Лучшие времена охоты: время великой охоты

Лучшие времена охоты: время великой охоты

С рассвета человечества мы всегда были охотниками. Ученые даже выдвинули гипотезу, что наши эволюционные пути зависят от нашего охотничьего поведения, а также от поведения животных, на которых мы охотились или охотились. Мы охотились не только на пропитание, но и на инструменты (из костей животных) и одежду (волосы и кожа были исцелены для этой цели).

В первые дни общество часто делилось на две части: охотники и собиратели. Охотничьи партии в основном мужчины, а собирателями являются беременные женщины, старики и дети, которые слишком молоды, чтобы научиться охотиться.

Продолжаются споры о том, почему охота была областью, где доминируют мужчины, но эксперты в палеоантропологии утверждают, что это потому, что у мужчин больше возможностей для запуска и пространственного мышления, в дополнение к продвинутая ловкость и подход.

Это не означает, что самкам этого вида часто разрешается собирать пищу, некоторые из них присоединяются к охотникам, а другие все еще берутся за оружие и служат наблюдателями или стражами для других членов племени.

Прошли эоны, и, по мере того, как человечество медленно продвигалось от каменных орудий к железу, их мастерство в охоте также развивалось, поскольку они узнали, что с ростом населения им приходится не только эффективно охотиться, но и Мне нужно было эффективно охотиться. Увеличение численности населения, как мы все знаем, также означает усиление конкуренции и более ловкие уловы.

С тех пор общество также превратилось из племен в города и поселки. Сельское хозяйство и животноводство также стали частью набора навыков, присущих человечеству, и являются более устойчивыми, более прибыльными, чем охота и собирательство. Прогресс в конце концов почти уменьшил потребность современного человека охотиться на животных в пищу. Почему почти? По сей день некоторые представители человечества все еще хотят испытать то, что пережили наши предки во время охоты.

Игра, на которую мы охотимся сегодня, может быть не такой большой, как буйволы и буйволы прошлых лет, но те же навыки и методы все еще применяются, некоторые из них даже модернизированы, чтобы адаптироваться к меняющимся условиям нашей планеты.

Классические методы охоты включают в себя захват, приманку, стрельбу, покраснение и преследование. Все эти методы прекрасно работают практически в любых условиях, но для полной эффективности они должны соответствовать определенным условиям. Эти условия включают в себя сезон, местоположение и основную цель охоты. Эти три должны быть идеальными, иначе охота пойдет на юг, и у вас останется только одна кроличья нога, чтобы надеть крыло.

По месту нахождения были созданы правительственные учреждения для наблюдения за охотой и предоставления потенциальным охотникам жизненно важной информации, такой как виды охоты, преобладающие в этом районе, местонахождение охотничьих угодий и правила, которые должны соблюдаться во время охоты. Эти информативные встречи направлены на рассмотрение условий, которые должны быть выполнены для успешной охоты. Однако не все может быть представлено в брошюре.

Солунарная теория и охота.

В начале двадцатого века заядлый охотник по имени Джон Олден Найт собрал немного охотничьего фольклора, который он услышал или узнал из своих охотничьих поездок, и решил уточнить факторы, присутствовавшие в одной или нескольких из этих сказок. По мере того, как его исследования продвигались, он смог уменьшить количество факторов до 33 и сохранил только три основных фактора, которые имели свои достоинства и содержательную связь с его теорией.

Солнце, луна и взаимодействие приливов были оставлены, и именно на этом сосредоточился мистер Найт. Можно с уверенностью предположить, что из трех солнце оказало наименьшее влияние, потому что его цикл постоянен в течение года. Фокус его расследования переместился на движение прилива. Увеличение приливов, по-видимому, является довольно постоянным после того времени, когда была вовлечена луна.

Рыбаки также использовали приливные движения, чтобы обнаружить большой улов, но луна сильно влияет на приливы. Луна, с другой стороны, предоставляет достаточные доказательства того, что это лучший фактор для определения наилучшего времени для охоты, но в ней все еще отсутствуют определенные аспекты.

Лучшие времена охоты: время великой охоты

Именно в этот момент мистер Найт увидел, что три фактора, если их рассматривать друг против друга, не влияют на лучшее время для охоты, но солнце, луна и приливы работали вместе во время сезона охоты, и это , проведя дополнительные исследования, оказался достаточно точным, чтобы составить таблицу, в которой содержались фазы луны, времена восходов, закатов, восход луны и луны. Эта таблица — то, что сейчас широко известно как Солнечная таблица. Solunar — это смесь терминов Sun (для солнца) и Lunar (для луны).

Эта таблица все еще используется сегодня, и исследования ученых и экспертов по охоте демонстрируют точность наблюдений мистера Найта. Несколько разработчиков программного обеспечения также разработали различные мобильные приложения, которые используют технологию GPS, что повышает точность таблицы, и это помогает новым охотникам определить лучшее время для охоты.

Почему это работает?

В отличие от основного хищника, животные видят время по-разному и основывают свои движения или действия на этом восприятии. Животные используют свое окружение, чтобы определить, когда пора вздремнуть или пора охотиться или собирать пищу. Именно такое поведение побудило таких исследователей, как мистер Найт, создать диаграмму Солнца. Наблюдения, которые выделяются из исследования, показывают, что животные (включая рыбу) более активны в течение солунных периодов, чем в другие периоды, когда наблюдалось, что они имеют небольшую активность или не имеют никакой активности.

Наиболее часто наблюдаемый факт заключается в том, что животные имеют поведенческую тенденцию использовать покров тьмы для перемещения, и это гораздо более заметно, когда фаза луны почти правильная, особенно в полнолуние или три четверти.

Лучшие времена охоты: время великой охоты

Любители рыбалки всегда руководствовались движением прилива; Охотники, которым нет дела до связи приливов с солнцем и луной, сосредотачиваются на восходе и закате солнца, а также на луне. Большинство игровых кормов в это время и, подобно рыбе, используют тьму, чтобы укрыться, и лунный свет, чтобы двигаться.

Использование солнечной карты

Во-первых, чтобы понять, как использовать Solunar-таблицу, вы должны знать, как она распространяется и какую информацию она содержит. Таблицы времени в Интернете представлены в ежемесячном и еженедельном форматах с практически одинаковой информацией и некоторыми агрегированными данными в соответствии с вашими предпочтениями и услугами, предоставляемыми веб-сайтом или приложением.

Большинство солунарных таблиц содержат следующую информацию:

  • Время восхода и захода солнца
  • Время луны вверху и луны внизу
  • Время ухода луны и захода луны
  • Показатели для пиковых периодов.

Время восхода и захода солнца можно узнать из других источников, таких как газеты и веб-сайты о погоде. Вы можете заметить, что мы перечислили графики лунного подъема и восхода луны; «Разве они не одинаковы?», Спросите вы. Нет, это не так. Восход Луны и заход Луны относятся к тем временам, когда Луна поднимается над и под горизонтом почти так же, как Солнце во время рассвета и заката. С другой стороны, луна выше и луна ниже — это период дня, когда луна находится прямо у наших ног или прямо у нас под ногами, как объяснено выше.

Теперь Солнечная диаграмма также классифицируется на два периода на основе прогнозируемого времени активности. Это самый длинный солунарный период и самый короткий солунарный период. И самый длинный, и самый низкий солнечные периоды происходят дважды в месяц. Именно в течение этих четырех периодов активность животных увеличивается и определяется лучшее время охоты.

Основные солнечные периоды длятся примерно два часа и, редко, три. Говорят, что самый длинный солунарный период наступает, когда Луна находится над или прямо под нашими ногами (конечно, на другой стороне земного шара). Таблица Solunar укажет расчетное время для пика самого длинного периода, что означает, что час, который появляется на любом Solunar графике, будет располагаться примерно в середине двухчасового периода. Например, основной солунарный период указан в 10 часов вечера, тогда его начало будет около 9 часов вечера, и, по оценкам, оно продлится до полуночи.

Было отмечено, что в течение этого времени рыба и охотничьи животные и охотники должны поселиться на своих охотничьих угодьях по крайней мере за час до начала великого солнечного периода, чтобы замаскировать их запах и позволить своим чувствам привыкнуть к условиям охоты. , Охотники, которые относятся к основным периодам, часто ловят самую большую игру, или, если не самую большую, лучшую игру, которую захватывают те, кто накрывает стол Солунара.

Малый солунарный период, с другой стороны, является коротким периодом активности, который связан с восходом и заходом луны. Меньшие солнечные периоды часто длятся около часа и, хотя возможности значительно меньше, более короткие периоды остаются отличной возможностью для захвата и охоты или ловли рыбы. Как и люди, некоторые животные также любят перекусывать и быстро кусаться и часто используют для этого более короткие периоды.

Некоторые приложения, веб-сайты и таблицы часто включают индикатор летнего времени, а также периоды кормления. Это совокупные данные, которые часто путают начинающих охотников и рыболовов. Гораздо лучше выбрать Solunar, который вы можете легко понять и использовать.

Другие факторы

Теперь, прежде чем захватить ваш Solunar стол и ваше охотничье снаряжение, нужно учесть еще несколько факторов, которые сильно повлияют на исход вашей большой игры. Несмотря на то, что диаграмма Solunar является отличным инструментом, и данные свидетельствуют о его эффективности и результативности, вам все равно следует учитывать следующее:

  1. погода — Луна, солнце и приливы являются постоянными факторами и почти никогда не меняют своего поведения. Одна вещь, которая сильно влияет на игру, на которую мы охотимся, это погода. Несомненно, таблица может сказать, что 10:45 утра — самый важный пик месяца, но если он находится в середине снежной бури, можно с уверенностью предположить, что игру будет трудно обнаружить и охотиться. Проверка с помощью местной метеостанции или мобильного метеорологического приложения также поможет определить наилучшее время для охоты в любом месте.
  2. сезон — Может быть максимум четыре сезона за данный год, но смена сезонов также влияет на поведение животных, на которых мы охотимся. Некоторые животные зимуют зимой, а другие мигрируют в другое место из-за жары. Хотя возможно, что холодное время года не мешает вам охотиться, не ожидайте, что поездка на охоту будет положительной.
    Рассмотрим сезон тоже. Весна и осень — лучшие охотничьи сезоны для большинства охотников, в то время как другие предпочитают лето, и есть те, кто специализируется на охоте на диких животных зимой.
  3. место — Солнечные столы помогают вам определить, когда будет присутствовать игра или рыба, но она никогда не скажет вам, где они будут находиться в любой момент времени. Посоветуйтесь с охотничьими клубами или местными рыболовными магазинами, чтобы узнать, где будут лучшие места для рыбалки или охоты. Чаще всего они также предлагают несколько советов и добавляют немного фольклора.
  4. опыт — Назовите это шестым чувством или как-то еще, но знание вашего уровня опыта и уровня игры, на которую вы охотитесь, также будет полезным в любой охотничьей поездке. У вас может быть лучший арсенал, когда дело доходит до поиска оружия и инструментов, но это не гарантирует вам лучший захват, если 1. Вы не знаете, как отследить / обнаружить свою игру, и если 2. У вас нет знаний, как их свернуть.

заключение

Лучшее время для охоты — это основные периоды на Солнечной диаграмме. Это один из самых игнорируемых и неправильно понятых охотничьих инструментов, но, как показали исследования, это действительно секрет, чтобы определить лучшее время для охоты, независимо от того, где вы находитесь, но никогда не полагайтесь только на этот стол. ,

При планировании поездки на охоту учитывайте сезон, погоду, местоположение и свой опыт. Помните, хорошо обученный охотник — богатый охотник.

Рыболовство, охота и ловля

Добавить комментарий

Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,353 сек. | 11.28 МБ