Оборудование простых тайников в естественных укрытиях жилых домов и квартир, тайники в домашних бытовых предметах.

Сооружение тайника очень ответственное дело, выполнение которого лучше не поручать никому, а все сделать самостоятельно. Далее мы расскажем о том, как с минимальными затратами оборудовать надежные тайники в жилых домах и квартирах.

Оборудование простых тайников в естественных укрытиях жилых домов и квартир, тайники в домашних бытовых предметах.

В большинстве жилых домов и квартир есть стационарные или полустационарные устройства и приспособления, которые могут служить тайниками. Взгляните на ограду вокруг своего загородного дома или дачи. На чем она крепится: на деревянных столбах или на металлических трубах? Если столбы деревянные, придется затратить кое-какие усилия, чтобы высверлить их, но металлические трубы — это уже готовые тайники, нужно только снять верхний колпачок.

Готовыми тайниками могут служить и водосточные трубы. Достаточно привязать узкий предмет на веревку и спустить его в трубу, закрепив веревку сверху. Единственная сложность — сама конструкция трубы. Предмет должен не бояться воды или иметь водонепроницаемую упаковку.

Холодильники и морозильники имеют легко снимающиеся внутренние напели. Их можно отвинтить и спрятать небольшие предметы в изоляцию. В газовых и электрических плитах на кухне также есть незанятое пространство и панели, которые можно снять, хотя с первого взгляда это и не очевидно.

Разумеется, не стоит ничего прятать в духовку, разве что предмет, который совершенно не портится от жара. Если у вас плита современной модели, с таймером и пультом управления, то за этим пультом обычно есть пространство, которое отлично подойдет в качестве тайника.

Недостаток хранилищ, находящихся в строительных конструкциях или в оборудовании дома в том, что их нельзя или, по крайней мере, нелегко куда-то переносить. А вам может понадобиться устроить тайник в предмете, который можно без труда носить или возить с собой.

В доме есть множество разных мест, где можно легко прятать предметы и также легко их оттуда извлекать, иногда их можно даже переносить.

Возможно, эти достоинства даже перевесят присущий им недостаток надежности. Однако не следует забывать, что не зависимо от того, насколько умно вы все задумали и как аккуратно сделали. Ваш тайник все равно найдут, если будут искать целенаправленно. Если кто-нибудь из правоохранительных органов доберется до вас, будьте уверены, их сотрудники разберут ваш дом до последнего гвоздя, но найдут спрятанное. Но тех, кто обыскивает с меньшим рвением и в менее спокойной обстановке (например, квартирных воров), все-таки можно перехитрить.

Простые тайники в естественных укрытиях.

В первую очередь, используйте «естественные» укрытия. Чтобы ими воспользоваться, не потребуется никакого или почти никакого труда. Можно завернуть пачку денег в фольгу и сунуть в морозильник. Можно приклеить конверт клейкой лептой ко дну ящика снизу. Еще одно удобное место — пространство под нижним ящиком платяного шкафа. Также тайник можно устроить за вынимающимся кирпичом стены или камина.

Оборудование простых тайников в естественных укрытиях жилых домов и квартир, тайники в домашних бытовых предметах

В цветочных горшках удобно прятать мелкие предметы, засунув их в пластиковые пеналы из-под 35-мм фотопленки. Такие пластиковые пеналы водонепроницаемы, так что в них можно хранить химикаты, медикаменты и разные хрупкие и чувствительные к внешним воздействиям предметы. Много потайных мест можно найти в пианино, а также швейных машинках. Сюда можно прятать разные предметы, от мелких до средних размеров.

Тайники в настольных лампах и подсвечниках.

Если у вас есть медные подсвечники, настольные лампы, старинные часы с массивным чугунным основанием или другие литые металлические предметы, имейте ввиду, что их чаще всего делают полыми внутри из соображений экономии металла. Часто эти внутренние полости закрыты просто куском войлока, приклеенным снизу. Или крышкой, закрепленной винтом.

Тайники в настольных лампах и подсвечниках

Осторожно прорежьте бритвой слой клея и осмотрите внутреннюю полость. Если вы решите ею воспользоваться, можно снова приклеить войлок или закрепить его на липучке. В предметах, внутренняя полость которых закрыта крышкой, прятать еще проще. Там можно хранить вещи и документы, которыми вы часто пользуетесь. Вспомните, где хранил шифровки главный герой (персонаж Георгия Жженова) советского художественного фильма «Судьба резидента» — в полости настольной лампы.

Тайники в картинах.

Для плоских предметов хороши рамы картин. Там есть несколько слоев картона, закрепленных клеем или гвоздями. Между ними можно спрятать документы, деньги или микропленку. Хорошо, если сама рама массивная, но полая внутри. В ней можно прятать мелкие предметы и деньги. Это более надежный тайник, чем между картиной и слоем картона. Туда, как правило, заглядывают в первую очередь.

Тайники в старинных часах.

В старинных часах, особенно в напольных, почти всегда есть свободное пространство, которое можно использовать. Это уже готовый секретный отсек. Чтобы проникнуть туда, достаточно спять заднюю стенку часов.

Тайники в штанге для занавесок в ванной.

Штанги для занавесок в ванной — это всегда полые металлические трубки. Некоторые из них ввинчены в стену, а некоторые держатся за счет давления пружины, так что их легко снять и разобрать. И в тех, и в других можно хранить небольшие предметы, например, драгоценные камни. Можно засунуть туда и свернутые в трубку документы и деньги.

Тайники в штанге для занавесок в ванной

Тайники в карнизах для штор.

Карнизы бывают самые разнообразные: металлические, деревянные, металлические с отделкой под дерево. Металлические карнизы внутри полые. На концах они закрыты колпачками, которые просто вставлены внутрь трубки, и их легко снять. По аналогии со штангой для занавесок в ванной комнате, внутрь карнизов также можно прятать мелкие предметы и деньги.

Тайники внутри трубчатых конструкций.

Некоторые мелкие предметы можно спрятать в трубчатых конструкциях телевизионной антенны. Пространство там ограничено, но если антенна установлена на крыше, то вы причините обыскивающему большие неудобства. Впрочем, и себе тоже, если вам нужно часто лазить в тайник.

Тайники в бытовой радиоаппаратуре.

В батарейном отсеке транзисторного приемника можно держать батарейки, а можно и что-нибудь другое. В некоторых приемниках есть еще отделение для наушников. Стереофонические акустические системы (колонки) — это, в основном, пустое пространство. Вы без труда сможете вскрыть их, чтобы спрятать предметы мелких или средних размеров. Современные колонки вскрывать легче, чем старые, так как у многих из них напели крепятся на липучках. Их легко снимать и ставить на место.

Телефонная трубка обычного телефонного аппарата также может послужить отличным тайником. Как правило, в ней, кроме микрофона, динамической головки и пары проводов, ничего нет. Вскрыть телефонную трубку просто. Она состоит из двух половинок, скрепленных друг с другом с помощью одного или двух винтов. Иногда они скрепляются с помощью пластмассовых защелок. Заверните предмет в вату или ткань, чтобы он на болтался внутри. При этом он не должен быть тяжелым, чтобы не сильно увеличивал вес трубки.

Много свободного пространства можно обнаружить в корпусе телевизора. Перед чем как оборудовать тайник в телевизоре мы рекомендуем предварительно изготовить штампы гарантийных пломб. Для этого вам понадобятся лиши немного подсолнечного масла и эпоксидная смола. Намажьте маслом старую пломбу и залейте ее эпоксидной смолой. Через сутки извлеките из отверстия пломбы готовый штамп. Теперь вы можете смело вскрывать корпус телевизора и оборудовать тайник.

Когда вы вновь поставите на место заднюю крышку телевизора, то восстановите с помощью изготовленного штампа гарантийные пломбы. Это собьет с толку обыскивающего. Тайники лучше устраивать в громоздких телевизорах, потому что воры могут утащить небольшой телевизор вместе с тайником.

Тайники в зажигалках.

Известны случаи, когда зажигалки переделывали в оружие, но вам такой экзотики не нужно. У бензиновых зажигалок съемный корпус, в который заложена пропитанная бензином ватная прокладка. Можно вынуть прокладку и засунуть на ее место, например, драгоценные камни, ювелирные украшения или другие мелкие предметы, которым не повредят бензиновые пары. От такой зажигалки можно даже прикуривать.

У бензиновых зажигалок съемный корпус, в который заложена пропитанная бензином ватная прокладка

Проделать то же самое с газовой зажигалкой далеко не так просто. Можно, конечно, отпилить у нее основание, а потом снова прикрепить его с помощью нагретого ножа, по работать зажигалка не будет, так как газ из нее испарится. Однако, имея хорошие навыки работы но металлу, можно открыть резервуар для горючего, положить туда то, что нужно, и снова загерметизировать резервуар так, что в нем останется сжиженный газ.

Такая зажигалка сработает, если обыскивающий попробует зажечь ее. Для этого подойдут зажигалки с металлическим баллоном или баллоном, изготовленным из непрозрачной пластмассы.

По материалам книги «Как сберечь свои секреты».
Андрианов В. И., Соколов А. В.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 49 | 0,156 сек. | 13.83 МБ