Рецепты приготовления кофе с приправами, специями и пряностями, рецепты кофе с корицей, имбирем, гвоздикой, кардамоном, черным перцем, мускатным орехом и ванилью.

Кофе с приправами, специями и пряностями пришел к нам с Востока. Таким образом, там добивались нейтрализации вредного по их мнению кофеина, усиливая все полезные и стимулирующие свойства самогонапитка. Наиболее распространенные и подходящие для кофе приправы, специи и пряности: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, черный перец, мускатный орех и ваниль. 

Рецепты приготовления кофе с приправами, специями и пряностями, рецепты кофе с корицей, имбирем, гвоздикой, кардамоном, черным перцем, мускатным орехом и ванилью.

Австралийский кофе с приправами.

4 ломтика апельсиновой цедры размером 7×1 см, 4 ломтика лимонной цедры размером 2×1 см, 20 шт. гвоздики, 4 ст. ложки молотого кофе, 1 л холодной воды, 2 ч. ложки желтого сахара. Порезанные апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой положить на дно кофеварки капающего типа. Заварить кофе так, чтобы кофейные капли падали в основном на специи. Разлить полученный кофе в четыре нагретыечашки. Сахар класть по вкусу. При отсутствии кофеварки можно цедру прокипятить в кастрюле, но недолго.

Рецепты приготовления кофе с приправами, специями и пряностями, рецепты кофе с корицей, имбирем, гвоздикой, кардамоном, черным перцем, мускатным орехом и ванилью.

Бодрящий кофе со специями.

2 чашки крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 60 г светлого (белого) рома, 2 ст. ложки гранулированного сахара, 2 ст. ложки взбитых сливок, немного молотой гвоздики, немного душистогоперца, 2 палочки корицы. Сварить кофе по стандартному рецепту и остудить. Наполнить два высоких стакана емкостью 350 г кубиками льда. Добавить кофе, ром, сахар, сливки, гвоздику и душистый перец. Перемешать и украсить палочками корицы. Необычность и особую пикантность кофе придают специи.

Венский кофе с приправами.

4 палочки корицы (часть ее необходимо смолоть), 8 шт. гвоздики, 8 горошин душистого перца, 6 чашек тщательно смолотого кофе для гурманов (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1/2 чашки сладких взбитых сливок. Насыпать кофе вкофеварку емкостью около 2,5 литра, налить холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец согласно прописи. В этой воде сварить кофе как обычно и дать ему постоять до 15 минут. Напиток процедить, слегка нагреть и разлить в 8 подогретых чашек, сверху положить горкой взбитые сливки, обильно посыпав их корицей.

Апельсиново-лимонный холодный кофе со специями.

1 кусочек лимонной корочки размером 1×5 см, 1 кусочек апельсиновой корочки размером 1×10 см, 12 шт. гвоздики, 4 ст. ложки слабоподжаренного кофе (обыкновенного или не содержащегокофеина), 4 чашки воды, 4 ч. ложки сахарного сиропа, 4 ст. ложки смеси портера с пивом (50:50). Положить гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру в ситечко для кофе. Заварить кофе в соответствии с инструкцией к кофеварке. Охладить и поставить в закрытой посуде на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол добавить охлажденный сироп, смесь портера с пивом. Несколько раз ополоснуть холодной водой высокие стаканы, после чего разлить в них полученный напиток.

Кофейный грог.

Смесь-грог: 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 чашка желтого сахара, 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, 1/4 ч. ложки тщательно промолотого мускатного ореха, 1/4 ч. ложки корицы. Кофе-грог: 6 ломтиков апельсиновой кожуры размером 1×6 см, 6 ломтиков лимонной кожуры размером 1×2 см, 1/2 чашки еще теплого крема, 3 чашки горячего крепкого кофе.

В кофейный грог входит смесь-грог, которая готовится заранее. Чтобы сделать эту смесь, надо хорошо перемешать входящие в нее компоненты, которые перечислены выше. Затем смесь-грог поровну распределить в шесть подогретых кружек для кофе, после чего добавить в каждую кофе, апельсиновую и лимонную кожуру и теплый крем. Обязательной процедурой является тщательное перемешивание полученного напитка.

Кофе с бальзамом.

4 стакана воды, 40 г кофе, 4 ч. ложки бальзама, 4–8 ч. ложек сахара. Сварить кофе по стандартному рецепту. В кофейную чашку вначале влить по 1 ч. ложке бальзама, а затем добавить кофе и подсыпать сахар. Перед подачей хорошо размешать.

Кофе с медом и вином.

Из 20 г размолотого кофе, 1 ч. ложки сахара, 1 /2 стакана воды и щепотки лимонной кислоты вначале приготовить кофейный сироп. Его необходимо охладить, после чего добавить мед,вино, минеральную воду. Пропорция следующая: на стакан кофе 20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, слегка ароматизировать миндальной эссенцией. Подать охлажденным, спустив в чашку дольку лимона и кусочек льда. Рекомендуется варьировать количество воды. Рецепт сложного приготовления, но вкус и аромат кофе бесподобны.

Кофейный брюло (жженка).

Цедра 1 апельсина, 1 лимона, 4 палочки корицы, 1 ч. ложка молотой гвоздики, 24 кусочка пиленого сахара, 3/4 стакана коньяка, 4 стакана свежеприготовленного стандартного кофе. Цедру апельсина и лимона мелко порезать и поместить в жаропрочную посуду, добавить корицу и гвоздику, залить приготовленную смесь коньяком, размешать и поджечь. Прямо в горящую массу влить весь кофе и дать постоять несколько минут. По прошествии этого времени кофе процедить, разлить по маленьким чашечкам и подать.

Ледяной кофе со специями.

3 чашки свежесваренного кофе, 2 палочки корицы, 4 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, лимонная цедра для украшения. Приготовить горячий кофе и залить им смесь корицы, перца и гвоздики. Оставить настаиваться в течение часа или более. Разлить напиток в 4 высоких бокала, предварительно заполненных колотым льдом. Сверху посыпать лимонной цедрой для украшения. Обычно такой кофе готовят по мексиканскому рецепту. Вкусовое сочетание смешанных специй и кофе весьма экзотично.

Кофе медово-имбирный.

1/3 ч. ложки мелкопорезанного засахаренного имбиря, 4 ч. ложки с верхом меда, 4 ст. ложки с верхоммолотого кофе, сливки. Немного больше чем 1/2 л воды прокипятить с имбирем около 2 мин. В кофейник на фильтре положить мед с размолотым кофе и влить в него кипящую имбирную воду. Кофе перемешать и оставить остывать. Сервировать сливками по вкусу.

Мексиканский кофе с приправами.

4 ч. ложки шоколадного сиропа, 1/2 чашки взбитых сливок, 3/4 ч. ложки корицы, разделенных на две части, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1 ст. ложка сахара, 1/2—1 чашка горячего крепкого кофе. Влить по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех подогретых чашек емкостью 100 г. Смешать предварительно взбитые сливки, 1/4 ч. ложки корицы, мускатный орех и сахар. Смесь взбить, чтобы получилась горка. Насыпать 1/2 ч. ложки корицы в горячий кофе. Разлить его в чашки, смешать с сиропом, добавить сливки, взбитые с оставшейся частью корицы. Напиток отличается роскошным вкусом.

Ментоловый кофе «Мокко».

1 чашка крепкого молотого кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1 чашка ванильного мороженого, 1 чашка мятного мороженого, 1 ч. ложка экстракта мяты, листики мяты для украшения. Сварить кофе, охладить, перелить встакан миксера, добавить два вида мороженого и экстракт мяты. Не спеша взбить до образования пены. Разлить в 4 бокала для вина или шампанского (бокал-тарелка). Украсить листочками мяты. Подать с ложечкой самого маленького размера, положив ее на блюдце рядом с бокалом.

Кофе «Мокко» с приправами и специями.

4 чашки холодной воды, 2 палочки корицы длиной 2,5 см, 1 лимон, 12 шт. гвоздики, 8 горошиндушистого перца, 120 г молотого кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1 чашка взбитых сливок, 1/4 чашки несладкого какао, 1/4 чашки гранулированного сахара, 1 ч. ложка ванильного экстракта. В горячую воду положить лимон, гвоздику, перец и кипятить на медленном огне 10 минут. Отвар охладить и процедить.

Насыпать кофе в кофеварку и залить его полученным отваром. Далее варить по инструкции к кофеварке. Охладить сливки и взбить с какао, сахаром и ванилью. Разлить горячий кофе в большие подогретые кружки, добавить взбитые сливки, сверху посыпать тертым шоколадом. Этот напиток популярен у отдыхающих на горноложных курортах, хорошо устраняет усталость.

Мускатный кофе.

1 ст. ложка желтого сахара, 1 яичный желток, 1/2 чашки сливок, 1 чашка свежесваренного очень горячего кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), мускатный орех. Венчиком или в миксере хорошо взбить яичный желток с сахаром. В маленьком кофейнике подогреть сливки. Осторожно и медленно вмешать в них гоголь-моголь и также осторожно нагреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, разлить кофе в подогретые чашки и добавить сливки с яйцом. Сверху обильно посыпать крупно смолотым мускатным орехом. Такой кофе обычно подают на праздничном обеде.

Мятный шоколадный кофе с какао.

200 г кофе в зернах, 2 ст. ложки мятной приправы или молотой мяты, 1/2 ст. ложки несладкого какао. В небольшой миске смешать кофе и мяту. Поставить в духовой шкаф и запекать в течение 1 часа при температуре 90 градусов. Смолоть согласно инструкции к кофеварке. Добавить какао. Полученную смесь хранить в герметично закрытой банке на верхней полке в холодильнике. Чтобы заварить кофе, взять 1 ст. ложку смеси на чашку горячей воды емкостью 140 г, размешать. Приготовленный таким образом кофе рекомендуется пить после обеда.

Охлажденный кофе с кардамоном.

1 ч. ложка семян кардамона, 4 чашки холодной воды, 6 ст. ложек молотого кофе, 1/2 чашки больших кусков свежего или консервированного ананаса, 18 засахаренных вишен, 6 деревянных шпажек длиной 10 см. В воду, налитую в небольшую кастрюльку, всыпать семена кардамона и прокипятить в течение 5 минут. Охладить и поставить на 1 час в холодильник, затем процедить. На этой воде заварить кофе согласно инструкции к кофеварке.

Положить в высокиетермостойкие стаканы емкостью 300 г по большому куску льда и налить горячий кофе. Украсить кусками ананаса и засахаренными вишнями, проткнув фрукты деревянными шпажками. Это низкокалорийный напиток предназначается обычно для ужина.

Средиземноморский кофе с анисом.

8 чашек свежеприготовленного крепкого кофе, 1/3 ч. ложки сахарного песка, 1/4 чашки шоколадного сиропа, 4 палочки корицы, 1–1/2 ч. ложки гвоздики, 1/2 ч. ложки семян аниса, завернутых в марлю, 1/2 чашки взбитых сливок, ломтики апельсина и лимона. Соединить вместе первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе или другой посуде. Довести до кипения и резко убавить огонь, но кофе должен слегка кипеть, пока не сварится.

Вынуть узелки с анисом. Разлить в теплые кружки поровну, заполнить доверху взбитыми сливками, положить в кофе дольки лимона и апельсина. Пить горячим. Рекомендованные в этом рецепте специи усиливают вкус кофе. Его пьют после легкого обеда.

Ямайский кофе с ромом.

1/8 л сладких сливок, 1/2 л крепкого кофе, 3 шт. гвоздики, сахар по вкусу, коричневый ром, 6 размолотых палочек корицы. Взбить в стойкую пену сливки. Кофезаварить в кофеварке или кофейнике вместе с гвоздикой. Добавить по вкусу сахар. Разлить по чашкам. В каждую чашку влить по 20 мл рома и положить «шапочку» сливок, взбитых с корицей. Количество рома можно варьировать.

По материалам книги Кофе, 333 рецепта.
Фомиченко К.В.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,120 сек. | 12.28 МБ