Уличное оборудование для выживания: список предметов, которые должны быть в вашем наборе

Уличное оборудование для выживания: список предметов, которые должны быть в вашем наборе

Мы живем на удивительной планете, которую мы любим красотой, куда бы мы ни шли. У нас прекрасные леса, величественные реки, впечатляющие водопады, впечатляющие горы и великолепные виды. Мать-природа была чрезвычайно щедра к нам, и мы часто забываем смотреть в окно и восхищаться ее работой. Пришло время взять наши головы от бумаг, компьютеров и смартфонов, собрать наше наружное спасательное снаряжение и отправиться в ближайшую гору или лес.

Почему механизм? Ну, мать-природа может быть чрезвычайно щедрой, но она также очень капризна и может обмануть невинного новичка и опытного человека на открытом воздухе.

Есть три типа людей на открытом воздухе:

  • новичок Кто открывает природу и не знает, насколько она может быть опасной?
  • промежуточный, Человек, который отправился в какие-то приключения на природе и начинает понимать, насколько мы надежны в цивилизации.
  • опытный На открытом воздухе человек, который начинает резонировать с природой и знает, как защитить себя и окружающих.

Каждый опытный искатель приключений на свежем воздухе скажет вам следующее: когда вы покидаете лагерь или остановку в пути, вам всегда нужно иметь с собой снаряжение для выживания на открытом воздухе. Это не для вашего комфорта, а для вашего выживания. В случае, если вы заблудились или получили травму, вы можете выйти из плохой ситуации и попросить о помощи. Единственный раз, когда вы можете осознать реальную ценность вашей команды по выживанию, это когда вы один, в глуши, без всякой возможности обратиться за помощью.

Никто не хочет, чтобы вы проходили через такую ​​ситуацию, но, независимо от вашей воли, это может произойти. Если вы не готовы к этому спокойно и если у вас нет таких элементов, как аварийный свисток, сигнальное зеркало, карта, компас, нож и многие другие, это может быть слишком поздно. Готовы ли вы оказаться где-нибудь в одиночестве, не имея возможности помочь себе?

Основные элементы, которые должен иметь каждый.

Давайте поговорим о самых основных элементах, которые должны быть в вашем наборе. Помните, что без этого вы не сможете выжить и выйти из плохой ситуации на природе. Хотя у нас есть города, дороги, автомобили, новейшие технологии, когда мы находимся в центре цивилизованного мира, все еще существуют большие участки дикой местности, где неподготовленные люди обычно теряются. Наличие необходимых элементов может помочь команде спасателей найти их вовремя.

Уличное оборудование для выживания: список предметов, которые должны быть в вашем наборе

Набор для выживания различается по размеру в зависимости от свободного места в вашем рюкзаке и от того, какой вес он может нести. Вы можете привезти с собой большую экипировку для выживания на открытом воздухе, которая сделает ваш лагерь более комфортным, или вы можете просто использовать банку Altoids для хранения вашего самого основного набора для выживания (стартеры, спички, компас, аварийный свисток, таблетки для очистки воды). вода, леска, спасательное зеркало, и все, что достаточно мало, чтобы пойти в банке).

Не ожидайте, что вы действительно используете что-либо из набора для выживания с первого раза, когда выходите на улицу, но не забывайте всегда брать его с собой.

Ориентация предметов

Компас и карта местности, которую вы собираетесь исследовать с дорогами и подъездными путями, крайне необходимы.

Уличное оборудование для выживания: список предметов, которые должны быть в вашем наборе

Вам понадобятся эти предметы, чтобы убедиться, что вы движетесь в правильном направлении.

Для этого мы нашли удивительный видеоурок о том, как использовать компас и карту, которая поможет вам понять, как все работает.

Конечно, вы должны знать, как использовать эти элементы, прежде чем доберетесь до природы, поэтому тренируйтесь перед тем, как уйти из дома.

Советы по использованию карты и компаса, чтобы узнать, где вы находитесь:

  1. Наиболее рекомендуемым типом карты, когда вы находитесь в пустыне, является карта USGS. Масштаб 1: 24000 (1 дюйм на карте представляет 24000 дюймов в реальности), и карта довольно подробная. Вы можете увидеть координаты широты и долготы для лучшей ориентации.
  2. Компас также должен быть выбран с умом, следуя советам самых опытных. Вот некоторые основные функции, которые должен иметь ваш компас:
    • Вам понадобится зеркало для наблюдения, чтобы видеть компас на уровне вашего глаза;
    • Вы должны быть в состоянии видеть под компасом, так что ищите прозрачную опорную плиту;
    • Убедитесь, что ваш компас имеет поворотный диск. Это должно быть отмечено с 360 градусов (с шагом 2 градуса).
    • Также было бы замечательно, если бы были линии меридианов, чтобы было проще использовать их вместе с картой.
    • Существует разница между магнитным севером и кардинальным севером, которая может быть обманчивой. Профессиональные компасы имеют возможность исправить эту разницу.
  1. Теперь, после того как вы выбрали два основных элемента, карту и компас, вам нужно знать, как на самом деле их использовать.

Ножи и мультиинструменты.

Чтобы достичь этого в пустыне, вам понадобятся некоторые основные инструменты. Ваш наружный набор для выживания должен включать как минимум один наружный нож и несколько инструментов.

Уличное оборудование для выживания: список предметов, которые должны быть в вашем наборе

Многофункциональный инструмент будет полезен для многих видов деятельности, таких как открывание банок, нарезка продуктов, открывание бутылок, резка веток, фиксация вещей и т. Д.

Другим лучшим другом, который вам нужен в вашем наружном комплекте для выживания, является нож с фиксированным лезвием. Рекомендуется иметь профессиональный нож на открытом воздухе, так как они специально предназначены для этого вида деятельности. Как нож будет полезен снаружи?

Вот небольшой список:

  • Вы можете разрезать веревку на управляемые куски, когда ситуация прибудет, и вам это нужно;
  • умеет рубить ветки, пробираться сквозь кусты, резать кору деревьев;
  • Это очень полезно для импровизации деревянных предметов, таких как осколки, палки и т. Д.
  • Всякий раз, когда вам нужно что-то порезать (одежду, бинты, пакеты), ваш нож будет первым, что вы ищете.

Профессиональные ножи должны быть в хорошем состоянии, чтобы быть полезными. Обязательно чистите лезвие после каждого использования и перед тем, как отправиться в приключение, убедитесь, что оно острое. Тупой лист тебе не поможет.

Еще один инструмент, который чрезвычайно полезен в лесу — это топор. Это не является абсолютной необходимостью, если у вас есть нож, но если у вас есть место в рюкзаке и вы можете нести его, вы должны взять его с собой. Это очень полезно для обрезки больших веток от огня и для обрезки бревен упавших деревьев.

Оборудование, которое можно использовать для сигнализации.

Никогда не выходите из дома без сигнального устройства на вашем наружном оборудовании для выживания. Сигнальное оборудование означает предметы, которые вы можете использовать для общения с другими людьми в случае чрезвычайной ситуации. Лучшей статьей в этой ситуации будет сотовый телефон с сигналом и батареей, но не стоит вкладывать все свои надежды в одну статью.

Уличное оборудование для выживания: список предметов, которые должны быть в вашем наборе

Сотовый телефон очень сложный, особенно потому, что здесь есть большие площади без покрытия. Кроме того, аккумулятор может умереть в вас, делая мобильный телефон бесполезным. Более традиционные предметы могут быть очень полезны, такие как:

  • Сигнальное зеркало: они очень полезны для указания помощи самолета. Существует особый способ использовать его, чтобы подать сигнал S.O.S. Так что пилот знает, что у кого-то проблемы. Даже если вы не можете приземлиться в вашем районе, пилот свяжется с властями и сообщит вам их точное местоположение. Купите зеркало, на котором выгравированы инструкции по использованию, чтобы вы не забыли, как им пользоваться.
  • Аварийный свист: специальные свистки, сильные и устойчивые к ударам. С их помощью спасательная команда может найти вас вовремя, или вы можете привлечь внимание других отдыхающих и сообщить им, что вы в опасности.
  • Фонарик: используйте его для обозначения азбукой Морзе (конечно, вы должны знать, как).
  • Сигнал огня: если нет ничего из вышеперечисленного, у вас должны быть хотя бы спички и стартеры. Огонь и положить зеленые листья и веточки, чтобы сделать много дыма. Таким образом, вы будете оставаться в тепле, пока не прибудет спасательная команда.

Оборудование для строительства приюта.

Если вы не относитесь к типу людей, которые несут палатки в лес, по крайней мере, у вас должно быть оборудование и материалы для строительства укрытия. Прежде всего, вам нужен спальный мешок хорошего качества, который адаптируется к температуре окружающей среды. Даже в этом случае, одна только сумка не принесет вам большой пользы, если идет дождь или если есть перепад температуры. Спать под чистым небом может быть очень увлекательным приключением в теплые летние ночи, но в противном случае необходимо иметь хотя бы брезент, веревку и инструмент.

Импровизация убежища. Их легко сделать. Попробуйте найти несколько крепких веток, которые вы можете использовать, чтобы сделать каркас своего укрытия, и расположить их, используя веревку. Если вы не любите носить с собой большой кусок веревки, научитесь делать браслеты и / или пояса для паракорда. Никогда не знаешь, когда тебе понадобится веревка в лесу. После того, как все будет на месте, поместите холст на всю конструкцию и используйте немного больше веревки, чтобы привязать его к ближайшим деревьям.

Уличное оборудование для выживания: список предметов, которые должны быть в вашем наборе

Это не великое прибежище, это правда, но оно сохранит вас сухими и защитит вас от ветра. В эти дни вы можете найти различные типы палаток в специализированных магазинах, что позволяет выбирать между различными моделями, размерами, весовыми категориями и т. Д. Мы рекомендуем всем брать палатки, когда они на улице, это безопаснее, и лучше использовать их в качестве укрытия.

Аптечка первой помощи и бутылка с водой.

Это другие элементы, без которых вам не стоит выходить из дома. Вам не нужна большая аптечка, только основные элементы, чтобы можно было лечить раны, пока вы не достигнете цивилизации. Убедитесь, что у вас есть свежие бинты, марля, алкоголь, чистящие салфетки и все, что вам пригодится.

Если отсутствие аптечки можно будет принять, без воды вы умрете. Просто просто! Купите специальный контейнер, изготовленный из металла, чтобы его не было легко проколоть, и попробуйте найти контейнер со встроенной системой фильтрации. Если он останется без воды, он может оставить источник или даже лужу.

Уличное оборудование для выживания: список предметов, которые должны быть в вашем наборе

Не забудьте очистить таблетки от воды. Это так же важно, как система фильтрации. На самом деле они дешевле, поэтому, если у вас есть бюджет, вы можете отказаться от системы фильтрации. Помните: пить чистую воду крайне важно!

Дополнительная смена одежды, шапки и всего остального.

Не позволяйте прекрасной погоде наполнить вас. Даже если сейчас лето и несколько дней не шел дождь, погода может измениться за считанные часы. Перед выходом из дома проверьте прогноз погоды в районе, куда вы собираетесь отправиться, и внесите в рюкзак сменную чистую одежду (рубашку, брюки, нижнее белье, носки). Вы будете благодарны, когда промокнете, и можете переодеться в лесу с сухой одеждой.

Не забывайте и свою голову. Шапка или кепка защитят вас от солнца днем ​​и согреют ночью.

Уличное оборудование для выживания: список предметов, которые должны быть в вашем наборе

Все эти предметы и еще немного должны уместиться в вашем рюкзаке. Сам рюкзак должен выбираться с умом, в зависимости от размера вашего наружного снаряжения для выживания и запасов продовольствия. Убедитесь, что вы можете взять его на полную мощность и чувствовать себя комфортно за спиной. Хороший рюкзак имеет следующие атрибуты:

  • спина укреплена так, что вы не чувствуете весь вес на своих плечах;
  • Плечевые и тазобедренные ремни дополнены и достаточно широкими, чтобы чувствовать себя комфортно, даже когда рюкзак тяжелый;
  • Он имеет несколько возможностей разделения, поэтому вам не нужно сжимать все в большой карман;
  • предлагает вам возможность повесить разные вещи за границей;
  • Он имеет дождевик.

Если вы выберете правильный рюкзак для вас, ваши приключения на свежем воздухе будут веселее. Трудно наслаждаться красотой природы, когда ваши плечи кричат ​​о помощи, а ваша спина болит. Постарайтесь сделать ваши поездки более приятными, выбрав подходящее снаряжение. Поначалу это может показаться немного дорогим, но это оборудование рассчитано на длительное время, поэтому его можно купить только один раз.

Это самые основные элементы, которые должен содержать ваш наружный набор для выживания. В случае, если вы заблудились, у вас будет необходимое оборудование для возвращения в цивилизованный мир, или, в случае вашего ранения, вы можете попросить о помощи. Опытные люди на открытом воздухе настоятельно рекомендуют взять с собой друга.

Вы никогда не должны выходить один, если у вас нет выбора. Когда вы с кем-то, вы можете проконсультироваться по адресам, обсудить альтернативы и объединить планы. Кроме того, если один из вас пострадает, другой может пойти и попросить о помощи. Лучше, если у кого-то из вас есть опыт на свежем воздухе, но даже если у вас есть два новичка, лучше, чтобы вы не были одиноки.

Еще один хороший совет — убедитесь, что у вас всегда есть набор для выживания. Если он у вас в рюкзаке, никуда не ходите без него. Вы никогда не знаете, как вы скользите и падаете в овраг, и никто не узнает, как вас найти. Чтобы этого никогда не происходило, используйте аварийный свисток на шее и привыкните к использованию предметов, изготовленных из паракорда. Ваш нож всегда должен быть с вами, а также любые другие полезные предметы, которые вы можете положить в карман.

Если вы упадете в какую-то яму или овраг и не сможете уйти без посторонней помощи, вы можете начать свистеть. Это предупредит ваших друзей или людей, которые посетят вас. Если они не могут вытащить вас, они вызовут специалистов, которые придут и спасут вас.

Выживание может сильно зависеть от силы воли и силы, но наличие рядом этих основных элементов может спасти вас от многих стрессов и проблем. Не игнорируйте ваш открытый комплект выживания, думая, что это не может случиться с вами. Плохие вещи могут случиться даже с опытными искателями приключений, поскольку природа может быть обманчива. Много трагедий случилось с молодыми людьми, которые просто искали приключений и отдыха вдали от цивилизованного мира. Если вы готовы, вы можете избежать такого рода вещей.

Абсолютно нормально хотеть выбраться из конкретного безумия города и углубить тишину и расслабление, которое предлагает дерево. Тем не менее, обязательно действуйте ответственно и примите все меры предосторожности перед каждым шагом. Если иногда трудно получить помощь в центре города, представьте, как трудно спастись из неизвестного места. Подготовка к выживанию может быть единственной вещью, которая поддерживает его, пока спасательная команда не достигнет его.

Отзывы о снаряжении

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,097 сек. | 11.22 МБ