Как предотвратить краткосрочное похищение и выжить, если оно произошло, сопротивление при попытке похищения.

Похищение человека — категория преступлений, которые в прошлом совершались в основном против очень богатых людей и их детей, но теперь круг потенциальных жертв стал гораздо шире и разнообразнее. В наши дни с целью похищения нападают на обычных туристов, имеющих дебетовые карты, а продолжительность их удержания преступниками варьируется от нескольких минут до нескольких часов или дней.

Как предотвратить краткосрочное похищение и выжить, если оно произошло, сопротивление при попытке похищения.

Чаще всего преступления такого рода совершаются в Южной и Центральной Америке и в некоторых районах Юго-Восточной Азии. Нередко они происходят около банкоматов или когда путешественник находится в автомобиле. При этом сам автомобиль преступников не интересует. Им гораздо проще и удобнее получить от жертвы наличные деньги.

При поездках в страны с высоким уровнем риска старайтесь не стать жертвами таких преступлений. Для этого держите двери машины заблокированными, а окна закрытыми. Не опускайте стекла, чтобы поговорить с уличными торговцами или незнакомыми людьми, которые подходят к машине. Говорите громко, и вас будет слышно через стекло.

Пользуйтесь услугами такси, рекомендованных посольством и министерством иностранных дел, а также транспортом гостиниц или общественным транспортом. Соблюдайте осторожность около банкоматов и избегайте снимать с них деньги на улицах.

Как предотвратить краткосрочное похищение и выжить, если оно произошло, сопротивление при попытке похищения

Прибегайте к тем же мерам безопасности, которыми руководствуется любой разумный путешественник, чтобы предотвратить возможное похищение:

— Ездить налегке.
— Не выделяться среди местного населения.
— Воздерживаться от ношения броской и/или дорогой одежды и украшений.

В районах, где часто совершаются похищение людей, можно носить с собой второй, отвлекающий, бумажник. Он обеспечит вам дополнительный уровень безопасности. Положите в него немного денег, копию удостоверения личности и одну кредитную карту. А свой паспорт и остальные дебетовые карты оставьте дома или спрячьте в другом месте на своем теле.

Преступники, прибегающие к кратковременным похищениям (их порой называют экспресс-похитителями), часто возят своих жертв от одного банкомата к другому и под угрозой применения оружия заставляют снимать со счетов по всем дебетовым картам максимально разрешенные для снятия в день суммы. Отвлекающий бумажник позволит вам создать видимость, что вы отдали все что могли, и сохранить свои ценности.

Экспресс-похищение людей становится все более и более жестоким. Поэтому внешне демонстрируемой покорности и готовности выполнять все приказы преступника может оказаться недостаточно, чтобы злоумышленник удовлетворился полученной добычей. Если чувствуете, что ваша жизнь находится в опасности, попытайтесь совершить побег.

Сопротивление при попытке похищения.

Не исполняйте послушно приказы похитителя. Исходите из того, что может произойти самое худшее. Похититель, в отличие от вора, едва ли удовлетворится, пока не причинит вам серьезного физического ущерба. Поэтому действуйте с учетом развития ситуации по такому сценарию. Не позволяйте ему действовать по его плану.

Если у вас есть возможность позвонить в правоохранительные органы, сделайте это как можно быстрее. А затем выключите звук своего телефона и спрячьте его где-нибудь у себя на теле. Если позвонить нельзя, при первой же возможности отключите звук своего телефона. Правоохранительные органы могут использовать его для отслеживания вашего местонахождения. Если вас действительно похитили и где-то прячут.

Сопротивление при попытке похищения

Если вы беспрекословно выполните требование похитителя направиться в указанное место, ничего хорошего не ждите. Там вы, скорее всего, будете надежно изолированы. В том числе и с помощью средств фиксации. Поэтому сделайте все, чтобы не попасть туда. Боритесь всеми доступными средствами. Громко кричите и ведите себя агрессивно.

Преступники ищут легкую добычу. Тех, с кем у них не будет особых хлопот, кто не станет активно сопротивляться, а тем более вступать с ними в схватку. Ведь шум может привлечь внимание потенциальных свидетелей, которые обратятся в полицию и опишут внешний вид похитителя.

Если у вас нет при себе баллончика с газом, воспользуйтесь любыми более-менее подходящими для защиты подручными средствами, чтобы предотвратить похищение, такими как:

— Ключи.
— Ручки.
— Ремни от сумки.
— Шнуры от зарядного устройства.

Ими можно причинить какой-либо вред нападающему. Если похититель размахивает оружием или пресекает все ваши попытки сопротивляться, на время притворитесь, что вы смирились. Это лучше, чем в результате схватки с преступником оказаться в бессознательном состоянии, совершенно беззащитным.

Когда вас будут связывать, делайте глубокие вдохи и немного, насколько это вам удастся, раздвиньте конечности, пальцы и запястья рук, чтобы вас связали не очень туго. В этом случае ваши шансы на побег станут чуть выше. При связывании протяните руки перед собой. Это лучше того варианта, когда ваши руки связывают сзади, за спиной. Так как возможностей для каких-то активных действий при таком положении у вас будет гораздо меньше.

Попытайтесь убежать при первой возможности. Ваши шансы на успех будут намного выше во время перехода к тому месту, куда вас ведут, чем после попадания туда.

По материалам книги «Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб».
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 43 | 0,093 сек. | 12.12 МБ