Выживаемая очистка воды: 7 практических способов утолить жажду в природе

Выживаемая очистка воды: 7 практических способов утолить жажду в природе

Вы настоящий выживший, которому следует избегать безрассудства. Вот почему вы должны знать, как осуществляется очистка воды выживания. Когда мы испытываем жажду, у нас возникает соблазн выпить любой тип жидкости, который, как мы знаем, вреден для нас…

Если вы преодолеете этот инстинкт, вам следует учитывать, что любой источник воды загрязнен. Вы должны оставаться сильными и думать о том, сколько неорганических и органических угроз можно найти в нем, не говоря уже о тяжелых металлах, галогенах и живых организмах, таких как бактерии и вирусы…

Даже если вода, которую вы найдете, может показаться чистой, она может быть загрязнена. Это не риск, которым вы можете пойти, особенно если вы настолько глубоко в пустыне, что не достигнете цивилизации менее чем за два дня..

Среди угроз здоровью холера, брюшной тиф, дизентерия, энтерит и гидатидная киста. Итак, вот некоторые методы очистки воды, применимые в природе, которые помогут вам выжить.

Как пить чистую воду в пустыне

Получение чистой воды в пустыне предполагает использование нескольких методов очистки воды для выживания. Для вас было бы идеально пройти все предложенные процессы, но вы также можете сделать это, используя как минимум два. В зависимости от того, насколько вы готовы покинуть дом, вы утолите жажду менее чем за 10 минут или до 2 часов..

Не менее важно пить чистую воду, чтобы избежать истощения при ее очистке. Постарайтесь сохранять спокойствие, избегайте прямых солнечных лучей, а затем продолжайте.

Выживаемая очистка воды: 7 практических способов утолить жажду в природе

Чтобы пить чистую воду в пустыне, вы должны сначала отфильтровать ее. Этот процесс помогает вам избавиться от примесей. Затем наступает этап дезинфекции, который включает кипячение воды и обработку ее несколькими таблетками для очистки воды или даже серебряным кольцом или ожерельем, которое вы используете в настоящее время…

Если вы хотите исключить химические препараты, которые необходимо купить перед поездкой или даже опасные для природы, вам не нужно беспокоиться, потому что есть способы получить питьевую воду без них…

Используйте нашу собственную одежду, чтобы фильтровать воду.

Этот шаг не является обязательным. Если вы думаете, что ржавчина, песок, пыль или камни не будут вас беспокоить, вы ошибаетесь. Допустим, это кипящая вода без фильтрации. Бактерии и вирусы, покрытые пылью и песком, не будут уничтожены, потому что они защищены. Вот почему очень важно, чтобы вы удалили примеси. Они не прихоти.

Выживаемая очистка воды: 7 практических способов утолить жажду в природе

Возможно, некоторые люди выжили даже после употребления бензина, но они были исключениями. Поэтому вам понадобится кусок ткани и контейнер. Если на вас нет ничего, кроме одежды, ищите кору дерева таким образом, чтобы она могла удерживать воду, или используйте любой тип водостойкого материала, который может быть на вас..

Что вы должны сделать, это отфильтровать воду, найденную в ручьях, реках и озерах с помощью ткани. Этот процесс включает в себя питьевую воду и медленное наливание ее на ткань, ожидая, пока она стечет в нижнюю емкость. Если полученная вода не выглядит чистой или мутной и нестабильной, необходимо повторить процесс..

Не пытайтесь делать это в больших количествах. Сначала утолите жажду, а затем приступайте к сбору припасов. Если вы заметили, что ткань не удерживает достаточно загрязнений, попробуйте сложить ее пару раз. Не забудьте делать это спокойно, потому что обезвоживание — ваш злейший враг, даже с источником воды на вашей стороне.

Сделайте свой собственный фильтр для воды

Сделать свой собственный фильтр для воды проще, чем вы думаете. В идеале вам понадобится пластиковая бутылка, но если у вас ее нет, ищите березу. Береста идеально подходит для изготовления конуса. Однако вам понадобится веревка или что-то еще, чтобы удержать ее на месте. Если вы используете бутылку, вы должны сделать пару отверстий в крышке. Наоборот, если вы сделаете конус, то на более тонкой стороне должно быть небольшое отверстие.

Выживаемая очистка воды: 7 практических способов утолить жажду в природе

Другие необходимые предметы: сетка из ткани или травы, песок, гравий и уголь.

Песок и гравий должны быть довольно легко получить. Когда дело доходит до угля, само собой разумеется, что вам нужно зажечь огонь и вытащить его оттуда. Используйте только гравийный уголь, а не пыль.

Порядок, в котором вы должны поместить предметы в пластиковую бутылку или конус:

  • Кусок ткани или сетка неядовитого сорняка. Этот слой предотвратит выход примесей.
  • Это считается естественным способом очистки воды..
  • Этот элемент также обладает способностью очищать воду..
  • Предназначен для предотвращения выхода смеси песка и воды.

Некоторые выжившие кладут уголь на сетку или травяную ткань. Это тоже неплохо.

Когда фильтр закончен, вы должны налить воду и использовать другой контейнер для сбора отфильтрованной и очищенной воды. Для получения дополнительной информации см. Наше руководство по другим способам очистки воды для обеспечения ее безопасности..

Дезинфекция воды кипячением.

Предположим, у вас есть столовая, чашка, банка или контейнер другого типа, который позволяет вам сделать этот шаг. Кипячение воды имеет решающее значение, поскольку она устраняет бактерии и вирусы. За этим шагом стоит целая наука, так что не пропустите!

Что вам нужно знать, так это то, что вода кипит при более низких температурах, если она находится на большой высоте. Это означает, что для закипания воды и уничтожения всех микроорганизмов, которые она содержит в норме, потребуется больше времени…

Выживаемая очистка воды: 7 практических способов утолить жажду в природе

Например, бактерии погибают мгновенно при температуре 180 градусов по Фаренгейту. Если температура кипения составляет 158 градусов по Фаренгейту, вы должны оставить воду на 10 минут. В нормальных условиях достаточно 1 минуты, чтобы убить кисту.

Бонус Инструкции: Вскипятить воду без кастрюли

  • Сделать горшок. Если у вас нет контейнера, в котором можно кипятить воду, вы можете сделать это на полу. Что вы должны сделать, это вырыть яму в земле рядом с вашим фонтаном. Немного вытащив, вам придется использовать руки и сделать их герметичными, выровняв поверхность. Вам нужна консистенция глины, чтобы сделать это. Во временном горшке не должно быть слабых мест, таких как трещины, потому что вода может просачиваться сквозь них. Как только это будет сделано, вы должны найти 20-25 сухих камней, которые меньше вашего кулака. Затем зажгите на них огонь и дайте ему полностью сгореть. Не забудьте поставить огонь рядом с вашим импровизированным горшком с почвой. Как только огонь достигнет точки пепла, вы должны взять камни и положить их в отверстие, которое вы должны предварительно заполнить водой. Для этого вы можете носить шляпу, если у вас есть одна или обе руки. Как только вы бросите камни в воду, она закипит. Обратите внимание, что этот шаг требует фильтрации после кипячения. В основном ваша вода будет мутной, но по крайней мере у вас не будет ползущих микроорганизмов. Чтобы удалить примеси, см. Предыдущий шаг. Ищите бамбуковую трость, иву или даже бумагу, чтобы сделать бумажную коробку в качестве емкости для воды..
  • Используйте пластиковую бутылку. Может быть, использование пластиковой бутылки было совершенно неуместным, потому что пластик тает, верно? Ну, есть секрет, который предотвратит плавление пластика при помещении в огонь. Секрет в том, чтобы полностью наполнить бутылку водой до такой степени, чтобы внутри бутылки не осталось воздуха. Затем просто подожгите его и оставьте там на несколько минут…

Положите свои серебряные украшения носить

Серебро обладает удивительной способностью уничтожать более 650 видов патогенных микроорганизмов, вирусов, бактерий, паразитов и грибов примерно за 6 минут. Системы очистки воды на основе серебра предлагают более безопасную и дешевую альтернативу хлору, химическому веществу, вредному для здоровья человека..

Выживаемая очистка воды: 7 практических способов утолить жажду в природе

Кроме того, возможно использование серебра в пустыне вместо таблеток для очистки или хлора. Качество серебряных украшений, которые вы можете иметь, влияет на время очищения. Если это чистое серебро, оно будет работать быстрее, чем менее качественное серебро. Просто чтобы быть уверенным, оставьте его в небольшой миске с водой на 3 часа…

Вода, которую вы планируете очистить, должна быть предварительно отфильтрована. Имейте в виду, что эти методы работают вместе для достижения очистки воды. Поскольку существует несколько уровней очистки, исключение одного из них может не дать желаемых результатов. Конечно, если у вас просто нет ресурсов, чтобы следить за всем этим, 2 из 3 лучше, чем ничего..

Химические вещества также делают воду пригодной для питья.

Если у вас есть аптечка, она обязательно содержит настойка йода. Стандартная концентрация йодной настойки составляет 5 капель в квартал. Однако, если вода, которую вы пытаетесь дезинфицировать, не прозрачна, вам следует удвоить это количество. Что вы должны сделать дальше, это дождаться, пока это решение вступит в силу. Это означает, что вы можете решить другие проблемы в течение 30 минут, пока не сможете безопасно пить очищенную воду..

Очень важным фактором, о котором никто не говорит в случае химической обработки воды, является температура. Вода ниже 41 градуса по Фаренгейту будет по-разному реагировать на добавление йода. Затем вам придется подождать час, чтобы быть эффективным.

Напротив, идеальная температура воды для этой процедуры составляет 59 градусов по Фаренгейту. У вас может не быть с собой термометра, но вы все равно сможете выяснить, насколько на самом деле жарко или холодно..

Выживаемая очистка воды: 7 практических способов утолить жажду в природе

Если вы хотите приготовить, вы можете купить таблетки йода онлайн или в аптеках. Тем не менее, вы не должны доверять им, потому что вам придется использовать 3 раза в день, чтобы удовлетворить свою жажду, и у вас может закончиться все что угодно. Существует также возможность их потерять, поэтому рекомендуется рассмотреть другие методы…

Солнце может работать в вашу пользу

Забота о ваших потребностях в воде не проста, не говоря уже о том, чтобы заботиться о большем. Другой способ уничтожения микроорганизмов, обнаруженных в воде, кроме кипячения, — подвергать ее воздействию прямых солнечных лучей. Если вы не можете продолжать кипятить небольшое количество воды и вам нужно больше для пострадавшей семьи или друзей, вы можете использовать этот метод.

Что вы должны сделать, это найти один или несколько контейнеров, наполнить их водой и оставить их в месте, где солнце достигает их. В солнечное время достаточно воды на 1 день. Когда облачно, вы должны подождать 2 дня.

Выживаемая очистка воды: 7 практических способов утолить жажду в природе

Часть будет испаряться, и время ожидания будет довольно долгим, поэтому вам, возможно, придется применить другие методы для удовлетворения ваших насущных потребностей, а затем ждать поставки. Не забывайте, что не ждать достаточно долго означает потерянное время.

Вы все равно можете заразиться и лишить себя воды без причины, если решите больше не ждать. Кроме того, вы должны следить за получателями, потому что маленькие животные могут сбросить их по ошибке.

Техника дистилляции для гениальных людей.

Когда вы находитесь в ситуации, когда вы вынуждены выживать, у вас может не быть всех необходимых элементов, чтобы выжить. Вот почему вы должны быть действительно креативными и стараться не паниковать, когда вы попадаете в такие обстоятельства. Вы уже должны знать, что можно использовать вместо чашек и кастрюль, поэтому метод дистилляции больше не должен казаться слишком сложным. Этот метод основан на испарении воды..

Что вам нужно, это:

  • много солнечного света
  • чашка
  • миска
  • вода
  • прозрачная пленка
  • камень или тяжелый предмет

В то время как вы можете легко получить все необходимые предметы, прозрачная упаковка может быть затруднена. Ну, вместо этого вы можете использовать прозрачный пакет или слой тонкого, водостойкого материала. Почти все, что способствует поту, хорошо.

Выживаемая очистка воды: 7 практических способов утолить жажду в природе

Шаг за шагом, этот метод включает в себя размещение чашки внутри контейнера, налив воды в контейнер, накрытие его прозрачной пленкой и помещение кусочка камня поверх места, где находится чашка. Прозрачная пленка должна запечатать эту чашу, не допуская попадания воздуха. Когда вода испарится, она попадет в центр контейнера, и капли чистой воды будут задержаны в чашке…

Смотрите также: Лучший гравитационный фильтр для воды: используйте The Force, Люк!

Этот метод занимает много времени и его немного сложно применить. Тем не менее, это альтернатива всем остальным, если предположить, что огонь нельзя просто зажечь или не рекомендуется каким-либо образом. Выживание — это выживание в любой ситуации, поэтому сохранение этой техники в вашем списке не повредит.

Практика делает совершенным

Хотя вы можете чувствовать, что теперь вы готовы очистить воду в пустыне, и думать, что ничто не может помешать вам, все может быть немного иначе. Чтобы очистить воду, вы должны найти источник воды и, чтобы добиться успеха в 7 способах.

Выживаемая очистка воды: 7 практических способов утолить жажду в природе

Места, где можно найти воду, — это не просто реки, озера и ручьи. Вы можете собрать дождевую воду и росу или вырыть яму на случай, если вы обнаружите грязную местность. Часто животные и насекомые доставят вас к источнику воды, если вы уделите им достаточно внимания..

В лучшем случае, когда вы находите воду, вы не на грани смерти, но если это так, у вас нет времени на эксперименты..

Вот почему вы должны практиковать все методы, описанные выше. Вы можете пойти в поход и попробовать их, или, если вы не можете, попытаться воссоздать дикую среду, не выходя из дома..

Чистая гидратация

Как вы знаете, вода является вторым по важности источником жизни для нас, людей, если мы также включаем воздух. Без этого никто не сможет выжить более 5 дней, независимо от того, насколько хорошо вы стараетесь не потерять ни капли, пока не прибудет помощь..

Поэтому развитие навыков очистки воды в не очень благоприятных условиях является преимуществом не только для вас, но и для людей, которые сопровождают вас, или для домашних животных, которых вы решили взять с собой…

Выживаемая очистка воды: 7 практических способов утолить жажду в природе

Теперь вы знаете, как очищать воду на нескольких уровнях, но вы также должны готовиться. Природа может обеспечить определенные средства выживания. Однако их может быть недостаточно. Не забудьте взять с собой аптечку, настойку йода, бутылки с водой, стаканы, миски и другие предметы для выживания, которые будут способствовать вашему благополучию, пока вы не достигнете безопасного места. Посмотрите наши советы о том, как лучше всего очистить воду, чтобы пить ее было безопасным, для получения дополнительной информации..

Знание — это также сила в природе, поэтому, в заключение, держите свою воду чистой, а разум — острым.!

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,170 сек. | 12.09 МБ