Лучшая точилка для карманных ножей: держите лезвия максимально

Лучшая точилка для карманных ножей: держите лезвия максимально

Одна вещь, которую всегда рекомендуется брать с собой в поход, — это нож хорошего качества. Их можно использовать для защиты ваших навыков, разрезания веревки и защиты от хищников, если это необходимо. Но после многих использований ваш нож со временем станет довольно скучным и больше не будет вам полезен. Вот почему вы должны инвестировать в одну из лучших на рынке точилок для карманных ножей, чтобы ваш нож всегда был эффективен, когда он вам нужен.

Когда ножи были впервые созданы и разработаны с моими людьми много веков назад, они нашли свой собственный способ держать их острыми с помощью заточки блоков / камней, но этот процесс может занять некоторое время, и они больше не являются экспертами в этом искусстве. Точилка для ножей сделает всю работу за вас, и вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы сделать это неправильно.

Что искать в точилке

Есть много важных особенностей, которые вы должны иметь в виду, вкладывая средства в точилку для ножей, чтобы взять с собой в поход.

Лучшая точилка для карманных ножей: держите лезвия максимально

Покупка первого дешевого, который вы найдете, — это рецепт катастрофы, который может привести к потере денег на замену.

  • Твердая абразивная поверхность: Вам нужна точилка с твердой абразивной поверхностью, так как ей придется многократно противостоять металлу. Алмаз, как правило, самый твердый заточный материал на рынке, за которым следуют карбид вольфрама и полированная керамика. Уровень абразивности точилки измеряется в зерне, поэтому чем больше число, тем мельче абразивная поверхность. Пример: 120 зерен будут толстыми, а 1000 зерен очень хорошими.
  • Регулируемые углы: Когда вы начинаете использовать точилку в первый раз, может быть трудно научиться держать ее под прямым углом, чтобы эффективно точить ножи. Это требует некоторой практики, и вместо того, чтобы портить ножи в процессе, некоторые точилки позволяют регулировать углы, чтобы вы могли изучить правильную технику. Некоторые из лучших направляющих точилки можно отрегулировать так, чтобы они соответствовали нескольким углам, чтобы быть эффективными, независимо от типа лезвия, которое вы точите.
  • Несколько этапов заточки.: У точилок хорошего качества есть комбинация грубого материала для придания формы кромкам действительно тусклых ножей, с более тонким материалом для полировки и ретуширования, поэтому вам не нужно тратить деньги и пространство с двумя точилками. Наличие только толстого материала может привести к удалению слишком большого количества материала с вашего ножа, если вы просто выполняете работу по подкраске.
  • Функции безопасностиРабота с острыми ножами всегда опасна, и хорошая точилка должна принимать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать травм. Точилки Manu делают это, устанавливая физический барьер между пальцами и лезвием, в то время как электрические точилки используют щели или направляющие, которые направляют нож к ремню для заточки.

Тип ножа имеет значение

Различные ножи имеют несколько целей, просто посмотрите на разные ножи в своем блоке ножей на вашей кухне, и не все точилки оснащены для обработки различных форм, которые приходят. Все точилки способны работать с лезвиями с прямым лезвием, но не многие могут позаботиться о ножах с зубчатыми краями.

Лучшая точилка для карманных ножей: держите лезвия максимально

Эти ножи, к счастью, разлагаются гораздо медленнее, чем прямые кромки, и, следовательно, требуют гораздо меньшей заточки в течение того же периода использования. Другие лезвия, которые следует учитывать, это спортивные ножи, ножницы или ножи в азиатском стиле, и для них могут потребоваться специальные точилки.

Другие соображения

Когда дело доходит до покупки точилки для ножей, есть определенные вопросы, которые необходимо задать, и которые могут сыграть роль в том, что вы получаете. Это больше для ваших собственных уровней комфорта, чем для качества самой точилки для ножей, так как сам процесс может отличаться для каждого человека.

  • Вы терпеливы: Ответ на этот вопрос — это разница между получением ручной и электрической точилки. Последний определенно сделает работу намного быстрее и будет проще в использовании, в то время как ручные точилки могут освоить гораздо больше времени. Однако имейте в виду, что электрические точилки являются более подвижными деталями, а это означает, что они могут легче ломаться после длительных периодов использования.
  • пространство: Ручные точилки намного меньше электрических точилок и могут поместиться в кухонный ящик или в рюкзак. Электрические точилки почти такие же большие, как тостер, что может не подходить для кемпинга. Существует также проблема потребности в энергии, чтобы иметь возможность работать, что означает привлечение большего количества источников пищи.
  • бюджет: руководство, как правило, дешевле, чем электрическое, и длится гораздо дольше. Вы определенно получите больше пользы для своего доллара от ручной точилки.
  • Уровень шума: Некоторые электрические точилки могут быть очень шумными, когда они делают работу. Однако электрический звук мотора может маскировать звук царапанья камня о металл, который некоторые люди терпеть не могут. Это может быть проблемой с ручными точилками, так как это единственный звук, который они издают. Все зависит от того, какой звук вас больше всего раздражает.
  • Забота о ваших ножах: Если ваши ножи очень дороги, то вы хотите инвестировать в точилку, которая не выделяет тепло и очень мягкая. Большинство электрических точилок и некоторые ручные точилки могут привести к чрезмерной заточке ваших ножей и в конечном итоге к сокращению срока службы вашего лезвия. Если это дешевый нож, которым вы не пользуетесь очень часто, то это может вас не беспокоить.

Как точить нож вручную

Если вы решите пойти по ручному маршруту, вам понадобятся только два настоящих инструмента: точильный камень и некоторый тип смазки. Камень — то, что делает большую часть работы, и обычно идет со стороной мелкого зерна и стороной твердого зерна.

Он может быть разных размеров и стилей, но все они выполняют одну и ту же функцию, поэтому выбор действительно зависит от вас. Смазка также поставляется в различных формах и служит для устранения тепла, выделяемого в процессе заточки. Высокая температура может повредить ваш нож, поэтому смазка сводит к минимуму вероятность этого. Хорошей идеей будет прочитать инструкции на заточенном камне, который вы получаете, так как некоторые из них не требуют смазки для правильной работы.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы эффективно заточить нож.

Смажьте точильный камень (с обеих сторон следует наносить только тонкий слой). Затем наклоните нож примерно на 15 градусов к стороне камня камня. Любой угол, который вы выберете, должен поддерживаться на протяжении всего процесса, чтобы создать четкий и равномерный край. Угол наклона может варьироваться в зависимости от типа ножа, который вы используете, и от того, насколько острым он должен быть. Общее правило состоит в том, что чем меньше угол, тем он будет острее, но при этом будет меньше удержание края; чем больше угол, тем менее острый, но край будет длиться намного дольше.

Практика поддержания этого угла является ключевой, и не сердитесь, если вы не делаете это правильно с первого раза. Однако, если вы обнаружите, что по-прежнему не можете поддерживать постоянное преимущество, вы всегда можете купить руководство по заточке, которое поможет вам.

Продолжайте прижимать лезвие к камню, как к себе, так и наружу, как будто вы пытаетесь сбить тонкий слой камня с блока. Это не требует большого давления и должно быть последовательным. Это должно быть сделано около десяти ударов.

Повторите на стороне мелкого зерна. Вы должны продолжать процесс заточки, пока не поднимете режущий инструмент, в котором один скос шлифуется, пока не встретится с другим. Это потертый материал, который нужно удалить, потому что он слабый и сломается.

Как только вы сделали десять ударов с другой стороны, вы должны сделать десять или более, но на этот раз вы должны менять сторону каждого удара, сначала на грубую, а затем на тонкую сторону. Как только вы закончите, вы должны очистить свой точильный камень, чтобы удалить и оставить куски стали. Пропуск этого шага может привести к развитию ржавчины.

Важно помнить, что вы должны использовать один и тот же угол каждый раз, когда вы точите свой нож. Не рекомендуется менять угол наклона, и это может привести к повреждению вашего ножа.

Найдите лучшую точилку для карманных ножей

Поскольку на рынке их много, бывает сложно определить, кто из них будет правильно выполнять работу. Вот почему мы предоставили полезный список некоторых из лучших точилок для ножей, которые вы можете взять с собой в поход.

Поскольку они предназначены для карманных ножей, все они являются ручными точилками, поэтому стоит немного потренироваться с ними, прежде чем брать их с собой в дорогу.

Многофункциональная точилка PP1 Pocket Pal от Smith

Это идеальная точилка для ножей с точки зрения портативности и хорошего выполнения работы. На самом деле, он меньше, чем ваш карман, поэтому вам не придется беспокоиться о сохранении места в вашем рюкзаке. Это стоит всего около $ 8, и получил только положительные отзывы от всех, кто инвестировал в маленькое устройство.

Лучшая точилка для карманных ножей: держите лезвия максимально

Он поставляется с двумя прорезями, один с твердосплавными лезвиями, а другой с керамическими камнями, так что он покрывает ваши потребности в крупном и мелкозернистом материале. Он также имеет заданные углы заточки, так что вы делаете это правильно каждый раз, и вы не рискуете повредить свой карманный нож. Лезвия и камни обратимы и их легко заменить, поэтому вам не придется беспокоиться о покупке совершенно нового инструмента при износе этих поверхностей.

Вам нравится этот удивительный продукт? Тогда вы можете проверить его цену на Amazon.

Spyderco Tri-Angle Sharpmaker

Если вы не умеете держать стабильные углы, то точилка Spyderco — это, безусловно, правильный выбор для вас. Делайте удары влево и вправо, а не наружу или к себе, что позволяет вам держать нож как обычно, пока вы его точите.

Лучшая точилка для карманных ножей: держите лезвия максимально

Это немного дороже за 52 доллара, но вы можете сделать больше, чем просто листы. Два набора высокоглиноземистых керамических камней позволяют, помимо прочего, точить пуансоны, дротики, крючки и пуансоны. Камни также можно использовать без смазки, если они правильно очищаются после каждого использования, а в комплект входит руководство и DVD-диск с инструкциями.

Если вы считаете, что этот продукт может быть вам полезен, вы можете купить его на Amazon.

Точилка для ножей AccuSharp 001

Нет ничего проще, чем эта полезная точилка для ножей. Он небольшой и дешевый, стоит около 8 долларов и не занимает много места в кухонном ящике или в рюкзаке. Вы можете восстановить ножи своих ножей, даже зубов, и им так легко пользоваться, что вам не нужно много практиковаться с ним.

Лучшая точилка для карманных ножей: держите лезвия максимально

Форма самой точилки держит ваши пальцы подальше от лезвий, что позволяет вам точить безопасно и без проблем. Заточенный алмазом карбид вольфрама гарантирует, что ваш карманный нож острый каждый раз, когда вы его используете.

Если вы считаете, что этот продукт может быть вам полезен, вы можете купить его здесь.

Lansky PS-MED01 BladeMedic

Это популярный выбор точилки для ножей, и по очень веской причине. Он очень прочный и хорошо сложенный, что делает его отличным вариантом для похода, где вы можете справиться с грубым использованием и отскоком. Он также может обрабатывать самые разнообразные лезвия, когда речь идет об заточке, как обычной, так и зубчатой. Она также охватывает крючки для кишок, охотничьи ножи и рыболовные ножи, поэтому вы можете позаботиться обо всех лезвиях, которые вы взяли с собой в путешествие.

Лучшая точилка для карманных ножей: держите лезвия максимально

Приблизительная стоимость $ 9,50 и вес около 4 унций, это определенно точилка, которая должна быть включена в вашу сумку. Он использует карбид вольфрама для грубого зерна и керамические стержни для мелкого зерна, что позволяет вам получить ваши ножи максимально острыми. Зубчатый элемент лезвия также помогает вам проникнуть во все эти маленькие канавки вдоль лезвия, чтобы убедиться, что они также острые. Алмазный конический стержень позволяет вам позаботиться о других ножах, которые у вас могут быть, но его следует использовать с осторожностью только тогда, когда необходима заточка на большой скорости. Смазка требуется при использовании этого точильного стержня.

Вам нравится этот продукт? Тогда вы можете купить его на Amazon.

DMT F70F Алмазная мини-точилка для тонких карандашей Fine

Эта маленькая точилка поместится только на кольцо для ключей, и все еще достаточно жесткая, чтобы справиться с этой задачей. Благодаря своим размерам он дает превосходные результаты, и очень удобно иметь его на себе, когда вы забыли принести точилку. Он может быть описан как мини-точильный камень, и нет необходимости использовать любое смазочное масло. Его можно использовать в сухом виде или с небольшим количеством воды, чтобы заточить ножи, где бы вы ни находились: в каноэ, у костра или просто любуясь видом и скоротать время.

Лучшая точилка для карманных ножей: держите лезвия максимально

Простой и удобный дизайн поставляется с откидной ручкой, которая защищает ваш камень, когда он не используется, поэтому вам не придется беспокоиться о его повреждении, когда он качается вокруг вашего кармана или рюкзака. Имея всего 8 долларов за этот практический инструмент, вы получите более чем адекватные результаты.

Производитель предоставляет другие точилки с разным качеством зерна, поэтому вам, возможно, придется вкладывать средства в более чем одну, чтобы правильно выполнить работу.

Если вам нравится этот продукт, вы можете найти его и купить на Amazon.

Wusthof 2899 2-х ступенчатая точилка для ножей

Эта точилка обеспечивает быстрый и простой способ точить ножи во время путешествия. Он состоит из двух этапов: толстый абразив из грубого карбида, чтобы отрезать край вашего тупого лезвия, и другой из тонкой керамики, чтобы заострить край.

Лучшая точилка для карманных ножей: держите лезвия максимально

Это определенно много функциональности для инструмента, который стоит менее $ 7. Он имеет брелок для легкой транспортировки и уже имеет наклонные слоты, так что вы можете получить постоянно острый клинок каждый раз. Некоторые говорят, что сама точилка может быть довольно агрессивной и снимать больше, чем нужно, поэтому потребуется некоторая практика, чтобы сделать это правильно и убедиться, что вы не используете слишком много давления.

Вам нравится этот удивительный продукт? Тогда вы можете проверить его цену здесь.

Точилка для карманных карандашей Lansky Quick Fix

Если вы ищете точилку, которая является супер дешевой и простой в использовании, то она должна быть первой, к которой вы обращаетесь. Имея менее чем 5 долларов США, эта точилка может легко храниться в вашем ящике для инструментов или в вашей сумке с оборудованием, когда вам это нужно. Это полезный инструмент с двумя точильными элементами.

Лучшая точилка для карманных ножей: держите лезвия максимально

С одной стороны слой карбида вольфрама, а с другой — керамический. Захват гарантирует, что вы не потеряете контроль, поэтому вы можете оставаться в безопасности при заточке ножей. Просто сделайте три-четыре удара с каждой стороны, чтобы получить острое лезвие, и оно может легко храниться в вашем кармане для использования в следующий раз. Для такого маленького инструмента и по такой дешевой цене его мощность заточки определенно есть.

Если вам нравится этот продукт, вы можете найти и проверить его цену на Amazon.

Получение острой бритвы не должно быть таким сложным, как вы думаете, а грива этих точилок значительно облегчает даже тому, кто не имеет практики, сделать это правильно.

Однако это требует некоторого терпения, и поспешное проталкивание лезвия через эти устройства не даст вам острого края. Возможно, лучше потренироваться с тем, у кого он есть, и с дешевым ножом, чтобы вы не беспокоились о том, чтобы испортить себя.

Отзывы о снаряжении

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,281 сек. | 11.34 МБ