Что делать при нападении акул, несколько кратких советов для неподготовленного человека, какие самые опасные акулы.

Хотя о челюстях акул часто рассказывают ужасы, на самом деле эта рыба редко нападает на людей, а когда такое происходит, все обычно ограничивается одним укусом. После чего хищник уплывает на поиски еды с более высоким содержанием жира.

Что делать при нападении акул, несколько кратких советов для неподготовленного человека, какие самые опасные акулы.

В среднем за год по всему миру число нападений акул, которые заканчиваются гибелью людей, не превышает 10. А общее количество таких нападений не дотягивает до сотни. Но, конечно, даже один укус акулы может быть смертельным. Если она нанесет серьезное повреждение или возникнет сильное кровотечение.

А иногда акулы после нападения блокируют жертву, не давая ей уплыть. В последнем случае для освобождения следует ударить акулу в нос или попытаться оторвать ей жабры. Это иногда может сработать.

Если вы неожиданно оказались в кишащих акулами водах, держитесь в вертикальном положении. Если вы будете плыть в горизонтальном положении, то станете более крупной и заметной целью для акулы, находящейся в воде ниже вас.

Так, серферы часто становятся объектами нападения этих хищников не только потому, что выбирают для своих занятий опасные воды, но и из-за формы их досок. Кроме того, для удержания равновесия серферы расставляют руки в стороны, и акулы принимают их снизу за нерп или морских львов.

Алгоритм поведения при нападении акулы. Самые опасные акулы.

Что делать при нападении акул, несколько кратких советов для неподготовленного человека, какие самые опасные акулы.

Несмотря на то что разведчики-диверсанты из подразделения «морских котиков» SEAL (сил специальных операций, ССО) ВМС США проводят много времени в глубоководных морях и иногда сталкиваются с акулами, при этих встречах они, как правило, не подвергаются нападениям хищников.

Никакого объяснения этому пока не найдено. Однако появилась одна доминирующая гипотеза. Ее сторонники утверждают, что акул отпугивают звуки, издаваемыми ребризерами. Подводными дыхательными аппаратами типа Drager, которыми пользуются «морские котики».

Хотя эта гипотеза остается непроверенной, стоит попробовать позвенеть металлическими или стеклянными предметами. Если поблизости от вас кружат акулы и спасение кажется маловероятным. Хотя, с другой стороны, блестящие металлические украшения, которые отражают солнечный свет, могут, наоборот, привлечь этих любопытных рыб.

Конечно, в тяжелой ситуации также можно воспользоваться и ироническим советом «морских котиков».

Видишь акулу? Бей по малышке ножом и делай ноги. Плыви оттуда как можно быстрее

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,134 сек. | 12.6 МБ