Лучшая точилка для ножей: идеальная точилка для ножа для выживания

Лучшая точилка для ножей: идеальная точилка для ножа для выживания

Ножи необходимы для выживания: когда в пустыне наличие острого ножа означает, что у вас есть инструмент, готовый к использованию, когда он вам нужен для охоты, разрезания пищи, веревок и множества других целей. Вы будете хотеть, чтобы нож был как можно более острым, поэтому потребность в лучшей точилке для ножей становится очевидной. Независимо от того, что вы делаете, ваш нож станет тусклым и потребует заточки.

Для вашего ножа для выживания подойдет только лучший инструмент для его заточки. Качество ножа и точилки, которые вы покупаете, тесно связано; Если у вас нет качественного ножа, он может стать бесполезным, независимо от того, насколько острым он будет у вас, а если у вас есть высококачественный нож и заточка плохого качества, вы обнаружите, что тупой нож режет очень мало.

Почему ножи становятся скучными?

При резке материал затупит лезвие. Эта тупость со временем увеличивается. Нарезка овощей и фруктов, содержащих кислотные ингредиенты, такие как помидоры или лимоны, может вызвать коррозию лезвия ножа. Существует также поверхностный тип тупости, который возникает при регулярном использовании лезвия: этот тип тупости вызван складыванием. Последний процесс не виден невооруженным глазом, но может наблюдаться под микроскопом. Тонкое лезвие слегка складывается во время использования и делает лезвие толще.

Лучшая точилка для ножей: идеальная точилка для ножа для выживания

Регулярное использование ножа ослабит лезвие, особенно когда вы используете свой нож, чтобы резать мясо животных, кожу, кишечник и резать кость. В дополнение к резке через твердые материалы лезвие отвечает за другое использование лезвия, включая:

  • batoning Это метод для резки дерева на более мелкие кусочки. Если вы возьмете маленький ствол и поместите лезвие ножа в конец ствола, и ударите в спину или шип ножа, это называется дубинкой. Разделение дров — еще один быстрый способ разрезать нож.
  • любопытно: Если вы используете нож, чтобы попытаться отделить вещи или открыть что-то, вы можете повредить наконечник и ближний край ножа.
  • строгания: Несмотря на то, что это отличное хобби для человека, достаточно квалифицированного для выполнения этой задачи, управляемые удары лезвия, используемые для сверления и лепки куска дерева, быстро притупят лезвие.
  • Резка проволоки Если по какой-то причине вам придется перерезать проволоку своим ножом для выживания, это может привести к тому, что ваше лезвие затупится.

Оценка состояния клинка.

Когда вы поймете, насколько острым может быть ваш нож после заточки, а также насколько легко он позволяет резать материалы, вам всегда захочется закрепить самый острый край вашего выживающего клинка. Но вы, конечно, не хотите точить нож слишком сильно. Хотя некоторые выжившие предполагают, что вам нужно заточить лезвие только один или два раза в год, ваши личные потребности в заточке могут значительно различаться.

Лучшая точилка для ножей: идеальная точилка для ножа для выживания

Проверка лезвия может выявить непрозрачный край. Вы можете выполнить проверку края тремя пальцами, чтобы выяснить: этот метод требует, чтобы вы положили большой палец на позвоночник лезвия ножа в качестве меры безопасности. Как только вы поместите большой палец, вы можете обернуть руку так, чтобы она была вне листа. Позвольте вашим первым трем пальцам аккуратно дотронуться до листа, чтобы оценить его резкость. Вы можете использовать этот тест, чтобы оценить пятку, живот и кончик лезвия ножа. Вот еще несколько методов, чтобы определить, когда лезвие нуждается в заточке.

  • Лист непрозрачен для визуального осмотра.
  • Нож не показывает силу резания и мягкость, которой он когда-то обладал.
  • Используя отличный источник света, вы можете увидеть, отражается ли свет от края лезвия; Если это так, пришло время заточить лезвие.

Больше методов для проверки резкости.

Один из самых известных способов определить, нуждается ли нож для выживания в резании, — это взять большой палец и осторожно переместить его слева направо в чистящем движении по краю, а наконечник следует проверить. Само собой разумеется, что вы должны быть очень осторожны, не только с этим методом оценки лезвия, но также когда вы касаетесь края своего оружия.

Чтобы проверить состояние края лезвия, вы можете попробовать разрезать материалы. Некоторые типичные материалы для проведения теста этого типа включают газету и волосы на предплечье. Если вы рассматриваете самые безопасные методы, вполне приемлемо продолжить тестирование в газете.

При оценке резкости листа учитывайте две вещи:

  1. Если лезвие очень тупое, вы не почувствуете никакой угрозы пальцам, а острие будет мягким. Если это лезвие бритвы, которое отполировано, вы все равно можете использовать тест с тремя пальцами, чтобы оценить остроту лезвия, но помните о том, чтобы не прикладывать слишком много усилий при выполнении теста.
  2. Даже если нож тупой, его закругленный край может в конечном итоге отрезать вас, особенно при приложении большого усилия. Ваш мозг будет указывать на опасность, когда он приближается к порезам и повреждению кожи. Для получения дополнительной информации об оценке вашего лезвия ножа см. Видео на YouTube «Проверка остроты краев трех пальцев» Мюррея Картера и CarterCutlery.

Типы точилок

Когда дело доходит до точилок для ножей, вы можете выбрать один из двух типов: электрический и ручной. Электрические точилки лучше подходят для использования в помещении, а ручные точилки идеально подходят для использования на открытом воздухе и в приключениях. Некоторые различные типы точилок, доступных на рынке сегодня, включают в себя:

  • электрические: Это лучший тип точилки для удобства и идеально подходит для помещений.
  • Вытащить / ручной: Эти точилки разнообразны с точки зрения стиля и могут использоваться как вертикально, так и горизонтально. Устройство может оказаться хорошим ресурсом для заточки ножей в карманном ноже, но часто также предпочтительнее в условиях кухни.
  • Заточка стали: Стальной стержень для заточки не всегда изготавливается из стали, поскольку он также может быть изготовлен из керамических компонентов. Этот тип точилки действительно заключается в заточке лезвия, а не в заточке инструмента, потому что нежелательный материал не бреется. Требуется осторожное использование стальной точилки, поскольку она может легко разрушить лезвие ножа. Если человек знает, как его использовать, заточка стали — отличное вложение для выживших.
  • Точильный камень: Этот тип точилки имеет прямоугольную форму и часто имеет форму толстого блока. Блок составляет около дюйма с точки зрения толщины. Сам камень не обязательно сделан из камня, но он также может быть сделан из алмаза или керамики. Этот тип точилки является одним из старейших в своем роде и был использован во время, чтобы точить бритвы, ножницы и альтернативные инструменты.
    Камень может легко удалить все, что состарило лезвие, и некоторые из наиболее важных имен в индустрии точилки для камней включают Norton, DMT и Smith.

Материалы для заточки ножей

Сегодняшние точилки для карандашей оставляют много места для выбора. Существует пять различных абразивных материалов, используемых в современных инструментах для заточки. Все точилки полезны в определенных ситуациях заточки. Различные материалы, используемые в точилках, и наиболее идеальное использование каждого материала перечислены в таблице ниже:

Точильный материал Характеристики и использование.
синтетика Вместо того, чтобы использовать обычный камень из земли, многие точилки для ножей сделаны из синтетического материала, который полностью сделан человеком, но который так же легко заточить лезвие ножа. Этот тип точилки является исключительным для окончательной обработки острого лезвия или для быстрой регулировки края. Синтетические точилки на рынке визуально привлекательны с различными доступными цветами. Их также можно легко захватить и с разными уровнями зерна.
бриллианты Конечно, алмазы являются идеальным веществом для заточки ножей, поскольку они являются самым твердым веществом, известным на Земле. Точилки с алмазным лезвием агрессивны и позволяют легко удалить металл с края лезвия. Это, безусловно, хороший вариант, если вы ищете быстрое и доступное средство для заточки ножа для выживания.

Этот тип точилки, который предлагается с разным зерном, является исключительным для работы с нержавеющей сталью или другими твердыми инструментами. С помощью точилки для алмазного камня вы можете ожидать, что камень останется плоским: это то, чего не делают синтетические камни и камни Арканзаса.

керамика Вы по достоинству оцените доступность керамических точилок, а также уникальные формы, цвета и зерна, которые вы можете получить; Эта точилка лучше для поддержания края или для отделки, так как она требует очень мало металла лезвия.
карбиды Твердосплавные точилки ценятся за их агрессивные характеристики заточки. Если вы хотите заточить лезвие всего за три или четыре быстрых движения, это точилка для вас. Как альтернативные варианты на рынке, вы найдете эти точилки с уникальным и портативным дизайном и стилями.
Арканзас Стоунз

 

 

Изготовленные из новакулита, подлинной формы кремнезема, родного для штата Арканзас, эти камни хороши для полировки и обработки лезвия. Этот тип точилки буквально называют лучшим отделочным камнем в отрасли.

Выберите верхнюю точилку для ножей

Если вы выжили, мало сомнений в том, что он сильно зависит от вашего ножа, и вы ожидаете, что он будет заточен при каждом использовании. Подумайте об этом: вы охотитесь, вы захватываете какую-то добычу и намереваетесь подготовить и потрошить животное только для того, чтобы обнаружить, что ваш нож слишком скучен, чтобы выполнять работу.

Лучшая точилка для ножей: идеальная точилка для ножа для выживания

Вы можете определенно забыть о шкуре вашей добычи. Ситуация сделает довольно сложным, чтобы вас поймали дома, чтобы убить.

Вот почему качественная точилка для ножей является не только востребованным инструментом, но и необходимостью; Тот, который компактен, имеет отличную производительность и не только прост в использовании, но и долговечен. Вот некоторые из ключевых особенностей, которые должны быть необходимы для любой точилки для ножей, которая думает о покупке:

  • переносимость: Острый нож, который вы выбираете, в конечном итоге должен быть компактным. Если вы находитесь в походе, в походе или в ситуации выживания, вы просто хотите, чтобы точилка для ножей была легко носить с собой. Однако вы не хотите, чтобы его размер ставил под угрозу его качество.
  • Неэлектрический вариант работы: Если вы инвестируете в точилку для ножей для наружного использования, знайте, что у вас не всегда может быть доступ к какому-либо источнику электричества. В таком случае, лучшая ставка на приобретаемую вами точилку заключается в том, что она не зависит от электричества для работы.
  • Заточка по сравнению с заточкой: Вам нужен инструмент, который может заточить мягкий край и лезвия пилы, и вы не хотите точить лезвия, но вы должны их заточить. Важно, чтобы вы дали своему лезвию серьезную режущую способность.

Часто задаваемые вопросы о заточке ножей

У тех, кто плохо знаком с методами заточки ножей, часто возникает много вопросов. В конце концов, заточка ножей включает в себя овладение определенными навыками, и это не то, что нужно просто запрыгнуть: есть много вещей, которые нужно учитывать, когда дело доходит до заточки любого оружия. Вот некоторые из типичных вопросов, которые возникают у неофитов, когда они подходят к идее заточки ножей.

Какая точилка для ножей самая лучшая на продажу?

Дело в том, что для того, чтобы точилка считалась «лучшей», он должен предоставить то, что он ищет, способ точить свое оружие. Это означает, что он должен соответствовать вашему уровню опыта, и у вас должен быть лучший материал для того, чтобы у вас получился идеально заостренный край лезвия. В общем, точилки для ножей будут работать на любом ноже, но они могут не дать идентичных результатов.

Какова идеальная частота заточки ножей?

Это зависит от того, как вы используете свое оружие, как часто вы используете его и ваши предпочтения с точки зрения остроты лезвия. Некоторые люди точат нож пару раз в год, некоторые каждые несколько месяцев, а иногда и при каждом использовании. Однако следует помнить, что если вы подождете, пока лезвие не достигнет полной тупости, может потребоваться значительное время, чтобы вернуть нож в острые условия, как только вы решите его заточить.

Что случилось с углами? Что лучше при заточке лезвия?

Важно помнить, что степень угла менее важна, чем постоянство угла. Вам нужен одинаковый угол на обеих сторонах листа, чтобы обеспечить максимально четкое состояние, которое вы можете достичь для вашего листа. Идеальный угол для лезвия составляет 23 градуса, так как он делает лезвие подходящим для использования на улице и в спорте.

Карманная точилка PP1

Точилка Smith PP1 PocketPal является исключительным инструментом для заточки ножей для выживших. Цена устройства составляет от 6,98 до 9,99 долларов. Он имеет черный корпус размером 0,01 дюйма х 3,5 дюйма х 1 дюйм и весит всего 0,02 фунта. Дизайн элегантный, тонкий и ультра легкий. У этой превосходной точилки есть твердосплавные лезвия, поэтому вы можете быстро и легко заточить свое оружие. Углы резкости заданы заранее, поэтому вы всегда получите гарантированные результаты.

Лучшая точилка для ножей: идеальная точилка для ножа для выживания

Дополнительные функции включают в себя:

  • Конический алмазный стержень, чтобы вы могли заточить свои кишки и желобки
  • Снаружи керамическая отделка.
  • Сменные / реверсивные керамические камни и твердосплавные лезвия.
  • Отверстие для шнура

Твердосплавные лезвия PP1 толстые, керамические камни в порядке, а получаемый абразив представляет собой алмазный камень 400 конического стержня и сопротивление 800. Конический алмазный стержень идеально подходит для заточки зубчатых кромок и плоские края.

V-образные пазы в этой точилке требуют, чтобы вы вставили лезвия под углом 90 градусов: за этим следует простейшее движение вперед / назад, чтобы начать процесс заточки.

Gerber Diamond точилка для ножей

Точилка для ножей Diamond с номером модели 09841 производства Gerber — это исключительный вариант заточки ножей для тех, кто ищет сдержанную точилку, так как эта модель больше похожа на ручку, заглушенную одним взглядом. Цена на точилку более чем доступна, так как она колеблется от 8,52 до 10,80 долларов.

Лучшая точилка для ножей: идеальная точилка для ножа для выживания

Эта точилка для ножей имеет надежную и долговечную конструкцию из нержавеющей стали. Он усовершенствован для использования на открытом воздухе, во время охоты, военной тактики и в промышленных целях. Устройство протестировано в полевых условиях, дополнительные функции включают в себя:

  • Тройная структура покрыта алмазом.
  • Это будет точить и острый край и зубчатые лезвия.
  • У него есть точилка для крючка.
  • Измеряет 9,7 дюйма на 5,5 дюйма х 0,2 дюйма
  • Весит 4,2 унции
  • Товар поставляется в комплекте с пожизненной гарантией

Медведь Гриллс точилка

Полевая точилка Bear Grylls является моделью № 31-001270 и производится Gerber. Точилка для ножей является обязательным в списке лучших точилки для ножей, которые вы можете купить. Цена устройства составляет от 13,95 до 22,00 долларов, в зависимости от того, где вы его покупаете. Точилка оснащена жесткой пластиковой крышкой карманного размера и толстой твердосплавной вставкой. Рукоятка изготовлена ​​из резинового материала для обеспечения надежного захвата при использовании точилки.

Лучшая точилка для ножей: идеальная точилка для ножа для выживания

Устройство оснащено двумя алмазными точилками с покрытием в форме стержня. Дополнительные функции включают в себя:

  • Правильный размер в кармане для удобной транспортировки
  • Размеры 5,5 дюйма х 3,5 дюйма х 1,5 дюйма
  • Весит 2,1 унции
  • Разработано с учетом надежности
  • Подходит для заточки ножей для наружного, промышленного, тактического, охотничьего, военного и спасательного использования
  • Устройство полностью протестировано в полевых условиях.
  • Заточить зубчатые края и тонкие ножи.

Victorinox Карманная точилка

Точилка для карманных ножей Victorinox — это перспективная инвестиция для выживших в поисках передовой точилки. Марка Victorinox — это имя, которому доверяют в производстве аксессуаров для ножей и ножей, так как это тот же производитель знаменитого бренда Swiss Army Knife.

Лучшая точилка для ножей: идеальная точилка для ножа для выживания

Точилка для карманных ножей той же компании производится с тем же чувством детализации, но по доступной цене. Стоимость точилки варьируется от 14,59 до 21,54 долларов, в зависимости от того, где вы покупаете продукт. Точилка для ножей Victorinox производится в Швейцарии. Дополнительные функции включают в себя:

  • Размеры 5 дюймов х 2 дюйма х 2 дюйма
  • Вес с упаковкой равен 0,9 унции
  • Прочный и компактный дизайн.
  • Точилка на одном конце
  • Точилка для карандашей на противоположном конце.
  • Контур красного и черного

В заключение

Нож — это удивительное новшество, которое служит инструментом для бесчисленных целей. При безопасном использовании острый нож может быть лучшим средством выживания, которым может обладать человек. Ключом к полезности листа выживания является острота листа. Следовательно, владелец лезвия обязан регулярно заточить лезвие, чтобы обеспечить исправление края тупого лезвия.

Поскольку нож для выживания может быть невероятно важен для выжившего, крайне необходимо инвестировать в лучший нож, который можно купить за деньги. Приличная точилка не только продлевает срок службы ножа, но и гарантирует его полную полезность, и хотя доступность является фактором вашей покупки, вы обнаружите, что большинство точилок в продаже сегодня вполне доступным.

Отзывы о снаряжении

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,164 сек. | 11.25 МБ