Что взять с собой в поход: лучшие советы от экскурсионных экспертов

Что взять с собой в поход: лучшие советы от экскурсионных экспертов

Пешие прогулки — это, конечно, счастливое приключенческое событие, независимо от того, куда вы решите отправиться. Вы можете прогуляться по лесу или поразить горные тропы. В любом случае погода может быть вашим другом или вашим врагом. Чтобы избежать этого последнего случая, лучше подготовиться с дополнительной одеждой. Гипотермия и обморожение могут возникать даже в летний сезон. Если из-за сильного дождя вы оказались мокрыми и не были подготовлены, фактор охлаждения от ветра может привести к серьезным осложнениям.

Мы уверены, что вы хотите избежать всего этого, и вместо этого проведите отличный и запоминающийся момент, когда в следующий раз отправитесь на экскурсию. Мы составим список предметов одежды, чтобы избавить вас от дискомфорта в вашей следующей походной поездке. Вы также найдете очень полезную и подробную информацию о всех видах одежды и обуви.

Выбирайте одежду в зависимости от сезона.

Большинство статей здесь могут заканчиваться в обеих группах, зимой и летом, и мы упомянем это. Тем не менее, есть предметы, которые абсолютно необходимы для конкретных нужд в зависимости от сезона.

Все сезоны

Водонепроницаемые ботинки — Они нужны вам в сезон, когда вы отправляетесь на экскурсию. Вода почти везде, независимо от климатических деталей (если вы не решите отправиться в поход по пустыне). В дождливые сезоны, такие как весна и осень, водонепроницаемые ботинки спасут вас от многих холодных моментов и даже защитят от возможного замерзания. Не покупайте дешевые ботинки. Вместо этого отправляйтесь в ближайший магазин, чтобы купить походное и альпинистское снаряжение и заказать надежные водонепроницаемые ботинки на все времена.

одежда — В любую погоду положите в рюкзак слой нижнего белья с короткими и длинными рукавами. Нижнее белье из лайкры или полиэстера — ваш лучший выбор, так как оно сохраняет тепло тела, позволяет поту испаряться без препятствий и позволяет коже дышать. Даже летом ночи могут быть холодными.

Еще одним важным элементом является куртка, устойчивая к ветру и воде. В природе стихия воды может быть серьезной: неожиданный дождь, слишком высокая влажность воздуха, сильные потоки воды из-за таяния снега и т. Д. Ваша лучшая защита — это водонепроницаемая куртка и брюки. Быть ветронепроницаемым также очень важно из-за теплового фактора, который может очень быстро понизить температуру вашего тела.

лето

Ботинки (кроссовки) — Если вы планируете поездку в горы, на вашем пути может оказаться меньше рек и ручьев. Мы по-прежнему рекомендуем выбирать водонепроницаемые ботинки (сникерс), но если вы абсолютно уверены, что не будет дождя и мало источников воды, вы можете принести свою обувь. В этом случае мы рекомендуем вам проверить свое отслеживание на карте. Посмотрите, сможете ли вы пересечь реку, ручей, болото и т. Д. Будьте готовы заранее. Получите подробную карту, которой вы можете доверять.

одежда — Наряду с обязательным нижним бельем (для холодных ночей), вы можете надеть рубашку с лацканами (чтобы ваша кожа дышала). Не носите сетчатую одежду, если она не сделана из синтетической ткани. В противном случае вам станет теплее, и это разрушит удовольствие от вашей поездки. Принесите также летнюю шляпу с бордюром, чтобы отбрасывать тень на глаза при свете полуденного солнца (утренний и дневной свет полезен). Удостоверьтесь, что у шляпы также есть гибкое крыло, чтобы покрыть заднюю часть шеи и даже часть плеч. Солнцезащитные очки также необходимы.

Что касается дождливых дней, определенно пончо в рюкзаке Только зимой пончо может быть немного бесполезным, но в остальные три сезона это чрезвычайно полезный и ценный элемент для приятного путешествия. Вы должны быть защищены от проливных дождей, которые могут вас удивить.

зима

одежда — Добавить в список и # 8216; В любое время года мы должны сказать, что лучший способ согреться — это шерстяная одежда. Хлопчатобумажная одежда впитывает пот кожи, и каждый раз, когда вы чувствуете влажные участки, она ощущается холодной и неудобной. Напротив, шерстяная одежда — лучшая идея для зимнего похода. С другой стороны, шерсть, когда она влажная, еще может быть горячей. Однако, даже если он намокнет, он быстро высыхает. Это также не пахнет (если вы идете за шерстяные чулки, который мы настоятельно рекомендуем).

Затем упакуйте шерстяную одежду для прохода нижнего белья, а затем на внешний слой выйдет водонепроницаемая куртка и брюки. Держите в рюкзаке несколько пар шерстяных носков. Всегда используйте только пару носков для сна (если вы планируете отправиться в поход на несколько дней). Приготовьтесь носить пару носков для каждого нового дня в вашей поездке.

Что взять с собой в поход: лучшие советы от экскурсионных экспертов

Конечно, список не будет полным, если мы не упомянем пару перчатки. Вы можете упаковать несколько пар. Выберите пару перчаток с теплым покрытием и включите более толстый вариант, устойчивый к воде и ветру. В случае очень низких температур замерзания, вы можете использовать самую тонкую и толстую пару перчаток вместе. Это также может быть способом согреть руки, если вы подвергались воздействию холода более 5-10 минут.

Некоторые дополнительные приемы от опытных путешественников.

Если вы новичок в походах, вам лучше одолжить одежду и вещи у друзей. Вы не хотите тратить целое состояние на свое первое походное приключение и понимаете, что это не ваша вещь. Есть также много сайтов, чтобы заимствовать полезные вещи и статьи.

Вы также должны знать и знать материалы для одежды различного оборудования, которое вы должны подготовить. Как уже упоминалось, вы должны без исключения выбрать синтетические материалы, такие как лайкра, полиэстер и даже нейлон. Почти все качественное нижнее белье выполнено из этих или других синтетических тканей. Они лучшие в области пеших прогулок, походов и альпинизма. Они выделяют тепло и влагу из вашего тела и поддерживают тепло в нем. И при этом это не может быть перегрето, так как эти ткани являются воздухопроницаемыми и легкими.

Для летних экскурсий (или в жарком климате) хорошим вариантом для вас будет материал Techwick. Если вы это сделаете, вы можете даже носить узкую рубашку. Как мы уже предупреждали ранее, хлопковая рубашка (которая также очень тугая) летом (или нестабильная весна и осень) может сделать плохой пас, оставить его холодным и привести к переохлаждению при более низких температурах.

Когда дело доходит до рубашка, Вы должны помнить, что у вас будет значительное количество кожи, подверженной воздействию солнца. Если вам это нравится, обязательно приготовьте солнцезащитный крем с высоким УФ-фактором. Кроме того, вы можете найти насекомых и надоедливых насекомых (купить средство от насекомых на основе DEET). Если вы не знакомы с районом для пеших прогулок, существует риск обнаружения ошибок, поскольку не все они безопасны, как муха или случайный муравей.

Что взять с собой в поход: лучшие советы от экскурсионных экспертов

Также не следует недооценивать листву, которая соприкасается с вашей кожей (особенно ногами). Есть некоторые ядовитые растения или другие аллергенные растения, которые могут вызывать сыпь, боль и т. Д. Простым и безвредным примером является крапива, поскольку она вызывает дискомфорт только в краткосрочной перспективе. Есть еще такие растения, как ядовитый плющ, которого вы определенно хотите избежать. Чтобы сделать это, теплая погода или нет, пойти на с длинным рукавом и брюки. Защитите свою кожу, если вы не хотите плохого опыта.

Вариант с длинным рукавом также хорош, если вы планируете поход в нерегулярной области со значительным возвышением. Чем выше вы поднимаетесь на гору, тем холоднее будет, независимо от времени года. Конечно, солнце остается горячим и все еще может обжечь вашу кожу, но воздух может быть холодным и холодным. Поэтому, желательно, если вы планируете поездки такого типа, носите брюки, которые закрывают ваши ноги и остаются теплыми и защищенными от растений и насекомых. По желанию, найдите брюки на молнии, чтобы они могли стать шортами. Это, возможно, лучший оптимальный вариант.

Мы также должны обсудить немного больше ботинки. Они должны быть хорошо дополнены парой тесных носков. Если вы проходите через более труднодоступные места, скалистые склоны и т. Д., Найдите обувь, которая выше лодыжки. Это поддержит лодыжку и поможет в борьбе с травмой. Если вы покупаете эти ботинки, обязательно найдите высокие носки, чтобы прикрыть лодыжку и не дать ботинкам потереть кожу. Это может вызвать болезненные волдыри и может ухудшить ходьбу. Если это произойдет, вы можете замедлиться, и это определенно изменит ваши планы на будущее.

Как мы советуем вам выше, получите шерстяные чулки. Они толще, теплее и более дышащие. Конечно, если вы не планируете поход в таких сложных условиях и не покинете свою главную трассу, получите немного света. Летняя походная обувь и короткие носки.. Для таких условий лучше всего подойдут носки из синтетического материала. Они намного тоньше и снова дышат. Но имейте в виду, что если ваша обувь новая и вы никогда не пробовали ее раньше, у вас могут появиться волдыри.

Носков будет недостаточно для защиты вашей кожи, так как они слишком тонкие. Затем используйте ботинки или кроссовки в течение нескольких дней, за несколько недель до прогулки, чтобы немного расслабиться и стать более гибкими и удобными для ног.

Наконец, учтите тот факт, что размер ног меняется в течение дня. Они раздуваются от жары, ночей и некоторых других особых ситуаций. Выберите туфли для треккинга, которые дают вашим ногам определенное пространство внутри, либо для того, чтобы у ваших ног было место для движения, либо для этого достаточно места, если ваши ноги раздуваются в течение нескольких часов ходьбы (что является обычный случай). Если они чувствуют себя напряженно, попросите больший размер.

Плотная обувь вызывает боль, волдыри и может повлиять на кровоток в ногах, что может вызвать легкое охлаждение ваших ног. Кроме того, пот не может легко спастись, и ваша кожа будет в основном набитой, потной, холодной и болезненной. В этом контексте мы можем порекомендовать вам примерить понравившиеся ботинки в конце дня. Таким образом, вы убедитесь, что у вас есть пара ботинок, немного больше, чем тот размер, который вы, естественно, купили бы. Кроме того, это будет полезным способом избежать маленькой и неудобной обуви.

Существует также риск покупки слишком большого размера, из-за которого вы почувствуете, что ваш ботинок бьется, и вы чувствуете себя некомфортно. Напрягайте пальцы ног, чтобы держать обувь близко к стопе, что также может вызвать боль. Больший размер обуви может также означать большее отверстие, поэтому оно не будет плотно прилегать к лодыжке, а это совершенно противоположно тому, что вы хотите: ботинок должен обеспечивать поддержку лодыжки. Помните эти детали.

Что взять с собой в поход: лучшие советы от экскурсионных экспертов

Еще один хороший совет, чтобы иметь в виду, это всегда быть готовым с три слоя одежды. Даже летом на возвышенных участках очень холодно после захода солнца. Таким образом, для оптимальной одежды первый слой должен быть нижним, легким и дышащим. Второй слой — более толстая и намного более теплая одежда, такая как шерсть или флис. И против ветра и дождя, внешний слой прибывает.

Ищите следующие технологии: HyVent, Gore-Tex, NeoShell и SystemThree. Если погодные условия будут нестабильными и вы все еще хотите отправиться в поход, обязательно соберите все три типа одежды. Если вы уверены, что погода будет теплой в течение нескольких дней и недель, вам подойдет нижнее белье и одежда из шерсти / шерсти.

Еще одна важная вещь, которую нужно иметь в виду, — это то, что могут возникнуть условия или ситуации, которые продлят ваше пребывание на природе или поход. Поэтому вы всегда должны быть экипированы дополнительной одеждой и важными предметами, чтобы пережить эти лишние дни. Не думайте, что все будет хорошо или что, потому что погода будет идеальной, ничего плохого не произойдет. Поэтому наш совет — всегда используйте лишнее всего.

Дополнительная одежда Это может быть неоценимо в случае плохой погоды, чего я не ожидал. В зависимости от уровня сложности треккинга, подготовьте себя с более простой базовой одеждой. Есть много ситуаций, в которых простой опыт горного похода становится плохим. Счастливый путешественник — подготовленный турист. В общем, неподготовленные туристы, как правило, пренебрегают необходимостью дополнительной одежды, но продвинутые альпинисты также склонны совершать ту же ошибку. Поэтому не поддавайтесь искушению упаковать свет. Избегайте рисков и возьмите рюкзак немного тяжелее. Однажды вы будете благодарны за это.

Когда дело доходит до погоды, вот наш совет. Проверьте в NOAA перед отъездом. Они предлагают пятидневный прогноз. Кроме того, их прогнозы погоды намного надежнее, чем некоторые местные прогнозы. Очень хорошая идея — это также проверить в дискуссионной панели, где некоторые опытные метеорологи говорят о погоде.

Надлежащее туристическое снаряжение также важно.

Никогда не забывайте солнцезащитный крем и темные очки. Они могут спасти вас от боли в случае ожогов кожи.

Также хорошо рассмотрите возможности рюкзак. Планируете ли вы поход в зимний период? Ваш путь проходит несколько тысяч футов над уровнем моря? Вы хотите отправиться в поход на один день в развлекательных целях? Для однодневной поездки может хватить 35-литрового рюкзака. Если вы планируете многодневную экскурсию, возьмите хотя бы 50-литровый рюкзак. Вы должны соответствовать всем от одежды до еды и воды.

Несколько дополнительных советов о том, что куртка выбрать внешний слой: есть тип изоляции вниз. Это самый мягкий слой пера, найденный у нескольких видов птиц. Утки, как правило, используются в основном для производства изоляционных материалов, таких как куртки и спальные мешки. Он очень теплый и легкий, но может быть немного дорогим и предназначен для опытных альпинистов с большим опытом.

Недостаток нисходящей изоляции состоит в том, что она легко увлажняется, а затем она высыхает дольше, чем в синтетических изоляторах. Кроме того, когда пух увлажняется, он не сохраняет тепло тела и может быстро чувствовать холод. Есть и этическая сторона этого метода, поскольку птицы содержатся в плохом состоянии, а их жизнь коротка и неприятна.

Чтобы добавить немного к теме материала, шерсть Это очень хороший вариант для летних экскурсий или в умеренном климате. Используемый вместе с качественным нижним бельем, флис может обеспечить дополнительный комфорт и воздухопроницаемость. Это гораздо более дешевый вариант, легкий и мягкий. Если вы найдете более тяжелый флис, знайте, что он больше подходит для более холодных условий. Поэтому учитывайте погоду, прежде чем принимать решение. Самый популярный бренд на рынке — Polartec. Его категории для легких, средних и тяжелых обозначены как 100, 200 и 300 соответственно.

Что взять с собой в поход: лучшие советы от экскурсионных экспертов

Что касается курток, вы можете спросить себя, если вам нужно рассмотреть возможность покупки куртка (или шерсть) с капот. Иногда вы можете забыть свою шляпу и пожалеть о ней, но если бы у вас был капюшон в куртке / флисе, мы избавили бы вас от некоторых последующих проблем. Кроме того, компании часто выпускают куртки со съемными капюшонами, поэтому, если вам не нравится куртка, снимите ее заранее, но не стоит забывать шляпу.

Последнее замечание о людях, которые могут пострадать. аллергии. Некоторые люди могут иметь аллергию или реагировать на продукты ниже. Если вы знаете, что у вас легко проявляются аллергические реакции при воздействии продуктов животного происхождения, кожи или перьев, проконсультируйтесь с врачом или просто выберите синтетический аналог.

В заключение, чтобы насладиться походом, вы должны принять много осознанных и разумных решений относительно оптимальной одежды для вас. Всегда примеряйте одежду перед покупкой. Избегайте покупок в Интернете, если вы не знаете бренд и уже использовали свои продукты. Убедитесь, что все, что вы купили, удобно и что нет намека на # 8216; и что будет, если # 8230; Это особенно актуально для прогулок, которые будут длиться более суток. Это правда, что даже двухдневный поход может стать плохим, если вы приняли плохие решения в магазине.

Кроме того, если вы решили одолжить одежду, попробуйте несколько курток, штанов и ботинок. Вам следует потратить несколько дней на то, чтобы узнать, чувствуете ли вы себя все время комфортно, а если нет, то почему. Если вы берете кредит у друзей, они также могут дать вам совет и поделиться вашим личным опытом.

Будьте умны и наслаждайтесь своим следующим туристическим приключением!

Лагерь и походы

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,142 сек. | 11.91 МБ