Как пережить ядерную атаку: шаги к подготовке

Как пережить ядерную атаку: шаги к подготовке

Все мировые войны и пережитые поколения холодной войны не показывают нам конец нестабильности, и жестокие сражения между народами закончились. Мы можем хотеть верить этому, но пока некоторые страны продолжают производить и распространять ядерное оружие, мы не находимся вблизи безопасной зоны. На самом деле, мы можем подвергаться риску больше, чем думаем. Кроме того, страны далеки от прочного мира друг с другом, поэтому мы должны планировать заранее, не сосредотачиваться на страхе перед возможным ядерным ударом, а думать прагматично и планировать, как пережить такую ​​угрозу.

Мы должны отметить, что современное ядерное оружие в сотни, даже в тысячу раз мощнее, чем те, которые были выпущены в Хиросиме и Нагасаки. Это означает, что те, кто находится в непосредственной близости, могут не иметь возможности, в то время как те, кто находится далеко от крупных городов и на политически незначительных территориях, имеют возможность защитить себя от ядерных последствий.

Итак, в этой статье мы рассмотрим важную информацию о том, как пережить ядерную атаку. Мы надеемся, что эта информация никогда не будет применяться в будущем, но лучше знать и быть готовым, чем нет.

Шаги по подготовке к ядерной атаке.

питание

Ваш первый шаг на этапе приготовления — хранить достаточно пищи не менее 48 часов. Это минимум, поэтому, если у вас будет больше еды на неделю, по крайней мере, ваш разум будет в покое. В противном случае может быть опасно выходить на улицу и искать еду через несколько часов после нападения. Если вы сможете дольше оставаться в своем убежище с едой, тогда ваши шансы на выживание больше.

Убедитесь, что у вас есть много скоропортящихся продуктов. Список длинный, но вот самые основные и самые важные:

  • Пшеница и рис
  • сахар
  • Консервы
  • Сухой корм
  • Лиофилизированные продукты
  • макаронные изделия

Наряду с этой едой, убедитесь, что вы можете открыть их и потреблять их. Например, если у вас есть консервы, приготовьте консервный нож. Если у вас есть сухие продукты, вам понадобится теплая вода, чтобы сделать их съедобными. Возможно, вам придется хранить небольшую компактную плиту, чтобы кипятить воду для ваших сухих и лиофилизированных продуктов.

вода

Наряду с едой вода является самым ценным элементом для ее выживания. Это причина, почему вам нужно хранить большое количество воды в подвале, безопасном помещении или убежище. Вы не можете прожить без воды более нескольких дней. Также не храните в одиночку и # 8216; немного «в надежде найти больше воды позже. В случае ядерной атаки все в районе с радиусом в несколько миль и более будет загрязнено тяжелыми металлами и химикатами, включая все источники воды.

Очищающие таблетки могут отключить химические вещества, но они не были специально протестированы для обнаружения ядерного загрязнения. Пока у вас есть по крайней мере один галлон в день на человека, вы можете хранить столько, сколько сможете, и ваше укрытие может хранить.

связь

Это ваш следующий важный шаг для рассмотрения. Вы должны знать, что происходит в вашем районе, штате, стране и т. Д. Быть информированным — это одно из ваших лучших видов оружия и средств защиты, поэтому не стоит его недооценивать. Это может помочь вам судить, безопасно ли покидать ваше убежище или нет, если что-то происходит снаружи и может быть опасно и т. Д. Существует много информации, которая может помочь вам принять решение.

Получить радио, которое также может захватить радиостанцию ​​NOAA. Кроме того, при рассмотрении вопроса о том, какое радио подойдет вашим потребностям, ищите тот, который работает с солнечными батареями, встроенными в радио, или имеет рукоятку для зарядки. В противном случае полностью полагаться на батареи, которые могут быстро разрядиться, не очень умно. Это также экономит ценное пространство, пропуская хранение батареи. Убедитесь, что вы можете настроиться на все радиостанции, включая экстренные, которые передают информацию 24/7.

Как пережить ядерную атаку: шаги к подготовке

Еще один способ связи и отправки сигналов — свисток. Это простой и примитивный элемент, но так как он не требует батарей или заряда, он невероятно ценный элемент.

И, конечно же, ваш мобильный телефон. Это правда, что они не работают долго в аккумуляторе, но если вы знаете, как экономить энергию и включать ее только тогда, когда она вам действительно нужна, это может оказаться полезным. Кроме того, даже если службы вызова неактивны, вы все равно не знаете, как мобильный телефон действительно может вам помочь. Вы также можете найти солнечное зарядное устройство, если хотите продлить срок службы батареи. Еще одно предупреждение: хотя некоторые из вышеперечисленных требуют солнечной энергии, это означает, что вам придется покинуть свое убежище.

Поскольку в большинстве укрытий нет окон, вы не можете заменить солнечную панель, просто поместив ее рядом с окном. Если солнечная энергия не подходит для вас, подумайте о других способах замены батарей. Есть генераторы собственного производства, которые могут генерировать и производить энергию, пока она поддерживает твердое и энергичное движение. Это похоже на рукоятку для некоторых аварийных радиостанций.

Предметы медицинского назначения

Вы не можете пойти очень далеко без каких-либо жизненно важных лекарств, обезболивающих, средств от аллергии или любых других специальных лекарств от состояний, которые есть у вас или у некоторых членов вашей семьи. Подготовьте аптечку и положите все необходимые лекарства в специальный водонепроницаемый пластиковый пакет, желательно с застежкой-молнией (чтобы не допустить попадания воды и влаги). Убедитесь, что эти лекарства были недавно приобретены, так как у них есть даты истечения срока годности, которые вы должны иметь в виду. Меняйте их раз в год на новые.

Как пережить ядерную атаку: шаги к подготовке

В аптечке первой помощи храните много липких лент, бинтов, стерилизующих и аэрозольных растворов, перчаток, пинцетов и ножниц, теплых одеял и даже термометра (цифрового). Не забудьте включить руководство по основным действиям по оказанию первой помощи для спасения жизней. Вы можете купить готовую аптечку с необходимыми предметами. У большинства есть руководство по эксплуатации, но если нет, купите его самостоятельно.

Дополнительные статьи

Конечно, не забывайте фонарики, маски для лица от пыли, грязи, загрязнений и т. Д., Скотч и мусор и обычные полиэтиленовые пакеты. Предметы гигиены должны быть частью вашей аптечки. Если это не так, поместите их в водонепроницаемый пластиковый пакет. Сохраните несколько плоскогубцев и ключей на случай, если вам понадобится отключить некоторые коммунальные услуги в вашем доме, такие как водопровод и газопровод.

Будьте в курсе

Ядерные атаки не происходят на ровном месте без предупреждения. Если вы видите новости и политическую обстановку, вы можете выбрать среди новостей, что между двумя или более странами существует определенная напряженность, и ситуация усиливается. Вы должны быть психологически и физически подготовлены к худшему. Будучи хорошо информированным, вы не удивитесь, если ядерная атака произойдет в ближайшее время.

Как пережить ядерную атаку: шаги к подготовке

Вы также можете следить за новостями в Интернете и увидеть некоторые тенденции на подъеме. У министерств обороны большинства стран есть свои веб-сайты, на которых они могут выдавать предупреждения и давать оценку повышенному риску или даже неминуемой атаке. Например, в США. UU. Вы можете следить за уровнем рейтинга DEFCON (условием защиты) в текущей ситуации.

Подготовка к ядерной атаке.

Когда вы понимаете, что риск ядерной атаки возрос настолько, что это лишь вопрос времени, вы должны оценить, какие районы безопаснее других. Например, военные и военно-морские базы находятся под угрозой нападения. Другими подобными зонами риска могут быть торговые порты, торговые центры и другие общественные места.

Правительственные здания также подвергаются высокому риску. В целом, города и населенные пункты с большим населением также являются рискованными и могут подвергнуться нападению. В этом смысле лучше эвакуироваться, если вы живете рядом с любым из них, или если вы живете в большом городе или столице. Мы рекомендуем вам перейти на поле, подальше от военных земель.

Знание о ядерных бомбах.

Может быть неприятно узнать больше о ядерных бомбах. Знание может быть полезным в определенных ситуациях. Существуют два типа ядерных бомб: бомбы A и H. Первые называются делительными, а вторые — ядерными.

Ядерные бомбы чаще используются во время войны и использовались в недавнем прошлом. Они содержат атомы плутония и урана, которые при расщеплении выделяют невероятную энергию, а также нейтроны. В самой бомбе (до взрыва) также есть нейтроны. Когда дочерние нейтроны выпущены, это вызывает цепную реакцию, чтобы выпустить все больше и больше нейтронов.

С другой стороны, термоядерные насосы могут выделять гораздо больше энергии, в сто раз больше, чем атомные бомбы. Они используют дейтерий и тритий, которые при нагревании светом нагреваются до огромных температур. Когда они сливаются (отсюда и название бомбы), они выделяют огромную энергию, которая, как мы уже говорили, в сто тысяч раз мощнее и разрушительнее. К сожалению, большинство ядерных бомб США. UU. А в России это термоядерные бомбы.

Когда наступает неизбежная атака

Это когда вам нужно действовать немедленно. Где бы вы ни находились во время атаки, вам нужно найти укрытие поблизости. Вы должны признать, что бомба взорвалась либо от звуков, либо от сильного освещения. Не смотрите прямо в свете взрыва. В зависимости от того, насколько близко вы находитесь к взрыву, вы можете найти укрытие от нескольких секунд до 15. Если он находится слишком близко к взрыву, шансов на выживание практически нет из-за сильных тепловых и ударных волн, включая само излучение.

Если поблизости нет видимого укрытия, начните копать как можно быстрее. Если вы находитесь в городе, узнайте, есть ли бомбоубежища и где они находятся; сделать это до того, как возникнет ядерная атака. Когда произойдет взрыв, немедленно идите в ближайшее убежище, если оно находится всего в нескольких секундах от вас. Это, конечно, очень отдаленная возможность, поэтому мы рекомендуем вам просто искать любой тип укрытия.

Конечно, большинство зданий недостаточно прочны, чтобы противостоять взрыву ударной волны, но если насос находится на расстоянии более 15-20 миль от вас, вы можете почувствовать только тепловую волну ( это может сжечь вашу кожу, так что оставайтесь внутри!). Кроме того, держитесь подальше от взрывчатых веществ, легковоспламеняющихся материалов и выключайте электроприборы, если у вас есть время.

После того, как взрыв утих и все еще жив и безопасен (на данный момент), вам нужно больше знать о последствиях радиации. Подсчитано, что людей, которые умерли от радиации, но не от взрыва и тепловых волн, было очень мало. Это означает, что если вы пережили первоначальную атаку, у вас есть шанс пережить последствия, если вы будете следовать определенным правилам.

Однако радиация может быть очень опасной. Частицы излучения, которые были выброшены в воздух во время взрыва, начнут падать на землю. Их слишком много, чтобы думать, что ты в безопасности. Все, что падает, будет загрязнено и будет опасно для вас, включая еду и воду. Существует также черная сажа, также известная как у № 8216, «черный дождь», которая также очень обжигающая и может быстро обжечь вашу кожу.

Как пережить ядерную атаку: шаги к подготовке

После взрыва вы должны оставаться в своем убежище не менее 8 дней. Это когда черный дождь произойдет. В зависимости от погодных условий, сажа может продуваться сильными ветрами и может быть безопасна менее чем через 8 дней (или более). Вы все еще должны оставаться в своем убежище в течение рекомендуемого минимума. Два дня — это абсолютный минимум. Если вы покинете убежище менее чем за два дня, вы рискуете умереть.

Поэтому вы можете спросить, что же такого опасного в последующем взрыве. Есть звонки и # 8216; продукты синтеза, полученные в результате ядерного взрыва. Радиоактивный йод является одним из самых опасных и смертельных. Период полувыведения составляет 8 дней. После этого большинство из них, естественно, станут изотопами, безопасными для человека и организмов. Для разложения всех атомов йода требуется 90 дней.

Цезий и стронций являются двумя другими опасными элементами. Они могут иметь очень длительный период полураспада до 30 лет. К сожалению, они поглощаются организмами и живыми существами и могут накапливаться в нашем организме с течением времени.

Когда дело доходит до еды, вы должны полностью полагаться на свои запасы пищи (см. Первый раздел этой статьи). Если ваши запасы закончились раньше, чем ожидалось, вам, возможно, придется искать еду за пределами вашего приюта. Убедитесь, что это позже, чем минимум 8 дней. Конечно, существует риск заражения любой пищи животного или растительного происхождения, поэтому вы будете подвержены более высокому риску. Если вы хотите остаться в своем приюте как минимум на 2 недели, прежде чем покинуть его, вам следует умеренно питаться и правильно питаться.

Некоторые растения могут быть съедобными, и можно есть корнеплоды, такие как картофель и морковь. Они могут быть вашим лучшим вариантом. Если вам нужно есть животных, уберите их с кожи и уберите мясо рядом с костью, так как кости и костный мозг поглощают излучение. Вода может быть опасной, потому что она будет содержать частицы излучения. Источники подземных вод могут быть намного безопаснее. Вы также можете рассмотреть возможность создания солнечного источника и всегда обязательно кипятить воду.

Выставляю тебя снаружи

Это когда вы должны быть более осторожными и носить как можно больше одежды, чтобы защитить свою кожу от ожога бета-версии. Обязательно время от времени встряхивайте свою одежду, чтобы удалить любые частицы и загрязнения, особенно когда вы возвращаетесь в свое укрытие.

Если произошло бета-ожог, немедленно промойте его холодной водой и следите за тем, чтобы кожа / обожженное место были чистыми и вымытыми. Если появляются волдыри, не ломайте их! Если в результате вы обнажили и сожгли большую площадь кожи, но на ней не появилось волдырей, не покрывайте кожу и используйте мази и вазелин, чтобы сохранить ее влажность. Также помогите всем, кто может нуждаться в помощи или у кого есть радиационный синдром.

Взрывы на большой высоте

Эти ситуации могут быть не такими рискованными, когда речь идет о взрыве, но они могут повредить все электрические приборы. Высотные ядерные бомбы генерируют так называемый ЭМИ (электромагнитный импульс). Это может повредить и уничтожить все ваши коммунальные услуги и электрическое и электронное оборудование, включая компьютеры и цифровые данные. Если эти устройства подключены к розеткам, они могут вызвать короткое замыкание или взрыв и, следовательно, поставить под угрозу вас и вашу семью.

Затем, как только вы узнаете о детонации такой высоты, отключите все предметы, которые есть у вас дома. Независимо от того, что вы можете защитить, поместите его в металлический контейнер (например, клетка Фарадея может быть хорошим примером). Они защищают электронные и электрические устройства EMP. Однако имейте в виду, что устройства нигде не должны касаться металлического корпуса / контейнера.

Как пережить ядерную атаку: шаги к подготовке

Вы можете сделать свою собственную клетку Фарадея, взяв картон и поместив вокруг него алюминиевую фольгу (также подойдет медь). Держите устройство / предмет подключенным и заземленным.

Последствия ядерной атаки.

Вы должны быть морально подготовлены, чтобы в случае ядерной атаки стало очевидным, что война началась. Вы должны быть готовы к дальнейшим атакам, и вы не будете в полной безопасности, пока не будет подписан мирный договор между двумя (или более) противоборствующими силами. Вторжение или несколько атак могут быть неизбежными. Вот почему вы должны использовать свои ресурсы экономно и разумно, а также собирать элементы (продукты питания, вода или жизненно важные элементы), которые могут быть полезны и спасти жизнь в долгосрочной перспективе.

Заключительные замечания по радиационным единицам.

Вот как распознать, если у кого-то есть радиационный синдром. Сначала мы будем использовать серые единицы (Гр). Это показывает, насколько организм поглотил ионизирующее излучение. 1 Гр = 100 рад. Когда речь идет о дозировке, Sv (Зиверт) измеряет, следовательно, 1 Зв = 100 REM. В общем, 1 Гр приблизительно равен 1 Зв.

Вы не увидите никаких видимых признаков дозы облучения в некоторых из менее чем 0,05 Гр. До 1 Гр вы увидите, что человек страдает иммунологическим расстройством и подвержен воспалению и инфекциям. Рвота, страдают от тошноты и головных болей. Эти люди могут выжить, пока они не подвергаются большему облучению. При более чем 1,5–3 Гр выпадение волос также является распространенным явлением. Как правило, 1/3 зараженных людей умрет в течение следующих 30 дней.

Сильное отравление длится от 3 до 4 Гр. Половина зараженных людей умрет в течение 30 дней. Его симптомы сходны с предыдущими, включая внешнее и внутреннее кровотечение (кожа, рот, поры, почки).

От 4 до 6 Гр погибнет более 50% (до 60%). Достигнув 6 Гр, уровень смертности достигает 90%. Симптомы развиваются быстро, обычно через несколько часов и могут быть скрытыми в течение следующих нескольких дней, и они почти такие же, как объясненные выше, и заканчиваются смертью в течение 2 недель. До 10 Гр смерть неизбежна и наступает менее чем за 14 дней.

Только с особой медицинской помощью можно выжить. У этих пациентов было зарегистрировано полное разрушение костного мозга, и требуется пересадка. Другие повреждения внутренних органов являются распространенными причинами смерти и осложнений. Почти никто не восстановился полностью после полного воздействия радиации.

В это время вы должны оценить, есть ли у кого-то острые симптомы или нет. Имейте в виду, что без должного ухода за считанные дни эти люди не смогут выжить. Даже если это трудно рекомендовать, сохраняйте еду и воду для тех, кто еще здоров. В противном случае вы только продлите страдания тех, кто уже умирает. Во время ядерных атак реальность трудна, и вы должны признать, что не можете спасти всех.

Хотя проблема ядерной атаки и выживания может быть трудной для решения, она все еще остается безрадостной. Столкновение с реальностью — это первый шаг подготовки, который мы должны сделать. Однако физической подготовки недостаточно и не могу предложить вам полную картину.

Узнайте больше о ядерных атаках и последствиях радиации. Эта информация будет иметь неоценимое значение при попытке выжить в такой ситуации и может помочь вам поддержать близких вам людей и, как следствие, увеличить ваши шансы на выживание. И с хорошей стороны, человечество пережило много войн, и мы все еще движемся вперед, немного мудрее, и мы надеемся, что им никогда не придется переживать еще одну войну.

Основы подготовки

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,117 сек. | 12.07 МБ