Выживание в лесу: правильно смотреть в лицо матери-природе

Выживание в лесу: правильно смотреть в лицо матери-природе

С самого начала мы должны сказать: выживание в лесу нелегко! Есть много вещей, которые могут и, на самом деле, пойдут не так, если вы их оставите. Поэтому лучшее, что вы можете сделать в любой ситуации выживания, это быть подготовленным независимо от того, когда и где вам нужно выжить. Как и наши предки до нас, мы также можем приручить Мать-Природу и не только выжить, но и процветать.

Есть некоторые ключевые вещи, которые вы должны будете помнить о выживании конкретного леса. Не заблуждайтесь, они спасут вашу жизнь, если все сделано правильно.

Подготовка делает возможным выживание в лесу

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что что бы ни случилось, будьте готовы к худшему. На самом деле, это может быть достигнуто довольно легко, потому что это не займет много времени, чтобы выжить..

Во-первых, ваши основные инструменты

Многочисленные инструменты, такие как популярный швейцарский армейский нож, обычно предпочтительнее, потому что они могут предоставить вам довольно большой арсенал инструментов в довольно компактной и портативной упаковке..

Выживание в лесу: правильно смотреть в лицо матери-природе

Чтобы сделать вещи еще лучше, есть много вариантов и много альтернатив, когда речь идет о заголовках, от традиционного зажима для ремня до более нетрадиционного ремешка на щиколотке, есть много способов подключить эти инструменты к вашему компьютеру, не беспокоясь для них постоянно.

Вторым в вашем списке подготовки является вода

Без воды обезвоживание будет происходить быстро, что усложнит даже самые основные задачи или действия. Есть много способов обеспечить небольшую аварийную подачу воды, если возникнет такая необходимость.

Есть большие бутылки с водой, которые могут вместить до 4 литров (1 галлон). Эти столовые легко транспортировать, их форма помогает вам соответствовать стандартному оборудованию для выживания и не мешает путешествовать.

Третье место в твоем списке — еда

Излишне говорить, что пища жизненно важна для выживания. Тем не менее, он классифицируется ниже, чем вода просто потому, что человеческое тело может выжить гораздо дольше без пищи, чем без воды…

Однако с едой все намного проще, потому что на самом деле вы можете получить пакеты с обезвоженной пищей, которые почти ничего не весят, их можно хорошо упаковывать вместе и содержать ценность полноценной еды из калорий и питательных веществ в одной упаковке. Проверьте наш список лучших продуктов для кемпинга, которые вы можете взять в качестве еды.

Тем не менее, ничего не ожидайте, когда дело касается вкуса еды: она предназначена для того, чтобы поддерживать вас в живых, а не удовлетворять. Тем не менее, это часто хорошая идея, чтобы иметь по крайней мере 1 неделю чрезвычайных пайков в вас, в случае возникновения ситуаций.

Четвертым в его списке являются освещение и вывески

Когда дело доходит до освещения, это довольно просто. Возьмите фонарик, либо с аккумулятором, либо с механическим питанием (заводная нагрузка). Решение за вами.

Выживание в лесу: правильно смотреть в лицо матери-природе

Когда дело доходит до вывесок, есть много вариантов в вашем распоряжении. Химические огни, ракеты, сигнальные пистолеты, дымовые сигналы, портативные сирены, и этот список можно продолжить. Они также довольно дешевые, подавляющее большинство из них можно найти в хозяйственных магазинах, охотничьих магазинах и нескольких других магазинах, связанных с мероприятиями на свежем воздухе..

Здесь также стоит упомянуть, что вам нужно будет добавить кусок кремня к вашему оборудованию. Кремень будет искриться при разрыве с ножом, который облегчает сигнал помощи и зажигает огонь. За лучшими тактическими фонарями, которые вас не разочаруют, ознакомьтесь с нашей обязательной статьей для чтения на эту тему..

Пятый в вашем списке — блокнот и ручка

Это должно занять ваш ум и держать вас в здравом уме. Вы можете рисовать, делать заметки, вести дневник, делать в основном все, что привлекает ваш мозг. Психическое здоровье так же важно, как и физическое здоровье, оно часто помогает вам поддерживать высокий моральный дух и сильную волю к выживанию..

Шестая вещь в вашем списке — это исследование

Последнее, что вам нужно сделать, прежде чем вы будете полностью уверены в том, что ваша подготовительная работа завершена, — это исследовать область, в которую вы войдете. Проверьте следующие вопросы и проведите соответствующее расследование:

  • Какие растения вы найдете??
  • Есть ли съедобные растения, фрукты, ягоды, корни и т. Д..?
  • Есть ли там животное, на которое можно охотиться???
  • Есть ли хищники, о которых вам придется беспокоиться???
  • Каков распорядок земли? Есть ли карта, которую я могу иметь в вашем распоряжении???
  • Есть ли источник воды вокруг??

Правильная подготовка может и спасет вашу жизнь, а также облегчит вам жизнь в долгосрочной перспективе…

Что бы ни случилось, ты должен оставаться спокойным

Сохранение спокойствия является ключом в любой ситуации. Не заблуждайтесь об этом, это невероятно сложно, особенно когда сталкиваешься с возможным сценарием выживания на природе. Тем не менее, вам все равно придется найти способ сохранять спокойствие..

Паника и страх обычно приводят к проблемам и ошибкам. И, учитывая ситуацию выживания, ошибки могут стоить жизни. Поэтому вам придется делать все, что в ваших силах, чтобы сохранять самообладание и сохранять спокойствие…

Выживание в лесу: правильно смотреть в лицо матери-природе

Есть несколько способов сделать это, поэтому мы перечислим ниже несколько методов, которые могут быть полезны:

  • Фокус на неодушевленном предмете
  • Постоянное дыхание
  • Сидеть вниз
  • Прикусив нижнюю губу
  • Держись за что-то тяжелое
  • Все вышеперечисленное

Существует 2 основных типа ситуаций выживания: плановые и незапланированные ситуации. В обоих случаях очень легко потерять самообладание.

Незапланированная ситуация выживания

В незапланированных ситуациях выживания, часто первое, что мы делаем, это паника. Всплеск адреналина и страха запускается через наши тела, и мы переходим от спокойствия к невротику примерно через 2 секунды. Однако, как только первоначальный шок исчезает, или нам удается удерживать и сохранять самообладание, и обычно формируется баланс.

Запланированные ситуации выживания

В запланированной ситуации выживания страх является постоянной проблемой. Это имеет тенденцию пугаться и накапливаться со временем. Мы склонны постоянно беспокоиться, чувствуя себя вне нашей зоны комфорта, вне контролируемой среды, которая является нашим домом..

Опять же, не забудьте сделать все возможное, чтобы сохранить самообладание, и вы можете сбалансировать.

Ваш подход к выживанию

Первое, что вам нужно сделать, когда вы находитесь на природе, это построить укрытие и костер. Это будет держать вас защищенным от стихии, тепло и комфортно, сохраняя при этом высокий моральный дух.

Тем не менее, вы должны принять очень важное решение относительно вашего подхода к выживанию. Есть две возможности:

  • сидеть крепко и ждать спасения
  • двигаться и найти путь к цивилизации.

Сидеть крепко

Часто рекомендуется сидеть на месте и ждать, пока спасатели его найдут. Однако обычно это не так; на самом деле, существует ограниченное количество сценариев, в которых это правило действительно применяется.

Выживание в лесу: правильно смотреть в лицо матери-природе

Обычно рекомендуется сидеть плотно в каком-то очевидном месте и там, где это видно. Предпочтительно, вы должны найти место, откуда вы можете обратиться за помощью, или вы можете найти / увидеть патрульную машину или других проходящих мимо людей. В этом случае вам захочется построить хорошее и жесткое укрытие. Узкое укрытие с толстыми деревянными опорными балками и густой листвой, которая покрывает его, оскорбляя его из элементов, звучит идеально.

Смотрите также: Лучший GPS для походов: не заблудитесь

Обязательно разведите костер и защитите его камнями вокруг него. Добавьте немного меньше покрытия, чтобы оно не погасло в случае дождя. Убедитесь, что крышка достаточно высокая, чтобы не гореть огнем, но достаточно низкая, чтобы защитить ее от дождя..

Выходить

Это часто рекомендуется для неорганизованного досуга, который пошел не так, как надо. Ситуации, когда люди не должны знать, где они находятся и когда они должны вернуться. В этих ситуациях сидеть и ждать спасения, как правило, плохая идея, потому что такие спасатели мало или совсем не имеют информации о своем местонахождении. Не говоря уже о том, что поисковым и спасательным командам обычно требуется много времени, если они поступают…

Если вы решите выйти, постройте укрытие в простом стиле, похожее на палатку или палатку из тонких деревянных опорных балок и комбинацию ткани и листвы для изоляции и защиты. Убедитесь, что он легкий, складной и как можно проще в настройке..

Ориентироваться

Вы должны постоянно контролировать ситуацию, и один из самых важных аспектов — это знать, где вы находитесь и что находится рядом. Найдите высокую точку зрения или заберитесь на дерево, чтобы лучше рассмотреть землю. Перед любой поездкой убедитесь, что вы знаете, как использовать компас, базовый навык выживания, которым вы должны обладать, о котором мы говорили в предыдущем выпуске..

Найдите любой тип ориентира, который вы можете использовать в качестве руководства. Это могут быть реки, холмы, отличительные детали, что угодно и что угодно, что можно увидеть на расстоянии и которое никоим образом не является мобильным..

Выживание в лесу: правильно смотреть в лицо матери-природе

Если вы собираетесь сидеть тихо, это поможет вам определить ключевые элементы, которые помогут вам выжить, а также намного лучше познакомиться с окружением. Если вы планируете двигаться, эти ориентиры и эти подшипники помогут вам сохранить устойчивое направление, а также не потеряться (даже больше).

Совет: Не пытайтесь направлять себя, используя звезды. Вы не сможете увидеть подавляющее большинство из них в лесу и не сможете правильно ориентироваться ночью.

Тщательно управляйте своими ресурсами

Независимо от того, сколько вы готовитесь, независимо от того, насколько вы осторожны и насколько тщательны, ваше благополучие будет постоянно поставлено на карту. Наибольший риск представляют те же ресурсы, от которых зависит выживание. На самом деле риск связан с нехваткой ресурсов…

Даже если у вас есть свои экстренные пайки, в конце концов, это то, чем они являются: запасы, которые следует использовать в экстренной ситуации, а не как можно скорее. Тем не менее, чтобы правильно управлять своими ресурсами, вам нужно будет найти источник свежей проточной воды. Весна будет предпочтительнее, но все, что нужно сделать.

Выживание в лесу: правильно смотреть в лицо матери-природе

Однако не доверяйте воде, какой бы чистой она ни была, вам все равно придется кипятить ее, чтобы убедиться, что вы что-то не поймаете. Последнее, что вы хотите сделать, это заболеть и ослабнуть. Столовую можно использовать для кипячения воды прямо на костре, если она сделана из металла. Если нет, используйте металлическую чашку или кастрюлю.

После того, как вы обеспечили себе источник воды, вам придется обезопасить еду. У вас есть несколько способов сделать это. Вы можете есть ягоды, фрукты, корни и некоторые растения, чтобы выжить. Однако, если у вас есть средства для этого, вы должны также добавить немного мяса в свой рацион. Посмотрите, можете ли вы ловить рыбу в реке, используя традиционную тактику удочек и приманок, или просто загоняя их в ловушку и подбрасывая их.

Кроме того, посмотрите, можете ли вы охотиться на животных, используя комбинацию охотничьего оружия и ловушек, которые вы можете сделать сами, используя палки, веревки и, при необходимости, даже шнурки для обуви..

Если вам удастся порыбачить или поохотиться, обязательно приготовьте и хорошо приготовьте мясо на огне. Порежьте мясо и проверьте, сделано ли оно равномерно. Последнее, что вы хотите, это получить желудочный грипп, расстройство желудка или, что еще хуже, дизентерия..

Всегда оставаться видимым

Верьте или нет, много раз люди, которые находятся в ситуации выживания, замечены другим человеком. Случайные прохожие, спасатели, военнослужащие и даже рейнджеры могут найти вас, но только если вас видят..

Выживание в лесу: правильно смотреть в лицо матери-природе

Убедитесь, что вы стоите на полянах, рядом с реками и буквально становитесь максимально видимыми. Не говоря уже о том, что гораздо проще и эффективнее отправлять сигналы людям, самолетам, вертолетам и т. Д. С видимого и открытого места.

Поскольку вы столкнетесь с ситуацией выживания в лесу, вы должны будете знать о вырубках и других больших открытых площадках. Если вы найдете большой ручей или реку, вы должны следовать за ним. Скорее всего, вы встречаете кого-то или кто-то находит вас.

У этой тактики есть большой недостаток. Если вы находитесь в лесу, в котором, как известно, обитают дикие животные, такие как медведи, волки и т. Д., Вы можете столкнуться с ними на этих полях. Так что держите глаза открытыми и следите за обновлениями.

Зажигать огонь

Излишне говорить, что одним из самых важных навыков, которые вы можете иметь, когда дело доходит до ситуации выживания, является способность зажигать огонь…

Выживание в лесу: правильно смотреть в лицо матери-природе

Есть несколько способов сделать это, но мы перечислим самые известные:

  • Вы можете использовать зажигалку, спичку и другие упрощенные и современные средства, если они есть в вашем распоряжении..
  • Вы можете использовать кремневый камень, который вы ударили, или осколок ножом. Кремень заиграет, и если искра упадет на кусок трута, он зажжет его в огне..
  • Кроме того, если у вас нет кремневого камня или каких-либо других средств, вы можете пожертвовать батарею, укоротив ее металлическими контактами. При необходимости вы можете использовать аглеты (металлические наконечники на концах шнурков), чтобы разрезать батареи и заставить их искриться. Проблема в том, что рассматриваемая батарея станет бесполезной после.

Зажечь огонь без источника искры

Если у вас нет других средств зажечь огонь в вашем распоряжении, вы можете выбрать более примитивный подход, однако вам понадобится много жира в локте, чтобы функционировать..

  • Возьмите 2 палки, кусок трута, шнурок и кусок дерева..
  • Используйте шнурок и одну из палочек, чтобы создать небольшой, но обученный лук. Оберните тетиву вокруг середины второй палки.
  • Теперь возьмите доску или кусок дерева, которые вы оставили в стороне, и прорежьте небольшую выемку сбоку. Он должен иметь более или менее форму V.
  • Поместите кусок трута в выемку, поместите один конец палки, на которой лук катится над куском труса, и начните вращать палку, о которой идет речь, перемещая лук вперед и назад..
  • Вам нужно будет приложить большое давление на палку, поэтому вы можете использовать камень, чтобы нажать на нее.
  • Продолжайте тереть палку о кусок трута в выемке все быстрее и быстрее, пока он не начнет курить, и вы увидите, что кусок трута начинает сиять.
  • Когда он начнет сиять, аккуратно подуйте под него, чтобы включить его, и поместите его еще немного в трут. Продолжайте дуть, пока трут не зажжен, а затем поместите его под палки и кусочки дерева, которые образуют ваш огонь.

Другие советы и хитрости

  • Всегда будьте бдительны и не бойтесь использовать выброшенные предметы. Мусор одного человека может быть сокровищем другого человека, и вы можете найти некоторые случайные вещи, которые вы можете использовать, чтобы выжить.
  • Не торопись. Не торопитесь, посмотрите вокруг и убедитесь, что побережье чистое и поблизости нет никаких опасностей. Также не забудьте проверить землю, по которой вы идете. Последнее, что вы хотите, это упасть в яму, покрытую листьями..
  • Если вы окажетесь в особенно густом лесу, используйте свой нож, чтобы отметить деревья на этом пути. Это поможет вам не сбиться с пути и поможет потенциальным спасателям найти его..
  • Будьте осторожны и рассмотрите растения, с которыми вы вступаете в контакт. Если что-то кажется странным, немного скучным или имеет странную пигментацию, держитесь подальше.

Несколько заключительных слов

Как вы можете себе представить, выжить в лесу нелегко, и не стоит этого ожидать. Тем не менее, это не невозможно, и это не то, что вы не сможете сделать.

Все, что вам нужно сделать, это сохранять спокойствие и остроумие о себе, управлять своей энергией и ресурсами, и держать глаза широко открытыми..

Выживание в лесу: правильно смотреть в лицо матери-природе

Рассмотрите все эти вещи и подготовьтесь должным образом. Охотно или нет, если вы окажетесь в ситуации выживания, теперь вы знаете, что вам нужно будет сделать, чтобы остаться в живых и выйти из строя. Теперь нам любопытно узнать, действительно ли что-то подобное произошло с вами. Вы когда-нибудь терялись в лесу??

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,275 сек. | 11.22 МБ