Преобразование морской и соленой воды в питьевую воду, импровизированный опреснитель из пластиковой бутылки и алюминиевой банки для напитков.

В море вода повсюду, но пить ее нельзя. Это приводит к быстрому обезвоживанию организма. Употребляя соленую воду, вы умрете еще быстрее, чем вовсе без воды. Однако с помощью перочинного ножа или бритвы и парочки предметов, которые легко найти, вы можете создать импровизированную систему опреснения воды. Простой опреснитель, который использует Солнце и самый распространенный в море ресурс соленую воду.

Преобразование морской и соленой воды в питьевую воду, импровизированный опреснитель из пластиковой бутылки и алюминиевой банки для напитков.

Чтобы сделать опреснитель, отрежьте ножом или ножницами дно от пустой пластиковой бутылки цилиндрической формы. Чем она будет больше, тем лучше. Крышку оставьте привинченной. Аккуратно отделите отрезанную часть. Затем отрежьте и удалите верхнюю часть у алюминиевой банки для пива или других напитков.

Нижнюю часть пластиковой бутылки согните внутрь так, чтобы образовался желоб высотой около 5 см или даже больше. Заполните открытую алюминиевую банку морской или соленой водой и поставьте ее на твердую поверхность под прямые солнечные лучи. Над верхней частью алюминиевой банки поместите подготовленную пластиковую бутылку. Ее крышка обязательно должна быть закрыта. Все. Самый простейший опреснитель готов.

Преобразование морской и соленой воды в питьевую воду, импровизированный опреснитель из пластиковой бутылки и алюминиевой банки для напитков.

От жары морская или соленая вода будет испаряться. А эти испарения — подниматься и конденсироваться на внутренней поверхности пластиковой бутылки. В то время как соль останется внутри алюминиевой банки.

Когда на стенках пластиковой бутылки соберутся капли, они стекут вниз и окажутся в созданном вами желобе. Держите этот импровизированный опреснитель на Солнце до тех пор, пока в желобе пластиковой бутылки не соберется достаточно питьевой воды. Затем просто открутите крышку и пейте.

Питьевой режим человека в экстремальных и аварийных условиях.

Хотя для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям человек должен выпивать около 4–5 литров воды в день, в условиях, когда речь идет о выживании, можно обойтись одним литром воды в сутки. То есть четвертью нормы, и даже меньшим количеством, если вам удастся найти продукты питания с высоким содержанием влаги. К примеру рыбу и водоросли.

Если питьевой воды не будет вовсе, летальный исход наступит через 3–5 дней. В зависимости от температуры внешней среды, особенностей организма каждого конкретного человека и начального уровня гидратации.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,125 сек. | 11.97 МБ