Квартирные кражи и ограбления, как наводят преступников на собственную квартиру, профилактика краж.

Как ни прискорбно прозвучит это, в подавляющем числе квартирные кражи и ограбления в первую очередь виновны сами их хозяева. Именно они дают заказ преступникам, а те лишь добросовестно исполняют его. Что может привлечь внимание грабителя к потенциальной жертве? 

Квартирные кражи и ограбления, как наводят преступников на собственную квартиру, профилактика краж.

Например, слишком слабая или чересчур укрепленная дверь. В первом случае у вора возникает соблазн легкой наживы: один удар ногой под замок и приступай к грабежу. Пусть такая квартира не обещает серьезного навара, но зато не требует большого труда и времени на подготовку. В особенности подобные хлипкие двери привлекают преступников-стажеров и хулиганствующих подростков, действующих спонтанно. Заметили дышащую на ладан дверь, убедились, что в квартире никого нет, толкнули посильнее и, схватив, что на глаза попало, убежали.

, маскируют потенциально отслеживаемые комнаты непрестижной мебелью.

И наверное, это был бы выход из положения, если бы окна были единственным каналом утечки информации. Ценность квартиры для кражи можно определить, не только заглядывая в незашторенные окна, а, к примеру, заметив разгружаемый во дворе антикварный гарнитур. Проследив, откуда носят в мусорные баки здоровенные коробки из-под дорогущей аппаратуры. Или маленькие коробочки из-под еще более дорогих ювелирных украшений. Отдельные жильцы-ротозеи умудряются выбрасывать в мусор не только упаковочную тару, но вместе с ней или даже в ней копии товарных чеков.

Ну, чтобы вор мог лучше представлять, какой улов его ожидает. Коробки из-под вновь приобретенных престижных вещей и аппаратуры лучше выбрасывать не целиком, а разломав на отдельные, трудночитаемые куски. И обязательно найти и порвать товарные чеки. Не стоит оставлять в прокатах, мастерских по ремонту дорогой техники и меховых ателье, где вы подшивали пуговицы к котиковой шубе, данные своего паспорта и т. п. документов, по которым можно установить ваш адрес.

Поменьше хвастайтесь вновь приобретаемыми вещами. Хвастовство рождает зависть, зависть преступление и кражи. Кроме оказания помощи при разгрузке секретера Людовика XVII и поиска в мусорных баках копий счетов с аукциона Сотби, квартиру богатого клиента можно вычислить по косвенным признакам, которые можно условно объединить понятием стиль жизни. Стиль жизни не кошелек, в карман не спрячешь.

По материалам книги Школа выживания в условиях экономического кризиса.
Андрей Ильичев.

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,121 сек. | 11.23 МБ