Нападение на агрессивно настроенного вооруженного человека из засады и в дверном проеме, использование командной тактики.

Существует широко распространенное заблуждение — чтобы оказать сопротивление вооруженному человеку, также необходимо иметь оружие. Без оружия нападение на него невозможно. Считается, что даже большая группа безоружных гражданских лиц беззащитна против одного стрелка. И обычно с этим никто не спорит. Однако события показывают, что один или два мотивированных человека, оказавшихся на месте преступления, могут предотвратить опасное развитие событий. А также ранение и гибель множества людей.

Нападение на агрессивно настроенного вооруженного человека из засады и в дверном проеме, использование командной тактики.

О том же свидетельствуют и действия десятков владельцев магазинов, которые сумели оказать сопротивление вооруженным грабителям. И можно сделать вывод, что вовсе не обязательно быть опытным бойцом, чтобы спасти жизни окружающих. Помните, что вооруженный человек рассчитывает на ваш страх и пассивность. Последнее, с чем он ожидает столкнуться, это активное смелое сопротивление.

Нападение на вооруженного человека из засады.

Считается также, что, прибегнув к приемам борьбы, вы сможете справиться с вооруженным человеком только в том случае, если весите не меньше, чем он. Но это не так. Если действовать быстро, неожиданно и умело, любой взрослый, причем не только мужчина, но и женщина, может повалить агрессивно настроенного вооруженного человека на землю.

То же верно и в отношении коллективных действий. Очень хорошо, если вас больше, чем нападающих, и если вы разделились на группы по два-три человека. Так как стрелять из пистолета в конкретный момент времени можно только в одном направлении. Но, как было сказано выше, нейтрализовать вооруженного противника может даже один человек.

Нападение на агрессивно настроенного вооруженного человека из засады и в дверном проеме, использование командной тактики

Если у вас есть возможность напасть на стрелка из засады, воспользуйтесь ею и повалите его на пол. Вам не нужно действовать с разбега. А вот повышенная агрессивность в этой схватке абсолютно необходима. Когда злоумышленник пройдет мимо вас, упритесь сзади плечом в его поясницу и резко подайте весь свой вес вперед. Одновременно обхватив руками его таз и резко потянув назад.

После этого перенесите свою ногу, которая во время первого действия стояла сзади, вперед и подсеките ею противника так, чтобы вы оба упали вперед. После того как он окажется на полу, заблокируйте его руку с оружием. А своим весом прижмите его к полу. Если одна из ваших рук свободна, локтем упритесь противнику в шею, чтобы он не смог вывернуться. Распластанный и прижатый к полу, даже самый физически сильный преступник оказывается, к своему удивлению, беспомощен.

Нападение на вооруженного человека в дверном проеме.

Если вы находитесь за дверью или за углом коридора и слышите шаги приближающегося стрелка, приготовьтесь к действиям. Благодаря быстроте, внезапности и агрессивности вы можете неожиданно напасть на него и лишить оружия прежде, чем в пределах его видимости окажутся потенциальные жертвы. Перед нападением на противника упритесь спиной в стену рядом со входом из коридора. Или с той стороны двери, где находится дверная ручка.

В тот момент, когда появится рука с оружием, схватите обеими руками и ее, и оружие противника, а затем, навалившись всем телом, повалите его на пол. Конечно, в идеале хорошо бы одной рукой отвести его оружие в сторону, а другой, удерживая его руку, поставить его на колени, а затем прижать его своим телом так, чтобы оружие было направлено в пол.

Нападение на вооруженного человека в дверном проеме

Однако схватка не относится к точным наукам. Поэтому в ней все может пойти не по написанному. Самое главное, что, как бы вы ни схватили противника и ни вцепились в его оружие, во время этого нападения он, вполне вероятно, потеряет равновесие и рухнет на пол вместе с вами. Пытаясь при этом удержать свой пистолет. Этот момент позволяет вмешаться в процесс обезоруживания противника другим людям, которые могут помочь вам задержать стрелка.

Нападение на вооруженного человека в составе команды.

Если у вас будет возможность действовать в составе команды, поручите одному из ее членов схватить оружие. А другому — ноги стрелка, чтобы он потерял равновесие. Третий может заняться его головой. Пусть при приближении противника с каждой стороны дверного прохода встанет по человеку. Если стрелок заметит одного из вас, у другого появится возможность напасть на него неожиданно. Не привлекайте к первой атаке на него слишком много людей. В этом случае они могут только мешать друг другу.

Нападение на вооруженного человека в составе команды

При нападении на противника можно воспользоваться самыми разными видами импровизированного оружия. К примеру, один человек может стоять наготове с удавкой. Чтобы провести удушающий прием в тот момент, когда другой человек попытается завладеть оружием противника.

Примите надлежащие меры к баррикадированию и укреплению двери, а к нападению на стрелка прибегайте только в самом крайнем случае, когда ничего другого не остается. Если нападение на противника из засады окажется успешным, прибегните к командам, подаваемым в агрессивной форме и средствам удержания. Чтобы зафиксировать стрелка до прибытия на место происшествия представителей правоохранительных органов.

По материалам книги «Выживание в дикой природе и экстремальных ситуациях. 100 ключевых навыков по методике спецслужб».
Клинт Эмерсон.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,376 сек. | 11.18 МБ