Выживание в пустыне: окончательный тест на выносливость

Выживание в пустыне: окончательный тест на выносливость

Если вы планируете поездку в одну из пустынь мира, то хотя бы некоторые базовые навыки выживания в пустыне должны стать вашей отправной точкой. У этой проблемы есть две возможные перспективы: вы могли бы планировать поездку в поход, где все идет гладко, или ваша поездка может идти вбок, например, если ваша машина сломалась в глуши, оставив вам мало припасов и минимальное количество воды.

Поэтому необходимые навыки и знания во втором случае разные, но мы постараемся охватить обе возможности.

Гладкий, бег мельничной пустынной прогулки

Даже если вы путешествуете по пустыне так же беззаботно, как и в Диснейленд, вы должны помнить, что это одна из самых сложных условий на Земле..

Выживание в пустыне: окончательный тест на выносливость

Негостеприимный и засушливый ландшафт создаст гораздо больше физических и психологических опасностей, чем комфортный и гостеприимный, а это означает, что ваш опыт будет представлять совершенно другой уровень интереса…

Обмен показывает интерес

Первое, что нужно иметь в виду, даже если вы думаете, что все под контролем, — это сообщить своим друзьям и семье, куда вы идете и каковы ваши планы. Это может быть очень важно, если произойдет что-то непредсказуемое, что может сорвать вашу поездку.

Таким образом, ваши родственники должны точно знать:

  • Куда и когда вы планируете поехать?.
  • Какова ваша отправная точка.
  • Кого ты берешь с собой?.
  • Вся ваша контактная информация.
  • Когда вы планируете связаться с ними (например: каждые три дня в 8:00 вечера).
  • Ваш точный маршрут.
  • Пункты спасательной службы на вашем маршруте.
  • Как долго вы планируете быть там?.
  • Каковы ваши пит-стопы / места для лагеря.
  • Когда и где вы планируете закончить поездку.

В случае, если люди долго не слышали от вас, или если вы не достигли следующей точки лагеря, знание точного маршрута позволит им восстановить ваши шаги и найти вас легче..

средства массовой информации

Возможно, вы захотите быть в одиночестве в пустыне, чтобы в полной мере ощутить чудеса этого простора целинных и диких земель и проверить свои сильные стороны, но поддержание связи с цивилизованным миром может иметь значение между жизнью и смертью. Наши лучшие зарядные устройства для солнечных батарей помогут вам принять лучшее решение для вашего оборудования..

Выживание в пустыне: окончательный тест на выносливость

Устройства, которые вам понадобятся:

  • Мобильный телефон. Это основной вариант связи, о котором вы можете подумать, и теперь у всех есть один из них, поэтому его удобно и легко упаковывать. Тем не менее, не пренебрегайте покрытием: ваш провайдер может не покрыть пустынный район, куда вы направляетесь, так как он очень далеко от цивилизованного мира. Просто спросите их заранее, чтобы убедиться,.
  • Спутниковый телефон. Это гораздо лучший вариант, чем предыдущий, так как он обеспечит вам больший охват при получении сигнала от спутников, которые вращаются вокруг Земли. Спутниковые телефоны больше, чем обычные сотовые телефоны; на самом деле они похожи на модели сотовых телефонов 20 лет назад.
  • GPS. Не пренебрегайте преимуществами, которые GPS может принести вашей поездке. Даже если вы мастер в использовании ночного неба или песчаных дюн, чтобы ориентироваться, GPS может быть гораздо безопаснее. Карты, фотографии и спутниковые изображения, которые он может вам предложить, на самом деле спасатели. Посмотрите наше руководство по лучшим походным GPS, чтобы сохранить его в безопасности.
  • PLB. PLB или персональный маяк местоположения — окончательный чрезвычайный инструмент. Как следует из названия, он отправляет сигнал в ближайшую спасательную точку, чтобы указать его точное местоположение. Таким образом, в случае реальной чрезвычайной ситуации это определенно.

Получить правильные колеса

Мы предполагаем, что если вы планируете поездку в пустыню, вы не будете ходить, по крайней мере, не все время. Поэтому вам понадобится хороший внедорожник, на котором вы сможете ездить по пересеченной местности, но вам также понадобится иметь опыт вождения. Это не то же самое, что вождение обычного автомобиля, поэтому, если вы не уверены в своих силах, имейте в виду, что вы можете взять для этого специальные уроки вождения…

Выживание в пустыне: окончательный тест на выносливость

Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду, когда дело доходит до ваших транспортных средств в пустыне, это проверить машину перед отъездом, чтобы у вас было разрешение профессионального механика. Но получите инструментарий со всем, что вам нужно, и убедитесь, что вы знаете основы, чтобы починить машину на случай, если что-то случится.

гидроокись

Вы, наверное, тысячи раз слышали, что не следует пренебрегать едой и водой, когда покидаете лагерь, но это та ситуация, в которой наличие правильных запасов — это проблема жизни или смерти..

Во-первых, когда речь идет о воде, вам понадобится более одной бутылки для ее транспортировки. Убедитесь, что у вас есть достаточно (по крайней мере, один галлон в день) и что бутылки прочные и не легко повреждаются. Смотрите нашу статью о лучших добавок электролита, чтобы правильно питать ваше тело.

Выживание в пустыне: окончательный тест на выносливость

Кроме того, ограничьте потребление алкоголя глотками, а не глотая, даже если вы хотите пить. Таким образом, вы, вероятно, избежите долговременной жажды и сможете лучше ее утолить. То же самое относится и к еде, не наполняйте, потому что это только заставит вас пить. Вместо этого ешьте небольшие, но частые закуски, чтобы поддерживать уровень сахара в крови..

Если вы чувствуете себя особенно обезвоженным, проверьте цвет своей мочи: если это более темный желтый оттенок, то вы можете испытывать обезвоживание.

Подготовка это жизнь

Выжить в пустыне означает быть готовым во все времена и предвидеть опасности, которые могут возникнуть. Поэтому подготовьте себя с достаточным количеством припасов и постарайтесь точно их распределить. Не носите больше, чем вы можете нести.

Носите с собой аптечку, чтобы убедиться, что у вас есть подходящие лекарства для конкретных травм или состояний в пустыне. Рассмотрим такие вещи, как:

  • Укусы насекомых.
  • Змеиные укусы.
  • гипертермия.
  • гипотермия.
  • солнечный ожог.
  • Тепловой удар.
  • Панические атаки.
  • грипп.
  • Заложенность носа.
  • Растяжения и переломы..

Кроме того, если у вас или у кого-то, путешествующего с вами, есть конкретное заболевание, убедитесь, что они приносят свои лекарства…

Будьте готовы с батареями или блоками питания для всех ваших электронных устройств: GPS не может вам помочь, если он не заряжен.

Выживание в пустыне: окончательный тест на выносливость

Не забывай

  • фонариков.
  • Водонепроницаемые спички.
  • темные очки.
  • носовые платки.
  • Блеск для губ.
  • Хотя бы одна шапка.
  • Правильная одежда.

Одежда для успеха

Люди, которые обычно проживают в пустынных районах, знают, что меньше больше нет, когда дело доходит до одежды. Фактом является то, что ношение шорт и майок является безопасным рецептом бедствия, так как может вызвать солнечные ожоги, тепловой удар, обезвоживание и даже менингит. Мы знаем, что носить длинную и большую одежду не очень круто и не современно, но делать это нужно в пустыне. Это позволит поддерживать температуру вашего тела на нормальном уровне, обеспечивая хорошую циркуляцию воздуха…

Цвет вашей одежды должен быть четким, так как он преломляет солнечные лучи. Темные цвета на самом деле привлекают солнце и заставляют вас чувствовать тепло, но не в хорошем смысле..

Подумайте о том, чтобы часто менять носки и нижнее белье, следя за тем, чтобы ваши ноги были сухими. В противном случае вы можете повредить ноги, волдыри или даже инфекции. Пара красивых, прочных и воздушных туфель подходящего размера — еще одна необходимость для поездки в пустыню.

Следи за всем

Давайте рассмотрим некоторые вещи, которые вы должны иметь в виду, когда находитесь в пустыне:

  • штормы. Буря в пустыне — это боль, и к ней нужно быть готовым. Обязательно накрывайте воздушные волны и немедленно ищите убежище.
  • холодный. Ночи в пустыне довольно холодные и могут даже достигать низких температур, создавая тепловой шок для вашего тела. Убедитесь, что вы не заснете без правильной одежды или одеял и не разжигая огонь, чтобы согреться.
  • Животные. В зависимости от того, в какую пустыню вы попадете, есть множество змей и ядовитых насекомых, от которых вы должны защищаться. Имейте в виду, что вы можете даже столкнуться с опасными хищниками, поэтому убедитесь, что они не имеют доступа к вашему приюту, и что вы можете защитить себя, если придет время..
  • Ваши эмоции. Пребывание в одиночестве во враждебном окружении может стать проблемой для всех, поэтому не позволяйте своим эмоциям завладеть вами. Что они могут сделать, если:

Ваше пустынное приключение отправляется в ад

Это может произойти по нескольким причинам, ни одна из которых не кажется особенно привлекательной, например:

  • Ваша машина сломалась, и вы должны дойти до пункта назначения или следующего пункта спасения пешком. Вот где PLB был бы очень полезен, но допустим, у вас его нет.
  • У вас кончились вода или еда, потому что вы не планировали тщательно или потому, что какое-то дикое животное украло их.
  • У него нет приюта, потому что его машина сломалась, и он не может перевезти палатку / или у него просто нет ее, потому что это должна была быть однодневная поездка.
  • Змея или ядовитое насекомое кусает вас, что делает вас совершенно бредовым.
  • Вы находитесь в опасной ситуации, не имея возможности связаться с кем-то, чтобы помочь вам, и у вас нервный срыв.

Может показаться, что мы немного преувеличиваем с предыдущими примерами, но вы никогда не знаете, что может произойти..

Выживание в пустыне: окончательный тест на выносливость

Вот несколько советов о том, как выжить в пустыне в нетипичной ситуации…

Оставайся на дороге

Если ваша машина сломалась на дороге или проехала мимо, обязательно вернитесь и придерживайтесь ее..

Скорее всего, кто-то найдет вас быстрее, все, что вам нужно, это чтобы человек ехал по тому же пути, что и вы. Кроме того, дикие животные обычно бродят подальше от дорог, поэтому вам не придется беспокоиться об этой проблеме…

Быстро растопить ваш сплав

Если у вас нет достаточного количества припасов, необходимого укрытия и вы тоже одни, вы можете увидеть, как это может вызвать приступ паники. Хотя эти факторы вызывают у вас беспокойство, лучше держать голову в холоде. То, что мы знаем, легче сказать, чем сделать, и сказать кому-то успокоиться редко успокаивает человека.

Но если вы читаете это, мы предположим, что у вас еще нет коллапса посреди пустыни, поэтому у вас есть время выучить некоторые навыки, чтобы справиться с панической атакой на случай, если это произойдет.

Выживание в пустыне: окончательный тест на выносливость

принимать

Это очень важный первый шаг, когда речь идет о приступе паники. Из-за его симптомов, таких как затруднение дыхания, головные боли, тошнота и даже потеря баланса, вы можете легко спутать его с обезвоживанием. Однако, если ваша моча чистая, вам, возможно, придется признать, что вы имеете дело с эпизодом тревоги..

На самом деле, это может быть очень трудно сделать, особенно если вы видите себя сильным человеком, который может контролировать ваши эмоции и не сталкивался с подобными эпизодами раньше. Но имейте в виду, что панической атаке нечего стыдиться, и ее ужасные обстоятельства могут объяснить это полностью..

Это подразумевает две вещи: во-первых, не думайте, что вам нужна паническая атака. Есть разница между желанием и принятием. И во-вторых, не сопротивляйся тому, что происходит. Просто осознайте, что вы чувствуете, скажите себе, что это нормально и произойдет быстрее.

Зарегистрироваться

Этот шаг очень важен для быстрого преодоления эпизода тревоги, а также для обработки будущих эпизодов, подобных этому. Обязательно уделяйте пристальное внимание всем своим симптомам, всем своим физическим и психологическим изменениям. Отделение от тревоги сделает вас объективным наблюдателем, который поможет вам лучше контролировать.

Нет ничего, что может сделать паническая атака, кроме как заставить вас чувствовать страх. Это Ваше сердце не перестанет работать, ваша голова не откроется от боли и ваше дыхание не остановится. Но рациональное наблюдение за их симптомами и порядком, в котором они проявляются, поможет вам установить флажки и понять, что после того, как каждый флажок установлен, паническая атака закончится..

Выживание в пустыне: окончательный тест на выносливость

промежуточный

Лучшее, что вы можете сделать в такой ситуации — это дышать. Мы знаем, что это не так уж много, но это действительно совет номер один, который дают психологи и врачи по всему миру по двум очень важным причинам…

С физиологической точки зрения, глубокое дыхание лучше насыщает кислородом ваше тело, помогает вашему сердцу биться чаще и снимает головные боли и тошноту. Следовательно, глубокий вдох в течение приблизительно 5-7 секунд и затем выдох в течение приблизительно 5 шагов может действительно облегчить ваши симптомы..

С психологической точки зрения, глубокое дыхание заземлит вас в настоящий момент, потому что вы должны обращать внимание на свое дыхание, а не на свои проблемы. Это заставит вас принять ситуацию и понять, что вы в безопасности в настоящем. Паническая атака приносит страх в будущее, но этого еще не произошло, поэтому у вас все еще есть время действовать и спасать себя, при условии, что вы прочитаете советы ниже о том, как добыть воду в пустыне, как сделать укрытие и как читать ночное небо.

Получить воду

  1. Ищите русло реки, которое высохло, потому что здесь есть большая вероятность влаги.
  2. Выкопайте несколько ям в земле, пока не найдете влагу. Глубины будут примерно 20 дюймов, но если вы находитесь в более засушливой стране, вам, вероятно, придется сделать их глубже. Помните, что эти отверстия также должны быть выпуклыми. Кроме того, чтобы это работало, отверстия должны быть вырыты на солнце, а не в тени..
  3. Найдите растения или листья, чтобы положить в каждую лунку.
  4. Поместите чашки в центр отверстий, окруженных листьями..
  5. Закройте каждое отверстие полиэтиленовой пленкой.
  6. Создайте герметичную среду, поместив песок в углы каждой полиэтиленовой пленки, закрывающей отверстия.
  7. Поверх каждой полиэтиленовой пленки поместите маленький камень.
  8. Солнечный свет будет конденсировать воду как из растений, так и из почвы, заставляя ее капать в чашку..

Импровизировать приют

Если есть в наличии деревья и у вас есть одеяло или пончо, просто обвяжите их углами вокруг деревьев..

Выживание в пустыне: окончательный тест на выносливость

Если вокруг нет деревьев, выкопайте большую дыру в песке и используйте камни, чтобы закрепить одеяло, расположенное над дырой, чтобы получить тень..

Найти северную звезду

Полярная звезда — это яркая звезда, которая сидит на Большой Медведице, которая всегда указывает на север. Таким образом, если вы знаете, что следующая точка спасения — это восток, запад, юг или север, вы можете найти их адреса, используя эту звезду в качестве надежного ориентира..

Вы можете сделать это?

Учитывая всю эту информацию, главный вопрос, который нужно задать перед планированием поездки в пустыню, заключается в том, можете ли вы это сделать…

Совершенно очевидно, что пустыня — неприятная среда, не подходящая для слабых, особенно потому, что любая авария или неудобство могут оказаться фатальными…

Тем не менее, понимание основных опасностей — это то, что поможет вам лучше подготовиться и повысить ваши шансы на выживание, а также вашу способность наслаждаться этим незабываемым опытом…

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,258 сек. | 12.2 МБ