Разведение мидий и устриц, распространение, среда обитания, внешнее и внутреннее строение, размножение и развитие, пища и питание, болезни, паразиты, враги.

и устриц. Даны рекомендации по промышленному выращиванию пищевых беспозвоночных в полноцикличных и полуцикличных хозяйствах. Книга рассчитана на фермеров и предпринимателей, приступающих к разведению беспозвоночных моллюсков.

Мясо мидий обладает прекрасными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются (90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца). Во многих странах (Франция, Испания, страны СНГ, США и др.) накоплен огромный опыт по приготовлению пищи из мидий.

Мясо мидий содержит природные антиоксиданты, иммуностимуляторы, свыше 30 различных микроэлементов в пропорциях, благоприятных для усвоения. Мясо мидий обладает лечебными свойствами, оказывает положительное действие на обмен веществ и повышение тонуса организма. Однако необходимо помнить, что мидии по способу питания являются фильтраторами и могут накапливать определенное количество микроорганизмов.

Качество продуктов из мидий зависит от правильности проведения термической обработки, хранения, транспортировки и всего технологического процесса приготовления кулинарных изделий, а также компонентов, входящих в рецептуру изделий из мидий. При производстве консервов из мидий необходим профилактический микробиологический контроль сырья и полуфабрикатов мидий, в основе которого лежит определение содержания микроорганизмов как показатель санитарного состояния и качества продуктов.

Использование раковин, некондиционных моллюсков и отходов от переработки моллюсков на пищевые цели.

Помимо использования мидий в пищу, свыше половины продукции мидиевых ферм (раковины, межстворчатая жидкость, некондиционные моллюски, отходы от переработки моллюсков на пищевые цели) может быть использовано для производства эффективных кормовых добавок. В створках мидий содержится до 4% крахмала, и они могут применяться в качестве органоминеральных добавок для кормления птицы (кур, уток и др.), свиней, коров и других животных.

Содержание углекислого кальция в створках достигает 93%. За счет переработки мидиевых створок получают ряд кормовых добавок: муку, крупу. Достоинством кормовых добавок из мидий являются возможность перевозки их на любые расстояния, простота дозирования и использования.

Содержание книги.

ВВЕДЕНИЕ.
ОТВЕТЫ НА ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ.

МИДИИ.

Распространение.
Среда обитания.
Внешнее и внутреннее строение.
Размножение и развитие.
Пища и питание.
Болезни, паразиты, враги.
Хозяйственное значение мидий.
Наиболее массовые культивируемые виды мидий и их характеристики.
Рецепты блюд из мидий.

УСТРИЦЫ.

Распространение.
Среда обитания.
Внешнее и внутреннее строение.
Размножение и развитие.
Рост устриц.
Пища и питание.
Болезни, паразиты, враги.
Хозяйственное значение устриц.
Культивируемые виды устриц и их характеристики.

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИДИЙ И УСТРИЦ.

Этапы культивирования моллюсков.
Выращивание двустворчатых моллюсков в хозяйствах полуцикличного типа.
Выращивание двустворчатых моллюсков в хозяйствах полноцикличного типа.
Санитарно-бактериальный контроль за выращиванием беспозвоночных.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
ГЛОССАРИЙ.
ЛИТЕРАТУРА.

Электронная версия данной книги создана исключительно для ознакомления только на локальном компьютере. Скачав файл, вы берете на себя полную ответственность за его дальнейшее использование и распространение. Начиная загрузку книги, вы подтверждаете свое согласие с данными утверждениями.

Реализация данной электронной книги с целью получения прибыли незаконна и запрещена. По вопросам приобретения данной книги обращайтесь непосредственно к законным издателям или их представителям.

Разведение мидий и устриц, распространение, среда обитания, внешнее и внутреннее строение, размножение и развитие, пища и питание, болезни, паразиты, враги СКАЧАТЬ КНИГУ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,103 сек. | 12.71 МБ