Как водонепроницаемые ботинки: способы и средства, чтобы не допустить попадания воды

Как водонепроницаемые ботинки: способы и средства, чтобы не допустить попадания воды

Большинство охотничьих и походных ботинок изготавливаются с водонепроницаемой и водонепроницаемой мембраной Gore-Tex, но со временем они будут постепенно разрушаться и, следовательно, не будут так хороши для защиты ваших ног. Это происходит, когда ваши ноги часто становятся влажными после нескольких часов ходьбы во влажных местах или на болотах, и в результате ваши ноги со временем могут похолодеть и вы даже можете заболеть гриппом.

Чтобы избежать всех этих неприятных последствий и держать ноги комфортными, теплыми и сухими, вам придется защищать свои ботинки по-другому. В этой статье вы узнаете, как эффективно водонепроницаемые ботинки и тем самым продлить срок их службы.

Еще один быстрый способ защитить ваши ботинки от разрушения тонкой мембраны — просто избежать прямого нагрева — от каминов и ям до систем отопления в вашем доме или доме.

Полезные советы и способы сохранить ваши ботинки водонепроницаемыми.

Если у вас есть кожаные сапоги, вы можете защитить их обычным воском. Многие люди часто пробуют разные масла и другие специальные герметики для обуви, но обычный воск чудесен, когда речь идет о сохранении водонепроницаемости ботинок. Вот как наносить воск, чтобы вы могли быть уверены в желаемом результате.

Как водонепроницаемые ботинки: способы и средства, чтобы не допустить попадания воды

Отличный и очень популярный пчелиный воск, который вы можете легко найти на рынке, это высушенный пчелиный воск Kiwi Camp. Это также очень полезно не только для кожи, но и для тканей и даже синтетических материалов. Это может практически помочь оттолкнуть воду от любого возможного продукта, от ботинок до палаток и наружного оборудования.

Возьмите воск и пару ботинок и поместите их в теплое и приятное место. Убедитесь, что ваши ботинки чистые от грязи или сухой грязи. Как мы уже говорили ранее, высокая температура повредит ботинки, но чтобы воск работал должным образом, вы должны слегка нагреть его и ботинки. Пусть они просто остаются в мягком тепле в течение некоторого времени.

Ботинки должны быть теплыми на ощупь, но не горячими, конечно. Затем возьмите воск и нанесите его платком или тканью на кожаную поверхность ботинок. Обязательно избегайте контакта с пальцами и руками (или делайте их водонепроницаемыми). Кроме того, не наносите воск на резиновую часть (или любую другую пластиковую часть) ботинка, а только на кожаную поверхность.

Когда вы закончите с этим, положите ботинки в то же теплое место, что и в начале. Пусть они остаются на час до ночи, пока воск хорошо не впитается и удалите избыток воска. Вы можете делать эту процедуру один раз в месяц или два. Вы определенно сможете узнать, когда воск больше не защищает ваши ботинки так же, как в начале: ваши ботинки будут выглядеть более сухими, слегка потрескавшимися и изношенными.

При желании вы можете удалить воск с помощью влажной ткани и специального мыла для кожи (которое не является моющим средством или обычным моющим средством). Почистите старый воск и затем примените новую дозу, как объяснено выше. Пчелиный воск может успешно защитить ваши ботинки от нескольких месяцев до года.

Как водонепроницаемые ботинки: способы и средства, чтобы не допустить попадания воды

В дополнение к предыдущему методу вы также можете Смешайте пчелиный воск и вазелин. Вместе и когда вы растопите их, нанесите их кистью. Используйте тепловой пистолет на несколько секунд, чтобы воск и вазелин впитались в кожу. Это гораздо более эффективный способ сделать ваши ботинки водонепроницаемыми дольше, чем обычным воском.

Вот учебное видео на YouTube, которое можно посмотреть в любой из двух предыдущих версий.

Еще один отличный способ защитить ваши ботинки, чтобы они не промокли, это просто использовать водостойкий спрей. Они очень быстрые в использовании, и если у вас нет дополнительного времени, чтобы следовать приведенным выше инструкциям, вы можете получить водонепроницаемый распылитель и покончить с ним.

Затем почистите ботинок, используйте щетку для удаления грязи или сухой грязи, а затем промойте проточной водой. Вытрите ботинок чистой тканью, но не позволяйте ботинкам полностью высохнуть (они должны быть слегка влажными), затем отмерите приблизительно 6 дюймов от вашего спрея и нажмите кнопку спрея.

Имейте в виду, что влажность помогает спрею лучше впитываться и легко проникать в волокна кожи. Распылите небольшое количество по всему чехлу, чтобы спрей впитывался более равномерно. Когда вы закончите с этим, вы должны оставить багажник на одну ночь или хотя бы на несколько часов.

Как водонепроницаемые ботинки: способы и средства, чтобы не допустить попадания воды

При применении любого из вышеперечисленных продуктов не забывайте уделять особое внимание областям соединения и соединения, так как это делает любой ботинок чувствительным к утечкам воды. Вы должны убедиться, что прокладки и уплотнения хорошо пропитаны дождевиком. Спрей, кондиционер или воск, который вы используете.

В дополнение к предыдущим восковым защитным пастам, вы также можете использовать водостойкие композитные растворы. Их главная цель — защитить, так как они не дают особого блеска и не полируют свои ботинки. Они также имеют тенденцию изнашиваться медленнее, защищая, таким образом, более длительные периоды Поэтому, если вы хотите сиять на коже, вы также можете нанести немного специального воска или лака для кожи.

Когда вы применяете кондиционер в первый раз, вы можете дать ему поработать некоторое время; несколько минут должны сделать это. Однако не позволяйте кондиционеру работать слишком долго, так как он может слишком сильно смягчить кожу. Это также еще одна причина, по которой вам нужно очистить любой наносимый вами избыток воска или кондиционера.

Хорошим примером водостойких составов является облагораживающий крем Obenhauf. Этот тип кондиционера также защищает ваши ботинки от плесени и грибка, что, безусловно, является плюсом, поскольку кожа может удерживать воду и, таким образом, способствовать накоплению плесени. Кондиционер также предотвращает растрескивание кожи и сохраняет ее свежей и долговечной. Применение не отличается от предыдущих методов: вы можете нанести ткань на чистые ботинки, а затем очистить лишний кондиционер.

Как водонепроницаемые ботинки: способы и средства, чтобы не допустить попадания воды

Другим составным кондиционером этого типа является средство защиты от атмосферных воздействий Sno-Seal. Он сделан из пчелиного воска. Это отличный водостойкий продукт, не слишком смягчающий кожу и способный сохранить свои свойства даже при низких температурах замерзания. Это позволяет коже дышать, поэтому нет риска накопления влаги внутри ботинок, пока вы их используете.

Также важно помнить, что во время чистки и стирки ботинок перед нанесением любого из растворов, кондиционеров и предыдущего воска, если вы обнаружили плесень где-то на внешней стороне кожи, вы должны удалить ее. Вы можете смешать воду с уксусом (4: 1), а затем использовать этот раствор для очистки плесени. Используйте щетку любого типа (старую или растительную щетку) для очистки формы.

Тем не менее, будьте осторожны с чисткой, так как она оказывает абразивное воздействие и может слегка повредить внешний слой вашего кожаного ботинка. Всякий раз, когда вы осторожно двигаете кистью, вы должны делать это несколько раз, пока плесень не исчезнет.

Как водонепроницаемые ботинки: способы и средства, чтобы не допустить попадания воды

Кроме того, если вы хотите, чтобы ваши ботинки были достаточно чистыми, вы также можете помыть их в небольшом контейнере и использовать водяной шланг для удаления скопившейся грязи и сухой грязи. Дайте ботинкам высохнуть при комнатной температуре или используйте вентилятор, чтобы ускорить процесс.

Не забывайте стельки и шнурки снимать (снимать) с ботинок, чтобы их очистка была эффективной. Если вода попадает в багажник, вы можете положить в него немного бумаги, которая впитает оставшуюся влагу. Когда бумага пропитается, удалите ее и поместите новую часть. Вы можете быть уверены, что при высыхании бумаги больше не будет влаги при ее удалении.

Особое внимание следует уделить коже, такой как нубук и замша. Они требуют большего внимания, когда дело доходит до того, чтобы сделать их водонепроницаемыми, не повреждая мягкую поверхность. Тогда, во-первых, вы можете начать с удаления грязных пятен, чистки сухой грязи и т. Д. Затем вы можете пойти в хорошо проветриваемое помещение и использовать водостойкий распылитель, особенно используемый для замши и нубука, и распылять до 6 покрытий.

Распылите слегка и на расстоянии нескольких дюймов, чтобы раствор мог аккуратно покрыть поверхность ботинка, не накапливая слишком много в одном месте. Когда вы сделали эту первую процедуру, дайте ботинкам немного подсохнуть в течение нескольких минут и повторите ту же процедуру. Перед нанесением третьего и последнего покрытия оставьте сапоги на 20 минут, чтобы спрей хорошо впитался, а затем нанесите окончательное покрытие.

Вы можете выполнять эту процедуру каждые несколько месяцев, в зависимости от климата, в котором вы живете, или частоты ваших пеших или охотничьих экскурсий. Чтобы позаботиться о ваших замшевых и нубуковых ботинках, вы можете приобрести мелтонский замшевый и нубуковый комплект. В нем есть все необходимое: от щетки для удаления грязи и подготовки крышки к спрею, до спрея и самого крема. Кисть находится на верхней части банки.

Как водонепроницаемые ботинки: способы и средства, чтобы не допустить попадания воды

При желании вы можете использовать спрей Nikwax Nubuck и Suede Proof. Зачастую это считается одним из лучших продуктов, которые защищают ваши ботинки из нубука и замши. Вам просто нужно удалить грязь с помощью очень мягкой кисти или слегка влажной ткани.

Вы можете использовать чистящий гель Nikwax для этого; в противном случае, мытье с мыльной водой и мылом достаточно. Затем возьмите спрей Nikwax, хорошо встряхните его и затем нажмите губку, чтобы сломать уплотнение на крышке. Убедитесь, что ваши ботинки слегка влажные, а затем нанесите достаточное количество брызг на поверхность ботинка. Распылить со среднего расстояния от 5 до 6 дюймов. Если в течение нескольких минут в чехле есть избыток раствора для распыления, очистите его и дайте ему полностью высохнуть, прежде чем проверять обувь.

Как водонепроницаемые ботинки: способы и средства, чтобы не допустить попадания воды

Имейте в виду, что замша и нубук могут менять свой цвет и слегка темнеть. Обычно это происходит с любым продуктом, который вы решили использовать.

Советы и заключительные замечания, чтобы сделать ваши ботинки водонепроницаемыми.

В общем, если вы склонны проводить много времени в грязных районах и вынуждены проходить через болота или много воды, тогда лучшим вариантом будет использование продуктов на основе жира и брызг. Не используйте аэрозоли на основе смазки в замше или нубуке. Это может создать неприятную липкость в ваших кожаных сапогах, а удаление и повторное нанесение может занять гораздо больше времени. Кроме того, смазка легче притягивает грязь и в сочетании с нубуком и замшей, это означает, что грязи и грязи в целом будет больше в ваших ботинках, а это именно то, что вам нужно.

Вы также можете рассмотреть силиконовые аэрозоли. Они создают гладкие поверхности, особенно в обычных кожаных сапогах. Силикон широко используется в походном снаряжении и палатках, так как он успешно отталкивает воду и влагу. Если вы хотите использовать силикон в сапогах из замши или нубука, выбирайте силиконовый спрей на водной основе и не распыляйте его слишком сильно, поскольку силикон слишком быстро высушивает кожу и может привести к появлению трещин на поверхности ботинка.

Как водонепроницаемые ботинки: способы и средства, чтобы не допустить попадания воды

Последнее изобретение на рынке — это так называемый акриловый сополимер. Создает на ботинке невидимую и очень тонкую сетку и предотвращает попадание воды снаружи в сетку и попадание в ботинок. Но он достаточно пористый, чтобы выпустить влагу из багажника.

Хорошая особенность этого спрея заключается в том, что он никак не влияет на цвет или текстуру кожи и не делает ее скользкой, как силиконовые изделия. Это даже часто используется, чтобы восстановить цвет некоторых старых кожаных ботинок.

Наконец, лучшее, что вы можете сделать, это попробовать эти методы и предыдущие продукты в своей обуви и посмотреть, что работает для вас. И предостережение: не используйте спреи или кондиционеры для замши / нубука в традиционных кожаных сапогах и наоборот.

Лагерь и походы

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,456 сек. | 11.21 МБ