Проект аварийного освещения для дома: как построить систему резервного освещения

Проект аварийного освещения для дома: как построить систему резервного освещения

В приведенном ниже сеточном сценарии, таком базовом, как гроза, которая оставляет вас без энергии, у вас есть некоторые приоритеты, чтобы вещи могли вернуться в ваш дом. Этот список может варьироваться в зависимости от того, где и как вы живете, но обычно он включает системы питания и водоснабжения, связь и освещение. Эти основные компоненты являются ключевыми для восстановления нормального состояния в вашем доме. Но, не имея источников света под рукой, вы не сможете даже начать строить на своих других системах.

Здесь мы обсудим некоторые простые варианты аварийного освещения в доме, его преимущества и недостатки, а также то, что вы можете сделать, чтобы подготовить свой дом к обычным сбоям электропитания, которые могут быть изнурительными в правильных (или неправильных) обстоятельствах.

Оцените ваши потребности аварийного освещения

Во-первых, вы хотите взглянуть на свой дом и требования к освещению. Мы говорим не о вещах, которые вы хотели бы иметь, а о районах вашего дома, которые будут видеть движение и должны быть хорошо освещены. Кроме того, вы хотите охватить такие вещи, как мобильные источники света, на случай, если вам придется выйти и поставить флажок переключателя или поголовье скота.

Для большинства людей список комнат, которые им нужно осветить, по крайней мере, когда они используются, является общей жилой зоной (где в чрезвычайных ситуациях вы могли бы подумать о том, чтобы спать в семье, чтобы упростить вещи), ванной комнатой. и душ, и кухня. Все остальное можно считать второстепенным, если, конечно, у вас нет других проблем, требующих особого внимания. Вещи, о которых вы хотите помнить, — это, в частности, домашние животные, которым в качестве источника тепла нужен свет, дети, которые могут бояться спать в темноте, коридоры без окон и т. Д.

Как только у вас есть свой список, начните с оценки типа освещения, которое вам нужно, в двух категориях: мобильное и стационарное. Возможно ли, что вам нужно выйти и починить забор в темноте? Если кто-то ранен, есть ли у него мобильный источник света для оказания медицинской помощи?

Какими бы экстравагантными ни казались некоторые из этих идей, когда энергии нет, ее окружает лишь несколько вещей, в которых нет системы аварийного освещения, на которую можно повернуться: света нет, нет ремонта. Положите это на бумагу и будьте готовы.

Проект аварийного освещения для дома: как построить систему резервного освещения

Работа с тем, что у вас есть: источники энергии.

Самая большая проблема, которую необходимо преодолеть в этом сценарии, это, конечно, создать надежный источник энергии, предпочтительно возобновляемый. В случае перебоев в подаче электроэнергии вы никогда не знаете, как долго он не будет работать, это может быть несколько часов или несколько недель. Я имел дело с обоими, и последний особенно расстраивает и непривлекателен, если все, что вы упаковываете, — ароматические свечи и фонарики из долларового магазина.

Тем не менее, я пишу эту статью, исходя из того, что, как и я, вы не миллионер и не можете позволить себе выйти и шлепнуть солнечные батареи на вашу крышу или поместить их на ветряную мельницу. Вот некоторые основные источники энергии / топлива, которые вы можете искать в освещении, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, а не от того, что вы хотели бы. Помните, вам нужны эти системы вчера. Нет смысла расширять процесс планирования еще больше с ненужным финансовым бременем.

Дровяные камины, дровяные печи, костры.

Эта категория в значительной степени зависит от типа вашего дома и, очевидно, имеет свои ограничения. Если вы живете в квартире, у вас, вероятно, нет огненной ямы на заднем дворе. Тем не менее, для тех, кто был наделен оборудованием, чтобы сделать этот вариант реальностью, древесина может быть отличным источником, очевидно, не только для света, но и для тепла, что придает ему высокие значения в моей жизни. Книга как топливо двойного назначения. Это, вместе с тем, что древесина часто очень дешевая или бесплатная, делает ее отличным выбором для тех, кто подходит для ее использования.

Проект аварийного освещения для дома: как построить систему резервного освещения

Если у вас есть дровяная печь или камин, всегда имейте под рукой дрова, независимо от времени года. Хотя огонь не является лучшим источником света, он может обеспечить достаточно для освещения общей зоны, и вы определенно можете добавить приятную атмосферу скучающей и беспомощной ночи (подумайте: огонь + s’mores + время рассказа = очень счастливые дети) ,

Сжатые газы — пропан и бутан лампы.

Если вы когда-либо были в походе, возможно, вы использовали одну из этих мелочей. Они невероятно практичны, излучают сильный и приятный свет, очень чисты и не имеют запаха. Тем не менее, этот источник теряет очки со мной, потому что он не очень возобновляем для вашей карманной книги, эти маленькие горшки длятся долго, около 4-9 часов, в зависимости от того, насколько ярко вы их сжигаете.

Проект аварийного освещения для дома: как построить систему резервного освещения

В дополнение к их неспособности прослужить достаточно долго для нужд аварийного освещения, многие люди также находят немного отвращающего фактора со всей частью сжатого газа. Хотя они очень просты в использовании и достаточно безопасны, из личного опыта я скажу, что всегда есть что-то вроде «держи свое лицо, зажигай фитиль и задерживай дыхание». Оставьте газ на долгое время, одновременно нажимая на решетку, и вы, вероятно, услышите звук остановки сердца, когда собранный газ включится сразу.

Электричество-батареи, генераторы, аккумуляторы, солнечные, ручные.

Это довольно широкая категория, потому что в наши дни доступно так много вариантов. Хорошо, что в наши дни свет требует очень мало энергии, особенно наши милые друзья светодиодов. Так что, действительно, любой из этих вариантов идеально подходит для удовлетворения потребностей аварийного освещения. Вопрос в том, насколько вы хотите, чтобы они были универсальными (я посмотрю на ваши батарейные ящики, подробнее об этом позже), и насколько они экономически выгодны для вас.

Что касается батарей, я бы купил только аккумуляторы, так как все остальное — это хорошие деньги, даже если это только фонарики. Возьми несколько зарядных устройств и будь готов к работе постоянно. Но как только питание отключится, снимите их, потому что они теряют заряд, если находятся в электрической розетке. Это определенно инвестиции для чего-то существенного, но гораздо больше работы, чем выбрасывание и замена бесчисленных AA.

Генераторы невероятны, так как они могут питать то, что вам действительно нужно, не так много, потому что они требуют дорогой покупки генератора (если у вас его еще нет) и бензина, чтобы заставить их работать. Там нет газа, нет энергии.

Проект аварийного освещения для дома: как построить систему резервного освещения

Аккумуляторные батареи, безусловно, мой любимый выбор не только для освещения, но и для всего, что вам может понадобиться. Все, что вам нужно, это набор старых (но приличных) автомобильных аккумуляторов, инвертор энергии, несколько соединительных кабелей и все. Может быть, большой прочный ящик для инструментов, чтобы надеть все это, если вы похожи на меня и ненавидите пыльные соединительные кабели, но на самом деле, это очень простая конфигурация и множество приложений. Мы рассмотрим это позже, и я дам вам некоторые подробности о том, как вы можете сделать свое.

Солнечная энергия не нуждается в представлении, только в специализированном оборудовании, которое может иметь не каждый. Однако его способность к обновлению неоспорима, что делает его идеальным для тех сценариев, когда вы просто не представляете, как долго вы будете без власти. Просто убедитесь, что вы не пользуетесь солнечными днями в день, когда вам нужно, и некоторые батареи заряжены и готовы к использованию.

Ручная мощность немного устарела, но надежна и надежна. Я говорю здесь о тех огнях коленвала, которые превращают вашу старую смазку в электричество и свет. Это может быть не самый удобный вариант, однако, они обнадеживают и довольно дешево. Имейте некоторые из них основной элемент в вашем доме.

Не забывайте свечи.

Это старый базовый элемент сценария отключения энергии. Тем не менее, само собой разумеется, что это не только очень временная мера (вы когда-нибудь замечали, как быстро сгорают эти ароматерапии за 30 долларов?), Это довольно слабый источник света.

Проект аварийного освещения для дома: как построить систему резервного освещения

И, конечно же, они также небезопасны, с расплавленным воском и открытым пламенем, независимо от того, есть у них дети или нет. Короче говоря, хорошо, чтобы они были рядом, но я бы никогда не счел это аварийным освещением.

Принцип приготовления-сокрытия

Начав экономить, оценив доступность энергии и типы аварийного освещения, которые вы будете использовать. Подумайте о стратегических местах вокруг дома, желательно в каждой комнате, где вы можете хранить портативный источник света. Таким образом, если кто-то находится в переполненном шкафу или в ванной комнате наверху, когда отключается электричество, свет близок и меньше риск несчастных случаев.

Тем не менее, убедитесь, что другие жители действительно знают, где вы положили эти вещи, и не ожидайте, что они запомнят 15 разных мест в самый разгар. Старайтесь держать места так, чтобы свет был постоянным, несмотря на комнату, чтобы каждый мог вспомнить, где искать фонарик (имейте в виду, что сила будет снаружи, они будут чувствовать себя в темноте).

В частности, я люблю размещать подобные вещи на стенах и внутри дверей шкафов. Вам не нужно беспокоиться о том, что вы можете ударить себя под кухонную раковину посреди бутылок с моющим средством и чистящих щеток, и это аккуратно и с дороги. Если вашему источнику света нечего повесить, поместите что-то на его место.

Просверлите отверстие в пластиковой коробке, если это необходимо. Галстуки прекрасно подходят для подвесных импровизированных вещей. Возьмите несколько крючков, которые могут выдержать вес того, что висит (крючок не будет работать для фонаря, наполненного батареями D), и начните перемещаться из одной комнаты в другую.

Еще один отличный вариант для вашего «источника света в каждой комнате» — это маленькие и замечательные фонарики. Я, наверное, видел их в таких местах, как Home Depot. Восхитительно простой, в основном эти маленькие чудеса светодиодов работают как ночные огни. Затем, если электричество отключено, свет можно выключить (обычно маленький фонарик), чтобы использовать в доме. Они могут быть немного высокими, когда говорят о покупке дюжины из них (обычно по 10-20 долларов каждая), но, тем не менее, они полезны.

Когда вы закончите, пройдите через каждую комнату дома со своей семьей и покажите им физически, где они могут найти аварийное освещение. За дверями или внутри шкафов, где бы они ни находились, просто убедитесь, что их легко найти, и все понимают, что им нужно там оставаться.

Стационарные источники света

После того, как у вас есть все мобильные источники света, вы можете установить более стационарную систему аварийного освещения в общей зоне. Это вопрос личных предпочтений, но в прошлом я обнаружил, что очень удобно иметь большой рабочий свет и готов к работе в случае сбоя питания.

Независимо от того, что вы в конечном итоге используете, для вас не имеет смысла что-то ломать, когда кто-то бьет вас в темноте. Получите отличный светодиодный рабочий свет, который вы можете увидеть в мастерской механика или что-то в этом роде. Вы хотите, чтобы это было функционально, и если это так уродливо, как грех, сделайте то, что я сделал, и поместите это на стене за дверью, чтобы вам никогда не приходилось смотреть на эту чертову штуку.

Проект аварийного освещения для дома: как построить систему резервного освещения

Рядом с вашим фиксированным светом, или, что еще лучше, подключенным и готовым к работе, есть источник питания. Будь то удлинительный кабель для вашего генератора или инвертор энергии, в любом случае сконфигурируйте его на длительный срок. Это означает поиск способа хранения кабелей или электрических компонентов, как для их эстетики, так и безопасности. Последнее, что вы хотите, это чтобы ваш малыш играл со свечами зажигания.

Мы используем резервный аккумуляторный блок для нашего стационарного источника света, и у нас есть все компоненты в большом пластиковом ящике для инструментов, который мы собрали в Wal Mart. Однако имейте в виду, что если ваш источник питания тяжелый и вы хотите его переместить, вам понадобится что-то более сильное, способное выдержать вес, скажем, полдюжины автомобильных аккумуляторов.

После того, как вы все это настроите, снова позвольте вашей семье разобраться с ее компонентами и убедитесь, что все знают, как это работает. Хотя вы можете быть готовы к чрезвычайной ситуации, вы не всегда можете быть там, чтобы убедиться, что дела идут хорошо, поэтому важно, чтобы все в доме знали, как безопасно пользоваться системой. Написать руководство и положить его в области, если это необходимо.

Как вы можете создать свой собственный банк батарей?

Вот почему я продолжаю говорить вам, как я люблю использовать резервный аккумулятор для аварийного освещения в нашем доме. Это так же универсально и гораздо дешевле построить, чем покупать генератор. Если вы ищете источник питания по требованию, который включает не только свет, но и то, что у вас есть, это то, что вы хотите увидеть вместе.

По сути, это банк, полный автомобильных аккумуляторов (хотя я слышал, что люди используют всевозможные циклы, даже с морским глубоководным циклом), оснащенный стартовыми кабелями для инвертора энергии, который позволит вам использовать питание с любым кабелем. 12 В в вашем доме. , Поместите все это в прочный контейнер или тележку с удлинителями, и у вас будет отличный источник аварийного питания.

Проект аварийного освещения для дома: как построить систему резервного освещения

Для начала положите руки на использованные батарейки. Вы можете найти их в подержанных сельскохозяйственных магазинах примерно за 50 долларов. Пока они могут заряжаться до 70-80%, они будут работать для ваших целей. Инвертор энергии может быть немного более склонным, но это очень полезный инструмент для использования, он действительно стоит вложений (помните, что они также вкладывают энергию солнечных панелей! Я думаю, что мы заплатили около 150 долларов за нашего инвестора 12 В, и мы используем его постоянно, оно того стоит.

Идея заключается в том, что отсоединенная батарея не заряжается, поэтому вы хотите, чтобы они были подключены к силовому преобразователю, который будет постоянно подключен к источнику питания вашего дома. Это будет держать батареи свежими, поэтому, когда питание отключено, они заряжены и готовы к работе. В это время просто отключите инвертор от стены и запустите все необходимое для его питания.

Это очень краткое изложение того, как эти вещи работают, и существует около 50 онлайн-учебников, каждое из которых имеет свою собственную методологию, которая может показать вам, как ее создать. Но с этим более базовым дизайном, он может удовлетворить потребности освещения в случае чрезвычайных ситуаций.

Короче говоря: будьте готовы

Когда мы говорим о готовности к чрезвычайным ситуациям, на ум приходят многие стереотипы: люди в фольгированных шляпах слушают радио паранойи посреди леса. Но это самые основные и очень распространенные чрезвычайные ситуации, которые многие из нас знают, но мы все еще пренебрегаем самыми основными приготовлениями.

Вам не нужна куча денег или экстремальный менталитет выживания, чтобы понять, что когда (не если) исчезает сила, свет эквивалентен всему остальному. Вы не можете видеть бутылочку с лекарством вашего ребенка, вы можете пойти проверить переключатель коробки, вы даже не можете найти туалетную бумагу без него. Начните здесь и начните с того, что вы можете улучшить свою подготовку.

Наличие фонарика под кухонной раковиной с 3-летними батареями мало поможет, если в течение нескольких часов нет электричества. Потратьте время, следуйте инструкциям, и в следующий раз, когда разразится сильная гроза, отдохните, зная, что у вас это есть.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 37 | 0,314 сек. | 11.36 МБ