Криминальные опасности в городском транспорте, по популярности среди воров он занимает следующее после вокзалов и рынков место.

Вначале об опасности городского транспорта в плане воровства. По популярности среди воров он занимает следующее после вокзалов и рынков место. Чтобы не вводить в соблазн начинающих воришек, не ставьте свои вещи на виду. Не спите, демонстрируя в разрезе кармана пухлый кошелек или золотую цепочку на шее. 

Криминальные опасности в городском транспорте.

И оставьте, наконец, дурную привычку наблюдать городской пейзаж за окнами, поставив на соседнее сиденье коробку с только что купленной аппаратурой. Но эта профилактика защита от любителей. Потому что профессионал на вашу сумку с продуктами не позарится. Карманники предпочитают брать живые деньги. В общественном транспорте они обычно работают в проходах у дверей, где внимание выходящих пассажиров рассеяно, а пропажа обнаруживается, когда автобус давно скрылся за дальним поворотом.

, трамваев, троллейбусов лучше избегать. Отсутствие пассажиров и кажущаяся безнаказанность зачастую провоцируют на противоправные действия даже очень робких преступников.

В пустых вагонах лучше всего садиться ближе к кабине водителя, чтобы он видел вас в зеркало заднего обзора, на одинарное сиденье. На сдвоенном кресле лучше сидеть не у окна, а с краю, чтобы не дать возможности подсесть к вам. Женщинам предпочтительней садиться с женщинами. Мужчинам избегать контактов с ищущими, на ком бы продемонстрировать свою силу, компаниями. При всякой опасности лучше покинуть вагон на первой же остановке и дождаться следующего.

Если к вам стали приставать попробуйте под видом покупки абонемента подойти к водителю и попросить его сообщить в милицию о случившейся с вами беде. При опасности отсутствии связи или заблокировании у вас есть два варианта действий. В одном случае надо, разговаривая с преступником и всеми способами усыпляя его бдительность, дождаться хорошо освещенной и населенной остановки и в самый последний момент выскочить на улицу. Возможно, привязывающийся к вам человек не успеет среагировать и отбудет вместе с уехавшим вагоном.

Другой совет прямо противоположный. Если приставала кажется вам опасным, а обратиться за помощью не к кому, ни под каким видом не выходите из вагона, а езжайте до конечной остановки или транспортного парка под прикрытие водителей и закрывающей маршрут диспетчерской, имеющей прямую связь с милицией. Во всем остальном советы старые.

Не замечать агрессивно настроенных пассажиров, не слышать мата и обращений к себе, отбиваться любым способом, если нападения избежать не удалось. Для городского транспорта можно рекомендовать дополнительный прием битье стекол и крики вблизи постов милиции или случайно проходящего мимо батальона курсантов военного училища. То есть всех тех, кто способен утихомирить не в меру распоясавшихся хулиганов.

По материалам книги Школа выживания в условиях экономического кризиса.
Андрей Ильичев.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,100 сек. | 11.85 МБ