Как чистить винтовку: инструменты для чистки пистолета и безопасность

Как чистить винтовку: инструменты для чистки пистолета и безопасность

Научиться чистить винтовку очень важно для всех владельцев оружия. Хотя научиться чистить оружие — это простой процесс, вам нужно знать, как правильно выбрать инструменты для этой задачи. Важно знать, как правильно использовать такое оборудование. Приобретая подходящие инструменты для чистки винтовки и используя принадлежности для чистки оружия приемлемым способом, вы избегаете необходимости непреднамеренного повреждения оружия или необходимости дорогостоящего ремонта.

Что еще более важно, правильные методы чистки оружия, когда они применяются, предотвращают непреднамеренные травмы себе и другим.

О чистке оружия

Основная причина, по которой вы должны регулярно чистить свое оружие, — следить за тем, чтобы на нем не было грязи и мусора, а также воды и соли. Со временем последние два материала, в частности, ужасны для долговечности вашего оружия, так как вода и соль разрушают оружие. В то же время, что касается других агрессивных элементов, вы должны убедиться, что вы чистите свое оружие, чтобы устранить окалину из меди / свинца, пыль и грязь.

Как чистить винтовку: инструменты для чистки пистолета и безопасность

Регулярная чистка пистолета может гарантировать, что ваш пистолет будет работать, когда он вам нужен. Представьте, что вы охотитесь, и вы видите восемь указателей. Вы достаете оружие, целитесь и, дыша, нажимаете на спусковой крючок только, чтобы обнаружить, что пистолет не стреляет.

Без надлежащего ухода ваше оружие может не выстрелить правильно или вообще. Поэтому правильное обслуживание оружия жизненно важно для обеспечения долговечности оружия и его способности полагаться на него в долгосрочной перспективе.

Комплект для чистки пистолета будет отличаться, а принадлежности, входящие в каждый комплект, будут различаться в зависимости от производителя. Независимо от отсутствия комплекта пистолета, вы можете дополнить его чистящими средствами, которые продаются отдельно. Некоторые из предметов, которые вы можете найти в наборе для пистолета, включают такие вещи, как стержень для чистки пистолета, наконечники для чистки, щетки, наконечники для чистки и несколько инструментов.

В качестве альтернативы, некоторые пакеты для очистки пистолета поставляются в комплекте со смазкой, смазкой или растворителями. Наконец, при чистке пистолета необходимо использовать некоторые защитные приспособления, такие как латексные перчатки и защитные очки: это необходимо для защиты от токсинов, содержащихся в маслах, смазках и растворителях, используемых в процессе чистки пистолета.

Что нужно знать

Иногда в новостях вы услышите трагическую историю о том, как кто-то серьезно ранен, возможно, даже смертельно, во время чистки пистолета. Не делайте ошибку, полагая, что когда происходит подобная авария, это происходит из-за отказа в оружии. Фактически, вероятность того, что дефект в оружии находится позади выстрела, менее вероятна, чем человеческая ошибка.

Как чистить винтовку: инструменты для чистки пистолета и безопасность

Очевидно, что чистка винтовки может быть опасной задачей, но она может быть гораздо менее опасной, если она соответствует некоторым простым правилам безопасности. Существуют некоторые основные правила безопасности, которые вы всегда должны помнить и применять на практике во время выполнения задач по очистке оружия, и любой, кто научится чистить оружие, преуспеет в изучении принципов вождения. Вот некоторые правила, которые следует учитывать при чистке оружия:

принцип работы: Расширенное понимание:
1. Каждое оружие считается заряженным, даже если оно ваше, а вы думаете иначе. Прежде чем подойти к оружию или попытаться его поднять, осмотрите его, наведите на него или положите палец на спусковой крючок, запомните принцип, согласно которому вы должны учитывать каждое оружие, к которому вы прикасаетесь, когда оно заряжено. Неважно, является ли оружие вашим, и вы просто знаете, что не загрузили его, правда в том, что вы не обязательно знаете, загрузил ли его кто-то другой во время игры с ним; Так происходят несчастные случаи со смертельным исходом. Действуя так, как будто вы загрузили все найденное оружие, вы можете избежать случайного выстрела или стрельбы из другого оружия.
2. Если вы не готовы разрушить то, к чему стремитесь, не наводите на него пистолет. Это идет по первому принципу, что вы никогда не знаете, заряжено ли оружие или нет. Спросите себя, и # 8220: Знаю ли я, что в камере нет пули? Что если, скажем, кто-то находится в камере без вашего ведома? В конечном счете, если вы не хотите причинять боль, ранить или даже убивать кого-то; Не направляйте пистолет на другого человека. Всегда.

Ключ к правильному обращению с оружием заключается в том, чтобы серьезно уважать оружие, с которым вы имеете дело, ваше или чужое. К чистке винтовки никогда не следует подходить случайно или случайно. Как упомянуто выше, всегда имейте в виду, что пистолет был загружен и очень поможет предотвратить случайные травмы.

Как чистить винтовку: инструменты для чистки пистолета и безопасность

Вы должны всегда уважать свое оружие, в том числе и во время процесса очистки. Это означает, что крайне важно сохранять сознательную осведомленность о том, куда направлено ваше оружие, и о потенциальной опасности, которую представляет оружие. Разбирая оружие во время процесса чистки, убедитесь, что вы никогда не позволяете своему рту указывать на что-то живое или иное. Еще несколько принципов, которые было бы разумно продолжать включать:

принцип работы: Расширенное понимание:
3. Никогда не кладите палец на курок пистолета, если вы не видели цель и не видите ее. После того, как вы сняли боеприпасы и убедились, что камера отсутствует в активном раунде, вы должны воздержаться от нажатия пальцем на спусковой крючок оружия. Вы должны всегда иметь контроль и знать о состоянии оружия, на которое оно указывает, и что дуло никогда не поворачивается в случайном направлении.
4. Знайте свою выбранную цель и не только: вы должны учитывать область, которая выходит за пределы вашей цели, а также окружающую область. Этот принцип является продолжением третьего и подчеркивает важность выбора места, где будет помещена пуля, и знания того, что происходит, прежде чем ваш палец будет нажат на спусковой крючок. Это также подчеркивает, зная, что окружающая область по отношению к выбранной вами цели. Это важно, потому что ваша пуля может обойти ваш бренд или пройти начальную цель и дальше.

Вещи, которые вам понадобятся

Есть некоторые фундаментальные элементы, в которые вы захотите вложить деньги, чтобы они были готовы очистить ваше оружие.

Как чистить винтовку: инструменты для чистки пистолета и безопасность

Некоторые общие предметы для чистки оружия включают в себя:

  1. Чистящий стержень: Инструмент, изготовленный из металла и состоящий из длинного и жесткого удлинителя. Стержень изготовлен из материала с пластиковым покрытием, если он не изготовлен из нержавеющей стали, алюминия или латуни. Рекомендуется использовать стержни из нержавеющей стали или алюминия, в то время как латунные стержни могут случайно деформироваться во время использования и привести к потенциальному повреждению отверстия. Если вы выбираете сочлененный стержень для очистки для своего использования, убедитесь, что соединения стержней являются бесшовными.
  2. щетки Использование щетки идеально подходит для очистки внешней поверхности пистолета и удаления его от нежелательной пыли и мусора. Щетка может проникать в мелкие трещины, а углы не могут чистить салфеткой.
  3. Очистительные патчи: Эти предметы одежды идеально подходят для проскальзывания через небольшое отверстие в чистящем стержне после замачивания их в чистящем растворителе высокого качества. Чистящий стержень можно поместить в отверстие для оружия и толкать вниз, пока он не достигнет противоположного конца отверстия для оружия.
  4. ткани: Хорошая идея — иметь под рукой тряпки или салфетки. Вы можете использовать их для полировки внешней части оружия. После завершения процесса очистки вы можете нанести тонкий слой пистолета на внешнюю поверхность пистолета, чтобы очистить его: это помогает защитить его от ржавчины и влаги.
  5. Комплект для чистки пистолета: Вы часто можете купить многие из ресурсов, упомянутых выше, в комплекте для чистки оружия. Каждый комплект будет отличаться в зависимости от инструментов, которые он включает, и комплектация, которую вы получите, будет зависеть от производителя.

Чистка винтовки шаг за шагом

Прежде чем начать процесс очистки вашего оружия, выберите безопасное место для этого. Носите очки для защиты глаз и латексные перчатки для защиты рук от растворителей, которые вы будете использовать.

Выполните следующие семь шагов, чтобы почистить винтовку:

  • Шаг первый: Оцените винтовку, чтобы убедиться, что она не заряжена.
  • Второй шаг: Удалите болт из оружия. Некоторое оружие требует, чтобы вы нажали на спусковой крючок, потянув болт назад, чтобы удалить его. Убедитесь, что вы знаете, куда указывает пистолет, когда вы делаете это. У другого оружия есть небольшой рычаг сбоку или кнопка, которая нажимается, чтобы освободить винт и, таким образом, можно снять его с оружия. Обратитесь к руководству пользователя для получения информации о вашем конкретном оружии.
  • Шаг третий: Установите чистящий стержень с помощью щетки с отверстием. Нанесите немного моющего средства / растворителя на кисть и пропустите его полдюжины раз.
  • Шаг четвертый: Удалите щетку для отверстий и замените ее чистящей заплатой Пропустите чистящий стержень через отверстие до тех пор, пока на участках очистки не появится черный осадок.
  • Шаг пятый: Если у вас есть воздушный компрессор, вы можете использовать его, чтобы взорвать спусковой механизм и его патрон.
  • Шаг шестой: Используйте растворитель и чистящую ткань для чистки болта. Выньте это с вашим воздушным компрессором. Если у вас нет компрессора, вы можете купить баллончик со сжатым воздухом. Смажьте болт оружейным маслом и установите его на место.
  • Шаг седьмой: Возьмите масло для пистолета и чистящую ткань и нанесите легкий слой масла для пистолета снаружи пистолета, чтобы защитить его от влаги и окисления.

Hoppe универсальный набор для чистки

С универсальным набором для чистки Hoppe вы получаете серию удобных инструментов, все в одном наборе.

Цена комплекта также впечатляет, поскольку она варьируется от 22 до 30 долларов, в зависимости от того, где вы ее покупаете. Комплект адаптируется и совместим с различными видами оружия с различными калибрами.

Как чистить винтовку: инструменты для чистки пистолета и безопасность

Этот набор для чистки включает в себя:

  • Девять люминофорных щеток из алюминиевых материалов
  • Пять тампонов и четыре желобчатых конца.
  • Очистка баров состоит из трех частей из алюминия.
  • Дизайн подходит для сложных условий и ситуаций.
  • Все детали и компоненты смонтированы в привлекательном и прочном металлическом корпусе с пенопластовой прокладкой внутри
  • Щетки с метками для удобства использования и выбора кистей

С точки зрения совместимости с оружием универсальный набор для чистки Hoppe подходит для оружия следующего калибра:

Совместимые части: калибр:
Девять люминофорных щеток из бронзы. · Совместим с калибрами .357, .22, .30мм, 7мм, 10мм, .44 и 45.

 

· Оружие калибра 12 и 20, а также оружие калибра .410.

Пять тампонов · Огнестрельное оружие калибра 12 и 20.

· Калибр оружия .22 / .270, .35 / 38 и .40 / .45.

Четыре прорезанных конца · Оружие калибра 16, калибра 20, калибра 22, калибра .22 и калибра .30, а также калибра .410.

Вам нравится этот удивительный продукт? Тогда вы можете купить его на Amazon.

Классический комплект Hoppe

Хоппе также производит классический набор для чистки оружия Хоппе для оружия калибра от .22 до .255. Цена комплекта также феноменальна, так как она составляет около 13 долларов. Набор идеально подходит для чистки девяти различных пистолетов и калибров винтовок, в том числе .257, .25-06, .25, .243, .244, .223, .222 и .22. В комплект входят все следующие материалы:

  • Поставляется упакованным в чехол
  • Алюминиевый стержень
  • Бутылка растворителя четыре унции.
  • Бутылка смазочного масла 25 унций
  • Щетка для чистки оружия.
  • Сделано, чтобы противостоять суровым условиям и ситуациям.

Большая бутылка смазочного масла подходит для всех механизмов и огнестрельного оружия. Меньшая бутылка растворителя Хоппе № 9 представляет собой порошкообразный продукт, который можно использовать для очистки отверстия винтовки и предотвращения коррозии. Порошок также можно использовать для пистолетов, ружей и револьверов.

Как чистить винтовку: инструменты для чистки пистолета и безопасность

Наконец, алюминиевый стержень доступен в трех частях, так что вы можете легко удлинить его, если это необходимо для вашего оружия определенного калибра. Корпус крышки, поставляемый с устройством, имеет оранжевый цвет с некоторыми выемками для удержания меньших частей комплекта на месте.

Если вы считаете, что этот продукт может быть вам полезен, вы можете купить его на Amazon.

Универсальный комплект классического стиля для наружного

Универсальный комплект классического стиля от Outer — это почти полный набор для чистки из 25 предметов, подходящий для оружия калибра .22 или выше. Цена комплекта колеблется от $ 41,00 до $ 55,00 и немного дороже, чем у других комплектов, благодаря привлекательному контейнеру из массива дуба.

Что касается его завершения, комплект не содержит растворителей, порошков или других растворов, поэтому, если вы хотите использовать эти продукты для чистки ваших винтовок, вы должны купить их отдельно.

Как чистить винтовку: инструменты для чистки пистолета и безопасность

В комплект классического стиля входит все следующее:

  • Коробка из дуба с откидной крышкой и съемным ящиком
  • Вся единица измерения 12 дюймов x 6 дюймов x 6 дюймов
  • Верхняя часть коробки имеет глубину 6,5 дюйма, ширину 5 дюймов и длину 11,75 дюйма
  • Ящик для хранения имеет размеры 10 7/8 дюймов в длину и 4 5/8 дюймов в ширину и 1 «в глубину
  • Коробка и чистящие инструменты весят шесть фунтов.
  • Пистолет для чистки пистолета с вращающейся ручкой
  • Твердые латунные стержни с щетками и швабрами.
  • В комплект входит 50 чистящих патчей.
  • Хорошая особенность этого комплекта для чистки пистолета состоит в том, что верхняя часть устройства имеет две части, которые можно вращать и опирать под углом 90 градусов. У каждого куска дерева есть идеально вырезанная роща, служащая привлекательным пулеметом для поддержки винтовки, пока вы работаете над чисткой оружия.

    Бархатные детали закрывают деревянные части пресса, чтобы не повредить или поцарапать внешнюю поверхность оружия.

    Вам нравится этот удивительный продукт? Тогда вы можете купить его на Amazon.

    В заключение

    Правильный уход за вашей винтовкой имеет жизненно важное значение, если вы хотите максимально эффективно использовать свое оборудование и научиться чистить винтовку, как владелец оружия. Если вы получите подходящие материалы и инструменты для ухода за своим оружием, вы сможете обеспечить долгосрочное использование своего оружия, и оно будет работать должным образом, когда придет время стрелять из этого оружия.

    Как чистить винтовку: инструменты для чистки пистолета и безопасность

    Минимальные расходы, которые вы должны будете заплатить за некоторые чистящие щетки, растворители и другие чистящие средства, стоят того, так как их использование может помочь предотвратить дорогостоящий ремонт. Имея под рукой необходимые чистящие средства, вы будете полностью готовы к выполнению простых шагов, необходимых для очистки отверстия и внешней части винтовки.

    СДЕЛАЙ ЭТО

    Добавить комментарий

    Метки: , , ,

    Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

    Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

    Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

    Яндекс.Метрика
    SQL - 34 | 0,265 сек. | 11.22 МБ