Сердечный приступ, стенокардия, инфаркт миокарда, немедленное и дальнейшее лечение сердечного приступа.

Сердце — жизненно важный мышечный орган. Для нормальной работы он нуждается в постоянном кровоснабжении. Состояние, называемое стенокардией, возникает в тех случаях, когда приток крови к сердцу уменьшен. Если снижение кровотока становится критическим, может произойти сердечный приступ (инфаркт миокарда), обычно очень болезненный. Если в результате сердечного приступа сердцебиение становится нерегулярным, может резко упасть давление и произойти остановка сердца.

Сердечный приступ, стенокардия, инфаркт миокарда, немедленное и дальнейшее лечение сердечного приступа.

У молодых и тренированных людей сердечный приступ происходит редко. С возрастом его вероятность повышается, особенно у людей, в прошлом перенесших сердечный приступ или инфаркт. Люди, у которых в анамнезе есть болезни сердца, не должны участвовать в долгих, изнурительных экспедициях. Боль в грудной клетке имеет много возможных причин, поэтому если у члена экспедиции появились симптомы, необходимо тщательное обследование.

Что делать, если произошел сердечный приступ.

Сердечный приступ, стенокардия, инфаркт миокарда, немедленное и дальнейшее лечение сердечного приступа

Лечение сердечного приступа.

В случае потери сознания необходима немедленная реанимация и расширенный комплекс мер по поддержанию жизни. Потеря сознания может быть вызвана нерегулярным сердечным ритмом (фибрилляцией желудочков или тахикардией), в результате чего страдает насосная функция сердца. Немедленная дефибрилляция может нормализовать сердечный ритм. Если инфаркт небольшой, следующие простые меры помогут предотвратить ухудшение состояния и повторный сердечный приступ: морфин, кислород, нитраты и аспирин.

1. Морфин 10 мг внутримышечная инъекция.

Инъекцию следует производить глубоко в мягкие ткани плеча. Также сделайте инъекцию противорвотного средства (циклизин). Это уменьшит боль и тревожность пострадавшего и уменьшит нагрузку на сердце.

2. Кислород через лицевую маску (если доступен).

Как можно раньше дайте пострадавшему кислородную маску. Скорость потока 5-10 литров в минуту. Это улучшит снабжение сердца кислородом и позволит уменьшить дальнейшее повреждение сердечной мышцы.

3. Нитроглицерин, спрей под язык.

Дважды дайте нитроглицерин в виде спрея под язык. Нитроглицерин вызывает расширение артерий, снабжающих кровью сердце, и увеличивает приток крови к сердечной мышце. Если боль в груди не проходит или возобновляется, лечение можно повторить. Однако следует помнить, что при передозировке нитроглицерин может снижать артериальное давление и вызывать головную боль.

4. Аспирин 300 мг перорально.

Если возможно, используйте быстрорастворимую форму, это ускорит всасывание препарата в желудке. Аспирин разжижает кровь и уменьшает риск закупорки кровоснабжающих артерий кровяным сгустком.

Дальнейшее лечение сердечного приступа.

Зависит от состояния пострадавшего. Жизненно важно незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Если нельзя получить консультацию немедленно, продолжайте лечить сердечный приступ как описано ниже, пока не прибудет помощь.

— Аспирин 150 мг в день (если нет расстройства желудка или желудочного кровотечения).
— Нитроглицериновый спрей, если боль в груди возобновляется.
— Морфин 5 мг в виде инъекций, если боль в груди возобновляется, в зависимости от состояния сознания пострадавшего.

Член команды с имеющимися заболеваниями сердца.

Любой участник экспедиции или похода, страдающий сердечными заболеваниями или перенесший сердечный приступ, перед отправлением должен пройти тщательное обследование. Человек, у которого жалобы на боль в груди появляются в отсутствие физических нагрузок, или тот у кого боли в груди усиливаются, затрудняя выполнение обычной нагрузки, должен отказаться от участия в походе или экспедиции и немедленно обратиться за медицинской помощью.

По материалам книги «SOS, походный справочник первой помощи для путешественников, туристов, отдыхающих».
Спайк Бриггс, Кемпбелл Маккензи.

Добавить комментарий

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,106 сек. | 11.92 МБ