Выбор замков и ключей для входных дверей квартиры в целях профилактики ограбления квартиры.

Вот только какой из замков выбрать? Тот? Или тот? Один мой приятель предпочитал оставлять, предварительно отреставрировав, старые, 30-50-х годов, замки, утверждая, что секрет их вскрытия утрачен в момент снятия их с производства. Его все-таки обокрали. Наверное, вор оказался из ветеранов. 

Выбор замков и ключей для дверей квартиры в целях профилактики ограбления квартиры.

К великому сожалению, общество забыло времена, когда люди закрывали дома палочкой, положенной поперек порога (что означало, что хозяев дома нет), и никто к ним не заходил неделями, хотядвери не имели запоров. Наверное, более надежных замков придумать невозможно. Но они, увы, морально устарели.

, искать его будет поздно. Ну что, укрепили дверь? Десятью миллиметрами высоколегированной стали? И поставили три замка повышенной секретности? Очень хорошо. Но, должен заметить, все они теряют смысл, если вы имеете дурную привычку терять ключи.

Профилактика потерь ключей от входных дверей квартиры.

Немалое число случаев проникновения в помещение посторонних людей связано с потерей хозяевами квартир ключей. Кто из нас не замечен в подобном грехе? Кто, проклиная собственное ротозейство, не заменял замки, в очередной раз обнаружив пропажу заветной связки? В одной знакомой мне многодетной семье, где ключи теряются чуть не каждый месяц, измученный беспрерывными ковыряниями двери отец купил сразу дюжину однотипных замков и теперь при исчезновении очередного ключа сменяет только дисковый механизм, не трогая сам замок.

Спустя несколько месяцев, если воры квартиру не потревожили, он при следующей потере ключа возвращает на место старый цилиндр. И так до бесконечности, вернее, до момента, пока ключей становится меньше, чем членов семьи. Чтобы не терять часто ключи, можно посоветовать, как это делается во многих гостиницах, пристегнуть к ним массивный брелок, исчезновение которого из кармана, равно как вытягивание из кармана злоумышленником или громкое падение на асфальт будут непременно вами замечены. Если бы к ключу можно было прикрепить пудовую гирю, его потеря была бы вообще исключена.

При выборе брелока старайтесь не проявлять свою индивидуальность, чтобы по его виду нельзя было просчитать владельца. Детям, идущим играть на улицу, ключи лучше совсем не давать или вешать под одежду на шею на шнурке. С возрастом, когда доставать нательный ключ становится не очень удобно, можно вшить специальные застегивающиеся карманчики внутрь больших карманов. Это будет дешевле, чем покупать и устанавливать новые замки.

Когда-то, зная за собой дурную привычку разбрасывать ключи, я прикрепил к связке небольшой пустотелый брелок, в который вложил короткую записку с просьбой нашедшему ключи человеку позвонить по телефону. Телефон был указан, естественно, не мой, а одного моего знакомого. Пару раз ключи мне возвращали. Не могу призывать к тиражированию своего изобретения, так как абсолютно безопасным его признать нельзя. Но если вы на такое решитесь, то обязательно указывайте телефон не самого часто посещаемого приятеля, чтобы нельзя было просчитать вас, несколько дней понаблюдав за его квартирой.

И ни в коем случае не выходите на прямой контакт с человеком, нашедшим вашу связку. Взять ее, при этом ничего не рассказывая, должен ваш приятель где-нибудь на нейтральной территории. Точно так же, с максимальным соблюдением конспирации, должны забрать у него эти ключи вы. Верх разгильдяйства оставлять ключи от квартиры или дачи в потайных местах. Это для вас они потайные, а для человека, промышляющего воровством, самые что ни на есть явные. У нас не настолько богатая фантазия, чтобы умудриться придумать новые места для захоронения ключей.

Максимально на что нас хватает это лежащие на пороге коврики, почтовые ящики, щели на дверных косяках, коробки электрических щитков, камни возле крыльца и т. п. Кроме того, достаточно один раз увидеть человека, закладывающего в тайник связку, чтобы спустя тридцать минут или месяц (это как покажется удобнее) после его ухода повторить ту же операцию в обратном порядке с немалым уроном для самодеятельного конспиратора. Если вам уж так необходимо кому-то передать ключ или иметь дежурную, на случай захлопывания двери, связку недалеко от дома, вручите ее надежным соседям.

Только желательно живущим в соседнем подъезде или даже доме. Сколько угодно случаев, когда вор, забравшись в одну квартиру и обнаружив там висящие на всякий случай на гвоздиках соседские связки, заодно и не без успеха для себя посещал и их апартаменты. Не следует; оставляя ключи, писать записки: “Саша, я ушла. Ключи в 12-й квартире. Приду вечером”. Во-первых, вы публично заявляете об отсутствии людей в вашей квартире. Во-вторых, в какой-то степени подвергаете риску людей, живущих в 12-й квартире. Совсем хорошо, разъединив связку, отдать запасные ключи от трех квартирных замков не одним, а трем разным соседям.

Никогда не оставляйте ключи без присмотра, не сдавайте вместе с вещами в гардероб, не бросайте в рабочие столы и бардачки машин. Помните, для того чтобы снять с них отпечаток, квалифицированному преступнику довольно нескольких секунд. А дома по слепку он легко изготовит дубликаты.

При утрате ключа всегда исходите из худшего, считая, что это не случайность, не ваше ротозейство, а чей-то злой умысел со всеми возможными вытекающими (точнее, выносимыми из квартиры) последствиями. Немедленно меняйте замки. Если у вас затруднение с деньгами, попробуйте обменяться замками (хорошо, чтобы они были однотипными) с дальними приятелями или родственниками.

По материалам книги Школа выживания в условиях экономического кризиса.
Андрей Ильичев.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,226 сек. | 11.08 МБ