Согревающие напитки с алкоголем, пунш, грог, глинтвейн, состав, ингредиенты, рецепты и способы приготовления.

Люди издавна пользуются согревающими напитками. Раньше они служили защитой от простуды, а сейчас зачастую просто для удовольствия и расслабления. Среди них есть как алкогольные — глинтвейн, грог, пунш, медовуха, тодди, так и безалкогольные — травяные настои с пряностями (чаи), русский сбитень, напитки на основе шоколада и кофе.

Согревающие напитки с алкоголем, пунш, грог, глинтвейн, состав, ингредиенты, рецепты и способы приготовления.

Пунш с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

— 1 стакан воды.
— Сок половины лимона.
— 100 мл бренди.
— 2 зерна мускатного ореха.
— 1 долька яблока.
— Маленький кусочек корицы.

Рецепт приготовления пунша с яблоком и корицей:

— Воду вскипятить.
— Добавить корицу, мускатный орех, измельченную дольку яблока, довести до кипения.
— Влить сок лимона и снять с огня.
— Влить бренди, перемешать.

Согревающие напитки с алкоголем, пунш, грог, глинтвейн, состав, ингредиенты, рецепты и способы приготовления

Грог классический.

Грог, это горячий и довольно крепкий алкогольный напиток, в основе которого, как правило, ром, водка, виски или другие крепкие напитки.

Ингредиенты:

— 20 г сухого чая.
— 1 литр водки.
— 1 литр воды.
— 200-250 г сахара.

Рецепт приготовления классического грога:

— Вскипятить 2 стакана воды.
— Добавить 2 стакана водки и сахар.
— Поставить на малый огонь и варить 5 минут.
— Заварить чай в 3 стаканах кипятка, дать ему настояться, процедить.
— В горячий алкогольный сироп влить чай и оставшуюся водку.
— Слегка подогреть.

Глинтвейн из кагора с кофейным ликером.

Глинтвейн, это слабоалкогольный ароматный напиток, который пьют горячим. За основу, как правило, берется красное виноградное вино, в которое добавляются пряности — корица, гвоздика, мускат и другие. Любители добавляют в вино более крепкие напитки — ликер, ром, коньяк, но немного, столько, чтобы не заглушать пряный аромат.

Ингредиенты:

— 1,5 литра кагора.
— 250 г кофейного ликера.
— 2 лимона.
— 3 палочки корицы.
— 5 бутонов гвоздики.

Рецепт приготовления глинтвейна из кагора с кофейным ликером:

— Вино довести до кипения, но не кипятить.
— Добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона.
— Дать настояться 10-15 минут.

Молочный грог.

Грог — чай и алкоголь — называют «демократичным» напитком, очевидно, потому, что обязательный ранее ром стало возможным заменять на коньяк или даже водку. Его ингредиентами могут быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже взбитые сливки. В гроге содержание алкоголя гораздо выше, чем в глинтвейне.

Ингредиенты:

— 40 мл рома.
— 100 мл молока.
— 100 мл крепкого черного чая.
— 10 мл сахарного сиропа.

Рецепт приготовления молочного грога:

— Молоко вскипятить.
— Влить горячий процеженный чай.
— Добавить сахарный сироп.
— Влить ром.

Пунш с клубничным сиропом.

Пунш — слабоалкогольный напиток, который может быть подан как горячим, так и холодным. Кроме алкогольного напитка содержит в себе фруктовый сок или кусочки фруктов, а также часто пряности.

Ингредиенты:

— 0,5 литра воды.
— 100 мл клубничного сиропа.
— 100 мл рома.
— 3-4 ст. ложки лимонного сока.
— Несколько ягод клубники.

Рецепт приготовления пунша с клубничным сиропом:

— Воду довести до кипения, влить клубничный сироп.
— Снять с огня, добавить лимонный сок и ром.
— Клубнику порезать и положить в напиток.

Глинтвейн из белого вина с сиропом шиповника.

Глинтвейн — gluhende Wein — в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Готовя глинтвейн, необходимо следить за тем, чтобы вино не закипело. Не следует вторично подогревать напиток. Также не рекомендуется использовать алюминиевую посуду.

Ингредиенты:

— 0,5 литра белого сухого вина.
— 0,5 литра воды.
— 100 мл джина.
— 0,5 лайма.
— 100 мл сиропа шиповника.
— 3 бутона гвоздики.
— 1-2 палочки корицы.

Рецепт приготовления глинтвейна из белого вина с сиропом шиповника:

— Воду вскипятить с гвоздикой и корицей. Пряности удалить.
— Влить вино и нагревать, но не доводить до кипения.
— Влить сироп шиповника, перемешать. Снять с огня.
— Влить джин и сок лайма.

Пунш с лимоном и апельсином.

Пунш не должен быть очень крепким и очень сладким. Еще пунш часто делают на основе сухого шампанского. А вместо подсластителя используют консервированные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

— 0,5 л рома.
— 1 л воды.
— 250 г сахара.
— 0,75 л белого сухого вина.
— 2 апельсина.
— 2 лимона.

Рецепт приготовления пунша с лимоном и апельсином:

— Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок.
— К соку добавить белое сухое вино, сахар и хорошо перемешать. Дать смеси настояться приблизительно 1 час под крышкой.
— Затем ее подогреть, добавить горячую воду и ром.

Грог с корицей и мятой.

Крепкий спиртовой напиток разводят горячим сиропом или крепко заваренным сладким чаем иногда прямо за столом. В грог любители добавляют пряности или иные ароматизаторы.

Ингредиенты:

— 0,75 л рома.
— 2 ст. ложка сухой мяты.
— 3 стакана крепко заваренного чая.
— 1 ст. л. сахара.
— 0,5 чайной ложки молотой корицы.
— 1 бутон гвоздики.
— 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Рецепт приготовления грога с корицей и мятой:

— Все ингредиенты (кроме рома) перемешать и вскипятить на слабом огне.
— Процедить и добавить ром.

Глинтвейн с кофе и коньяком.

Для глинтвейна можно использовать как сухие, так и полусладкие вина. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, анис, мед, имбирь. Могут быть использованы также черный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Нередко добавляются яблоки, изюм, орехи.

Ингредиенты:

— 300 мл красного вина.
— 2 чашки натурального кофе.
— 150 г сахара.
— 100 мл коньяка.

Рецепт приготовления глинтвейна с кофе и коньяком:

— Вино подогреть.
— Влить свежесваренный крепкий кофе.
— Всыпать сахар, размешать.
— Довести напиток до температуры 70 градусов.
— Снять с огня и влить коньяк.

Чай «Охотничий».

Главный принцип составления любого зимнего горячего алкогольного напитка: прежде всего согреть, а не опьянить. Большое количество жидкости позволяет принимать напиток долго, а это важно, чтобы он подействовал как грелка. Алкоголь тут нужен только для того, чтобы немного расслабиться и поднять настроение.

Ингредиенты:

— 3 стакана крепкого чая.
— 1 стакан водки.
— 5 ст. ложки меда.

Рецепт приготовления:

— Чай вскипятить.
— Влить водку и снять с огня.
— Добавить мед, перемешать.

Грог с бадьяном.

По своему назначению бадьян (звездчатый анис) очень близок к корице, поскольку не только ароматизирует напитки и выпечку, но и стимулирует нервную систему.

Ингредиенты:

— 0,5 л рома.
— 500 мл воды.
— 2 ст. ложки чая.
— 3 ст. ложки сахара.
— 3 гвоздики.
— 2 горошины душистого перца.
— 1 лавровый лист.
— 5-6 зерен бадьяна.

Рецепт приготовления грога с бадьяном:

— Воду вскипятить.
— Всыпать в нее сахар, чай и довести до кипения.
— Положить лавровый лист, бадьян, душистый перец.
— Снять с огня, влить ром и дать настояться под крышкой 15-20 минут.

Кофе с виски.

Чашка горячего кофе, шоколада или чая не только бодрит человека, но и стимулирует его на проявление позитивных эмоций. А еще согревающие тело и душу напитки поднимают тонус, укрепляют иммунитет, помогают бороться со стрессами и депрессией.

Ингредиенты:

— 3 ч. ложки свежемолотого кофе.
— 150 мл воды.
— 50 мл виски.
— 1 ч. ложка сахара.

Рецепт приготовления кофе с виски:

— Сварить кофе.
— Добавить сахар.
— Влить бренди.

Пунш с яичным ликером.

Готовя грог, пунш и глинтвейн для изысканных гостей, лучше не пользоваться молотыми пряностями. Порошок растворяется в горячем вине, и напиток получается мутным, сколько бы его ни процеживали. В прозрачных бокалах он смотрится не очень красиво. Зато для дружеской молодежной компании, которая варит глинтвейн в большой кастрюле, а пьет из керамических кружек, молотые пряности вполне допустимы.

Ингредиенты:

— 0,7 л белого вина.
— 1 пакетик ванильного сахара.
— 200 мл яичного ликера.

Рецепт приготовления пунша с яичным ликером:

— Смешать вино и яичный ликер, поставить на малый огонь.
— Добавить ванильный сахар, перемешать.
— Нагреть, не доводя до кипения.

Грог с лимонным соком.

Ингредиенты:

— 300 мл виски.
— 10 ст. ложек меда.
— 2 лимона.
— 1,5 л воды.
— 3 ч. ложки чая.
— 1 палочка корицы.
— 6 бутонов гвоздики.
— 0,5 ч. ложки мускатного ореха.

Рецепт приготовления грога с лимонным соком:

— Смешать мед с виски.
— Влить сок лимонов.
— Вскипятить воду, заварить чай.
— Добавить в него пряности, перемешать, закрыть посуду крышкой, оставить на 15 минут.
— Процедить, смешать чай с виски, нагреть на малом огне, но не кипятить.

Горячее молоко с коньяком и медом.

С давних пор горячее молоко принимают в качестве согревающего средства при простуде. Добавляют в него масло, мед, яичный желток. Но поверьте, и коньяк в этом ряду лишним не будет.

Ингредиенты:

— 0,5 л молока.
— 50 мл коньяка.
— 1 ч. ложка молотой корицы.
— 1 ст. ложка меда.

Рецепт приготовления горячего молока с коньяком и медом:

— Молоко вскипятить.
— Добавить корицу, перемешать, снять с огня.
— Влить коньяк.
— Положить мед.
— Перемешать и принимать горячим.

Пунш цитрусовый с яблоком.

Ингредиенты:

— 0,7 л полусухого красного вина.
— 3 ст. ложки сахара.
— 1 апельсин.
— Лимон.
— 1 яблоко.
— 1 ст. ложка меда.
— 5-6 бутонов гвоздики.
— 0,5 коричной палочки.
— 3-4 горошины душистого перца.
— 2/3 ч. ложки мускатного ореха.
— 1 ч. ложка кардамона.
— 1 стакан воды.

Рецепт приготовления пунша цитрусового с яблоком:

— Воду вскипятить.
— Всыпать перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу, довести до кипения и варить 5 минут. Затем процедить.
— Поставить снова на малый огонь и всыпать сахар.
— Влить вино.
— Апельсин, яблоко и лимон порезать на дольки и положить в вино.
— Нагревать напиток до 70 градусов и снять с огня.
— Слегка остудить и добавить мед.

Глинтвейн с медом и цитрусовыми.

Ингредиенты:

— 750 мл красного сухого вина.
— 100 мл воды.
— 3-4 ст. ложки меда.
— 6 бутонов гвоздики.
— 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха.
— Кусочек корицы.
— 5 горошин душистого перца.
— 1 ч. ложки сушеного корня имбиря.
— 0,5 апельсина.
— 50-70 мл коньяка.
— Цедра 1 лимона.

Рецепт приготовления глинтвейна с медом и цитрусовыми:

— Воду вскипятить, добавить специи, перемешать.
— Кипятить 2 минуты, закрыть крышкой, дать настояться 15 минут. Процедить.
— Апельсин нарезать ломтиками, добавить лимонную цедру, залить вином, нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня.
— Положить мед, перемешать.
— Добавить коньяк, перемешать.
— Смешать с отваром специй. Подогреть.

Пунш с мадерой и миндалем.

Ингредиенты:

— 0,7 л красного вина.
— 50 мл мадеры.
— 30 мл водки.
— 2 ст. ложки сахара.
— 50 г изюма.
— 1-2 коричные палочки.
— 5-6 гвоздик.
— Апельсиновая цедра.
— 1 ст. ложка миндальной стружки или пластинок.

Рецепт приготовления пунша с мадерой и миндалем:

— Смешать вино с сахаром, изюмом, корицей, цедрой, гвоздикой и миндалем.
— Поставить на слабый огонь и нагревать, пока не появится пар.
— Снять с огня, процедить.
— Добавить водку и мадеру.

Горячий шоколад со сливочным маслом.

Ингредиенты:

— 100 г горького шоколада.
— 100 г сливочного масла.
— И 100 г сахара.
— 300 мл водки.

Рецепт приготовления горячего шоколада со сливочным маслом:

— Растопить на водяной бане масло.
— Всыпать сахар, нагреть до растворения.
— Добавить поломанный на кусочки шоколад и нагревать до растворения.
— Влить водку, перемешать.
— Нагреть до тех пор, пока не пойдут пузырьки.

Глинтвейн с коньяком и корицей.

После приготовления глинтвейна лучше не пить его сразу, а слегка остудить, то есть дать ему настояться под крышкой 40-50 минут. Так аромат специй раскроется лучше. Пряности лучше использовать не молотые, иначе глинтвейн придется фильтровать, а не просто процеживать.

Ингредиенты:

— 0,4 л красного вина.
— 75 мл коньяка.
— 50 мл водки.
— 50 г сахара.
— Мускатный орех по вкусу.
— 1 бутон гвоздики.
— Кусочек корицы.
— 2 горошины душистого перца.

Рецепт приготовления глинтвейна с коньяком и корицей:

— Вино вылить в эмалированную посулу, всыпать сахар, положить специи, нагреть, не доводя до кипения.
— Влить коньяк и водку, вновь поставить на огонь, разогреть, не доводя до кипения.
— Вылить глинтвейн в термос и выдержать 1 час.
— Подавать с долькой лимона.

Пунш с коньяком и виноградом.

Ингредиенты:

— 0,5 л воды.
— 0,5 л виноградного сока.
— 150 мл коньяка.
— 3-5 бутонов гвоздики.
— 4-5 горошин душистого перца.
— 1 палочка корицы.
— Ягоды винограда.

Рецепт приготовления пунша с коньяком и виноградом:

— Воду вместе с перцем, гвоздикой и корицей варить 3 минуты, снять с огня, настаивать 15 минут. Процедить.
— Влить виноградный сок, довести до кипения. Снять с огня.
— Влить коньяк.
— Добавить порезанные ягоды винограда.

Яблочное вино с рябиной.

Ингредиенты:

— 1 яблоко.
— 1 звездочка бадьяна.
— 2 палочки корицы.
— 6 бутонов гвоздики.
— 4 ст. ложки меда.
— 1 л домашнего яблочного вина.
— 1-2 ст. ложки ягод красной рябины.

Рецепт приготовления яблочного вина с рябиной:

— Яблочное вино смешать с медом, добавить рябину и специи.
— Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения, в течение 10 минут.
— Добавить яблоко, порезанное на дольки, и подогревать, пока яблоко не станет мягким.
— Процедить и подавать горячим.

Пунш с медом и виноградным соком.

Ингредиенты:

— 200 мл воды.
— 200 мл красного виноградного сока.
— И 200 мл коньяка.
— 50 г меда.
— 10-15 ягод консервированного винограда.

Рецепт приготовления пунша с медом и виноградным соком:

— Воду вскипятить.
— Добавить виноградный сок, вновь довести до кипения.
— Влить коньяк и сразу же снять с огня.
— Положить мед, перемешать.
— Подавать с консервированными ягодами.

Датский глогг.

Глогг — крепкий горячий напиток, приготовленный из смеси вина, коньяка и пряностей. Раньше скандинавы готовили глогг на Рождество. Ныне глогговые вечеринки устраивают в течение всей холодной зимы.

Ингредиенты:

— 0,5 л вина.
— 50 мл коньяка.
— 100 мл воды.
— 1 ст. ложка изюма.
— 2-3 миндальных ореха.
— 2-3 бутона гвоздик.
— 1 палочка корицы.
— 50 г имбирного корня.

Рецепт приготовления датского глогга:

— Вино подогреть, добавить в него порезанный имбирь, гвоздику, корицу, миндаль. Подержать на огне, но не кипятить.
— В горячую воду всыпать изюм, проварить 10 минут, процедить.
— Из вина вынуть специи, добавить отвар изюма, коньяк.
— Подавать горячим с имбирными пряниками.

Яичный пунш.

Ингредиенты:

— 250 мл коньяка.
— 750 мл красного сухого вина.
— 1 л крепкого чая.
— И 1 лимон.
— 100 г сахарной пудры.
— 6 яичных желтков.
— Несколько гвоздик.
— Палочка корицы.

Рецепт приготовления яичного пунша:

— В горячий чай положить корицу, гвоздику и цедру лимона, довести до кипения, снять с огня и оставить на 1 час. Процедить.
— Влить сок лимона, коньяк и красное вино.
— Поставить напиток на малый огонь.
— Желтки взбить с сахарной пудрой.
— При постоянном помешивании постепенно добавить желтки в жидкость.

Кофейный грог.

Знаете ли вы, что при простуде кофе с коньяком поможет не хуже лекарственной пилюли? И каким уютным покажется вам после этого самый прохладный вечер!

Ингредиенты:

— 0,5 л рома.
— 100 мл коньяка.
— 100 мл сахарного сиропа.
— 500 мл свежесваренного кофе.
— И 1 лимон.

Рецепт приготовления кофейного грога:

— В свежесваренный кофе влить сахарный сироп.
— Поставить на малый огонь, влить ром и нагреть до 70 градусов.
— Снять с огня, влить коньяк.
— Подавать горячим с лимоном.

Вишневый пунш.

Лимоны очень часто добавляют в напитки. По древнему преданию, лимон веселит мысли. Сегодня доказано, что лимоны обладают прекрасными витаминизирующими и антимикробными свойствами.

Ингредиенты:

— 0,5 л рома.
— 300 мл вишневой настойки.
— 300 мл коньяка.
— 1 ст. ложка тертого имбиря.
— 100 мл сахарного сиропа.
— Сок 6 лимонов.
— Кусочек корицы.
— 1,5 л горячей воды.

Рецепт приготовления вишневого пунша:

— Смешать лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать.
— Добавить ром, коньяк, вишневую настойку, горячую воду, перемешать.
— Поставить на огонь, положить корицу и нагреть, не доводя до кипения.

Горячий шоколад с бренди.

Все знают, шоколад способен поднять тонус. Но если вы следите за весом, учтите, для этого годится только темный шоколад. А молоко нужно взять обезжиренное.

Ингредиенты:

— 70 г темного шоколада.
— 250 мл молока.
— 1 ст. ложка сахарной пудры.
— 1 палочка корицы.
— 300 мл крепкого кофе.
— 100 мл бренди.

Рецепт приготовления горячего шоколада с бренди:

— Вскипятить молоко с сахаром и корицей.
— Добавить шоколад, поломанный на кусочки, при постоянном помешивании довести до кипения.
— Влить свежесваренный крепкий кофе.
— Вынуть корицу, влить бренди, снять с огня.

Шоколадный напиток с ромом и перцем.

Для чего добавляется в напитки перец? Для согревания, конечно. Дело в том, что острый перец, расширяя суженные холодом сосуды, способен ускорить циркуляцию крови.

Ингредиенты:

— 100 г темного шоколада.
— 50 мл воды.
— 50 мл рома.
— Кусочек перца чили.
— 0,3 ч. ложки ванильного сахара.

Рецепт приготовления шоколадного напитка с ромом и перцем:

— Вскипятить воду с кусочком перца чили.
— Перец вынуть, в воду опустить поломанный на кусочки шоколад.
— В растопленный шоколад добавить ванильный сахар, перемешать.
— Влить ром. Подавать горячим.

Пунш с пряностями.

Добавлять приправы в вино придумали древние римляне. Это предохраняло его от порчи. Но пользоваться таким вином, могли только состоятельные люди, специи стоили очень дорого. В наше время обязательными являются только корица и гвоздика, в остальном — полная свобода импровизации.

Ингредиенты:

— 100 мл воды.
— 100 мл виски.
— 30 г меда.
— 0,5 лимона.
— 2 бутона гвоздики.
— Кусочек корицы.

Рецепт приготовления пунша с пряностями:

— Вскипятить воду с гвоздикой и корицей. Пряности удалить.
— Добавить мед, перемешать.
— Влить лимонный сок и виски.

Сбитень с шалфеем и зверобоем.

Ингредиенты:

— 1 л воды.
— 200 г меда.
— 2 ст. ложки сухого зверобоя.
— 2 ст. ложки сухого шалфея.
— И 2 ст. ложки тертого имбиря.
— 1 ч. ложка черного молотого перца.
— 100 мл бальзама.

Рецепт приготовления сбитня с шалфеем и зверобоем:

— Довести воду до кипения, добавить приправы.
— Снять с огня, процедить.
— Добавить мед, перемешать.
— Влить бальзам. Подавать горячим.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 63 | 0,192 сек. | 15.17 МБ