Как сделать гильзу для ножа: пошаговая инструкция

Как сделать гильзу для ножа: пошаговая инструкция

Создание собственного футляра для ножа занимает немного времени, но в целом это простая задача. Есть несколько разных способов решения этой задачи, но они следуют той же сути. И в конце концов, всегда хорошо иметь свою вещь вместо коммерческой. Он будет знать, сколько времени и сил он потратил на создание обложки, и в результате он будет ценить это больше и даже будет хвастаться этим среди друзей и семьи.

Вы также изучите полезные методы и подходы, чтобы сделать другие подобные элементы. В этой статье мы поделимся советами и приемами изготовления собственного футляра для ножа только с несколькими предметами, которые можно найти в любом магазине, где продаются отвертки, плоскогубцы и т. Д.

Нет ничего по-настоящему роскошного, что вам нужно сделать надежный и красивый чехол для вашего ножа.

Инструкция по изготовлению ножен для ножен.

Поэтому сначала найдите кусок кожи, достаточно большой. Он должен быть вдвое длиннее вашего ножа и во много раз шире (так как он будет сгибаться и фиксировать боковые стороны). Кроме того, убедитесь, что кожа достаточно толстая, чтобы она была действительно прочной и твердой на ощупь. Также должно быть трудно сложить (мы это исправим).

Подготовьте кожаную кожу и положите ее на стол. Поместите его наружной стороной вниз, а внутренней (более мягкой поверхностью) вверх. Поместите нож вдоль кожи. Вы должны обязательно поместить металлическую часть ножа в самую широкую часть кожи. Другая часть будет крышкой корпуса. Поместите нож немного ближе к углу кожи и отметьте изгиб ножа, но немного в стороне от фактического края.

Как сделать гильзу для ножа: пошаговая инструкция

Используйте линейку, чтобы сделать прямую линию по всей длине кожи, так как вы будете резать излишки. Также подготовьтесь, чтобы иметь больше места для ножа внутри стручка, в противном случае может быть практически невозможно разместить его позже, когда закончите.

Чтобы лучше определить, какое кожаное пятно вам действительно нужно (а какую часть следует снять и обрезать), вы можете повернуть нож на другую сторону, повернув его на место (не просто поднимая его и меняя стороны). Это даст вам общее представление о коже, которую вы будете использовать. Когда вы катите нож, сделайте отметку в одном дюйме от ручки. Снова возьмите линейку и нарисуйте прямую линию, как вы делали раньше, вдоль куска кожи.

Как сделать гильзу для ножа: пошаговая инструкция

Пришло время отрезать оставшиеся части кожи, которые находятся за пределами линий, которые вы сделали. Затем вы можете сложить кожу, чтобы увидеть, хорошо ли подходит нож. Если вам нужно иметь более мягкую кожу, когда вы складываете ее, вы можете смочить ее губкой или просто нанести воду на кожу снаружи. Это будет намного легче обращаться и манипулировать. Так как она согнута, убедитесь, что ваша вторая линия идеально прямая, и постарайтесь не перерезать ее слишком сильно, так как вы можете отменить это движение.

Поместите нож на кожу. Удвойте и посмотрите, хорошо ли это выглядит. Затем вы можете поместить небольшую отметку вокруг середины ручки. Вот где у вас будет часть пояса, чтобы вы могли поместить оболочку на ремень. Поэтому сделайте прямую линию с ручкой или карандашом (как отметка) вдоль кожи.

Как сделать гильзу для ножа: пошаговая инструкция

Вам придется разрезать половину кожи, которая будет чуть выше отметки ремня, которую вы сделали. Поясная часть должна быть наполовину шире по сравнению с кожей, которая у вас сейчас есть. Убедитесь, что линия прямая, а затем обрежьте ненужную часть.

Когда вы будете готовы начать шить / соединять стороны обложки, вы должны быть готовы сделать рамку. По сути, это означает, что вам нужен дополнительный кусок кожи, который защищает нити, чтобы вы не порезались ножом. Это особенно верно, когда вы регулярно вынимаете и вынимаете свой нож: лезвие будет указывать на то, где находится шов, что ставит под угрозу безопасность рукава. Поэтому храп обеспечит эту связь.

Как сделать гильзу для ножа: пошаговая инструкция

Для этого отметьте примерно 1/2 дюйма от края кожи, где будет сделан шов. Сделайте грубую отметку по краю. Затем возьмите другой кусок кожи и сделайте то же самое; очертить форму обложки, а также нарисовать границу. Вырежьте часть из контуров. Вы должны вырезать только часть дополнительного куска кожи. Затем поместите границу поверх фактического покрытия, где вы нарисовали ту же отметку. Вам понадобится контактный цемент, чтобы закрепить окантовку на месте.

Когда вы наносите клей, вы должны подождать, пока влага не станет более матовой, и именно тогда вы должны положить ее в рукав. Имейте в виду, что контактный цемент невероятно прочен, и если вы хотите поднять этот кусок, вам, в основном, придется его сломать, что означает разрушение гильзы и начало заново. Поэтому будьте осторожны и аккуратны при размещении соответствующего куска.

Как сделать гильзу для ножа: пошаговая инструкция

Затем подготовьте часть ремня, разрезав его где-то посередине. Если вы хотите, чтобы это выглядело более эстетично, обрежьте его по линии. В остальном прямой срез тоже подойдет. Тогда вы готовы в этой части инструкции умереть кожей, если хотите. Будьте осторожны при окрашивании кожи, так как она повсюду и может испачкать одежду, рабочие перчатки и т. Д.

Поскольку на коленях ремня придется шить рукав, он может пересекаться с отделкой, что сделает шов очень сложным (вам придется сшить 3 слоя толстой кожи). Таким образом, вы можете пометить, где клапан ремня перекрывается сеткой, и удалить эту часть клапана с ремня, чтобы вам не приходилось шить три слоя, а только два.

Когда вы будете готовы с этой частью, пришло время прикрепить клапан ремня на место, а затем пришить его. Сделайте маленький квадрат, где клапан и рукав встречаются, и выполните точки на квадрате, больше не нужно.

Используйте сверлильный станок, чтобы проделать отверстия и следуйте квадратным меткам. Затем возьмите толстую нить и прошейте отверстия. Затем повторно подготовьте клей и очистите его на внутренних частях оболочки, так как пришло время закончить его. Будьте точны в отношении того, где клей очищается, так как он может прилипать к большей части желаемого края кожи. И, как мы уже упоминали, контактный цемент очень хорош для склеивания. Вы должны быть хорошими в первый раз.

Как сделать гильзу для ножа: пошаговая инструкция

Тогда вы можете использовать наждачную бумагу, чтобы уточнить край кожи. Это делает его более эстетичным и имеет хорошую отделку.

Из стежков ножен. Лучше всего использовать профессиональный инструмент для проделывания отверстий в шве — у этого инструмента есть колесо с острыми концами, которые пробивают отверстия в коже. В противном случае вы можете сделать это вручную, но это может занять некоторое время. Этот инструмент, хотя и только размещает отверстия на своих местах, так как они будут располагаться одинаково.

Далее вам понадобится ручная дрель, чтобы сделать отверстия, проходящие через три слоя кожи. Будьте терпеливы с этим процессом и убедитесь, что вы сверляете прямо сверху, иначе у вас могут получиться два пересечения смежных отверстий внутри слоев кожи. Будьте терпеливы и медлительны, чтобы у вас были хорошие надежные дыры.

Далее пришло время заняться шитьем. Обязательно подготовьте достаточную длину пряжи, чтобы получить больше, а не меньше, когда дело доходит до шитья отверстий. Кроме того, подготовьте немного более толстую иглу. Если он слишком тонкий, он может сломаться. Сложите нить и начните шить.

Для правильного выполнения шитья вы можете протянуть нить через второе или третье отверстие сверху, вытянуть нить на половину ее длины и положить иглу на другом конце. Таким образом, у вас будет две иглы на обоих концах нити. Первой иглой вернитесь к пропущенным отверстиям (специально) и скопируйте их. Затем работайте задом наперед, пока не добьетесь того, с чего начали.

Возьмите вторую иглу и сделайте то же самое. Вы можете задаться вопросом, какова цель. Причина в том, что это даст большую часть поддержки вашему ножу. Это в конце концов открытие стручка, и это займет много давления и движения. Если он недостаточно прочный и прочный, чтобы выдерживать нагрузку, клей может со временем потерять сцепление.

Чтобы продолжить, продолжайте шить так же, как и в просверленных отверстиях. Тяните время от времени, чтобы швы были как можно плотнее. Когда вы дойдете до конца, вы можете безопасно обрезать шнуры / нити с обоих концов и слегка прожечь их. При сжигании концов, над нитками будут образовываться маленькие шарики жидкости, следя за тем, чтобы они не были сшиты. Если у вас есть бордюр или наждачная бумага, вы можете уточнить края кожи, чтобы сделать ее еще лучше и приятнее.

Как сделать гильзу для ножа: пошаговая инструкция

Вы можете положить что-то такое же, учитывая, что вы использовали для окрашивания кожи, чтобы скрыть нити (в противном случае они выделяются слишком сильно). В этот момент он будет более или менее подготовлен, и его стручок можно использовать для приготовленного ножа.

Если вам нужно увидеть все это в действии, посмотрите это видео на YouTube о том, как сделать ножны в сложенном виде.

Второй способ сделать ножны ножа.

Вот еще один способ сделать случай. Это в основном похоже на предыдущий метод, но вы можете начать с определения формы вашего рукава на листе плотной бумаги или картона. Затем вы можете подготовить желаемую кожу для ножен и применить контуры на внутренней поверхности кожи. Используя прочное лезвие, отрежьте часть кожаных ножен.

Еще раз, вы должны подготовить ремень и отделку для случая. Есть несколько дополнительных инструментов, которые вы можете использовать для улучшения внешнего вида вашего корпуса, например, канавка и кромкообрезатель (кромка). Вы также можете сделать внешнюю поверхность обложки более эксклюзивной, подходящей на ваш вкус, используя ряд или штамп, чтобы поверхность была шероховатой вдоль листа. Таким образом, вы можете видеть прямо в случае, где лезвие находится внутри корпуса (когда закончено). Сделайте все эти косметические изменения на внешней стороне кожи.

Как сделать гильзу для ножа: пошаговая инструкция

Кожа может умереть в это время, прежде чем начать шить и склеивать бока. Делая это, не торопитесь, чтобы склеить границу между сторонами рукава. Затем вы также можете разместить зажим на верхней части рукава, используя заклепки.

Пришло время делать отверстия для шитья и шить нитки. Подойдет любой острый инструмент, пока отверстия не слишком велики. Также используйте зажимы для рукоятки ножа (если вы планировали это в начале). Затем, после того как вы наконец сшили рукав, вы в основном готовы его использовать.

Вот короткое, но поучительное видео на YouTube о том, как сделать ножи для ножей второго типа.

Когда вы попробовали предыдущие версии чехлов для ножей, вы можете начать экспериментировать и добавлять новые функции в ваши будущие дела. Хотя вы не боитесь пробовать новые способы улучшения дел, вы не ошибетесь.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,492 сек. | 11.22 МБ