Основы пешего туризма: список потребностей опытных путешественников

Основы пешего туризма: список потребностей опытных путешественников

Каждый поход может быть удовольствием и радостью, но когда дело доходит до потребностей, он может быть утомительным и скучным. Иногда, когда приходит время, когда вам приходится составлять списки, планы, упаковывать вещи и т. Д., Вы склонны откладывать и даже чувствовать разочарование. Мы понимаем все это и по этой причине мы решили составить список со всеми необходимыми элементами, когда речь заходит о походах на природе.

Мы дадим вам ценные знания, полученные от опытных туристов. Некоторые из советов и идей также происходят из неудачного опыта, когда путешественник что-то забыл или столкнулся с ситуацией, к которой он не был готов. Чтобы помочь вам с этой задачей, вы прочитаете обо всех необходимых элементах и ​​подготовительных мероприятиях, которые должны быть сделаны заранее.

Основы для вашего следующего похода.

Мы сосредоточимся здесь на первых статьях, которые мы рассмотрим при подготовке. Без этих инструментов лучше никуда не ходить. Это действительно основные элементы походов, без которых приятные походы могут стать плохими.

навигация — Получить устройство GPS, или активировать систему GPS на вашем смартфоне, или, по крайней мере, подготовить карту и компас. На самом деле все эти варианты являются обязательными. Хранить их все будет как можно лучше, потому что, если один из них поврежден или утерян, у вас будет резервный план. Конечно, вы должны научиться использовать карту и компас вместе. Это может быть немного сложно, если вы никогда не делали этого раньше.

Основы пешего туризма: список потребностей опытных путешественников

Затем перед отъездом потренируйтесь в близлежащем парке, заповеднике и т. Д. То же самое относится и к использованию GPS. Если вы никогда не использовали его, проверьте конфигурацию и как она работает. Экспериментируйте с этим, пока не почувствуете себя комфортно, используя его на природе.

защита от солнца — Это особенно важно для походов летом. Солнце может быть очень сильным, и это еще более верно в районах к югу от экватора. Избегайте часов в полдень и, желательно, создайте укрытие в это время. Он не только будет защищен от сильного вредного ультрафиолетового излучения, он также сохранит драгоценную энергию и предотвратит обезвоживание, если вода встречается редко.

Поэтому для солнцезащитного крема всегда выбирайте солнцезащитный крем с наивысшим коэффициентом ультрафиолета и наносите его чаще всего в самую жаркую часть дня. Однако помните, что утренние и ночные солнечные лучи полезны для хорошего здоровья, поэтому вам не нужен солнцезащитный крем в это время.

Основы пешего туризма: список потребностей опытных путешественников

одежда — Подходящая одежда имеет огромное значение. Независимо от того, куда вы отправляетесь в поход, летние ночи могут быть немного холодными. Будьте готовы с хорошей изоляцией для вашей одежды. Лучшим вариантом будет приобрести нижнее белье из полиэстера или нейлона. Это легкая синтетическая ткань, которая сохраняет кожу сухой и теплой. Это предпочтительная ткань для туристов и альпинистов. Для неожиданной погоды с ветром или дождем, будьте готовы к водонепроницаемой и ветрозащитной куртке и брюкам. Это действительно даже для летних экскурсий.

Конечно, для походов зимой, несомненно, ваш главный приоритет. В холодное время года наряду с внешними слоями и ветрозащитным и водонепроницаемым нижним бельем у вас также должен быть промежуточный слой, предпочтительно шерсть. Подойдет толстый шерстяной свитер или толстый флис. Это зависит от того, насколько низкие температуры, поэтому вам также придется учитывать этот фактор.

обувь — Одежда будет неполной, если мы не будем говорить о правильной обуви. От однодневных поездок до многодневных поездок, вы всегда должны быть подготовлены с удобной вспомогательной обувью. Если рельеф местности будет неровным и каменистым, обязательно приобретите ботинки с высокими ободами, чтобы обеспечить хорошую поддержку лодыжек. Кроме того, если вы рассчитываете пересечь реки или ручьи, ваши ботинки должны обязательно обеспечивать защиту и быть водонепроницаемыми.

Основы пешего туризма: список потребностей опытных путешественников

Если вы отправляетесь в поход по пустынным районам, вам нужно будет найти дышащие ботинки или походные сникеры, чтобы ваши ноги вентилировались. При покупках выбирайте летние (или зимние) ботинки в зависимости от сезона, в который вы отправляетесь в поход. Не забудьте упаковать несколько пар носков: толстые для холодной погоды и более тонкие (из нейлона или полиэстера) для более теплого климата. Всегда пробуйте обувь заранее. Недели, прежде чем они гуляют каждый день с ними; Садиться, бегать и т. Д. ослабить их.

свет — В течение дня света достаточно, и мы предполагаем, что у нас есть свет дома, когда наступает ночь. Случается, что неопытные путешественники полностью забывают об этом существенном элементе. Это ошибка, которую вы не должны совершать.

Основы пешего туризма: список потребностей опытных путешественников

Любой тип освещения, от точечного до более мощного, будет хорошо работать. Вы можете выбрать фару (с очень компактным точечным освещением и ваши руки свободны), или фонарик, или даже небольшой фонарик (который может иметь гораздо более сильное распространение света). Не забывайте дополнительные батареи, зарядные устройства или даже солнечную батарею, чтобы перезаряжать батареи, когда вы отдыхаете.

питание — Куда можно пойти без еды? Путешественник не может пойти очень далеко без какой-либо питательной пищи, поэтому приготовьте себе еду для кемпинга или туристов. Есть много легких вариантов, таких как ореховые батончики, белки и белки, смешанные орехи, арахисовое масло в тубах, сухофрукты, порошкообразные продукты (лиофилизированные), для приготовления которых требуется только кипяченая вода и т. Д. Вы даже можете приготовить свои собственные домашние блюда, такие как бутерброды с тунцом, и если вы добавите сушеное мясо и арахисовое масло, это может стать питательным и энергичным стимулятором.

вода — Конечно, без воды все остальные элементы даже не появились бы в этом списке. Вода в основном ваш спаситель в любом климате, холодном или горячем. Предполагается, что альпинисты, туристы и альпинисты обезвоживают как зимой, так и летом. Единственным преимуществом зимы является то, что вокруг вас много снега, и если у вас есть (что нужно) небольшая компактная газовая плита, вы можете растопить снег, когда вам понадобится напиток или суп.

Основы пешего туризма: список потребностей опытных путешественников

Поэтому вот основные понятия. Человеческому организму требуется не менее 1 литра в день (может быть достаточно любой жидкости). Конечно, чем больше вы пьете, тем лучше будет увлажнено ваше тело. Вода также помогает выводить токсины из организма и помогает пищеварительным процессам. Мы также рекомендуем вам принести систему очистки воды, чтобы вы могли использовать любой источник воды на своем пути.

Вы должны проверить, где находится ваш пешеходный маршрут и заранее спланировать, какие источники воды использовать, и если таковые имеются. Если вы планируете отправиться в поход по пустынной местности (например, Гранд-Каньон), вы должны полностью полагаться на свои собственные ресурсы.

Аптечка первой помощи — Абсолютная необходимость для туристов, туристов и туристов. Есть много аптечек на рынке и в интернет-магазинах. Вы также можете собрать свой собственный комплект и написать руководство, которое поможет вам при его использовании (или кто-то другой использует его).

Основы пешего туризма: список потребностей опытных путешественников

огонь — Сначала это может показаться чем-то ненужным для рассмотрения, но иногда вам может понадобиться срочно разбить лагерь. Вы можете чувствовать себя обиженным, или неправильно оценили расстояние поездки, или вам нужно готовить пищу (если вы взяли свою собственную молитву). Там может быть много причин, чтобы узнать, как развести огонь. Приготовьтесь к этому и принесите надежную зажигалку и хлопок (легко загорается при замачивании в вазелине). Вы можете использовать другие высушенные листья и листву вокруг вашей области (если есть).

Практикуйтесь перед походом и научитесь делать надежный костер. Это сложно, и всегда лучше иметь эти знания и опыт заранее, а не тогда, когда это срочно и вы разочарованы.

укрытие — Конечно, что все это будет иметь значение, если вы не можете хорошо спать? Вы должны принести свою палатку или брезент. Если у вас их нет, конечно, вы можете купить палатку или брезент, но вы также можете купить их (если вы новичок в экскурсиях и не можете купить все необходимые предметы).

Основы пешего туризма: список потребностей опытных путешественников

С брезентом у вас будет гораздо больше вариантов для различных форм и возможностей укрытий, от гамаков до висячих укрытий, до популярного укрытия в форме буквы «А». Это правда, что палатка предлагает немного больше роскоши, поскольку палатки специально разработаны для конкретных климатических условий, но они могут быть немного тяжелее. Поэтому вы должны решить, какой тип убежища вы предпочитаете, и пойти на это. И у магазина, и у холста есть свои плюсы и минусы.

Основы пешего туризма: список потребностей опытных путешественников

нож — Нож может иметь многократное использование. Вы можете взять с собой многофункциональный нож (швейцарский армейский нож) или простой традиционный нож. Мы советуем вам упаковать оба типа, так как они имеют разные приложения на практике. Их можно использовать для простых вещей, таких как нарезка кусочков пищи, чтобы защитить себя. Вы можете использовать их, чтобы сделать ловушку, если хотите, и поймать свою еду. В конце концов вам нужно будет подготовить его, чтобы нож был действительно полезным.

Список статей второстепенной важности.

Может быть много элементов, которые могут попасть в самые важные существенные элементы, но здесь мы составим список элементов, которые могут не иметь решающего значения, в зависимости от ваших планов приключений. Конечно, для более длительных походов предметы, перечисленные ниже, будут включены в приведенный выше список.

Спальный мешок и подушка — Если вы не планируете долгое путешествие или оно продлится всего один день (без сна под звездами), вам не понадобится спальный мешок, поэтому он не имеет жизненно важного значения. С другой стороны, если ваша поездка продлится дольше, и вы планируете спать там, вам не захочется трястись всю ночь и прикрывать себя дополнительной одеждой. Даже летние ночи могут быть холодными, поэтому не стоит недооценивать важность спального мешка.

На рынке есть очень легкие сумки, как летом, так и зимой. Они делятся на две группы: сумки по 3 и 4 станции. Первая категория для умеренного климата весной, летом и осенью. Для самых холодных дней зимой лучшим вариантом является сумка на 4 сезона. Спальный коврик не является решающим элементом, но он может спасти вас от бессонницы, когда вы будете чувствовать себя комфортно на неровной местности. Ночью, когда ваше тело пытается расслабиться, каждая маленькая скала может стать большой проблемой.

Основы пешего туризма: список потребностей опытных путешественников

Сотовый телефон (умный) — Этот элемент важен не только для предоставляемой им опции GPS, но и для связи с цивилизацией. В случае, если вы заблудились или получили травму и не можете продолжить без посторонней помощи, позвоните по телефону экстренной помощи и попросите команду спасателей. Вот почему вам также необходимо иметь все местные и национальные номера экстренных служб на карте памяти вашего телефона. Даже на один день могут случиться походы. Вы должны быть хорошо подготовлены.

Основы пешего туризма: список потребностей опытных путешественников

свисток (или другое сигнальное устройство): свисток также может быть способом привлечения внимания в экстренных случаях. Спасательная команда может легко найти вас, если вы неоднократно используете свисток. Это также может быть полезно, если вы обезвожены и не можете позвонить. Помимо чрезвычайных ситуаций, вы можете использовать свисток между вами и членами вашей семьи (или друзьями). Вы можете настроить систему связи и отправлять аудио сообщения друг другу на большие расстояния.

Основы пешего туризма: список потребностей опытных путешественников

Дождевая одежда (пончо) — Даже если у вас уже есть водонепроницаемая куртка (как указано в приведенном выше списке, вы должны быть готовы к использованию некоторых предметов для дождя, таких как пончо.) При сильном дожде куртка может не полностью вас спасти, но если добавить пончо Кроме того, это может быть выигрышная комбинация.

Пончо сделано специально для защиты от дождя, но не более того. Водо- и ветрозащитная оболочка (как следует из названия) защищает от сильного ветра и, если она имеет какую-либо изоляцию, может выделять тепло. Поэтому пончо может быть дополнительным элементом, но, тем не менее, важно, если ожидается дождливая погода.

Основы пешего туризма: список потребностей опытных путешественников

Средство от насекомых — Насекомые в теплую погоду могут стать настоящей проблемой. Всегда готовьте с репеллентами от комаров (обычно на основе DEET) и других кремов от насекомых. Вы также можете получить несколько свечей цитронеллы (или просто зажженные свечи). Насекомые уходят от дыма. Подготовьте столько, сколько сможете, в зависимости от продолжительности поездки.

Сезонные корректировки для вашего походного комплекта.

Если речь идет о еде, если вы планируете однодневную поездку, возможно, упакуйте только то, что, по вашему мнению, вам понадобится на этот день. Даже если это так (и вы не будете делать более длительный поход), вам все равно придется подумать о том, чтобы взять немного дополнительной еды. Инциденты происходят даже во время коротких поездок, и вы должны быть готовы к ним. Дополнительные легкие продукты — это орехи, шоколадные батончики, сухие финики (или свежие), смеси для дороги и т. Д. Это в основном похоже на предыдущий список, но если вы только что упаковали бутерброды и ничего больше, то у вас могут быть проблемы. Поэтому рассмотрите эти варианты бонусных продуктов.

То же самое касается одежды. Летом вы можете задаться вопросом, зачем брать с собой дополнительную одежду, но никогда не знаете, когда погода внезапно меняется, и вы ловите ее, не будучи подготовленными. Летом можно найти дополнительное белье и рубашки с длинными рукавами и брюки для самых холодных ночей.

Если ваша одежда промокла (дождь или авария на реке), вы можете использовать запасную одежду, которая была у вас с собой. Как уже упоминалось выше, также принесите несколько пар носков. Если зима, у вас также должна быть дополнительная шерсть или шерстяная одежда. Перчатки также обязательны. Держите более толстые лыжные перчатки и рукавицы, чтобы вы могли использовать любые из них в зависимости от погодных условий.

Основы пешего туризма: список потребностей опытных путешественников

В течение любого из двух сезонов вам придется защищать глаза, а не только кожу (солнцезащитный крем). Носите темные очки (или лыжные очки зимой), чтобы защитить глаза от сильных ультрафиолетовых лучей. Зимой снежная слепота является распространенной проблемой среди туристов, которые не подготовлены. Если есть туман, он облачный и со снегом, в основном, все сливается в один, и снежные кристаллы отражают весь свет и нестерпимы невооруженным глазом. Это может буквально повредить сетчатку и нанести непоправимый урон в случае более длительного воздействия.

Последний совет с нашей стороны: найдите водонепроницаемые спички. Всегда полезно, если что-то случится с другой важной командой, и у вас есть спички, чтобы зажечь огонь или увидеть в темноте. Если вы не можете найти водонепроницаемые спички, вы можете приобрести обычные спички, но храните их в полиэтиленовом пакете с вакуумной молнией для защиты от воды и влаги. Зажигалка в вашем рюкзаке может быть чрезвычайно полезна, если вы хотите зажечь огонь (например, костер). Помните, что держите спички подальше от газовой плиты или другого оборудования с топливом, чтобы избежать внезапного возгорания.

Как видите, приведенный выше список действительно важен и дает общее представление (а также подробно) о том, как правильно ходить и избегать наиболее распространенных ошибок. Как вы привыкли к предыдущим пунктам, держите список всегда под рукой, вы скоро запомните его. Тем не менее, мы советуем вам всегда проверять список перед планированием прогулки, так как память никогда не может быть действительно надежной.

Лагерь и походы

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 1,907 сек. | 12.1 МБ