 15-20 минут и затем удалите это, позволяя месту высохнуть на воздухе. Продолжайте чередовать эти два шага, пока не начнете чувствовать облегчение (маленькое, но уютное!).

Не поцарапать!

Большую часть времени вы будете чувствовать необходимость энергично царапать область; Это не называется сыпью без причины, верно? Тем не менее, лучше избегать царапин.

Это не потому, что экссудат волдырей позже может распространить сыпь, а потому, что он может легко вызвать инфекцию: у людей много грязи и бактерий под ногтями. Вместо этого попробуйте применить лосьон с каламином в этом районе; предложит вам временное облегчение вместе с холодными компрессами.

Ничего не делать без медицинского наблюдения

Прием любых лекарств или применение местного крема для лечения ядовитой сыпи, вызванной плющом, может иногда приводить к обратному, что ухудшает ваше состояние!

Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

netdoctor.co.uk

Хотя широко распространено мнение о том, чтобы принимать антигистаминные препараты или применять местный антигистаминный крем на месте и таким образом предотвращать аллергическую реакцию, вы не должны делать это без разрешения вашего врача. Это потому, что это может вызвать совершенно другую аллергическую реакцию на ваш организм.!

Если вы знаете, что у вашего организма развивается сильная аллергическая реакция на ядовитый плющ, примите все таблетки, кремы или уколы, которые ваш врач всегда одобрял во время вашей поездки..

Обратиться к врачу

В большинстве случаев сыпь должна полностью исчезнуть через 10-14 дней. Однако в некоторых более серьезных случаях это может длиться еще дольше, до 6-8 недель…

Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

Но поездка в больницу необходима в следующих случаях:

  • Если ваша сыпь не чувствует себя лучше После одной недели;
  • Если вы начинаете развивать лихорадка более 100F;
  • Если ваши пузыри начнутся гнойный гной;
  • Если у вас есть одышка;
  • Если ваша сыпь покрывает самый высокий процент вашего тела;

профилактика

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы свести к минимуму вероятность появления сыпи..

Носите одежду с длинными рукавами и закрытую обувь

Поскольку ядовитый плющ может расти по-разному в зависимости от места и времени года, пропустить шорты не всегда достаточно. Было больше чем несколько случаев, когда ядовитый плющ на лозе вызывал воспаление, касаясь чьей-то шеи.!

Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

andrewskurka.com

Если вы знаете, что есть вероятность, что в течение нескольких недель вы можете столкнуться с чем-то, что может вызвать сыпь, покройте руки, ноги и любую другую часть тела, где ваша кожа может соприкоснуться с листьями растения..

Кроме того, если вы путешествуете по районам, где вы точно знаете, что есть ядовитый плющ, всегда надевайте покрытую обувь, желательно ту, которая расположена вокруг лодыжки. Не забудьте надеть носки, даже если вы носите длинные брюки и обтянутую обувь; Ваша кожа еще может соприкасаться с растением!

Хотя ношение некоторых длинных рукавов — это, вероятно, последнее, что вы задумываетесь в теплое время, попробуйте найти специально разработанные походные материалы, которые очень дышащие…

Знайте ядовитые растения в вашем районе

Если в вашем районе был известен ядовитый плющ или любое другое ядовитое растение, найдите время, чтобы узнать каждого из них и извержение, которое может его вызвать. Постарайтесь выяснить, где они растут больше всего, о некоторых их отличительных особенностях и узнать, что делать в случае контакта..

Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

Это может занять пару попыток научиться различать некоторые растения, но как только вы узнаете, что такое ядовитый плющ, вам будет легче его избежать..!

Избегайте хождения по закрытым участкам тропы

Если вы идете по новому пути, вы никогда не узнаете наверняка, какие части растения могут или не могут вызвать сильное извержение. Тем не менее, вы всегда можете оставаться в безопасности и избегать хождения по частям, покрытым травой, кустами или любым другим растением…

В большинстве случаев вы даже не заметите, что наступили на ядовитый плющ, пока не стало слишком поздно. Кроме того, следование основному пути может быть хорошей идеей: большую часть времени они хорошо поддерживаются и очищаются.

Вымойте все, как только вы вернетесь

Даже если вы вернетесь полностью здоровыми и в безопасности от поездки, без всякой сыпи, постирайте всю свою одежду и оборудование. Не забывайте чистить даже такие вещи, как палатка, спальный мешок или рюкзак. Этот шаг необходим, потому что масло может прилипнуть к случайным объектам и вызвать сыпь даже спустя годы…

Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

backcountrybanter.com

Вы не хотите спать в спальном мешке, который каким-то образом соприкасался с растением, верно? В качестве дополнительной меры предосторожности или если вы гуляли в районе, известном своим ядовитым плющом, вы также можете очистить все оборудование небольшим количеством спирта…

Обратите внимание на вашего лучшего четвероногого друга

Если вы возьмете собаку с собой на прогулку, по возвращении вам придется хорошо вымыть ее; Ядовитое масло плюща может легко прилипать к меховым волоскам..

Ядовитый плющ не опасен для животных, но ваш лучший друг по коже может дать вам точно такую ​​же сыпь, которую вы ожидали избежать, если попадет на кожу или одежду..

Как долго до появления ядовитой сыпи: как распознать симптомы и лечить сыпь

Кроме этого, будьте осторожны, когда ваша собака ходит во время прогулки. В некоторых случаях, особенно в местах, полных ядовитого плюща, лучше не разрешать собаке делиться с вами магазином, так как он может принести немного масла..

Завершение

Надеюсь, к настоящему времени вы узнали одну или две вещи о ядовитом плюще и о том, как он может повлиять на вас. Получение сыпи, безусловно, не лучшее воспоминание о вашей походной поездке, но вы не должны избегать наслаждения природой во всем ее великолепии, по крайней мере!

Даже если у вас появляется сыпь, очень важно всегда сохранять спокойствие: просто следуйте инструкциям и проконсультируйтесь с врачом, если заметите какую-либо серьезную реакцию. Подробнее о том, как избавиться от ядовитого плюща, читайте в нашей статье на эту тему..

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,171 сек. | 11.95 МБ