Рецепты и варианты приготовления алкогольного кофе с коньяком, водкой, виски, бренди, ликером, ромом, вермутом и вином, рецепты кофе-пунш.

Комбинация кофе салкоголем помогает быстрее согреться, что бывает особенно необходимо в период промозглых ветров, первых зимних холодов или при первых признаках простуды. Кроме того, благодаря кофеину такое алкогольное кофе с коньяком, водкой, виски, бренди, ликером, вином, вермутом или ромом, отличается эффектом бодрящего опьянения. 

Рецепты и варианты приготовления алкогольного кофе с коньяком, водкой, виски, бренди, ликером, ромом, вермутом и вином, рецепты кофе-пунш.

Кофе с ликером «Амаретто».

90 г ликера «Амаретто», 2 чашки кофе итальянской (сильной) поджаренности (обыкновенного или не содержащего кофеина), шарик кофейного мороженого, зерна кориандра. Разлить ликер «Амаретто» в два винных бокала или чашки из жаростойкого материала. Сверху налить кофе. Украсить каждый бокал шариком мороженого и зернышком кориандра. Этот необычный кофе оригинально завершает обеды в итальянском стиле.

. Подогреть коньяк и ликер, вылить их в кружку, долить кофе, положить сверху взбитые сливки. Подавать такой кофе с коньяком надо обязательно в пивных кружках.

Кофе «Бой-Френд» с ликером.

45 мл ликера-крема «Дарк крем де Какао», 20 мл мятного ликера «Пепперминт», кофе, взбитые сливки по вкусу, 1 шт. вишни. Смешать в стакане спиртные напитки, добавить кофе, приготовленный из расчета 10 г на 100 мл воды, положить сверху взбитые сливки и вишню.

Кофе «Винный».

2 яйца, 60 г сахара, 150 мл красного вина, 3 ст. ложки молотого кофе. Хорошо взбить яичный желток с сахаром и добавить 100 мл красноговина. Из 3/8 л воды и молотого кофе приготовить профильтрованный кофе. Наполнить горячим кофе 4 стакана на 2/3. Взбить в стойкую пену яичные белки и положить ее на смесь взбитого желтка и вина, которыми предварительно долить стаканы с кофе. В эту массу как бы вбрызнуть оставшееся красное вино. Подать с соломинкой.

Кофе с коньяком, вермутом и яйцами.

6 яиц, 50 г сахарной пудры, 500 г сливок, 500 г молока, 500 г красного десертного вермута, 250 г коньяка, 200 г меда, 1 ст. ложка с верхом тонкомолотого натурального кофе. Белки отделить от желтков, взбить венчиком, добавляя сахарную пудру. Также взбить и сливки. В крюшонницу налить охлажденное молоко, коньяк, вермут, ввести желтки, мед и часть взбитых сливок.

Все тщательно перемешать, чтобы напиток превратился в однородную массу, в которой не просматривался бы ни один из компонентов. Для лучшего растворения меда его можно слегка подогреть. Кофе с коньяком разлить по стаканам, каждый украсить «шапкой» из взбитых сливок и обильно посыпать кофейным порошком.

Кофе «Восточная тайна» с вином.

3 ч. ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, 1 стакан вина, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка сухих соцветий календулы, 1 ч. ложка сахара. Кофе смешать с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и быстро довести до кипения. Постепенно влить вино и снова довести до кипения. Напиток подать в кофейных чашечках, добавив в каждую мед.

Кофе «Датский принц» с водкой и монетой.

2 маленькие кофейные чашки, 60 г крепкого горячего кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 60 г водки или тминного ликера. Положить промытую крупную монету на дно кофейной чашки. Наливать кофе до тех пор, пока монета станет невидимой. Затем долить чашку водкой или ликером, пока монета станет видна. Вынуть монету и пить кофе, очищенный столь необычным способом. Можно опустить на дно кофейнойчашки вымытую серебряную монету, которая потом станет сувениром.

Кофе с коньяком и ликером «Диаболо».

20 мл коньяка, 20 мл ликера «Гранд Марньер», 20 мл ликера «Самоука», 15 мл сахарного сиропа, кофе по вкусу, апельсин (1 твист), взбитые сливки, 1 вишня. В ирландской кофейной чашке или высоком стакане смешать все указанные выше спиртные напитки и сахарный сирой. Долить по вкусу свежезаваренный кофе умеренной концентрации (5 %), вновь тщательно перемешать, сверху положить взбитые сливки и вишню, украсить твистом. Твистом называют снятую с апельсина или лимона кожуру в виде спирали, один конец которой опускают на дно, а второй «закрепляют» на стенке стакана с кофе с коньяком и ликером.

Кофе с коньяком «Дьявольская ахинея».

2 палочки корицы, 2 ст. ложки с горкой молотого кофе, 4 кусочка сахара, коньяк, 1/2 л воды или чуть больше. Немногим более 1/2 л воды прокипятить с корицей в течение 5 минут, не допуская сильного кипения, затем вынуть палочки корицы из отвара. Из тонкомолотого кофе (порошка) и «коричной» воды приготовить хороший фильтрованный кофе. Разлить его по чашкам. В предварительно нагретую столовую ложку положить кусок сахара, полить его коньяком и поджечь. После того как пламя погаснет, содержимое ложки добавить в кофе. Такую процедуру повторить для каждой из 4 чашек кофе с коньяком.

Кофе с коньяком, кофейным ликером и вином «Зимний коктейль».

25 мл кофейного ликера, 25 мл коньяка, 25 мл вина, 1/4 ч. ложки кофе. Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, белое сладкое вино, затем сверху насыпать размолотый кофе, дать немного постоять. Такое кофе с коньяком рекомендуется для здоровых людей.

Кофе «Ирландский» с виски.

100 г крепкого черного кофе, 50 г сливок, ирландское виски по вкусу, сахар также по вкусу. Налить виски в стакан, добавить кофе с сахаром, перемешать. Влить сливки по черенку ложки, чтобы образовался их слой, стараясь сделать это так, чтобы кофе и сливки не смешались. Кофе пьют через сливки, лучше через соломинку.

Кофе «Казачий» с водкой и вином.

80 мл крепкого кофе, 1 чашка водки, 70 мл вина, 1–2 куска льда, сахар по вкусу. Смешать все компоненты и разлить по стаканам. Подать охлажденным со льдом. Вино предпочтительно брать красное сухое.

Кофе «Каллипсо» с ромом и ликером.

10 г кофе, 20 мл рома, 20 мл ликера «Тиа Мария», 50—100 мл воды, сливки. Смешать в стакане спиртные напитки. Приготовить кофе по стандартному рецепту и добавить его в стакан, туда же положить сливки. Кофе добавить по вкусу потребителя, но учесть, что здесь довольно значительный процент алкоголя.

Кофе с коньяком «Канон».

1 рюмка коньяка, кофе, сахар по вкусу. К приготовленной чашке черного кофе подать коньяк в коньячном бокале. Пить маленькими глотками попеременно коньяк и кофе (каждый по отдельности). В кофе с коньяком добавить сахар по вкусу.

Кофе «Капуччино» интернациональный с ликером и ромом.

15 мл ликера «Амаретто», 15 мл мексиканского ликера «Калуа», 15 мл темного рома «Майерь», 15 мл ликера «Вандерминт», кофеэкспресс по вкусу. Хорошо смешать в высоком стакане все спиртные напитки и дополнить кофе по вкусу.

Кофе «Киоки» с бренди и ликером.

15 мл бренди, 30 мл ликера «Калуа», свежесваренный кофе и взбитые сливки по вкусу. Сварить концентрированный кофе. Спиртные напитки смешать в высоком стакане, долив его кофе. Сверху украсить взбитыми сливками.

Кофе-пунш «Копенгаген».

1 чашка горячего кофе, 2 ч. ложки сахара, 1 гвоздика, 1 кусочек палочки корицы или немного молотой, 20 мл рома. Только что приготовленный горячий кофе налить в стаканы, положить сахар и хорошо размешать. Затем добавить в кофе гвоздику, корицу и подогретый ром, оставить на некоторое время для настаивания, после чего подавать на стол.

Кофе с коньяком «Королевский».

1 1/2 стакана крепкого горячего кофе, 4 желтка, 4 ч. ложки меда, 4 ст. ложки коньяка, 8 ст. ложек сливок или несладкого сгущенного молока. В каждую из 4 чашек положить по желтку, добавить 1 ст. ложку коньяка, 1 ч. ложку меда и 2 ст. ложки сливок или сгущенного молока. Все хорошо перемешать ложечкой, которую оставить в чашке. Долить содержимое чашек горячим кофе и подать.

Кофелад.

3 кофейных зерна, 1 рюмка коньяка, 1 кусок сахара. В охлажденный коньяк опустить целые хорошо прожаренные зерна кофе и сахар-рафинад. Пить коньяк прежде, чем растворится сахар, а затем разжевывать кофейные зерна с сахаром.

Кофе «Лада» с водкой.

10 г кофе, 29 мл русской водки (водка может быть любого названия), 7 г сахара, 100 мл воды. Свежесмолотый кофе всыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать прокипеть 2 минуты, снять с огня. Через 1–2 минуты добавить в кофе холодную водку, еще через 1 минуту перелить в чашки. Сахар положить по вкусу и немного варьировать количество водки.

Кофе «Мексиканский» с текилой и ликером.

15 мл текилы, 30 мл кофейного ликера, 150 мл кофе, взбитые сливки по вкусу. Смешать в высоком стакане спиртные напитки, слегка взбить их, затем добавить кофе. Сверху положить сливки. Это самый возбуждающий из всех видов мексиканского кофе.

Кофе-коктейль «Мишель» с водкой и кофейным ликером.

25 г водки, 25 г кофейного ликера, кофе и 20 % сливки по вкусу. Смешать спиртные напитки, разбавить смесь готовым кофе, влить сливки и взбить в шейкере. При отсутствии шейкера можно взбивать в стеклянной банке. Подать с соломинкой в бокалах для шампанского.

Кофе «Мокко-пунш» с темным ромом.

1 чашка взбитых сливок, 1 ст. ложка гранулированного сахара, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 500 г шоколадного мороженого, 1/4 чашки темного рома, 4 чашки свежезаваренного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина). Взбить сливки с сахаром и ванилью. Добавить измельченное мороженое. Свежезаваренный кофе смешать с ромом. Все компоненты влить в специальную чашу для пунша, хорошо перемешать до появления пены, тут же подать к столу, разлив в чашки. Рецепт рассчитан на 12 персон. Такой кофе больше всего соответствует званому обеду.

Кофе молочный с анкером.

Отфильтровать заваренный черный кофе и добавить в него такой же объем молока или сливок, а также сахар по вкусу. Поставить напиток в холодильник на время, необходимое для того, чтобы он хорошо охладился, но исключить замораживание. Перед подачей к столу в охлажденный белый кофе влить ванильный ликер из расчета 30 г на 200 г готового кофе. Разлить кофе в высокие бокалы и подать с соломинкой.

Напиток «Николашка» с коньяком.

40 г коньяка, 1 кружочек лимона, сахар,тонкомолотый кофе. Наполнить стакан коньяком, надеть на край стакана кружок лимона, покрыть напиток небольшим количеством сахара, сверху обильно посыпать молотым кофе. По желанию коньяк можно разбавить только что заваренным кофе.

Кофе «Неаполитано» с ликером.

500 г взбитых сливок, 60 г ликера «Галлиано» или «Неаполитано», 4 чашки кофе французской или итальянской поджаренности (обыкновенного или не содержащегокофеина). Кофе взбить в миксере вместе с ликером в плотную пену. Разлить в четыре термостойких бокала для вина. Заполнить их доверху взбитыми сливками так, чтобы слои различались по цвету.

Кофе по-дьявольски с ромом.

1/2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки рома, 3 зернышка поджаренного кофе, 1 бутон гвоздики, 1 ч. ложка сахара, концентрированный черный кофе. Все компоненты положить в чашку, залить готовым кипящим крепким черным кофе, закрыть чашку блюдечком и настаивать в течение 5 минут. По поводу этого рецепта Талейран сказал, что кофе получается «горячий как ад, черный как дьявол, чистый как ангел и сладкий как любовь».

Кофе «Порто» с портвейном.

1 чашка крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 60 г белого портвейна, 2 ст. ложки гранулированного сахара, 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры, немного корицы. Все указанные компоненты соединить и взбить в миксере на большой скорости. Разлить в охлажденные бокалы для вина или лафитные рюмки. Обычно такой напиток подают кобеду. Как утверждают гурманы, по вкусу портвейн и кофе сочетаются прекрасно.

Кофе по-русски с водкой.

45 мл водки любого названия, кофе и взбитые сливки по вкусу, 1 вишня из компота, 1 ч. ложка сахара. Смешать в стакане водку и сахар. Долить кофе в зависимости от желания потребителя, размешать. Сверху положить в виде колпачка взбитые сливки и вишню.

Кофейный пунш с ромом.

1 л крепкого кофе, 1/2 л сладкого вина, 375 г рома, сахар по вкусу. Заранее приготовленный горячий кофе смешать с вином и ромом. Полученный напиток разогреть и добавить сахар по желанию тех, кому предлагают пунш. Напиток обычно не употребляют во время обильной еды. Маленькие сэндвичи будут хорошим дополнением к пуншу.

Кофе с коньяком и ромом «Роял».

7—10 г черного только что смолотого кофе, 1 чашка воды, 1 кусок сахара-рафинада, коньяк, ром. Сварить кофе по обычному или предпочитаемому рецепту. В чайную ложку налить немного коньяка, рома или их смеси, положить кусочек сахара и держатьложку над чашкой кипящего кофе, пока она согреется паром, идущим от кофе, а рафинад пропитается алкоголем. Затем зажечь его в ложке.

Здесь надо быть очень осторожным и смотреть, чтобы пылающий сахар капал прямо в чашку и не разбрызгивался (приготовленный таким способом кофе не обладает опьяняющим действием). Когда пламя начнет угасать, вылить содержимое в чашку и сполоснуть в ней ложку с горящей смесью. Сама процедура приготовления такого кофе с коньяком выглядит очень эффектно, особенно если все происходит при погашенных свечах или слабом освещении. Подается такое кофе с коньяком на торжественных ужинах и неизменно имеет успех.

Кофе-пунш «Рубин» с вином.

12 г кофе, 25 г сахара, 50 мл вина столового красного, 150 мл воды. Сварить черный кофе, процедить, растворить в нем сахар, влить выбранное вино, довести до кипения, но не кипятить. Подать в чашках или стаканах с подстаканниками.

Кофе-пунш с бренди.

6 яиц, тертая цедра одного лимона, 1/2 чашки гранулированного сахара, 3 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 2/3 чашки бренди или коньяка. Взбивать яйца вместе с лимонной цедрой, пока смесь не станет легкой и пенистой. Не прекращая взбивания, понемногу добавлять сахар до загустения. Медленно помешивая, влить кофе и сразу же добавить бренди или коньяк. Подавать в охлажденных бокалах. По виду это пенящийся напиток с нежным сладким вкусом. Принято считать его особо праздничным и подавать, например, на Рождество.

Кофейный ликер.

200 г свежеподжаренного натурального кофе и 3/4 л воды смешать и сварить кофе. Развести 850 г сахара в 3/4 л воды и проварить его вместе с половиной палочки ванили. Когда кофе и ванильный сироп остынут, смешать их вместе, вынуть ваниль из сиропа и добавить в него 1 л 96 % спирта. Дать настояться 3–4 дня, процедить и разлить по бутылкам. Чем дольше ликер будет стоять в бутылках, тем лучше будет его качество.

Кофе с какао-ликером.

2 чашки крепкого холодного кофе, 2 ч. ложки сахарного сиропа, 60 г ликера какао, 2 ст. ложки взбитых сливок, 1/2 ч. ложки порошка какао, 1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры. Заварить крепкий кофе по обычному рецепту и охладить его. Смешать его с сахарным сиропом и ликером. Разлить в высокие бокалы, наполнив их чуть выше половины. Затем заполнить бокалы доверху взбитыми сливками, а поверх сливок посыпать порошок какао и тертую апельсиновую цедру. Такой напиток придется по вкусу в жаркий летний день.

Кофе с пивом и бренди.

2 ст. ложки гранулированного сахара, 4 кубика льда, 1 чашка крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1 чашка смеси портера с пивом (50: 50), 60 г бренди, 1/4 чашки сладких взбитых сливок. Положить в стакан миксера сахар, кубики льда, влить кофе. Взбивать на средней скорости в течение 20 секунд, после чего добавить смесь портера с пивом и бренди. Продолжить взбивание еще 5 секунд. Разлить напиток в 2 высоких стакана, положить в каждый из них по кубику льда, сверху прикрыть «шапочкой» взбитых сливок.

Кофе-слинг.

25 г коньяка, 25 г ликера «Кофейный», 250 г лимонного сока, долька лимона, 100 г готового некрепкого кофе. Первые три компонента влить в заранее подогретый стакан, разбавить горячим кофе и перемешать ложкой. Приготовленный напиток украсить долькой лимона. Подать в высоком стакане или стакане «хайбол».

Кофе «Черная красавица» с темным ромом и льдом.

30 г крепкого темного рома, 120 г черного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 2 ч. ложки сахарной пудры, дробленый лед. Положить дробленый лед в большие термостойкие бокалы, сужающиеся кверху, затем налить ром и черный кофе, все хорошо размешать, посыпать сахарной пудрой. Рецепт больше импонирует любителям спиртного.

Кофе «Шотпандский» с ликером и виски.

20 мл ликера «Драмбуи», 20 мл шотландского виски «Скотч», кофе по вкусу. Смешать спиртные напитки в ирландской кофейной чашке, долить свежезаваренный кофе по желанию.

Кофе «Ямайка» с ликером.

20 мл мексиканского ликера «Калуа», 20 мл ромового ликера-крема «Манере», кофе и взбитые сливки по вкусу. Смешать вместе указанные спиртные напитки и кофе в высоком стакане иличашке. Сверху положить взбитые сливки.

По материалам книги Кофе, 333 рецепта.
Фомиченко К.В.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,103 сек. | 12.36 МБ