Использование фонарика для освещения при ночном осмотре дома, подача сигнала бедствия, отвлечение, ослепление или обезоруживание злоумышленника с помощью фонарика.

В каждом частном доме и в каждой городской квартире, разумеется, должны быть один, а то и два исправных фонарика с запасом батареек. Однако многие гражданские лица не понимают, какими огромными возможностями, часто скрытыми, обладает этот обычно редко используемый инструмент, который лежит у них где-нибудь в кладовке.

Использование фонарика для освещения при ночном осмотре дома, подача сигнала бедствия, отвлечение, ослепление или обезоруживание злоумышленника с помощью фонарика.

Помимо своей основной функции, служить источником света во время перебоев в подаче электроэнергии, фонарик также может пригодиться в ночное время при попытке злоумышленника проникнуть в дом. Им можно:

Осветить помещения.
Подать сигнал бедствия.
Отвлечь или обезоружить противника. Особенно если фонарик у вас тяжелый и сделан из стали и алюминия.

Использование фонарика для освещения при ночном осмотре дома, подача сигнала бедствия, отвлечение, ослепление или обезоруживание злоумышленника с помощью фонарика.

Проведение обследования жилья ночью с помощью фонарика.

Вы услышали ночью незнакомый звук? При ночном осмотре частного дома или городской квартиры оптимальным средством освещения будет фонарик. Используйте так называемый способ зонтик. Направьте луч света от фонаря в потолок, чтобы лучше осветить комнату. Или воспользуйтесь темнотой и хорошим знанием расположения предметов в своем доме, чтобы перехитрить противника.

Подача сигнала бедствия с помощью фонарика.

Если вы оказались в ловушке в собственном частном доме, куда проник злоумышленник, и у вас нет возможности покинуть его, подайте сигнал бедствия. Направьте луч фонарика на окна спальни соседей и на проезжающие мимо вашего дома автомобили.

Может быть, у вас есть собака, которая лежит во дворе? Направьте луч света ей в глаза. Он, вполне вероятно, разбудит ее и заставит залаять. То есть ваш дружелюбный пес выполнит функцию тревожного свистка.

Кроме того, очень многие современные светодиодные фонарики имеют встроенный режим SOS. Они подают этот сигнал миганием с использованием азбуки Морзе. Однако не стоит сильно на него надеяться. Люди, знающие что такое азбука Морзе, в наше время большая редкость.

Ослепите противника или ударьте его фонариком.

В схватке со злоумышленником используйте фонарик, чтобы временно ослепить противника. Фоторецепторам, которыми пользуется человеческий глаз, при низкой освещенности требуется больше времени, чтобы адаптироваться к изменению яркости, чем при ярком свете, днем. Поэтому, если глаза внезапно на мгновение подвергаются воздействию неестественно яркого источника света, наступает временная слепота.

Временное ослепление злоумышленника с помощью фонарика.

Кратковременно направьте луч света фонарика в глаза злоумышленнику.
Или используйте встроенный режим STROBE. Если он есть в фонарике.
Выключите фонарик.
Воспользуйтесь временным ослеплением противника и хорошим знанием своего дома или квартиры.

Используйте период временного ослепления злоумышленника для того, чтобы убежать или нанести ему удар. Тяжелым фонариком можно легко нанести увечья противнику или дезориентировать его на время, достаточное для того, чтобы попытаться вызвать помощь.

По материалам книги Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб.
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,105 сек. | 12.46 МБ