Результаты стрельбы патронами Zuber Palla Doppia и Zuber Threeball на 25 и 50 метров из помпового ружья Ремингтон 870 со стволом 47 см.

Особенностью патрона Zuber Palla Doppia является наличие двух круглых подкалиберных свинцовых пуль диаметром 14 мм, расположенных друг за другом в пластиковом контейнере. А у патрона Zuber Threeball таких пуль, вернее картечин, в контейнере уже три штуки, диаметром 11 мм каждая.

Результаты стрельбы патронами Zuber Palla Doppia и Zuber Threeball на 25 и 50 метров из помпового ружья Ремингтон 870 со стволом 47 см.

По заявлению производителя, патроны Zuber Palla Doppia и Zuber Threeball предназначены как для охоты, так и для скоростной стрельбы на стенде. Основные особенности патронов:

— Увеличивают площадь поражения цели и облегчают попадание.
— Устойчивость в полете. Небольшие препятствия (трава, тонкие сучки) практически никак не влияют на их траекторию полета.
— Хорошее поражающее действие.
— Размещение снарядов в контейнере дает хорошую кучность. Контейнер задает пулям четкое направление полета.

Так как снаряды патронов являются подкалиберными, ими можно стрелять не только из охотничьих ружей с дульным сужением цилиндр (Cylinder или С), но и с такими значениями чока ствола, как:

— Цилиндр с напором (SK — Skeet — 1/8 чока — ДС 0,12 мм)
— Усиленный цилиндр (IC — Improved Cilinder — чок 1/4 — ДС 0,25 мм)
— Получок (M — Modified — чок 1/2 — ДС 0,5 мм)
— Усиленный получок (средний чок — IM — Improved modified — чок 3/4 — ДС от 0,51 мм до 0,75 мм)
— Полный чок (F — Full — чок 1/1 — ДС 1,00 мм)

Внешний вид и устройство патрона Zuber Palla Doppia.

Внешний вид и устройство патрона Zuber Palla Doppia Внешний вид и устройство патрона Zuber Palla Doppia Внешний вид и устройство патрона Zuber Palla Doppia Внешний вид и устройство патрона Zuber Palla Doppia

Основные характеристики патрона Zuber Palla Doppia.

— Калибр: 12
— Тип пули: две круглые пули диаметром 14 мм в контейнере
— Масса снаряда (навеска): 35 г
— Длина корпуса патрона: 70 мм, 2 3/4 дюйма
— Высота основания (юбки) гильзы: 23 мм
— Давление: 700 бар
— Начальная скорость: 425 м/с

Внешний вид и устройство патрона Zuber Threeball.

Внешний вид и устройство патрона Zuber Threeball Внешний вид и устройство патрона Zuber Threeball Внешний вид и устройство патрона Zuber Threeball Внешний вид и устройство патрона Zuber Threeball

Основные характеристики патрона Zuber Threeball.

— Калибр: 12
— Тип картечи: три картечины диаметром 11 мм в контейнере
— Масса снаряда (навеска): 29 г
— Длина корпуса: 70 мм, 2 3/4 дюйма
— Высота основания (юбки) гильзы: 23 мм
— Метод закрытия гильзы: прозрачный диск
— Давление: 750 бар
— Начальная скорость: 440 м/с

Стрельба патронами Zuber Palla Doppia и Zuber Threeball на 25 метров.

Стрельба производилась с упора, из помпового ружья Ремингтон 870 со стволом 47 см, дульное сужение цилиндр. По результатам стрельбы оба патрона показали вполне приемлемую кучность боя на этой дистанции. В качестве общего негатива можно отметить довольно сильную и резкую отдачу при стрельбе патроном Zuber Palla Doppia (35 г). После пары выстрелов ощущения совсем не комфортные.

Для патрона Zuber Palla Doppia.

— Отклонение центра группы от точки прицеливания: 80 мм
— Кучность группы из двух пуль диаметром 14 мм: 75 мм

Для патрона Zuber Threeball.

— Отклонение центра группы от точки прицеливания: 65 мм
— Кучность группы из трех картечин диаметром 11 мм: 110 мм

Стрельбы патронами Zuber Palla Doppia и Zuber Threeball на 25 метров

Стрельба патронами Zuber Palla Doppia и Zuber Threeball на 50 метров.

Стрельба производилась с упора, из того же Ремингтон 870 со стволом 47 см, как и в первом случае. В случае с обоими патронами, цель была поражена только одним снарядом. Причем о какой то точности стрельбы речь вообще не идет. Разброс пуль и картечин в обоих случаях хаотичный и не поддается какой то систематизации. Дополнительный отстрел на результаты особо не повлиял.

Для патрона Zuber Palla Doppia.

— Отклонение точки попадания от точки прицеливания: 140 мм

Для патрона Zuber Threeball.

— Отклонение точки попадания от точки прицеливания: 100 мм

Стрельба производилась с упора, из Ремингтон 870 со стволом 47 см

Такие результаты стрельбы вполне можно было бы списать на короткий ствол ружья или на квалификацию стрелка. Однако отстрел из этого же ружья двух пулевых патронов, разной массы и разных производителей, Zala Arms Target Tactical (28 г) и Тахо Шершень (32,3 г), с той же дистанции, по той же самой мишени, дал отличные результаты (см. фото выше).

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 44 | 0,165 сек. | 12.07 МБ