Термобелье: введение в жизненно важные свойства термобелья

Термобелье: введение в жизненно важные свойства термобелья

Все знают, что первое правило выживания — оставаться сухим. После того, как вы промокли, трудно снова высохнуть. Для всех туристов и туристов одна из первых линий защиты — их одежда. Он может защитить его от ветра, дождя, солнца, холода, жары и почти любых других условий окружающей среды.

Без правильной одежды вы рискуете получить волдыри, солнечные ожоги, обезвоживание, тепловой удар, переохлаждение и многие другие проблемы. В этой статье будет проанализирована одежда слоев и как она поможет вам выжить на природе.

Есть так много переменных, о которых мы могли бы поговорить, когда речь заходит о выживании, но эта статья будет посвящена одежде, слоям и слоям определенных слоев одежды.

Для вашего ядра есть три слоя, которые важны. Слой одежды — это не только вопрос надевания все большего количества одежды, это вопрос ношения правильной одежды в правильной последовательности. Во-первых, вам нужен базовый слой; во-вторых, слой изоляции; и, наконец, слой оболочки.

Те области вашего тела, которые требуют немедленной защиты, особенно зимой, — это ваши конечности: пальцы рук и ног. В зимних условиях всегда существует опасность замерзания. Затем защитите голову от сильной жары или холода.

Термобелье: введение в жизненно важные свойства термобелья

Держите голову накрытой, чтобы она оставалась прохладной и не вызывала ожогов в условиях пустыни и теплой зимой. Вы можете рассмотреть маску в пустыне и зимних ситуациях.

Маска или чехол предохранят от солнечных ожогов и замерзания. Опять же, такие чувствительные области, как ваши уши, нос и губы, нуждаются в защите.

Приведенная ниже таблица дает вам общее представление о том, что и как защитить ваше тело одеждой в несколько слоев. Мы рассмотрим эти статьи подробно на протяжении всей статьи.

ЛЕТО / ПУСТЫНЯЯ СИТУАЦИЯ ЗИМНИЕ СИТУАЦИИ / АЛЬПИНАС
голова Легкая шапка с вентиляционными отверстиями; Защищать от солнечных ожогов и обезвоживания. голова Шерстяная шапка с вентиляционными отверстиями; Беречь от холода и ветра.
лицо Легкий шарф или маску; Беречь от солнца и ветра. лицо Маска для лица; Он защищает от холода и сжигает солнце и ветер.
чаевые Носки, которые впитывают влагу с кожи; закрывать руки и ноги, чтобы защитить от солнечных ожогов и ветра; Светлые цвета, отражающие солнце. чаевые Шерстяные носки, которые впитывают влагу с кожи; закрывать руки и ноги, чтобы защитить от солнца и ветра; Более темные цвета, которые поглощают тепло солнца.
Ноги Сапоги, которые не дадут гореть ногам; защитить от волдырей Ноги Сапоги, которые держат ноги в тепле и сухости; защитить от волдырей
ядро Легкая и дышащая одежда светлых тонов; Поглощает влагу, изолирует и защищает. ядро Легкая и дышащая одежда; Поглощает влагу, изолирует и защищает.

Из чего он сделан: каталог ткани

Существует множество тканей, из которых изготавливается верхняя одежда. Технология действительно продвинулась в этой области.

Термобелье: введение в жизненно важные свойства термобелья

Я подумал, что было бы полезно узнать, что такое некоторые ткани и как они работают.

  • Мериносовая шерсть: Мериносовая шерсть — это обычная ткань из мериносовой шерсти. Его свойства включают в себя очень мягкую шерсть, которая обладает отличными абсорбционными свойствами и влагостойкими свойствами. Он будет держать вас в тепле, даже когда он влажный. Наконец, эта шерсть имеет ланолин, который обладает антибактериальными свойствами и помогает уменьшить запах тела. Кто знает?
  • шерсть: эта ткань может быть шерстяной или синтетической. Это мягкая и плотная удобная плюшевая ткань. Это хорошо работает для жилета или внутренней куртки. Он водостойкий и обычно быстро сохнет.
  • Твердая оболочка: эта ткань имеет легкую ткань, ламинированную на воздухопроницаемую водонепроницаемую мембрану; Например, Гор-Текс
  • Softshellтрикотажное полотно из полиэстера и нейлона, предназначенное для устранения зазора между жесткой водонепроницаемой оболочкой и дышащим флисом.
  • Технические ткани: Одними из самых современных и современных тканей являются Polartec® Powershield, Neoshell® и Windbloc®. Они обладают невероятными качествами: водоотталкивающими, дышащими и устойчивыми к ветру. Эта ткань используется в куртках, жилетках и брюках.

Верхняя одежда к нижнему белью: виды одежды и их назначение

Носите шляпу, или вы поймаете свою холодную смерть

Общеизвестно, что вы теряете много тепла в своей голове. Есть шляпы для разных сезонов, и вам может понадобиться шляпа как летом, так и зимой.

  • Летняя шапка: Когда вы отправляетесь в поход летом, вы хотели бы использовать красивую, легкую шапку из дышащей синтетической ткани с отверстиями и краем. Шляпа защитит вас от солнечных ожогов. Крыло будет защищать солнце от ваших глаз; Вентиляционные отверстия будут держать вашу голову прохладнее.
    Крыло также может служить защитой от дождя на случай, если к вам подойдет летний душ. Легкая ткань не даст вам слишком потеть. Летние шляпы бывают разных стилей; Убедитесь, что ваша шляпа гибкая и ее можно свернуть, сложить, раздавить и т. Д. чтобы поместиться на вашем компьютере, когда вы его не используете.
  • Зимняя шапка: Зима — самое логичное время, когда вам понадобится шапка. Вам нужно поймать тепло, чтобы спастись через голову и охладить все тело. Мериносовая шерсть — обычная ткань для зимних шапок. Каждому туристу нужна шляпа из мериносовой шерсти. Обычно они бывают в стиле шапочки.

Маски для лица / леггинсы на шее: не теплее носа вашей бабушки

Чтобы согреть лицо и шею, есть маски и леггинсы, которые могут закрывать лицо и шею и при этом позволяют дышать правильно. Эти два предмета одежды помогут вам согреться. Гетра воротника защитит вас около отверстия вашей куртки.

Термобелье: введение в жизненно важные свойства термобелья

Маска покроет все лицо и защитит его от замерзания. Существует множество стилей: в некоторых есть отверстия для глаз, носа и рта; у других есть отверстие для ваших глаз и носа. Чем больше покрыто, тем больше защищено. Если вы собираетесь быть в очень холодном, попробуйте эти предметы.

Шерсть мериноса рекомендуется для ее мягкости по отношению к коже и абсорбции и ланолина, которые приносит эта шерсть.

Жесткие куртки для безусловного туриста

Когда дело доходит до курток, есть много разных стилей и тканей на выбор. С этим слоем я говорю о жесткой оболочке. Это то, что защитит вас от ветра, оно будет водоотталкивающим, как Gore-Tex, оно будет воздухопроницаемым, и у него будет несколько внешних карманов, где вы можете хранить вещи, которые вам нужно легко достать.

Это верхний слой вашей одежды. В идеале, эта куртка также должна иметь капюшон для дополнительной защиты. Этот тип твердости может означать разницу между тем, чтобы оставаться сухим и, наконец, теплым. В пустынной среде эта куртка будет чрезвычайно легкой и будет иметь более светлый цвет, такой как загар или верблюд; на самом деле, мягкой оболочки может быть достаточно в условиях пустыни.

Термобелье: введение в жизненно важные свойства термобелья

Стиль этого слоя может быть большим парком, который охватывает вашу талию и перекрывает ваши бедра. Сделайте его достаточно большим, чтобы поместиться поверх других слоев одежды и обеспечить свободу движений.

Скорее всего, он носит какой-то рюкзак, поэтому он захочет чувствовать себя комфортно с этим пиджаком. Также помните, что вы будете носить другие слои под этой курткой.

Возможно, вы захотите взять его с собой, когда примеряете пиджаки, просто чтобы убедиться, что ощущение хорошее и что рюкзак правильно расположен на вашем теле.

Кроме того, когда вы начинаете прогулку, вам может не потребоваться использовать куртку, поэтому вы хотите, чтобы она была сложена до размера, который подходит вашему рюкзаку.

Эти куртки будут дорогими. Ищите продажи или, возможно, купите модель с прошлого года, если сможете найти.

Жакеты и жилеты в Софтшелл

Под вашей жесткой курткой находится внутренняя куртка или жилетка. Это мягкий слой, который поможет согреть ядро. Он не громоздкий, но добавляет теплоизоляцию благодаря своим передовым техническим качествам.

Термобелье: введение в жизненно важные свойства термобелья

Куртка с мягкой оболочкой может иметь или не иметь капюшон. Второй капюшон может мешать. Если вы не чувствуете, что вам нужен дополнительный слой на руках, вы также можете надеть жилет. Жилет может обеспечить большую свободу движений для ваших рук, особенно при входе и выходе из рюкзака.

В зависимости от вашей ситуации, шерстяной жакет или жилет могут хорошо работать здесь, особенно если у вас есть хороший водонепроницаемый шлем.

Перчатки нужны, без сомнения

В зимних условиях перчатки или варежки будут иметь решающее значение. И здесь маленькие конечности подвергаются риску замерзания и замерзания.

Термобелье: введение в жизненно важные свойства термобелья

Есть перчатки с флисовой подкладкой, которые будут впитывать влагу и держать ваши руки в тепле. В перчатках есть рукавица, которая дает вам немного больше гибкости при использовании рук.

Есть легкие подкладки для перчаток, которые вписываются в другие перчатки или варежки. Этот слой может дать больше тепла вашим рукам, потому что воздух между слоями фактически действует как изоляция.

Перчатки сделают гораздо больше, чем согреют руки. Они защитят ваши руки. Вы можете оказаться в ситуации, когда вам нужно построить укрытие или рубить дрова. Вы будете рады, что собрали пару перчаток, в том числе крепкую пару для тяжелой работы.

Позаботься о своих трусиках: сапоги / носки / гетры

Вы должны защитить свои ноги. Это те вещи, которые доставят тебя домой. Вы не можете рисковать волдырями, травмами или обморожением на ногах. Вам нужны водонепроницаемые ботинки или хотя бы водоотталкивающие средства. Ваши ботинки должны подходить хорошо, не слишком туго, не слишком свободно, но в самый раз.

Термобелье: введение в жизненно важные свойства термобелья

Они также должны находиться на высоте лодыжки, чтобы поддерживать лодыжки и предотвращать растяжение связок или растяжение. В некоторых регионах мира вы хотите защитить свои лодыжки от укусов насекомых и змей.

Когда вы примеряете ботинки, я предлагаю вам использовать носки, которые вы, вероятно, наденете, когда будете ходить в походы, чтобы вы могли получить хорошую посадку. Ботинки дорогие, но это не та область, где это дешево. Твои ботинки поддерживают тебя, они захватывают тебя и защищают твои ноги.

Что касается носков, останьтесь с шерстью, мериносовой шерстью. Поглощающие свойства пойдут вам на пользу. Есть также дышащие легкие подкладки, которые вы можете приобрести, если вам не нравится ощущение шерсти на вашей коже. Предлагается взять две пары носков.

Леггинсы покрыты водоотталкивающими средствами, которые покрывают ваши ботинки и брюки. Они обычно находятся на коленях, но они также бывают в конфигурации лодыжки и бедра. Они превосходны, если вы путешествуете пешком или катаетесь на лыжах в глубоком снегу, поскольку они добавят еще один слой защиты и не допустят попадания влаги.

Не застрять в штанах

Очевидно, вы захотите защитить свои ноги. В условиях пустыни заманчиво носить шорты. И вы можете носить шорты, если вы уделяете внимание своей коже. Не горит на солнце; Это может привести к катастрофе. Поэтому я рекомендую длинные брюки коричневого или светлого цвета.

Термобелье: введение в жизненно важные свойства термобелья

Синтетика, которая быстро сохнет, будет работать лучше. Существуют конвертируемые брюки с ножками на молнии, где можно снять низ. Они универсальны и могут быть как штаны, так и шорты.

Для зимнего сезона есть снежные штаны. Эти штаны имеют прочную водоотталкивающую поверхность и слой утеплителя посередине, за которыми следует мягкая быстросохнущая подкладка.

Таким образом, с этими штанами, вы получите 3 слоя в одном. Три слоя создадут воздушные карманы посередине; Эта ловушка будет действовать как изолятор.

Рубашки: короткие и длинные

Соблазнительно носить мягкую хлопчатобумажную рубашку и мягкую теплую фланель, но, как мы упоминали ранее, хлопок не очень хорошо работает в экстремальных ситуациях.

Ваша рубашка может промокнуть от пота и держать вас в прохладе. Или он может попасть в порыв, который может промокнуть, и хлопковая рубашка никогда не высохнет.

Термобелье: введение в жизненно важные свойства термобелья

В пустынном климате рубашки с длинными рукавами незаменимы для защиты от солнца и жары. Выбирайте легкие марлевые рубашки, которые дышат, но обеспечивают защиту от солнца.

Есть также хорошие рубашки с коротким рукавом из синтетической ткани. Что бы вы ни выбрали, всегда учитывайте загар.

Для зимней погоды подойдет шерстяной свитер или рубашка. На рынке есть несколько легких шерстяных рубашек из мериноса, с короткими и длинными рукавами.

Если вы чувствуете, что ваше ядро ​​нуждается в дополнительной защите, вы можете использовать рубашку с короткими рукавами поверх рубашки с длинными рукавами или носить более тяжелый свитер.

Базовые слои, более известные как нижнее белье

Нам всем нравится мягкое хлопковое белье. Но этот тип нижнего белья не имеет места в природе. Хлопок промокнет и останется мокрым. Для базового слоя нужны синтетические ткани, которые удаляют влагу с кожи и быстро сохнут. Это ваш базовый слой.

Термобелье: введение в жизненно важные свойства термобелья

Летом короткое нижнее белье должно быть хорошо. Но зимой вам понадобится длинное термобелье, обладающее такими качествами впитывания и быстрого высыхания.

Существуют также капюшоны с базовым слоем фитиля, которые бывают разных стилей, например, танки, короткие рукава и длинные рукава. Вы хотите что-то, что хорошо вписывается под вашу рубашку. Он должен быть воздухопроницаемым и обладать таким качеством фитиля, чтобы держать вас в тепле и сухости.

Термобелье: ваша первая линия защиты в экстремальных погодных условиях

Ваши ключевые моменты:
1) Используйте систему слоев для лучшей защиты. Выберите базовый слой, который впитывает влагу. Выберите слой изоляции, который удерживает тепло тела. Наконец, выберите слой покрытия, который является водонепроницаемым, действует как блок ветра и является воздухопроницаемым.
2) Не забывайте свои конечности: замерзание будет очень быстро накапливаться на пальцах рук, ног, носа, губ и ушей.
3) Современные ткани технически продвинуты, чтобы предложить вам лучшую защиту с более легкими тканями, которые легко перемещать и держать вас в тепле и сухости одновременно.
4) Выберите подходящую пару ботинок, чтобы поддерживать ноги и держать их в тепле и сухости.

Прежде чем отправиться в путь, помните

Никогда не гуляй один — всегда ходи с партнером. Следите за признаками переохлаждения: тремор, головокружение, голод, усталость, трудности в речи, отсутствие координации и путаницы. Если это произойдет, нужно медленно разогревать человека.

Термобелье: введение в жизненно важные свойства термобелья

Получить их в убежище. Снимите мокрую одежду. Накрыть одеялами или спальным мешком. Поделитесь теплом тела, если это необходимо. Давай горячие напитки. Получите помощь как можно скорее.

Следуйте девизу бойскаутов: всегда будьте готовы. Убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование для поездки, которую вы собираетесь совершить. Оставайтесь увлажненными.

Веселись! Ходьба зимой и походы могут быть захватывающим испытанием. Я думаю, что каждый должен попробовать хотя бы один раз. Выходи и наслаждайся!

Отзывы о снаряжении

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,098 сек. | 11.22 МБ