Современный бой, оружие и тактика, рукопашный бой, огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, боевые действия в экстремальных условиях, искусство специальных операций.

, индивидуальные действия бойцов и тактика подразделений. Особенности боевых действий в экстремальных условиях и специальные операции. Книга содержит большой объем информации военно-исторического и военно-статистического характера и проиллюстрирована более чем 200 фотографиями и рисунками.

Одной из определяющих характеристик войны является, несомненно, хаос. С момента вступления в бой планы рушатся, связи ослабевают. Люди погибают или получают ранения, воинские подразделения распадаются. Обеспечение нарушается, господствует непредсказуемость. Противовесом этому хаосу служит тактика.

Военная тактика — это практическое средство, используемое армиями для достижения целей на поле боя. Само слово «тактика» происходит от греческого «taktos», означающего «предопределенное» или «упорядоченное». Исходя из этой этимологии, «тактика» предполагает установление обдуманного контроля за боевым порядком, движением и ведением огня. А также попытку внесения четкости в неясную обстановку и достижение безусловной победы над превосходящим противником.

Тактика охватывает каждый метод ведения войны, но главными в военной теории являются четыре элемента:

Огневая мощь.
Мобильность.
Удар.
Защита.

Вероятно, наиболее важный элемент — защита. От нее зависит выживание солдата. Оборонительная тактика — один из самых неизменных военных принципов. Солдаты (как минимум, эпохи огнестрельного оружия) всегда ценили защитные качества углублений в земле, даже если их командование отрицало такие укрытия. При этом если тактика укрытия, маскировки и камуфляжа остается весьма постоянной, то оборонительная тактика — это сражение между возникающими технологиями защиты и ее преодоления.

Оружие каждой из прошедших эпох формировало определенный характер оборонительных боевых действий. Сегодня защита боевых позиций зависит от камуфляжа, маскировки и мобильности, так как их обнаружение и статичность могут привести к уничтожению.

Содержание книги.

Введение.
Рукопашный бой.
Огнестрельное оружие и взрывчатые вещества.
Оружие поддержки.
Боевые действия в экстремальных условиях.
Тактика подразделения.
Искусство специальных операций.

В этой книге анализируется современная тактическая доктрина в том виде, в каком ее изучают солдаты во всем мире. В первой главе рассматривается рукопашный бой и техника его ведения голыми руками, с использованием ножей или подручных средств.

Во второй главе, «Огнестрельное оружие и взрывчатые вещества», даны тактические принципы использования личного оружия. Начиная от владения штурмовой винтовкой до использования разрушительных подрывных зарядов против крупных целей.

Глава третья, «Оружие поддержки», рассказывает о более мощных средствах, имеющихся в арсенале солдата, и анализирует то, как он использует такое оружие, как противотанковые ракеты и тяжелая артиллерия, для максимального усиления своей ударной и огневой мощи и тактических возможностей.

В четвертой главе, «Боевые действия в экстремальных условиях», подробно рассказывается, как арктические условия, экваториальные джунгли и сухие пустыни воздействуют на солдат, технику и тактические передвижения.

Пятая глава, «Тактика подразделения», рассматривает тактические действия отдельных воинских подразделений в стандартных оперативных ситуациях. Таких, как, например, действие в засаде или организация огневых позиций.

Последняя, шестая глава, «Искусство специальных операций», посвящена как обычным операциям типа высадки воздушного десанта, так и таким, которым обучают элитные войска. Например, действиям по освобождению заложников или проникновению в тыл врага с использованием парашюта.

Благодаря новым технологиям тактика в армиях наших дней претерпела революционные изменения. Однако многие тактические приемы уходят своими корнями в далекое прошлое. Данное исследование показывает, что, хотя смертоносное оружие и высокотехнологичное оборудование изменили доктрину военной тактики по сравнению с тем, что было 100 лет назад, личная храбрость, интуиция и моральные качества сегодня, как и всегда, жизненно важны для успеха операции.

Электронная версия данной книги создана исключительно для ознакомления только на локальном компьютере. Скачав файл, вы берете на себя полную ответственность за его дальнейшее использование и распространение. Начиная загрузку книги, вы подтверждаете свое согласие с данными утверждениями.

Реализация данной электронной книги с целью получения прибыли незаконна и запрещена. По вопросам приобретения данной книги обращайтесь непосредственно к законным издателям или их представителям.

Современный бой, оружие и тактика, рукопашный бой, огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, боевые действия в экстремальных условиях, искусство специальных операций

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 43 | 0,174 сек. | 12.14 МБ