Выживание в пустыне: советы и рекомендации о том, как оставаться в безопасности и жить

Выживание в пустыне: советы и рекомендации о том, как оставаться в безопасности и жить

Кто сказал, что мир в джунглях был абсолютно прав. Точнее говоря, мы живем между двумя типами джунглей: городским миром, который мы строим в наших усилиях по укрощению мира, и реальной живой природой, которая все еще существует, даже если нам не приходится иметь дело с этим каждый день, как наши предки Они должны были сделать это.

Конечно, каждый мир сложен по-своему, но есть большая разница между тем, что мы тратим каждый день (сесть на автобус или бороться за такси) и выживанием на природе. Это может показаться не так, но Мать-Природа не так осторожна, как мы думаем, когда вы одни, в глуши без еды, огня или воды.

Выживание в пустыне — это урок, о котором нужно подумать и выучить, прежде чем покинуть дом. Вам нужно научиться справляться только с тем, что есть на вашем спасательном снаряжении, пока спасательные отряды не найдут вас или вы не достигнете цивилизации. Вы должны научиться находить укрытие ночью, как указать свое положение и попросить помощи в использовании света и звука, как убедиться, что вода, которую вы пьете, является чистой и как найти пищу.

Все это имеет первостепенное значение, потому что человеческое тело не имеет возможности жить за границей в течение длительного периода времени. Нам нужно укрытие и огонь, чтобы согреть нас и защитить от диких животных и природных элементов.

Спросите себя, как бы вы отреагировали, если (против вашей воли) вы потерялись в большом лесном массиве с дикими животными (волками, медведями, медведями, кроликами, белками). Все, что у вас есть, это ваш рюкзак с некоторыми припасами, и вам нужно найти выход. Первые вопросы, которые вы должны задать, это:

  • Вы знаете, как построить укрытие из того, что у вас есть?
  • Вы знаете, как зажечь огонь без спичек?
  • Вы знаете, как искать еду и как очищать воду?
  • Можете ли вы выжить без вашего оборудования для выживания?

Иногда случается худшее, и вы отделяете себя от рюкзака и оборудования для выживания, и вам приходится управлять жизнью, используя только свой мозг и свое тело. Достаточно ли богаты ваши знания, чтобы выйти живыми и в безопасности?

Если из-за этих вопросов вы чувствуете себя некомфортно, и только мысль о том, что вы одиноки в лесу, вызывает у вас приступ паники, мы рекомендуем вам прочитать следующее. Мы собираем ценную информацию о выживании в дикой природе, с и без наружного комплекта для выживания, чтобы наши читатели выходили из любой ситуации выживания.

Как развести огонь?

Когда вы знаете, как развести огонь при любых обстоятельствах, у вас уже есть некоторые важные преимущества:

  • Вы можете нагреть или испечь еду
  • У вас есть возможность поддерживать стабильную температуру тела
  • ты можешь держать сухим
  • огонь удерживает диких животных
  • Вы можете обратиться за помощью, используя дым

Возможность поддерживать температуру тела в стандартных пределах — это одна из самых важных вещей, о которой вам следует беспокоиться, когда вы находитесь в природе.

Выживание в пустыне: советы и рекомендации о том, как оставаться в безопасности и жить

Обычно вам приходится беспокоиться о холоде и влажности ночью. Если лето, днем ​​вы получаете достаточно тепла от солнца, но ночью трудно устоять без огня. В тысячу раз важнее знать, как развести огонь зимой, когда можно умереть замерзшим (днем или ночью).

Разводить огонь, когда у вас есть оборудование для выживания.

Если у вас есть команда выживания, вы уже в лучшем месте. У вас должны быть спички и перерывы на огонь, поэтому все, что вам нужно сделать, чтобы развести огонь, это собрать леса. Попробуйте найти те, которые сухие от солнца или старые, чтобы вы могли легко зажечь огонь. В мокром лесу будет много дыма, который вы можете использовать, чтобы предупредить спасательные команды, но пламя будет более полезным, чтобы согреть вас.

Выживание в пустыне: советы и рекомендации о том, как оставаться в безопасности и жить

Не забудьте потушить огонь, когда вы ложитесь спать, и убедитесь, что вы не возле деревьев. Хочешь согреться, не зажигай все горящие дрова.

Огонь, когда у вас нет команды выживания

В каком мире вы оказались бы в ловушке в пустыне, если бы в вас не было хотя бы одной зажигалки? Если Голливуд показал нам что-то важное, то случились бы ситуации, которые мы считаем невозможными. Что произойдет, если ваш самолет потерпел крушение в лесу Амазонки и вы единственный выживший? Вы выживете, потому что вам удастся спрыгнуть с самолета, прежде чем все уйдет глубоко в лес, далеко-далеко. Значит, ты один в большом лесу, вокруг тебя что-то висит, и ты в праздничном костюме. Теперь все становится немного сложнее.

Выживание в пустыне: советы и рекомендации о том, как оставаться в безопасности и жить

Однако нет необходимости паниковать, если вы обратили внимание, когда узнали о выживании в природе.

Существует несколько проверенных способов развести огонь без какого-либо источника фейерверка, но самый простой — это дуговая дрель. Для этого вам понадобится:

  • шпиндель Изготовлен из прочной палки, сухая кость
  • пожарная доска где разместить вал, сделанный из расколотого сундука или старого стола
  • розетка который может быть камнем или другим куском дерева; используйте его, чтобы держать вал на месте в конце, который не зафиксирован в пожарном столе
  • арка — чтобы сделать лук, вам понадобится слегка изогнутая палка и веревка (обычно паракорд, но если у вас ее нет, вы можете использовать шнурки, предмет одежды, что-нибудь достаточно прочное, чтобы противостоять трению)
  • сухой материал Вы можете найти вокруг (очень сухая трава, сухие листья, сено, бумага, кора и т. Д.)
  • профессиональный нож (Вы даже можете найти тот, который уже имеет сокет)

Теперь, когда вам удалось собрать все, вам нужно начать работать над своим огнем. Вы никогда не думали, что разводить огонь — это такая проблема, верно?

Сначала сделай лук; это должно быть длиной с твою руку. Положи веревку на палку и иди. Как только арка сделана, позаботьтесь о пожарной доске. Сделайте надрез своим ножом и V-образный надрез, прямо рядом с ним. Положите сухой материал чуть ниже надреза.

Следующий шаг — сделать петлю с тетивой и пропустить через нее шпиндель. Затем поместите один конец вала на пожарную панель и надавите на другой, используя гнездо. Теперь начинается самое интересное: начать резать. Используя тетиву, поверните вал, чтобы создать трение между кончиком вала и противопожарной доской.

Движение должно быть достаточно быстрым, чтобы вы могли создать тлеющий уголь. Положите тлеющий уголь на сухой материал и дуйте до тех пор, пока он не загорится. Вот и вы! Вам удалось создать огонь!

Если вам нужно больше объяснений о методе стрельбы из лука, вот очень хороший видеоурок о том, как развести огонь в пустыне..

Если у вас есть очки или какие-то очки, вам повезло! Вы можете использовать солнце, чтобы сделать свой первый огонь в пустыне. Соберите кучу сухих листьев и травы и попытайтесь сосредоточить луч света на куче. Через некоторое время высушенный материал загорится. Вы можете сделать то же самое со льдом, если у вас есть что-то там. Используйте кусок льда, потому что вы будете использовать линзы для концентрации солнечного света.

Как сделать укрытие.

Выживание в пустыне — это не только выживание сильнейших, но и выживание того, кто обладает правильными знаниями. Поэтому, если вы маленький человек с нормальным мышечным развитием и устойчивостью к нагрузкам выше среднего, вы все равно можете выйти из плохой ситуации живым, если знаете, что делать и как это делать. Допустим, вам удалось разжечь хороший огонь, и теперь вы готовы и готовы к большему. Вам понадобится приют.

Выживание в пустыне: советы и рекомендации о том, как оставаться в безопасности и жить

В зависимости от района, в котором вы находитесь, вы можете найти несколько пещер, которые могут быть хорошей идеей для убежища, но сначала убедитесь, что там никого нет. Зимой медведи любят использовать пещеры в качестве своих домов, поэтому убедитесь, что вы никого не разбудите.

Создание убежища, когда у вас есть набор для выживания.

Если вы эксперт по выживанию или хороший ученик, вы будете знать, что в вашем комплекте для выживания на природе должен быть хотя бы один брезент и несколько веревок. Используя их, вы можете импровизировать в качестве хорошего убежища, привязав веревку к деревьям и поместив холст сверху. Вы можете использовать несколько крепких веток, чтобы сделать укрытие более комфортным. Это легко, просто и может быть уютно, если у вас есть что-то более похожее на спальный мешок и матрас, чтобы использовать его в качестве изоляции между вашим телом и землей.

Создание укрытия, когда у вас нет своего комплекта для выживания

Как насчет того, когда у вас нет холста или веревки? Это еще один базовый урок выживания в пустыне, который должен знать каждый искатель приключений. Никогда не знаешь, когда нужны такие знания. Давайте посмотрим, что вам нужно знать, чтобы стать хорошим убежищем в пустыне, используя только то, что у вас есть.

  1. Первое, что вам нужно Рассмотрим это место. Вы должны выбрать место с большим количеством строительного материала (палки, листья, мусор и мох). Убедитесь, что вы разместили свое укрытие в довольно плоском месте, чтобы вы могли спать внутри. Еще одна вещь, которую вы должны проверить, прежде чем начать, это насекомые. Вы не хотите просыпаться под атакой насекомых.
  2. Не делайте это слишком большим. Главное искушение (и ошибка) — сделать его великолепным, если у вас достаточно материала. Помните, вы не строите дом; Вы просто пытаетесь защитить себя от стихии. Вам нужно только достаточно места, чтобы поместиться в вашем теле. Если он слишком большой, то вы остынете, потому что тепло вашего тела будет рассеиваться быстрее.
  3. Сделайте каркас с несколькими большими и сильными ветвями. Вам нужна структура вашего укрытия, чтобы быть надежной. В противном случае он может упасть на вас с первым порывом ветра. Убедитесь, что рама зафиксирована на месте, и попытайтесь закрепить ее веревками и / или прочными травяными веревками.
  4. Есть два типа дикие убежища: Облегченный стиль и стиль хижины.. Самое распространенное использование искателей приключений — это первый тип, но вы можете создать тот, который вам нравится больше всего.
  5. Накройте рамку с тем, что вы найдете вокруг: листья, палки, трава, мох, папоротники, хвои и т. д. Вы также можете использовать кору и даже грязь, чтобы убедиться, что ваше укрытие защищено от дождя. Не забудьте также использовать такую ​​же изоляцию внутри укрытия. Вам нужно быть изолированным от земли, когда вы спите.
  6. Чтобы согреться, вы можете: разводить огонь в своем убежище или просто использовать тепло своего тела. Если вы решили разжечь огонь внутри, будьте осторожны, чтобы не сжечь всю вашу работу.

Если нет времени, и вам нужно импровизировать быстрое укрытие, до наступления ночи вы можете искать дыру в основании большого старого дерева. Обычно его корни образуют отверстия, достаточно большие, чтобы соответствовать взрослому мужчине. Если ему удастся собрать листья и мох, ему тоже будет немного уютно и будет тепло. Убедитесь, что вы защищены от ветра.

Как найти еду и воду.

Еду и воду обычно довольно легко найти в лесу. Летом всегда есть растения, ягоды и грибы, и вы можете охотиться на мелких животных, если вам нужны дополнительные белки. Всегда желательно иметь свои таблетки для очистки воды и свой профессиональный нож, когда вы заблудились в пустыне, но вы также можете обойтись и без них.

В общем, в лесах много воды, и лучше, если вы укрываетесь возле водотока. Ищите природный источник, если это возможно, вода здесь должна быть чистой. Если вы не уверены в качестве воды и не носите таблеток, попробуйте кипятить (если вы можете импровизировать какой-нибудь огнеупорный контейнер).

Выживание в пустыне: советы и рекомендации о том, как оставаться в безопасности и жить

Когда вы питаетесь тем, что вы найдете в лесу, очень важно убедиться, что вы знаете, что вы едите. Многие растения, фрукты и грибы токсичны для человеческого организма и даже думают, что они не убьют вас, они могут вызвать у вас сильную тошноту.

Вещи, которые вы можете съесть:

  • Съедобные растения Как крапива, спаржа, клевер, одуванчик и многое другое. Если вы не найдете ничего, что знаете, вы можете проверить, является ли растение токсичным, проглотив небольшое количество в начале. Если небольшое количество вызывает у вас заболевание, не думайте о том, чтобы съесть остальное.
  • Съедобные ягоды Как голубая ягода, малина, клубника и другие. Дикие виды мельче, и их вкус более интенсивный, но вы обязательно их узнаете.
  • Яйца птиц.
  • Мелкие животные что вы можете поймать с помощью ловушек.
  • Съедобные насекомые — Все мы знаем, что насекомые являются чистыми белками и что они очень полезны для нашей диеты.
  • рыба — Если вам повезло оказаться рядом с потоком воды с рыбой, вы можете импровизировать орудия лова и насладиться барбекю, запеченным в сосновых ветках. Это на самом деле роскошная еда для кого-то потерянного в природе.

Окончательный вывод заключается в том, что выживание на природе возможно как для опытных на свежем воздухе, так и для тех, кто живет в обычном городе. Все, что вам нужно, это некоторые предметы, а также некоторые базовые навыки выживания и знания. Главное, что поможет вашим шансам на выживание, когда вы осознаете, что потерялись и только в глуши, — сохранять спокойствие и оценивать ситуацию.

Старайтесь согреться и хорошо питаться и быть очень осторожным со всем, что происходит вокруг вас. Кроме того, попробуйте отправить сигналы с помощью аварийного свистка, аварийного зеркала или дыма. Кто-то там ищет вас, и в конце концов они найдут вас.

Поскольку мы знаем, как важно видеть, как что-то делается, мы нашли очень хорошее видеоурок о том, как построить убежище в пустыне.

Выживание в пустыне — это навык, который вы приобретаете после практики, поэтому старайтесь учиться как можно больше каждый раз, когда покидаете лагерь. В следующий раз, когда вы отправитесь в приключение с друзьями на свежем воздухе, постройте убежище, а не сделайте свою палатку. Или попытайтесь развести огонь без спичек или любого другого источника огня, созданного человеком. Это единственный способ узнать и убедиться, что у вас есть возможность выжить в пустыне.

Основы подготовки

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 27 | 0,114 сек. | 7.81 МБ