Готовность к стихийным бедствиям: как подготовиться к худшему

Готовность к стихийным бедствиям: как подготовиться к худшему

Вы когда-нибудь задумывались о готовности к бедствиям? Допустим, это хороший летний полдень, солнце светит, небо кристально голубое, птицы поют, все зеленое; Мысль о подготовке к катастрофе приходит в голову? Мы знаем, что ответ будет отрицательным в 99,9% случаев. Может быть, немного экстремально просить вас подумать о плохой ситуации, когда все красиво и розово, но идея о том, чтобы быть готовым к катастрофе, должна присутствовать в нашем сознании.

Никогда не знаешь, что и когда это произойдет, и человек без подготовки окажется в числе первых жертв. Если у вас есть семья, вы обязаны защищать их и обучать их защищать себя. Мы уверены, что вы говорите своим детям не разговаривать с незнакомцами, почему бы вам не поговорить с ними о бедствиях?

Это, вероятно, никогда не произойдет.. Если это первый ответ, который приходит на ум, когда кто-то пытается говорить о готовности к бедствиям, настало время изменить свое отношение. Бедствия не затрагивают конкретные области и не защищают никого. Как бы вы отреагировали, если завтра в вашем районе появится предупреждение о торнадо F5? Что бы вы сделали в первую очередь, услышав эту новость? Как сделать так, чтобы вся ваша семья вышла из этого живым? Как вы думаете, вы бы выжить такого монстра?

Есть больше, чем торнадо для тех, кто должен готовиться. Земля меняется, и Вселенная, которая нас окружает, тоже меняется. Вы, ваш дом и ваша собственность сидите на планете, которая вращается с невероятной скоростью вокруг горящей планеты. Просто зная это, вы должны рассматривать готовность к стихийным бедствиям как занятие номер один в свободное время. Магнитные полюса нашей планеты меняются, и никто не может предсказать, когда это произойдет.

Единственное, что ученые могут с уверенностью сказать об этой деятельности, это то, что она приведет к бесчисленным бедствиям и человеческим жертвам. Солнце испускает каждые 11 лет мощные солнечные взрывы, интенсивность которых увеличивается с каждым циклом. Такой взрыв мог зажечь все наши электронные и коммуникационные системы и отправить нас назад в Средневековые времена через несколько часов. Можете ли вы найти дорогу домой без использования GPS? Знаете ли вы, где каждый член вашей семьи будет в такой ситуации, не используя телефон?

Времена меняются, и мы должны быть готовы к этому. Мы не притворяемся, чтобы напугать вас, но бедствия могут случаться каждый день. Люди погибают в результате стихийных бедствий, и у многих может быть больше шансов на выживание, если они будут готовы. Знание того, как сохранять спокойствие и как реагировать в стрессовых условиях, является ценным уроком для размышления, прежде чем произойдет катастрофа. Мы говорим не только о торнадо, землетрясениях, ураганах, экстремальных температурах и других стихийных бедствиях. Мы также говорим о ядерных бомбах, гамма-отравлениях, атаках EMP и т. Д.

Как готовность к бедствиям может помочь вам.

История учит нас многим полезным вещам, поэтому мы решили поговорить о самых страшных бедствиях, которые произошли на нашей планете. Люди склонны забывать плохие ситуации, когда достигают безопасности, но их нужно помнить. Это способ убедиться, что готовность к стихийным бедствиям является активной мыслью в нашем сознании.

Катастрофы обычно заносятся в каталог по количеству жертв и сумме общих материальных потерь. Возможно, в истории нашей планеты были еще худшие бедствия, но у нас есть доступ только к тем, кто был записан в архив. Независимо от того, как они внесены в каталог, катастрофа, с которой вам действительно придется столкнуться, будет для вас самой страшной.

Землетрясение, которое произошло в Египте в 1201 году.

Землетрясения являются одними из самых сложных стихийных бедствий в истории. Трудно предсказать их вовремя, чтобы эвакуировать их, и они не уважают какой-либо образец. При землетрясении могут быть разные направления движения (вверх и вниз, слева направо, вверх и вниз, а затем слева направо), что ослабляет структуру зданий и разрушает их.

Самое смертоносное землетрясение в истории было зафиксировано в Египте и Сирии 5 июля 1201 года. В результате этого стихийного бедствия погибло более 1,1 миллиона человек, и оно ощущалось во многих крупных городах на Ближнем Востоке. Материальные разрушения были огромны, и восстановление заняло много времени.

Мы знаем, что 1201 год был давно, и, вероятно, никто не помнит, что произошло, но важно упомянуть об этом событии. Если бы люди были готовы к такой ситуации и строились здания, способные противостоять сильным землетрясениям, возможно, число жертв было бы меньше.

Лучшее, что вы можете сделать, когда все вокруг вас движется, — это найти прочный предмет мебели, через который вы сможете пройти. Не рекомендуется пытаться покинуть здание или остаться в дверном проеме. Попытайтесь найти стол или большой стол, чтобы сесть и подождать, пока движение не остановится.

После того, как землетрясение прекратится, попытайтесь выбраться, но помните о частях крыши, которые все еще могут упасть. Если вы блокируете под мебелью и не можете выйти, постарайтесь пошуметь, чтобы привлечь чье-то внимание. Наличие экстренного свистка очень поможет в такой ситуации.

Самое важное во время землетрясения — стараться сохранять спокойствие. Если вы не позволяете эмоциям мешать, вы можете оценить ситуацию и найти хорошее место, чтобы вовремя защитить себя.

Самое смертоносное наводнение в Китае

Наводнения — это нормальные природные явления, которые могут произойти в любом регионе мира. Просто так получилось, что китайцы все равно переживут худшее. С июля по август 1931 года и после сильной засухи, продолжавшейся два года подряд, в стране внезапно начался проливной дождь. В результате были затоплены три крупные реки, в результате которых погибло почти 4 миллиона человек и уничтожен урожай на обширной территории. Разрушение, вызванное этим наводнением, было продолжено голодом из-за уничтожения посевов риса.

Готовность к стихийным бедствиям: как подготовиться к худшему

Мы не говорим, что этой ситуации можно было избежать; Мать-природа не любит играть в игры, на которые она просто нападает. Однако, если бы люди знали, как реагировать в случае наводнения, жертв могло бы быть меньше. Кроме того, если бы все рассматривали возможность создания запаса продовольствия в чрезвычайных ситуациях, можно было бы также избежать голода.

Трудно избежать наводнений, когда они уже начались, поэтому важно получать своевременные предупреждения. Местные власти предупреждают население, когда пора эвакуироваться. Убедитесь, что у вас есть радио или телевизор, и слушайте прогнозы погоды.

Если дождь не прекращается, вы должны быть готовы уйти в любое время. Постарайтесь собрать все, что у вас есть в доме, чтобы вы не брали воду и не перемещали все ценное как можно выше. Ценные бумаги, фотографии и все, что может быть уничтожено водой, должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты и подвешены к потолку.

Вы всегда должны иметь ручную сумку, приготовленную с едой и пресной водой, которую вы можете взять и нести. Не пытайтесь остаться, когда власти говорят, что пришло время эвакуироваться! Если потоп удивит вас, постарайтесь подняться на более высокий уровень. Поднимитесь на то, что вы видите, и если вы находитесь в доме, идите на крышу. Никогда не пытайтесь проехать через наводнение, потому что вы не можете видеть, что находится под водой. Если ваша машина застрянет посреди торрента, ее будет крайне сложно обезопасить.

Ураган Катрина в 2005 году

Это катастрофа, о которой мы все слышали, и мы все еще можем вспомнить, как все было плохо. Он ударил в 2005 году на побережье Мексиканского залива и считается шестым сильнейшим ураганом, обрушившимся на Соединенные Штаты. Стоимость ущерба составила почти 81 миллиард долларов, что сделало его одной из самых дорогих реконструкций в истории.

Готовность к стихийным бедствиям: как подготовиться к худшему

Когда такой гнев бьет, трудно сохранять спокойствие, но это единственный способ выбраться живым. Постарайтесь убедиться, что у вас есть время уйти до того, как ураган достигнет вашего местоположения, и уйти в приют или остаться с другом. Многие люди не осознают важность предупреждений, выпущенных правительством и местными властями. Не пытайтесь оставаться позади и защищать свой дом. Если он разрушен во время урагана, вы можете построить новый, но если вы потеряете свою жизнь, никто не сможет вас оживить.

Есть и другие недавние примеры стихийных бедствий, о которых все узнали, например, землетрясение на Гаити, которое произошло в 2010 году, которое привело к гибели более 200 000 человек, или ураган Эндрю в 1993 году, который привел к разрушению на 27 миллиардов долларов. Это крайние примеры стихийных бедствий, но даже небольшая местная катастрофа может быть страшной, когда вы не готовы. Потоп местной весны также может унести жизни людей, если к готовности к бедствиям не отнестись серьезно.

Меры безопасности, которые должны быть приняты

Когда объявляется бедствие, вы должны рассмотреть два различных набора мер безопасности:

  • один для вашей семьи
  • один для вашего дома

Подготовка к домашним катастрофам

Первый шаг, который вы предпринимаете, чтобы защитить свой дом от крупного стихийного бедствия, — это страхование. Обязательно охраняйте свой дом от наиболее частых природных явлений, происходящих в вашем районе (наводнения, землетрясения, пожары, ураганы и т. Д.). Иногда трудно получить хорошую страховку на то, что действительно может произойти (не так, как согласны люди, продающие страховку), но есть другие решения, с которыми ваше правительство может помочь вам. Обязательно получите всю свою информацию перед подписанием договора страхования.

Другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы защитить свой дом от бедствий:

  • Усилить дверь рама и дверь — эти элементы первыми ломаются при сильных ветрах и землетрясениях;
  • Усилить потрескавшиеся стены. и исправить любую трещину в основании — любая маленькая трещина — это слабость, которую исследует землетрясение;
  • Используйте жалюзи защитить окна от сильных ветров и проливных дождей;
  • Попробуйте построить маленькие плотины. вокруг вашей собственности, которая предотвратит наводнения от вторжения в ваш дом;
  • Постройте высокую базу если вы живете в легко затопленном районе;
  • Усильте свою крышу так что сильный ветер не смог бы схватить его, если торнадо удастся взять крышу, стены рухнут;
  • Анкерные полки, шкафы, большие зеркала, и все остальное, что может разрушить и повредить кого-то во время землетрясения;
  • Газопровод и водопровод должны быть усилены. с гибкими соединениями, которые не сломаются при необычном движении дома. В действительности, газовые линии, которые ломаются во время землетрясения, наносят значительный ущерб;
  • Обязательно рубите любое слабое или старое дерево. вокруг дома. Если их тянет сильный ветер, они могут приземлиться в вашем доме.

Это лишь некоторые основные меры безопасности, которые вы можете предпринять, но если вы заинтересованы в получении дополнительной информации, вы всегда можете поговорить с местными властями и запросить план готовности к стихийным бедствиям. Они должны быть в состоянии предложить вам всю необходимую информацию.

Готовность к стихийным бедствиям для всей семьи.

Если вы хотите учиться у профессионала, вы можете пройти курсы, на которых вся семья узнает, как оставаться в безопасности и спокойствии во время любого типа бедствия. В противном случае, есть много информации, которая может помочь вам рассказать вашей семье о подготовке.

Ключевые слова здесь готовятся заранее, потому что, когда происходит бедствие, нет времени для уроков и дискуссий. Если вы знаете, что в вашем районе наступает сезон наводнений или частые землетрясения, не ждите, пока это произойдет. Начните, по крайней мере, за несколько недель до того, как все начнет идти под гору.

Вот несколько моментов, которым вы должны следовать с планом обеспечения готовности к бедствиям, независимо от того, к какому бедствию вы готовитесь:

  • Составьте план действий на случай бедствия со всей семьей и убедитесь, что все понимают его полностью;
  • поговорить о безопасном месте, куда все должны пойти, если они не вместе, когда возникает гнев;
  • говорить о путях эвакуации из дома и вне опасности;
  • Установите надежного человека, которому каждый из вас доверяет. Этот человек будет вашей общей точкой в ​​случае, если вы заблудились и у вас нет возможности общаться друг с другом. Научите каждого члена вашей семьи пользоваться радио или спутниковым телефоном;
  • Обсудите приюты рядом с вашим окружением и научите всех кратчайшим путям туда добраться;
  • Практикуйте свой план по крайней мере два раза в год. Таким образом, будет легче учиться и применять в реальной ситуации;
  • Расскажите всем о наборе для выживания и о том, что он должен содержать. Это должно быть упаковано и готово захватить и нести;
  • Дайте аварийный свисток каждому члену вашей семьи и научите его, как им пользоваться. Это может быть очень эффективным и в ситуациях насилия;
  • поговорить о том, как привлечь внимание спасателей на случай, если кто-то окажется в ловушке под обломками или упавшим зданием;
  •  научить всех, как предлагать первую помощь и как пользоваться аптечкой для ухода за своими травмами;
  • Узнайте о личной защите и методах, которые могут помочь вам избавиться от злоумышленника. В плохие времена появляются плохие люди, и вы должны быть готовы к любой ситуации;
  • Поговорите о поиске еды и воды на случай, если вы окажетесь в пустыне. Вы должны знать, как очистить воду, особенно если в этом районе часто случаются наводнения. Наводнения загрязняют безопасные источники воды и делают их непригодными для использования. Научите всех, как использовать таблетки и фильтры для очистки воды;
  • Поговорите о правилах поведения в приюте, чтобы каждый знал, как себя вести в случае, если вам нужно войти в него. Иногда трудно понять, как много людей собрались в маленьком месте.

Есть много других вещей для обсуждения в зависимости от катастрофы, с которой вы, скорее всего, столкнетесь, но они должны быть в верхней части вашего списка.

Готовность к стихийным бедствиям — это не просто паранойя, испытываемая некоторыми людьми, она реальна, и всем пора это осознать. Поначалу совершенно нормально скептически относиться, но, узнав больше, вы сможете лучше защитить себя и свою семью.

Как видите, иногда бедствия могут иметь катастрофические масштабы, убивая миллионы и оставляя после себя только боль и разрушения. Обсуждая это со своей семьей и изучая методы выживания, вы готовите их к такому событию, которое как-то облегчает первоначальное воздействие. Пришло время отложить в сторону свои сомнения и начать готовиться к стихийным бедствиям уже сегодня!

Основы подготовки

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,155 сек. | 12.52 МБ