Типы мачете для каждой пустыни или ситуации выживания

Типы мачете для каждой пустыни или ситуации выживания

Чтобы выжить или просто отправиться в пустыню, мачете — это инструмент, без которого вы не должны выходить из дома. На самом деле, спросите любого энтузиаста жизни на открытом воздухе или выживания, и они согласятся, что хороший мачете является таким важным элементом, как карта или бутылка с водой..

Мачете не только обеспечивает безопасность и защиту от животных (а иногда и их соседа!) В природе; Он также служит эффективным и многофункциональным инструментом, который значительно облегчает работу в пустыне..

От подготовки игры и еды до строительства укрытий, чистки растительности, сбора и рубки дров мачете обладает универсальностью, которую невозможно превзойти с помощью других инструментов выживания или дикой природы. Фактически, мачете остается оружием и основным инструментом в большинстве коренных культур во всем мире, чьи средства к существованию основаны на охоте, собирательстве и безопасности племени…

Типы мачете для каждой пустыни или ситуации выживания

Для целей дикой природы и выживания мачете является эффективным, функциональным и экономичным вариантом. Хотя многие виды мачете могут показаться ошеломляющими, когда вы выбираете один из них впервые, с небольшим исследованием, легко найти идеальный мачете для любой дикой ситуации, в которой вы находитесь.!

Как выбрать мачете

Прежде чем узнавать о различных мачете, важно знать некоторые основные понятия об этом инструменте. На выбор типа и стиля мачете будут влиять различные факторы, в том числе:

  • Как вы планируете использовать мачете
  • Если вы будете нести другой инструмент, например, нож, топор или топор
  • Где вы планируете использовать мачете (вид дикой среды)
  • Если вы хотите использовать мачете только для выживания или для деятельности в пустыне

Как вы собираетесь использовать свой мачете??  Использование, которое вы намереваетесь использовать этот инструмент, играет важную роль в определении лучшего типа мачете для покупки. Вам понадобится другой тип мачете, если вы планируете использовать его в лесу или в пустыне по сравнению с тем, если вы планируете использовать его в городских условиях выживания.

Вы будете нести нож, топор или топор в дополнение к мачете??  Некоторые мачете имеют характеристики и могут выполнять задачи, аналогичные тем, которые выполняются с ножами, топорами и осями, но если у вас уже есть один из этих других инструментов, вы можете найти более простой и минималистичный мачете…

Смотрите также: Лучший тактический топор: 7 лучших вариантов

С другой стороны, если вам нужен инструмент, который выполняет задачи всех перечисленных здесь, вы захотите найти более универсальный мачете.

Типы мачете для каждой пустыни или ситуации выживания

Где вы будете использовать мачете??  Тип мачете, который вы покупаете, также зависит от дикой среды, в которой вы планируете его использовать. Вы будете хотеть мачете, который хорош для очистки растительности, кустарников и сорняков, если ваши приключения перенесут вас в густые леса или густые леса, но вам не понадобится инструмент того же типа, если вы находитесь в пустыне, болоте или городском пейзаже.

Используете ли вы мачете только для целей выживания, или оно также должно работать в диких ситуациях???  Если вы планируете использовать мачете только для выживания, вы можете выбрать более простой инструмент.

Однако, если вы намерены, чтобы ваш мачете выполнял различные дикие и круизные мероприятия, такие как создание укрытия, рубка дров и приготовление пищи, тогда вы, вероятно, выберете более многофункциональный инструмент..

Другим фактором, который влияет на тип мачете, который вы выбираете, является материал, из которого сделан инструмент. Мачете обычно изготавливают из одного из двух типов материалов: из углеродистой или нержавеющей стали…

Углеродистая сталь уже давно используется при изготовлении мачете благодаря своей прочности, гибкости, прочности и способности сохранять свою остроту. Мачете из углеродистой стали точится легче, чем из нержавеющей стали; Кроме того, он сохраняет свой край дольше, чем мачете из нержавеющей стали…

Типы мачете для каждой пустыни или ситуации выживания

К сожалению, природа углеродистых сталей облегчает окисление, чем нержавеющая сталь, которая хорошо работает во влажных средах. Однако это можно исправить, регулярно смазывая угольный мачете. WD-40 является полезным смазочным материалом для углеродного мачете и, помимо устранения окисления, обеспечивает защиту от элементов и последующего окисления..

Вы также можете использовать стальную вату для очистки ржавого угольного мачете.

Популярные пустынные мачете

Понимание того, как и где вы хотите использовать мачете, поможет вам выбрать правильный тип для ваших целей, потребностей и, самое главное, окружающей среды. Хотя существует много различных типов мачете, эксперты по дикой природе и выживанию часто выбирают один из перечисленных ниже мачете..

Кукри мачете

Широко используемый в странах Центральной Азии, мачете Кукри предлагает отличную защиту и полезность. Его лезвие состоит из трех частей: заостренной и острой точки для колки, широкой средней части, идеально подходящей для резки, и узкого конца около ручки для вырезания и вырезания.

Если вам нужно построить укрытие, рубить дрова или дрова, или отгородиться от дикого хищника, форма и дизайн мачете кукри позволят вам сделать все это и многое другое..

Типы мачете для каждой пустыни или ситуации выживания

Его большой размер и большой вес делают кукри идеальным для резки тяжелых материалов, таких как дерево, а самую узкую часть лезвия можно использовать для выполнения более сложных задач резьбы. Этот мачете является хорошим инструментом для замены топора, топора или ножа, что делает его идеальным для тех, кто не хочет носить несколько инструментов.

Хотя кукри превосходит в первую очередь в задачах резки или в целях самообороны, в случае проблем он также может быть использован для очистки кисти.

Болюс Мачете

Болюс мачете возник в Юго-Восточной Азии и на Тихоокеанском побережье, и это неудивительно: его толстая острие позволяет очень легко разрезать кокос или рубить все дерево. Этот тяжелый мачете лучше всего работает в тяжелых условиях, что делает его идеальным для резки, резки и резки.

Типы мачете для каждой пустыни или ситуации выживания

Это идеальное лезвие для рубки дерева, уборки сорняков и густой растительности, а также для рубки деревьев или других материалов для кемпинга; Его острое лезвие также делает его эффективным инструментом для самообороны. Из-за своего веса болюс мачете не очень хорошо подходит для более деликатных задач, таких как резьба, нарезка или приготовление пищи. Легко заменить топор или топор, но вы все равно должны нести нож вместе с вашим болюсным мачете.

Латинский мачете

Благодаря своему традиционному виду и сбалансированному лезвию латинский мачете является мачете, выбранным армией Соединенных Штатов из-за его универсальности в различных условиях и условиях. Хотя латинский мачете может не подходить для перерезания, он является идеальным инструментом для более легких работ, особенно в лиственных областях, где ростки, кустарники и кустарники вызывают проблемы и блокируют их путь.

Типы мачете для каждой пустыни или ситуации выживания

Латинские мачете легче, более сбалансированы и менее громоздки, чем другие типы мачете, что позволяет вам выполнять больше задач в течение более длительного периода времени, не уставая быстро, как при использовании более тяжелого клинка. Латинский мачете компенсирует недостаток острой части головы непревзойденным сочетанием рычагов и досягаемости..

Если вы планируете использовать этот мачете, вам также может понадобиться носить с собой топор или топор, в зависимости от окружающей среды и ваших потребностей…

Панга Мачете 

Мачете панга широко используется на всем африканском континенте и в Карибском бассейне благодаря своей способности справляться с различными ситуациями. По своему весу и весу болюсный мачете мачете панга обладает мощной режущей силой, идеально подходящей для рубки дерева, твердых деревьев и зарослей, а также густой и древесной растительности…

Глубокий изгиб его лезвия означает, что этот мачете выделяется как в разрезе, так и в разрезе; Кроме того, хотя его направленность вверх не может сделать его лучшим средством для самообороны, он, безусловно, позволяет владельцу бить объекты, такие как твердые фрукты, с концентрированной силой..

Наконец, его большой вес может увеличить утомляемость пользователя, но в то же время он увеличивает долговечность мачете, что делает его хорошим вариантом для тех, кто планирует делать много тяжелых порезов…

Мачете Баронг 

Этот мачете является не только инструментом для самообороны, но и символом статуса, особенно на Филиппинах, где он является традиционным оружием. Бархатный мачете узнаваем по уникальному листу уникальной формы, напоминающему длинный лист.

Изогнутый и заостренный клинок делает баронг идеальным для нанесения ударов, толчков и ударов, и часто является мачете, если вам нужен клинок специально для самообороны или выживания.

Типы мачете для каждой пустыни или ситуации выживания

Фактически, помимо использования племенами в качестве оружия войны (европейские колонизаторы на Филиппинах опасались способности этого меча разрезать ствол винтовки), баронг также используется в различных формах боевых искусств филиппинцев, включая Эскриму. , Кали и Силат Этому лезвию не хватает силы резания и веса лезвия панга или болюса, поэтому его использование в поле или на природе ограничено..

Боуи мачете

Дровосеки и охотники особенно любят боуи-мачете. Великолепная форма ножа-боуи, мачете-боуи берет свое имя от Джима Боуи, человека с американской границы, и до сих пор пользуется популярностью среди лесных мастеров и оставшихся в живых. Лезвие достигает режущей точки, также называемой наконечником кожевника из-за его использования для кожи и подготовки диких игр.

Типы мачете для каждой пустыни или ситуации выживания

Этот клинок хорошо подходит для приготовления пищи и выполнения легких задач в пустыне, таких как резка и резьба; Это также превосходное универсальное лезвие или инструмент самообороны, хотя ему не хватает мощности режущего лезвия. Если вы решили нести боуи-мачете, вы должны дополнить это лезвие топором или топором для резки и более тяжелой работы…

Дровосек Пал Мачете

В отличие от других мачете из этого списка, Woodsman’s Pal не является признанным во всем мире видом мачете, однако его уникальный дизайн и функциональный стиль должны найти свое место в любой дискуссии о мачете. Этот мачете был разработан специально для любителей лесов и лесов..

Край тяжелого листа идеально подходит для срезки, в то время как его характерный кончик серпа делает очистку густой растительности, ежевики и ежевики и толстых виноградных лоз даже на уровне земли очень легкой..

Это лезвие является более компактным, чем некоторые другие типы мачете, и, несмотря на его вес, оно хорошо сбалансировано, чтобы избежать усталости, обеспечивая при этом хороший рычаг и режущую способность. Это не лучший меч для самообороны, но он, безусловно, хорошо работает в большинстве диких задач…

Ознакомьтесь с нашим экспертным обзором лучшего инструмента кустарника, чтобы помочь вам с большим количеством опций.

Типы мачете для каждой пустыни или ситуации выживания

В следующей таблице сравниваются типы мачете, которые обсуждались выше, и перечисляются плюсы и минусы каждого.

Последний аспект вашего мачете — стручок. Это команда, которую часто упускают из виду и которая так же важна, как и сам мачете! На самом базовом уровне оболочка защищает его от собственного лезвия, гарантируя, что его мачете не порежет и не повредит его, когда он прикреплен к ремню, рюкзаку или снаряжению..

Чехол также защищает ваше лезвие от грязи, мусора и элементов. Нельзя постоянно держать лезвие мачете в чистоте, но когда оно не используется, лезвие следует очистить, смазать маслом и защитить, чтобы продлить срок его службы. Для простых инструкций о том, как сделать дело, см. Нашу предыдущую статью для справки.

Типы мачете для каждой пустыни или ситуации выживания

Крышка также защищает от повреждений при хранении лезвия. Тип дела зависит от личных предпочтений. От кожаных или тканевых чехлов с мягкой подкладкой до моделей из твердого формованного пластика, вы сами можете выбрать чехол, который наилучшим образом защитит ваш мачете при выполнении в окружающей среде и типах задач, в которых он используется..

Также рассмотрите тип лезвия, которое вы хотите или имеете, и легкость, с которой он скользит в оболочку. В зависимости от ваших потребностей, отношения между мачете и рукавом могут в конечном итоге повлиять на тип мачете, который вы выберете…

Смотрите наш обзор статьи о лучшем мачете выживания для ваших потребностей на открытом воздухе.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,155 сек. | 11.16 МБ