Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Скоро наступит сезон скалолазания, и если вы собираетесь в Сильвер-Маунтин, в Национальный парк Гранд-Титон или в спортзал за углом, вам понадобится хорошая пара обуви, чтобы подняться на скалу или стену. Есть так много хороших туфель и брендов, которые практически невозможно поднять, чтобы расшифровать голову.

Как объясняется ниже, вы узнаете, какие аспекты вы должны учитывать, и основываете свое решение, прежде чем инвестировать в пару, а также узнаете подробности о некоторых туфлях из камня, которые вам следует иметь в своей коллекции. Высококлассные бренды не всегда предлагают лучшее для вашего уровня опыта, поэтому не тратьте слишком много, если не знаете, за что платите.

Опыт, стиль и время.

Когда вы думаете о покупке пары кроссовок, ваше решение должно основываться, помимо прочего, на вашем опыте, стиле или типе лазания, который вы делаете, и на количестве времени, которое вы потратите на обувь. Есть несколько видов скалолазания, которые требуют нескольких часов усилий или целый день. Само собой разумеется, что каждый тип требует разной обуви. Тогда давайте разберемся с этим и начнем с первого аспекта!

Ваш уровень опыта

Чем дольше он идет вверх, тем лучше будет выбор обуви. Это так просто и просто, причина в том, что вы, вероятно, хорошо представляете, что вам нужно для рока и какая обувь подойдет вам лучше всего. Тем не менее, для тех из вас, кто плохо знаком с скалолазанием, не рекомендуется выходить на улицу и покупать камуфляж от 150 до 200 долларов, который сожжет жвачку с первых маршрутов. У большинства компаний есть начальный уровень обуви и диапазон цен.

Бренды, которые, кажется, всегда выставлены на продажу и подготовлены для начинающих, — это Mad Rock и Evolv. Они имеют тенденцию быть немного более разумными, даже когда они не находятся в стадии ликвидации и так же хороши, как и все бренды высокого класса. Разница в производительности не заметна в начале, а начало будет длиться достаточно долго, поэтому вы не ошибетесь.

Скальные туфли мужские Mad Rock Flash 2.0

По мнению многочисленных пользователей, этот тип альпинистской обуви является лучшим для начинающих. Нет необходимости смотреть дальше, если вы считаете, что его характеристики достаточны. Если есть функция, которую вы ищете, и у этой модели ее нет, у вас будет больше опыта, чем вы думаете.

Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Отличительными особенностями этой обуви являются кожаная и резиновая подошва, формованный 3D-каблук для максимального трения и амортизирующий гель для уменьшения силы удара на каблук. Он снабжен застежками на крючки и петли, которые идеально подходят для скалолазания. Но они не рекомендуются для лазания по трещинам по нескольким причинам. Вы можете найти эту пару здесь.

Скальные туфли Evolv Мужская Рояль

Эта обувь, идеально подходящая для скалолазания внутри и снаружи, прочна и имеет симметричный чехол, обеспечивающий комфорт в течение дня. Он сделан из кожи и имеет резиновую подошву. Обувь начального уровня значительно облегчает лазание благодаря неагрессивному воздействию на ступню. Это означает, что вы также можете держать их на промежуточных маршрутах.

Синтетическая подкладка предотвращает растяжение, поэтому это обувь, которую нужно покупать с учетом этого, в отличие от других кожаных кроссовок. Этот продукт доступен здесь, где вы также можете найти более подробную информацию о нем и пользовательский опыт.

Ваш стиль или тип лазания.

Большинство людей начинают заниматься спортивным скалолазанием за один шаг, с лицами на болтах, как правило, прямо с земли. Здесь ваша обувь будет наиболее полезной. В целом, альпинизм можно разделить на 3 подкатегории: боулдеринг, свободное лазание и длинные горные маршруты. В случае первых 2, главная цель альпиниста — преодолеть максимальную сложность восхождения. Поэтому кроссовки используются в течение короткого периода времени и должны достигать высочайших технических характеристик.

Поэтому, естественно, что ваш выбор основывается на уровне производительности обуви, а не на уровне вашего комфорта. Это означает, что вы можете использовать менее структурированные ботинки, например, кроссовки, которые обеспечивают большую чувствительность и лучше подходят. Эти мягкие туфли также обеспечат хорошую поддержку вашему весу, если вы носите их плотно.

В случае длинных горных маршрутов, комфорт будет самым важным фактором. Это потому, что альпинист меньше заинтересован в преодолении максимальной сложности при лазании. Поэтому максимальный комфорт имеет важное значение. В связи с этим вот несколько рекомендаций:

Скалолазание 5 Ten Spire для мужчин

Five Ten Spire — это туфли со шнурками на любой вкус, которые у вас будут надолго. Кожаная обувь на резиновой подошве снабжена разрезной асимметричной рогаткой. Это гарантирует хорошую посадку и позволяет легко ориентировать ноги. Благодаря своему полному шнуру, он адаптируется к любому типу стопы и легко скользит.

Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Пользователи говорят, что Five Ten удобен в использовании и имеет сбалансированное, липкое и долговечное соотношение. Эта модель немного растягивается, поэтому лучше выбрать половину размера или больше вашего обычного размера. Вы можете найти эту пару здесь.

Чистка La Sportiva Nago

Доступно здесь, La Sportiva Nago предлагает производительность и комфорт. Рекомендуется для спортивных маршрутов с умеренным превосходством, для скалолазания лица, скалолазания в тренажерном зале и лазания в расщелинах. Так как это идет со шнурками, их не легко отменить по ошибке, когда трещина масштабируется.

Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Их тоже легко растянуть, они имеют небольшой недостаток с точки зрения цвета. Из-за пота красный цвет отрывается и оставляет красные узоры на ногах пользователя. Если это не беспокоит вас, вы можете выбрать их, так как они отлично подходят для начинающих и могут использоваться в различных типах маршрутов. Хотя это не техническая обувь. Больше внимания уделяется комфорту.

Anasazi Moccasym Five Ten кроссовки для мужчин

Это отличная обувь без шнурков; Вероятно, среди лучших скалолазных ботинок, когда-либо сделанных, а также обуви, в которой вы можете расти. Он отлично подходит как для скалолазания, так и для трещин, благодаря своей очень липкой резиновой подошве. Он не сохраняет свой размер, поэтому лучше заказать половину размера и рассчитывать надеть пару носков после дюжины предметов одежды.

Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Лучше иметь эту модель после того, как вы уже испытали восхождение и уже пилотировали свою первую пару кроссовок. Вы можете найти его здесь, вместе с дополнительной информацией и мнениями.

Форма стопы

Одним из наиболее важных факторов, когда вам нужно выбрать обувь для лазания, является форма вашей ноги. Существует много видов ступней, которые можно разделить на 2 основные формы, а именно: узкие и широкие. Узкие ступни обычно длинные и тонкие, пальцы постепенно уменьшаются, начиная от большого пальца до мизинца. Верхняя кость довольно плоская, а другие кости стопы также имеют тенденцию быть достаточно плоскими и выровненными по горизонтали. Что касается широких ступней, они менее тонкие, а пальцы, как правило, квадратные. Подошва обычно выгнута, а кости более вертикальные, чем горизонтальные.

Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Узкие ступни лучше подходят для обуви симметричной формы, в то время как более широкие ступни удобнее в асимметричной обуви. Поэтому вы должны быть очень осторожны при выборе структуры вашей будущей каменной обуви, так как она не будет приспосабливаться к форме ваших ног.

Напротив, ваши ноги должны адаптироваться к форме обуви. Ваши ноги не должны двигаться внутри обуви, поэтому посадка должна быть идеальной. Все эти правила распространяются и на женщин. Далее вы прочтете об одном типе обуви для узких ступней, а другой — для широких ступней, оба от La Sportiva.

La Sportiva Katana Lace — для узких ног

Доступный здесь этот тип обуви не растягивается. Это сделано для выдающихся спортивных маршрутов, боулдеринга, скалолазания в гимнастике и технического скалолазания, что делает его подходящим для более опытных альпинистов. Контроль влажности отличный, поэтому ваши ноги не будут чувствовать себя мокрыми или станут слишком горячими при лазании.

Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Эта модель наиболее агрессивна по краям, но при этом агрессивна, но она поставляется с комфортом обуви для начинающих. Если у вас есть промежутки в пальцах ног, эта модель подойдет лучше, потому что она поставляется со шнурками, а не на липучке. Некоторые говорят, что Katana Lace — лучшая обувь для скалолазания.

La Sportiva Testarossa Climbing Shoe — для широких ног

Поскольку Testarossa — это скалолазная обувь для широкой подгонки, она использует инновационную двустороннюю растягивающую технологию, разработанную для расширения в нужных местах. Запатентованная рогатка 8 на фигуре удерживает ногу на месте, не в состоянии двигаться вперед.

Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Благодаря той же функции эта обувь тоже не сильно растягивается. Вы можете найти это здесь, но подумайте дважды, если вы новичок. Эти ботинки очень хороши для боулдеринга. У них мягкие подошвы, которые быстро изнашиваются, если вы слишком небрежны при лазании. То, что резина тонкая, делает ее носитель более чувствительным как в носке, так и в пятке.

Насколько маленькой должна быть ваша обувь для лазания?

Вы должны иметь в виду, что, как только обувь используется, нога и ее обувь становятся одним целым. Поддержка, которую обувь предоставит альпинисту, будет зависеть от того, насколько узкая нога находится внутри обуви. Другими словами, чем плотнее ботинок, тем больше поддержки он оказывает альпинисту. Напротив, если обувь слишком свободна, это усложнит лазание, потому что поддержка не будет желаемой. В случае, если обувь слишком широка, по крайней мере, она должна иметь жесткую подошву, чтобы адекватно выдержать вес альпиниста.

Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Лучшие кроссовки поставляются с подошвами, которые отличаются своей чувствительностью и жесткостью. Жесткий башмак снижает чувствительность ступни и ее способность адаптироваться к различным типам камня. С другой стороны, мягкая обувь превосходна, потому что она обеспечит большую чувствительность; Они будут сформированы в соответствии с различными типами камня и помогут вам достичь высокой производительности, хотя они, несомненно, очень плотные.

Кружева против Липучки против тапки

Что происходит со шнурками, так это то, что когда вы ставите ногу, вы можете отрегулировать настройку; Вы можете связать их так же свободно или так плотно, как вы хотите. Поскольку вы хотите, чтобы обувь поднималась плотнее, чем любая другая, которую вы собираетесь использовать, вы можете думать о ней как о своей второй коже. Поэтому, если вы только начинаете, обувь с кружевами — это хорошая идея, потому что даже если у вас они слишком большие в первый раз, вы всегда можете завязать их крепче, и они будут работать долго.

Обувь на липучке считается шагом вперед в производительности. Для тех из вас, кому лень каждый раз завязывать и развязывать обувь, это отличное обязательство. Часто они гораздо агрессивнее, что означает, что они вращаются. Когда вы положите свой палец в туфлю, он свернется там, и вы сможете лучше надеть его на камень. Этот тип кроссовок дает вам гораздо более концентрированную точку, чтобы стоять на скале.

Как и на шнуровке, туфли на липучках можно регулировать или ослаблять, но не так сильно. Однако их следует покупать настолько плотно, что иногда нет необходимости использовать систему липучек на них.

Максимальная производительность — обувь. Их нужно покупать настолько плотно, что их очень трудно поставить на ноги. Хорошая вещь об этом — то, что нет ничего, что должно быть связано или что-то, что должно быть отменено. Наиболее рекомендуемая для скалолазания или боулдеринга в помещении обувь подойдет для более опытных пользователей.

Первоклассные рок обувь

Ни в каком конкретном порядке, вот некоторые из лучших качественных ботинок для скалолазания, достойных вашего внимания. В дополнение к примерам, которые вы видели до сих пор, следующее даст вам более сфокусированное представление о назначении каждой обуви и наиболее рекомендуемых ситуациях для использования.

Вполне возможно, что новички все еще не знают, хотят ли они традиционную альпинистскую обувь, полноценную альпинистскую обувь или лучшую валунную обувь, но другие более опытные пользователи определенно найдут эту информацию полезной. Всем женщинам-альпинистам следует знать, что большинство производителей обуви предлагают женский вариант для каждой модели, которую они продают.

Так что, если вам не нравится предложение для женщин, содержащееся в следующем списке, вы обязательно найдете пару, которая соответствует всем вашим потребностям, а не только вашим ногам.

Скалолазание La Sportiva Genius.

La Sportiva Genius стоит немного дороже. Вы можете найти более подробную информацию о ценах здесь. Объявленная как призер, эта модель предлагает непревзойденную производительность в скале. Его подошва изготовлена ​​из твердой резины, которая также очень липкая.

Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Пользователи очень любят технологии без границ, потому что они делают каждый маленький карман и маленький кристалл доступным с точки зрения чувствительности стопы. Крючки на каблуках удобны, но, к сожалению, эти туфли не идеальны для разных оттенков. Кроме того, многим пользователям нравится то, что они могут настраивать их с помощью шнурков.

Скалолазание La Sportiva Solution.

Лучшие болдереры считают эту модель обуви лучшей в боулдеринге. В основном они любят все и не против заплатить немного больше за его превосходное качество. Решение La Sportiva — это кроссовки, которые предлагают как крюк, так и каблук.

Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Запатентованная платформа для постоянной подачи P3 сохраняет наклонную форму обуви. Кроме того, он поставляется с очень быстрой системой шнуровки, которая не похожа на обычную. Ориентированная на производительность и агрессивная, эта модель специально разработана для интенсивной работы ног. Так как он не сильно растягивается, вы можете заказать его онлайн здесь. Не рекомендуется для начинающих.

Обувь Scarpa Vapor V для мужчин

Включенная в категорию лучших кроссовок для длинных трасс, эта модель удобна для ношения в течение всего дня. Напряжение в пятке невысокое, поэтому вы можете держать их надолго. Система подшипников облегчает использование силы вашего пальца, а кромка Vibram XS обеспечивает невероятное сцепление с дорогой, а также повышает долговечность.

Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Интерьер выполнен из кожи, что очень радует многих пользователей. Вонючие ботинки — деликатный предмет, но если вы должны знать, они не становятся вонючими. Они не требуют много времени, чтобы привыкнуть, и вы можете найти их здесь.

Скалолазание Lotus от Mad Rock

Lotus — это многофункциональная пара, созданная для женщин. Не совсем для начинающих, эта обувь отлично подходит для боулдеринга и других видов деятельности в помещении. Очевидно, они имеют красивый фиолетовый, черный и голубой, и они не тратят ваше время на шнурки.

Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Благодаря разделенной конструкции вкладки вы можете затянуть их практически без усилий. Наклон ног может быть не очень комфортным, но это возможно для любой пары агрессивных кроссовок. Они идеально подходят для обхода небольших плотин, и вы можете получить их отсюда.

Скалолазание для мужчин Evolv Shaman.

Заостренный носок в этих туфлях для скалолазания лучше всего подходит для крючка и носка. Это супер острый, наверное, самый острый из всех кроссовок. Выполняя свою роль, вы не должны чувствовать себя слишком модно с ними.

Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Чтобы быть еще более восхитительным, он поставляется с межподошвой под названием Love Bump, которая обеспечивает комфорт.

Love Bump работает в сочетании с Knuckle Box в пользу вашего комфорта. Его жесткая подошва считается превосходной для краев, и некоторые говорят, что они также очень хорошо подходят для широких ног.

La Sportiva Miura, кружевная обувь для лазанья.

La Sportiva также думала о альпинистах среднего уровня. Эта модель предназначена для тех из вас, кто хочет перейти от обуви для начинающих к более ориентированной на производительность паре. Изготовлен из синтетических материалов и кожи, это агрессивная модель, которая оказывает давление на пальцы ног. Поначалу это чувство может быть странным, поэтому для его привыкания требуется немного времени.

Скалолазание: пошаговое руководство по покупке для каждого пользователя

Тем не менее, они намного удобнее, чем другие кроссовки, доступные на рынке. Точность и чувствительность края — некоторые из его качеств.

Одной пары недостаточно

Даже если вы с самого начала получите самую идеальную пару кроссовок, это не помешает вам продвинуться и получить больше опыта. Когда вы опытный альпинист, вы хотите больше результатов и больше достижений, и для этого вам понадобятся другие ботинки для лазания. Таким образом, вы ни за что не сможете владеть более чем одной парой обуви.

Допустим, вы не будете прогрессировать, но вы будете подниматься только время от времени. Это может быть хорошим аргументом, если скалолазание было скучным занятием. Конечно, вы захотите сделать шаг вперед и почувствовать ту обувь настолько тугие, что они заставят ваши пальцы скручиваться.

Как вы можете видеть, есть несколько типов кроссовок, разработанных для обеспечения стабильности и комфорта, когда все, на что вы ступаете, — это камни. Не у всех одинаковые характеристики, и это здорово, потому что вы можете найти идеальную пару, которая будет выглядеть так, как если бы она была для вас. Если вы хотите масштабироваться в течение нескольких часов или целого дня, не забудьте принять во внимание все вышеупомянутые советы, чтобы получить полезный опыт, который станет ощущением благополучия, которое вы захотите почувствовать снова как можно скорее. возможно.

Отзывы о снаряжении

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,196 сек. | 10.75 МБ