Как точить нож с камнем: положить инструменты для использования

Как точить нож с камнем: положить инструменты для использования

Задумывались ли вы, что бы вы сделали, если бы встретились с диким зверем в пустыне как таковой? Что бы вы использовали, чтобы вырезать вещи в природе? Смотри, это именно то, что нужно тщательно продумать, прежде чем ступить в пустыню.

В первый момент вы решили отправиться в приключение; Вы думаете о ноже выживания в своей руке. Наличие ножа для выживания не самая сложная часть. Уметь пользоваться им, учиться как точить нож камнем и тестирование его различных приложений, что делает его сложным.

Использование ножей в пустыне

Есть много способов использовать нож, как. Нож для выживания полезен практически в любой ситуации, с которой вы можете столкнуться в лесу. С некоторыми ситуациями можно легко справиться, а с другими не так уж и много. Нож выживания — чрезвычайно элитный и универсальный элемент путешествия на выживание..

Это оружие и инструмент тоже. Опытные искатели приключений, путешественники, выжившие и даже любители пеших прогулок часто считают нож самой неотъемлемой частью приключенческой команды. Когда вы в лесу или, может быть, на мель на острове; Знание того, что у вас есть острый нож выживания, висящий вокруг вашей талии, повышает вашу уверенность в себе.

Как точить нож с камнем: положить инструменты для использования

Вы должны спросить себя, для чего нужен нож в пустыне. Что делает нож таким универсальным? Ну, как я упоминал ранее, он находит множество применений, либо как инструмент, либо, возможно, как оружие; Вы можете получить много вещей, просто используя нож.

От ловли до охоты, независимо от того, какая удивительная ситуация, нож для выживания — важный объект для вашего экстремального приключения. Из многих случаев использования ножа для выживания некоторые из них были упомянуты ниже:

  • КопаемМного раз в пустыне вам может понадобиться выкопать немного земли. Если речь идет об отправке сигнала бедствия, копании огня или удалении отходов; нож для выживания можно легко использовать для копания.
  • оружие: Если вы хотите улучшить свою игру на выживание, острый нож поможет вам сломать добычу или даже рыбу. Как известно, это лучшее аварийное оружие, выбранное большинством туристов…
  • Расщепление древесины: Дубление, искусство раскалывания дерева огромным острым ножом. Вы можете рубить молодые деревья или рубить дрова в соответствии с вашими потребностями, либо для пожаров, либо для укрытий; Нож — это то, что сделает вас возможным.
  • Первая помощьЯ знаю, что вы думаете, как вы можете использовать нож в качестве первой помощи. Ну, мы знаем, что он режет острым ножом. Тогда мы можем использовать острый нож, чтобы разрезать повязки, дренажные пузыри и т. Д…

Типы ножей, подходящих для отдыха в пустыне

Если вы собираетесь в гонку на выживание, какой нож вы бы предпочли взять с собой? Это будет маленький или, возможно, большой? Является ли складной нож вашей вещью или стандартный нож для выживания — то, что вы предпочитаете??

Как точить нож с камнем: положить инструменты для использования

Для тех, кто собирается испытать пустыню, вы должны ожидать, что что-то случится, когда вы будете там одни. Наличие правильного ножа вместе с вами окажется чрезвычайно важным для вашего выживания..

Прежде чем закончить с ножом, вы должны сначала научиться сравнивать различные типы ножей, доступных для экстремальных ситуаций на природе. Рассмотрите следующие вещи, прежде чем выбрать нож.

  • дизайн лезвия: Если вы столкнулись с непредвиденной опасностью для животных, вам просто хотелось бы иметь длинный острый нож для резки и нарезки кубиками. В целях выживания лучшим вариантом дизайна лезвия, как рекомендуется, будет точка копья, точка падения и точка разреза.
  • Фиксированный или складной нож: Карманный нож или складной нож, возможно, такой же вариант, как и фиксированный нож. Тем не менее, существует небольшая проблема, связанная с откидным лезвием, и это тот факт, что откидное соединение действует как дополнительная точка разрушения, что не имеет место с неподвижным лезвием..
  • Острие меча: Ножи предназначены для их переноски; Вы должны подумать, прежде чем вы хотите использовать нож в течение ваших дней выживания.
  • длина: Типичное 8 или 10-дюймовое лезвие — очень хороший вариант для резки и раскалывания древесины, так как оно также прочное и тяжелое. Выбор длины от 6 до 7,5 дюймов — это тоже очень хорошее решение.
  • Материал лезвия: Тип стали, используемой при изготовлении лезвий, является очень важным фактором, так как разрез будет зависеть от того, насколько хороша прочность стали. Два типа стали, которые обычно используются для изготовления ножей, различаются по количеству содержащегося в нем хрома..

Методы точить нож с камнем

Всегда рекомендуется иметь при себе набор для заточки ножей, когда отправляетесь в приключенческое путешествие на свежем воздухе. Тем не менее, всегда есть возможность не иметь набор для заточки в пустыне. Если вы потерялись, забыты или, возможно, не на своем месте; это будет смешно трудно.

Смотрите также: Как заточить карманный нож: останьтесь острыми и готовыми ко всему

Но не волнуйся! Ниже приведен набор методов, которые помогут вам заточить свой нож, просто используя камень или камень. Как только вы освоите технику, ваш нож больше никогда не будет тупым..

Как точить нож с камнем?

Искусство заточки ножа камнем или камнем является важнейшим навыком, который должны приобрести искатели приключений и выжившие. Это всегда жизненно важно в крайних случаях, когда у вас заканчиваются запасы или вам нужна защита от пустыни.

Как точить нож с камнем: положить инструменты для использования

Ниже приведен метод для описания традиционного метода точить нож с камнем..

  • Упомянутый здесь камень, который можно использовать для заточки, является мелкозернистым, обычно круглой формы и находится в местном водном пути. Вы должны выбрать один из тех камней, которые имеют более гладкую поверхность и, конечно же, достаточно для заточки. Эти камни не типичные бруски. Вы должны забрать камень из канала, который напоминает ваш традиционный точильный камень.
  • После того, как вы нашли правильный тип камня, попробуйте тщательно осмотреть свой камень и определить количество или глубину повреждения, в котором находится ваш нож. Вы должны попробовать лезвие ножа. Вы можете сделать это, пытаясь разрезать бумагу или веревку, чтобы проверить работоспособность вашего ножа. Откройте для себя расколотые края или зазубрины, которые не позволяют ножу резать слишком хорошо.
  • Чтобы начать точить свой нож камнем, необходимо приложить к нему определенное количество воды. Начните точить нож круговыми движениями, равномерно распределенными по вершине камня. Удары должны быть одинаковыми для обеих сторон лезвия. Чтобы дать вам представление о том, сколько ударов необходимо; типичный 4-дюймовый нож выживания требует 30 круговых ударов с каждой стороны, чтобы полностью заточить.
  • Продолжайте полоскать камень во время заточки. Это обеспечит большую площадь поверхности для заточки ножа, а также может разрезать сталь…
  • Как только вы будете довольны резкостью, попробуйте удалить заусенцы, неровные края или полированные поверхности, потерев их о кожаный ремень или туловище…
  • Проверьте остроту ножа в резьбе или бревне. Ваш нож выживания должен быть готов.

Как точить нож точильным камнем?

Вероятно, это самый простой и универсальный метод, который можно использовать для заточки почти всего, будь то карманный нож, фиксированный нож или пух; Вы можете обострить все с легкостью.

  • Начните заточку, тщательно почистив свой нож. Очищайте лезвие из стали несколькими каплями масла 3 в 1. Вы должны быть готовы запачкать руки. Причиной чистки является предотвращение попадания грязи на точильный камень. В случае, если это складной нож, вы можете добавить немного масла вокруг петель и складок..
  • Подготовка точильного камня является вторым этапом процесса. Положите точильный камень на стол или на любую шероховатую и твердую поверхность, чтобы он не двигался. Нанесите немного масла, полируя масло на самой толстой стороне точильного камня, чтобы оно некоторое время впитывалось перед началом заточки…
  • Чтобы заточить нож, держите нож сильной рукой, а другой рукой поместите четыре пальца на поверхность ножа. Начните двигать ножом по всему камню. Вы можете пойти с 5 ударов на сторону за один раз. Сделайте это в течение нескольких минут и потрите это большим пальцем, но тщательно, чтобы проверить и видеть, обострилось ли это..
  • Очисти свой меч и очисти камень тоже. Протрите лезвие по краям, чтобы устранить заусенцы на краях..

Как точить нож с японским водяным камнем?

Чтобы успешно выполнить операцию заточки ножа точильным камнем, ниже приведен ряд требований, которые следует проверить перед началом работы..

Вам понадобится японский водный камень. Вам также понадобится подставка для этого японского водяного камня и какое-то полотенце.

Как только вы собрали правильные элементы, вы будете готовы начать. Просто убедитесь, что нет отвлекающих факторов, поскольку вы имеете дело с заточкой ножа и можете стать опасными, если потеряете внимание.

Как точить нож с камнем: положить инструменты для использования

Изображение предоставлено: knifeplanet.net

Вы можете выбрать один из двух популярных японских водяных камней:

  • Зерновой камень Niwara Chosera 1000 вместе с основанием
  • Король точильный камень 1000 зерна камень с основанием

Шаги, чтобы обострить:

  • Изучите углы правильно. Обязательно крепко держите нож, недостаточно крепко, как смертельный захват. Поместите указательный палец вдоль ножа, чтобы получить лучшее сцепление. Хитрость заключается в том, чтобы иметь возможность перемещать нож по камню, не застревая. В конце концов вы поймете, что не имеет значения, если угол составляет 20 или 15 градусов. Углы просто ссылки, для начала.
  • Если вы носите маркер, аккуратно отметьте края ножа. Многие профессионалы используют этот прием при заточке ножа. Идея состоит в том, чтобы тереть нож о камень, пока линия маркера не исчезнет…
  • Продолжайте поглаживать и тереть нож о камень снова и снова, пока вы не заточены достаточно.
  • Удалите заусенцы или сломанные края, потирая их о кожаный ремень, как в предыдущем методе заточки ножа камнем..
  • Финальная стадия заточки — просто слегка надавить и опустить ее несколько раз. Просто, простые и легкие мазки будут работать.

Критическим аспектом этого метода заточки ножа с помощью водяного камня является применение давления. Без необходимого количества давления нож не будет точить быстро или, может быть, он не будет точить вообще. Когда вы прикладываете давление в одном направлении, вы должны медленно регулировать давление в другом направлении. Вы также можете прочитать наши советы о том, как точить карманный нож для получения дополнительной информации…

Для заточки ножа с японским водяным камнем требуется от 15 до 20 минут. Тем не менее, это может занять немного больше времени в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы поднять заусенцы..

Нужно ли считать количество показов, пока вы это делаете???

Ну, вы можете сделать это, если хотите, но через мгновение вам станет очень скучно. Я предпочитаю рекомендовать следовать естественному потоку, чтобы вы одинаково шлифовали обе стороны. Следите за временем, если не точно. Не шлифуйте одну сторону ножа в течение 7 минут, а другую в течение 2 минут..

Как точить нож с камнем: положить инструменты для использования

Попробуйте растереть обе стороны за одинаковое количество времени. Визуальный контроль — это еще один способ убедиться, что ваш нож острый и готов к использованию..

Чего вообще избегать

При выборе ножа для выживания старайтесь придерживаться следующих советов:

  • Попробуйте выбрать нож с плоским зубом на зубе с сабельным зубом. Плоская шлифовка точится до более тонкого края, чем шлифовка сабли..
  • Частичная конструкция, если ее избегать — это хорошо, так как самые популярные ножи спроектированы на основе полной конструкции.
  • Никогда не выбирайте нож с небольшим захватом. Учитывая, что вы будете использовать нож в сценариях выживания, последнее, что вам нужно, это чтобы нож вырвался из вашей руки и пострадал. Попробуйте купить армированный волокном нож для выживания с материалом.

заключение

Есть немало вещей, которые нужно учитывать, прежде чем выбрать нож и начать его заточку. Вместо того, чтобы думать о ноже как о другом предмете для безопасности, подумайте о нем, как о другом инструменте, который вам понадобится для завершения поездки..

Без правильного ножа почти наверняка вы не сможете зайти слишком далеко в своем приключении. Возьмите нож, который эргономично адаптируется к вам, и подумайте о задачах, для которых вам нужен нож, пока вы находитесь в пустыне.

Как точить нож с камнем: положить инструменты для использования

Как вы уже заметили, заточка закаленного ножа — сложная задача. Чтобы это действительно работало, никогда не выбирайте нож, который вам не подходит. Выбор неподходящего ножа затрудняет его заточку после нескольких использований.

Эксперты советуют искателям приключений оттачивать навыки заточки лезвий камнями и практиковаться в них несколько раз, прежде чем отправиться в пустыню. Эти навыки позволят вам решать некоторые из наиболее важных сценариев в природе, будь то охота, резка, нарезка, шлифовка или даже резка; Заточка ножа камнем является чрезвычайно важным навыком для овладения. Смотрите наш экспертный обзор лучших кемпинг нож для вашей справки.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,124 сек. | 12.62 МБ